я у родителей спросил, как жилось в 48-м.
так, что статиской можете не кидаться.
врёте, как обычно.
Сталин как дешевка. Откуда нам знать...
Сообщений 241 страница 270 из 467
Поделиться2412011-03-23 04:13:58
Поделиться2422011-03-23 09:37:36
в 1947 голод, очередной.
Паулюс преподавал, но не воевал - две большие разницы.
Людей убивали просто так, практически зачастую от нечего делать.
Про потери "мирняка": Вам что опять привести текст приснопамятного приказа НКО от 41 года? И вообще: на чьей территории ведутся БД у того и потери "мирняка" больше, а они (БД) на территории Союза таки много дольше велись чем Германии
да и где это янки пленных почикали? зело интересно
Поделиться2432011-03-23 10:23:27
население у него росло
Это по его же статистике?Очень удобно.
никого из родственников прямых ни у кого не зацепило.
Я вам писал про дядьку,да Вы,как всегда запамятовали.И про умирающих от голода в 48-м в Астрахани.Вы ж все равно про отмену карточек талдычите.
Поделиться2442011-03-23 13:51:28
как жилось в 48-м.
хреново,я и так знаю.
Поделиться2452011-03-23 14:55:15
рисую вам реальную картину- посадили ходорковского по первому делу.
материалов не читал почти никто- но все рассказывают.
единственное, что я рассказал про ходорковского, это то, что он по моему сияющим лыцарем не является. заработать такие бабки честно в россии невозможно.
больше я ничего про него не рассказывал.
ну, условия в ша на порядок лучше.
это смотря для чего.
вы что в виду имели?
мы её что, проиграли?
ну, не огорчайте меня снова. я же все предельно ясно написал. хотите оспорить огромные потери?
напомнить вам,где паулюс преподавал?
или как предателями стало все население франции почти?
неужто в советской диверсионной школе?
а потом создал вооруженное формирование из немецких пленных и резал мирных соотечественников в восточной пруссии?
расскажите, это интересно.
и с какого **** "все население франции почти" стало предателями? кого предало? в чем это выразилось?
вы повторяете ошибки краппера, пытаясь защитить одного субъекта путем клеветы на другого.
даже если бы вы смогли доказать "предательство" французов, а вы не сможете, к т.сталину это никакого отношения не имеет.
мог просто не желать пугать или расстраивать.
глупость. тогда проще ничего не рассказывать. а пугать мою бабку пережившую блокаду с малым ребенком... при определенном жизненном опыте многие вещи уже страшными не кажутся. кроме того она и сама все это знала.
Поделиться2462011-03-23 15:30:08
не был.. слава богу..
а ведь притворялся их лучшим другом
подлизывался, навернoе
Поделиться2472011-03-23 15:33:47
полностью восстановилась за три года..
ну если ты сам веришь в свои сказки, то слушатели тебе ни к чему
как глухарю на току
ссср..
и получила титул — мисс вселенная
Поделиться2482011-03-23 15:39:57
хреново,я и так знаю.
полностью восстановилась за три года..
Поделиться2492011-03-23 15:58:40
вы что в виду имели?
экономику.
хреново
а ты почитай, что я написал.
Поделиться2502011-03-23 16:20:12
в истории известно определение "Пиррова победа".
Как извесно, Пирр сказал: "Еще одна такая победа, и я останусь без армии".
По факту в той войне под пределение "пиррова победа" попадают успехи вермахта летом-осенью 1941 года, но никак не status quo СССР и его армии в мае 1945.
Поделиться2512011-03-23 16:37:28
но никак не
я сужу по статусу 1991 г.
Поделиться2522011-03-23 16:38:08
хотите оспорить огромные потери?
нет. я вам написал про них внятно
Отредактировано парадокс (2011-03-23 16:38:22)
Поделиться2532011-03-23 16:38:59
ни фига сталин долгожитель...
Поделиться2542011-03-23 16:41:28
Ну тогда давай о войне Пирра с Римом судить исходя из реалий 480 года нашей эры, чего уж там мелочиться-то?
