экономику.
КАК? у них экономика лучше?
но ведь гениальный виссарионыч не у них, а у нас. что-то в вашей теории не сходится.
нет. я вам написал про них внятно
да внятно. неправду.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сталин как дешевка. Откуда нам знать...
экономику.
но ведь гениальный виссарионыч не у них, а у нас. что-то в вашей теории не сходится.
нет. я вам написал про них внятно
да внятно. неправду.
экономика лучше?
Это как "укол ставить", нелогичная формулировка. Экономика с экономикой сравниваются по эффективности решения определенных задач, но и только. Как думаете, с уровнем жизни населения государство это насколько плотно связано? Я вот думаю, что тм вообще прямая закономерность отсутствует до опеделенного предела...
а цены в такси в большистве стран ДИКТУЮТСЯ государством
В мире 191 государств/стран.
Будьте добры, перечислите тот минимум из 96 стран, где они диктуются государством, и с доказательствами. А то, как обычно - в каждой строчке 10 тезисв и ни одного подтверждения.
довоеный - жалкое подобие того, какой был при НЭПе
это когда гвозди с лопатами за рубежом покупали?
у них УСЛОВИЯ лучше.
да внятно. неправду.
ну не хотите глаза расскрыть, не заставляю.
Будьте добры
In Deutschland werden die Taxitarife von Städten, Gemeinden oder Kreisen festgelegt und in der sogenannten Taxiordnung veröffentlicht. Diese Tarife sind für alle ansässigen Taxiunternehmen und für jedes einzelne Taxi innerhalb des Pflichtfahrbereiches verbindlich, d.h. sie dürfen weder über- noch unterschritten werden.
http://www.taxi-rechner.de/haeufige_fragen.php#
Экономика с экономикой сравниваются по эффективности решения определенных задач, но и только.
так парадокс так вроде и сравнивает. а потом говорит, что у США лучше, а у нас гениальный иосиф. вот и неувязка получается, то ли гениальности не было, то ли сравнивали что не то...
у них УСЛОВИЯ лучше.
а только что говорили - "экономика"
а какие условия у них лучше, климатические, труда, поставки? я пока не совсем уловил. я все ж технарь, не бизнесмен, мне надо поподробней.
ну не хотите глаза расскрыть
хочу, очень хочу, аж весь дрожжжжу.
но вы ж ничего не рассказываете, ссылок не даете...
Ну тогда давай о войне Пирра с Римом судить исходя из реалий 480 года нашей эры, чего уж там мелочиться-то?
а что, с 1941 по 1991, 200 лет прошло?
выросшим в ублюдочно-рыночной уже и не верится..
выключи ублюдочный компутер и нагишом (всё ведь импортное) иди пешком домой. по дороге нарви травы на ужин.
а что, с 1941 по 1991, 200 лет прошло?
Нет, просто сравни, насколько за этот временной промежуток шагнул СССР, а насколько - РИ. Хотя - вопрос риторический, конечно. Но - 1945 - это последнее место, где я буду искать причины 1991. Не понимаю твою логику.
Великолепно, осталось еще 95 стран и вы будете правы с большинством, так что ждемс...
осталось еще 95 стран
нунах..
я столько языков не знаю.
хотите возразить- ткните носом...
выключи ублюдочный компутер и нагишом (всё ведь импортное) иди пешком домой. по дороге нарви травы на ужин.
а другого нет. и не путай-сейчас вся экономика такая. у нас тоже.
тут патриотизм не конает
а потом говорит, что у США лучше
парадокс говорит- условия для развития экономики были лучше у сша, а развивалась лучше совейская..
хотите возразить- ткните носом...
Так сколько там стоит такси в Афганистане, и кто там следит, чтобе не дорожало? А в Монголии? Или, вся прочая Средняя азия-Африка-Южная Америка. Хрен с ним, там послта стран в сумме. С Вас - еще 45 цивилизованных; европеский и прочих.
у них УСЛОВИЯ лучше.
а условия Западу подарили?
С луны скинули?
То что к 53 поднялись (и к 53-му. а не к 48 (8 лет, а не 3)) так это надо спасибо сказать, тем кто в шахтах работал, лес валил, уран добывал, золотишко мыл .......
По конвоем, между прочим, и за баланду.
так что подъём (и совсем не резкий) на их бесплатных косточках стоит.
А у англичан ни нефти, ни леса, ни золота, ни урана, а вот гляди ж ты - выбрались.
И нароец по лагерям не гробили.
и живут в массе получше.
Но - 1945 - это последнее место, где я буду искать причины 1991. Не понимаю твою логику.
логика простая - хапнув довоенного оборуования по репарациям - сами отбросили себя назад - оборуование-то к моменту репараций устарело.
тут связь хоть и не прямая, но действенная.
