в отдельную квартиру со всеми удобствами.
странно. у меня были удобства на лестнице- а душа не было вообще..
только раковина...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сталин как дешевка. Откуда нам знать...
в отдельную квартиру со всеми удобствами.
странно. у меня были удобства на лестнице- а душа не было вообще..
только раковина...
барак от отдельной квартиры отличишь?
у меня были удобства на лестнице- а душа не было вообще..
только раковина...
пытаюсь...
ранно. у меня были удобства на лестнице- а душа не было вообще..
только рак
Может ты и искал себе условия близкие к привычным.
рукомойник во дворе. удобства во дворе, стены оклеенные газетами7
Может ты и искал
на наём машины и бензин
По 2 евро литр - пусть даже наем забесплатно и 15 километров на литр - итого max maximorum 750 км...
А теперь прокалькулируй обычный советский отпуск по маршруту Ворошиловград - Воронеж - Тула - Москва - Новгород - Ленинград - Нарва - Таллин - Рига - Клайпеда - Вильнюс - Минск - Киев - Харьков - Ворошиловгад... Ну там с заездом в Юрмалу, Палангу... Как-то в 100 рублей уложилось - только в 7 раз больше, чем 750 км...
А если серьёзно, то этот закон 1940 года меня убил.
Крепостное право, блин без права смены хозяина завода.
Только в случае, если другой хозяин завод раба перекупит.
Писдец.
до такого даже Аольф не додумался.
По 2 евро литр - пусть даже наем забесплатно и 15 километров на литр - итого max maximorum 750 км...
А теперь прокалькулируй обычный советский отпуск по маршруту Ворошиловград - Воронеж - Тула - Москва - Новгород - Ленинград - Нарва - Таллин - Рига - Клайпеда - Вильнюс - Минск - Киев - Харьков - Ворошиловгад... Ну там с заездом в Юрмалу, Палангу... Как-то в 100 рублей уложилось - только в 7 раз больше, чем 750 км...
с наёмом машины?
и по приезе в другой город тебе государство отельную квартиру преоставляло?
за просто так?
с наёмом машины?
Я и тебе наем не считал
и по приезе в другой город тебе государство отельную квартиру преоставляло?
Не, за смешные деньги мотели и кемпинги.
А тебе в любой точке Германии, в которую ты за 100 евро поедешь, забесплатно предоставят?
Я и тебе наем не считал
изель не по 2 евро а по 1,30.
и наём на сутки + горючее.
Не, за смешные деньги мотели и кемпинги.
так а тут и оплатят и на питание дадут.
А тебе в любой точке Германии, в которую ты за 100 евро поедешь, забесплатно предоставят?
да.
Ну это если ты безработный? И отправился в поисках работы?
Ну это если ты безработный? И отправился в поисках работы?
естественно.
Про жилье в СССР. Быль.
Одноклассница моя жила в трехкомнатной квартире на Евбазе с бабушкой.
Папа с новой мамой и новым ребенком в двухкомнатной на окраине.
Бабушка умерла, девочку попросили в трехдневный срок освободить квартиру.
Она спрашивает: "Так куда я пойду, меня никто нигде не ждет? Я здесь выросла и пр..."
А ей говорят "До свидания, по месту прописки отправляйтесь".
Отредактировано krapper (2011-03-22 10:54:22)
Хм,бараки.Я во втором классе учился,у нас девчока в классе была.с матерью в Пульмановском вагоне жила.Стояло с десяток таких на задворках станции.И это 74-й год!
куда ты мог поехать из СССР за границу?
зачем за границу? 15 республик. испания тоже давно не заграница
то этот закон 1940 года меня убил.
этот закон тебя лично как раз спас...
зачем за границу?
отвечу идиотским ответом на ........ такой же вопрос — а, затем!
этот закон тебя лично как раз спас...
вопросы веры, я не обсуждаю, сказочник.
зачем за границу? 15 республик. испания тоже давно не заграница
отделяй мух от котлет
"15 республик" были в ссср, а " испания не заграница" это сейчас
отделяй мух от котлет
отделяю. ты сейчас можешь поехать в одну из республик брюссельского ссср..