Сперва держались на одном уровне, но прогресс в технике на западе шёл, а в СССР - на тех же Райн-Металловских станочках.
тут патриотизм не конает
патриотизм вообще канает только на партсобраниях
но прогресс в технике на западе шёл, а в СССР - на тех же Райн-Металловских станочках.
А роль рейн-металловских становков в советской космической программе раскрыть хоть чуть-чуть? Не усомнения для, а общественности ради.
Сперва держались на одном уровне, но прогресс в технике на западе шёл, а в СССР - на тех же Райн-Металловских станочках.
Лёнь, а ничего, что они будут похуже, чем те, которые в США еще до войны закупали, а после их советские аналоги создавали и развивали. Знаю, рискованный постулат, ибо вообще не моя тема, но - осторожно так предположу. По металлообработке мы были впереди немцев уже до войны, по крайней мере - в военных областях. Хотя бы в плане обеспечения количественного перевеса.
Хотя бы в плане обеспечения количественного перевеса.
так на количестве.
А не на качестве.
А роль рейн-металловских становков в советской космической программе раскрыть хоть чуть-чуть? Не усомнения для, а общественности ради.
космическая программа она конечно, но вот народу требуется больше сковорода или утюг.
по крайней мере - в военных областях.
их есть конечно можно, но с трудом.
чем те, которые в США еще до войны закупали, а после их советские аналоги создавали и развивали
вот именно - о войны закупали и делали (хушие) аналоги.
а европа закупила после войны (особенно Германия) - потому сразу резко в рывок пошла.
Ну и на оборону 80% НВП не тратили.
космическая программа она конечно, но вот народу требуется больше сковорода или утюг.
Но - согласись, что успехов в ней народу на пару десятков лет хватало для того, чтобы не обращать внимания на отсутствие в нужном количестве сковород и утюгов приемлимого качества. Критичным это стало во второй половине 70-х, тогда мы с США в этой области сравнялись, ибо обе державы угомонились и ушли в разработку хтонических космовундервафель...
Ну и на оборону 80% НВП не тратили.
Угу, максимум 70% (емнип) - это США, и в 70-е годы. Могу и ошибаться, честно.
успехов в ней народу на пару десятков лет хватало для того, чтобы не обращать внимания на отсутствие в нужном количестве сковород и утюгов приемлимого качества.
соглашусь.
Но главные слова в твоём тексте "на пару десятков лет".
А дальше рухнуло и покатилось.
максимум 70% (емнип) - это США
но и 30% хватало на то, чтобы кажый имел по авто, а мы из-за железного занавеса захлёбывались слюной.
Хотя в 70% на оборонку в США - сумлеваюсь я однако.
Угу, максимум 70% (емнип) - это США
Что-то слабовато верится...
ВВП США на 1975 год- $1,624,000,000,000.
Военные расходы- $88983 млн.
Считайте...
Кстати,у Союза на тот же год-124,000,000,000. При меньшем ВВП,вроде как в районе $900,000,000,000. Вот тут реально многовато...
Отредактировано vadja2 (2011-03-23 23:56:11)
Ну и на оборону 80% НВП не тратили
Если ты хочешь сказать, что кто-то тратил на оборону 80% ВВП (даже не госбюджета!), дай пожалуйста ссылку...
максимум 70% (емнип) - это США, и в 70-е годы
На порядок ошиблись (если от ВВП считать), или втрое, если в %% от госбюджета...
ВВП США на 1975 год- $1,624,000,000,000.
Военные расходы- $88983 млн.
Считайте...
Кстати,у Союза на тот же год-124,000,000,000. При меньшем ВВП,вроде как в районе $900,000,000,000.
Поделитесь ссылочками, пожалуйста.
Если ты хочешь сказать, что кто-то тратил на оборону 80% ВВП (даже не госбюджета!), дай пожалуйста ссылку...
читал где-то в печатном виде.
На порядок ошиблись (если от ВВП считать),
неужто 700% ?
неужто 700% ?
Нет, во время Вьетнамской войны порядка 10% ВВП, а после 75 года уменьшилось процентов до 7...
читал где-то в печатном виде.
А про какую страну?
А про какую страну?
про СССР
парадокс говорит- условия для развития экономики были лучше у США, а развивалась лучше совейская..
развивалась-развивалась, да и развывелась.
так что лопнула.
и про потери парадокс не хочет мне глаза раскрыть. обещал и обманул.
и французов всех за что-то в предатели записал, а за что - не говорит.
и примеры гениальности лучшего друга всех советских детей скрывает...
может, это все секретная информация? так мне можно сказать у меня вторая категория допуска. была.
развивалась-развивалась, да и развывелась.
так что лопнула
Вообще говоря, было утрачено управление экономикой.
Вообще говоря, было утрачено управление экономикой.
И?
ей обязательно управлять командно?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сталин как дешевка. Откуда нам знать...