вопросы веры, я не обсуждаю, сказочник
это вопрос производства вооружений, а не веры
отделяю. ты сейчас можешь поехать в одну из республик брюссельского ссср..
ага.
этот ссср дaже в ливии корпоративно отбомбиться не хочет
это вопрос производства вооружений, а не веры
вот про эту веру в производствo вооружений я и пишу
рабовладелец всегда придумает причину
рабовладелец всегда придумает причину
причину вообще то придумали чемберлен и гитлер.
до той поры семичасовой рабочий день был...
обьясняю по слогам- сталин никуда не пропадал.
вы находились при нем и видели собственными глазами?
поделитесь травой, я обзавидовался.
гоните любую посадку за опоздание.
даже на словах.
прадед мой в ленинграде заработал воспаление легких, когда со вставшего трамвая на работу бегом бежал.
а у него возраст был не детский и должность не маленькая и бегать он вовсе не любил. просто имел возможность лично убедиться, что может произойти. а своей бабке, его дочери, я на слово верю.
вам ссылка Мартины понравилась? вот оттуда:
"Так, прокурор Московского района Ленинграда сообщал, что работница-станочница Ремизова осмелилась потребовать у администрации завода расчёт на основании того, что она "не согласна с условиями труда". За это Ремизова была приговорена к четырем месяцам тюрьмы и немедленно после судебного заседания была взята под стражу
Особую "самокритику" на пленуме вызвало стремление, отраженное в Указе от 26 июня, - превратить "в воспитательных целях" суды над прогульщиками в показательные процессы, проводимые в цехах предприятий. "То, что эти дела рассматривали среди рабочих, это дискредитировало Указ", - прямо заявил Рычков[29]. "Эти показательные процессы превратились в плохо организованные митинги, и они фактически дискредитировали этот Указ". А Маленков привёл пример того, как на Ярославском прядильно-ткацком комбинате был организован в присутствии 900 рабочих показательный процесс над работницей Климовой за её самовольный уход с предприятия. Во время суда Климова очень болезненно реагировала на задаваемые ей вопросы, всё время плакала. Это вызвало сочувствие к ней со стороны присутствовавших рабочих. Когда суд приговорил Климову к трёхмесячному заключению и её взяли под стражу, вслед за ней из зала суда двинулась толпа рабочих и работниц численностью в 300-400 человек, которая с возгласами возмущения решением суда проводила её до дверей тюрьмы
28 декабря ещё одним Указом была введена уголовная ответственность учащихся ремесленных, железнодорожных училищ и школ ФЗО за нарушение дисциплины и за самовольный уход из училища (школы) - вплоть до заключения в колонию сроком до года. "
Не направить ли вам туда свои натруженные клавиатурой стопы - там я вас, уж так и быть, поваляю.
в отличии от вас, бестолковый мой, я пользуюсь клавиатурой при помощи пальцев на руках. странно, что вы так и не смогли освоить этот несложный метод.
а в мордобойной я уже все сказал. вы и там слабо смотритесь.
прадед мой в ленинграде заработал воспаление легких, когда со вставшего трамвая на работу бегом бежал
верю. расскажите про посадку за опоздание.
любую.
Как вижу, в споре Парадокс и Зигги не обращают внимания ан то, что сравнивают тот СССР который знали, говоря о периоде правления Сталина...А это СССР был уже совсем другой - после "оттепели" Хрущева. Я тоже не застал Сталина, но вот насчет срока за опоздание - могу подтвердить, дед моего одноклассника отсидел 3 года (дали 5 лет, но амнистировали) за повторное опоздание на работу на 25 минут. А опоздал он потому, что в Соломбалу тогда у нас можно было попасть только по плавучей переправе. На ней произошел затор и никого не пустили. Впрочем прокурора это не волновало. Так что факты есть. Впрочем, как вспоминал тот же дед - после него к реальному сроку было приговорено еще 1-2 опоздавших, потом процессы как-то сошли на "нет" постепенно, обходились без реальных сроков - давали или условно или исправработы на месте. Про "свободу получения паспорта крестьянами" - мой тесть показывал мне сторожку вохры, в которой у их деревни сидел вооруженный винтовкой охранник, в обязанностью которого было стрелять в каждого, кто без разрешения пытался выйти из деревни. Деревня была обнесена колючей проволокой. Да, они были ссыльно-поселенцами вначале .Всех выслали с Украины с семьями, выкинули в чисто поле, в мороз минус 30, дали несколько топоров и пил на 300 человек - обустраивайтесь, в первую же ночевку замерзло с десяток людей... Но после , когда была уже колючая проволока и ВОХРа они формально были уже колхозом, с председателем.Впрочем даже председатель не имел права выйти из деревни без разрешения местного уполномоченного НКВД. Тесть смог уехать учится только получив "открепное" у председателя ( что было очень непросто - председатель был очень пьян тогда , больше никто не смог получить направление на учебу) паспорта у него не было. Он был очень благодарен директору завода в Исакогорке, что взял его на работу и директор же похлопотал, что ему выписали паспорт - иначе его бы определили в лагерь, как самовольно покинувшего колхоз (и открепное бы не спасло).
Кстати, мой учитель труда в школе в 40-е годы тоже работал на судостроительном заводе в Соломбале - он рассказывал, что они неделями не ходили домой ночевать - боялись опоздать на работу обратно...
поделитесь травой
трава называется учет посетителей
дед моего одноклассника отсидел 3 года (дали 5 лет, но амнистировали) за повторное опоздание на работу на 25 минут
отсидел- или отработал?
вы читали что Мартина писала?
при чем тут опоздания?
За это Ремизова была приговорена к четырем месяцам тюрьмы
отсидел- или отработал?
вы читали что Мартина писала?
Читал. Именно - отсидел. Он сидел в лагере под Котласом. Скажете, не могли осудить по Указу, где предусмотрены исправработы? Дык он же рецидивист-опоздальщик был, повторно. Почему осудили к реальному срок у- не знаю, дело его я тогда видеть не мог - их не выдавали осужденным, но справку о освобождении видел, запомнилась фраза оттуда о том, за что отбыл наказание - "за неоднократные опоздания по Указу такому-то" (просто поразило это тогда, потому и запомнилась фраза). Кто знает, может он попал под "примерное наказание"...Но вот видел такой вот факт.
Отредактировано Прохожий (2011-03-22 15:56:41)
Почему осудили к реальному срок у- не знаю, дело его я тогда видеть не мог - их не выдавали осужденным, но справку о освобождении видел, запомнилась фраза оттуда о том, за что отбыл наказание - "за неоднократные опоздания по Указу такому-то"
вот и желательно посмотреть бы.
может, там по совокупности с прогулами или уходом
вот и желательно посмотреть бы.
может, там по совокупности с прогулами или уходом
К сожалению - могу лишь копаться в собственной памяти - контакты с тем одноклассником утеряны уже лет 20... Вроде как он уехал в Канаду или США... Если по-памяти - не могу припомнить, были ли там еще указаны дополнительные статьи в справке, вроде как нет. Да и в разговоре с дедом одноклассника - тот рассказывал, что осужден был именно за опоздания, ничего больше. Дед его был весьма уважаемым человеком, потом доработал до начальника отдела. ушел на пенсию при Брежневе, оснований подозревать его в сокрытии за что был осужден - не было, тем более, что он сам дал нам посмотреть справку о освобождении...
Может и амнистия его была в связи с черезмерным наказанием...кто знает, тогда и не такие чудеса бывали. Соседа вот моего деда забрали ночью и все - более не вернулся, за что - толком никто и не знает, вроде как за анекдоты... В лагере же тогда было не слишком хорошо находится - можно было получив 5 лет и не вернутся , просто померев от болезней или холода.
Отредактировано Прохожий (2011-03-22 16:18:25)
Соседа вот моего деда забрали ночью и все - более не вернулся, за что - толком никто и не знает, вроде как за анекдоты
тут никто ж не спорит..
Да и в разговоре с дедом одноклассника - тот рассказывал, что осужден был именно за опоздания,
я все таки предполагаю, что его подвели под самовольный уход с работы.
даже в позднем ссср опоздание на время больше определенного приравнивалось к прогулу.
Отредактировано парадокс (2011-03-22 16:35:43)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Сталин как дешевка. Откуда нам знать...