Поделиться2552011-03-23 16:52:12
В восстановление экономики в 3 года ( некоторые менее восторженные исследователи уверяют, что за 5 лет) после войны я , извините, не верю. Скажете - статистика мол подтверждает? Дык статистика наука такая... "есть точные науки, а есть еще статистика". Пропагандистская машина при Сталине работала как часики - после войны НАДО было показать успехи в восстановлении промышленности - вот и показали как надо. Второе - большая часть промышленности эвакуирована на восток, к концу войны заводы как раз вышли на полную мощность, что дало повод говорить о достижении довоенного уровня выплавки чугуна, и т.п. Плюс к тому рекордный урожай в первые послевоенные годы ( да и эффект подъема морального духа народа после Победы не стоит не учитывать). Вот и получается - подъем был. Но говорить, что к 1948 году все вернулось на довоенный уровень - неверно, жизнь у людей была на порядки хуже, чем до войны, с жильем , одеждой, продовольствием были проблемы огромные.
Поделиться2562011-03-23 17:01:15
В восстановление экономики в 3 года ( некоторые менее восторженные исследователи уверяют, что за 5 лет) после войны я , извините, не верю.
Да тут подмена смежных понятий, имхо, промышленность с экономикой кто-то путает, а еще кто-то - советскую с российской.
Поделиться2572011-03-23 17:03:04
после войны я , извините, не верю
вопросы веры не обсуждаются же.
просто некоторые путают восстановление экономики и восстановление жизненного уровня
Поделиться2582011-03-23 17:15:29
Да тут подмена смежных понятий, имхо, промышленность с экономикой кто-то путает, а еще кто-то - советскую с российской.
Хмм. Ого, это довольно забавно - как Вы различаете промышленность и экономику? Промышленность - часть экономики, точнее если грубо - экономика= промышленность+ финансы- расходы. Без любого из слагаемых нету другого. Ну и что я путаю? Я пониманию экономики вообще-то обучался
Поделиться2592011-03-23 17:17:59
просто некоторые путают восстановление экономики и восстановление жизненного уровня
ДЫк и экономику НЕВОЗМОЖНО было восстановить за 3 года. Улучшение - да, возможно, но восстановление после таких разрушений - извините, враки. Еще раз извиняюсь, что не привожу цифр - нет времени исследовать отчеты Госкомстата тех лет внимательно . Но даже "словом Сталина" не сменить законы экономики, они такие же , как и математические.
Поделиться2602011-03-23 17:18:42
Ну и что я путаю?
Вы - ничего. Вы ведь не утверждаете, что после войны экономика за 3 года достигла довоенного уровня лишь опираясь на данные успехов в промышленности, причем - тяжелой, ибо по лёгкой на довоенный уровень СССР и к смерти Сталина не вышел; это я еще со школьного курса Отечественной истории помню...
Отредактировано AllBiBek (2011-03-23 17:19:13)
Поделиться2612011-03-23 17:22:22
Кстати, Андрей Юрьвич, и Вы - в том числе, ибо опираясь на первый постулат Вы приходите к выводу о прогрессе во второй его части.
Поделиться2622011-03-23 17:26:16
и Вы - в том числе, ибо опираясь на первый постулат Вы приходите к выводу о прогрессе во второй его части.
свят. то что после войны жили плохо я и так в курсе. я ж как то писал- родители, бабушки дедушки все не сговариваясь называют лучшими годами 39й и с 53го по 55й.
ДЫк и экономику НЕВОЗМОЖНО было восстановить за 3 года. Улучшение - да, возможно, но восстановление после таких разрушений - извините, враки
видите, насколько та экономика была эффективной- выросшим в ублюдочно-рыночной уже и не верится..
Поделиться2632011-03-23 17:28:05
Вы - ничего. Вы ведь не утверждаете, что после войны экономика за 3 года достигла довоенного уровня лишь опираясь на данные успехов в промышленности, причем - тяжелой, ибо по лёгкой на довоенный уровень СССР и к смерти Сталина не вышел; это я еще со школьного курса Отечественной истории помню...
Уфф. Успокоили. спасибо. Фраза "восстановление экономики" - вообще некорректна" ибо в довоенном виде экономика СССР вообще восстановится уже не могла (кстати даже министерств поле войны стало в полтора раза больше). Просто неоткуда было взять столько финансовых и людских ресурсов , чтобы вот взять и за 3 года (!!!) восстановить все в прежнем виде.
ВНП достиг довоенного уровня? А это как считать... Это ж статистика - если "ваш сосед съел курицу, а вы нет, то по статистике вы неплохо пообедали"(с) Марк Твен. Даже если предположить, что цифры там были правильные (но это фантастика, ибо никто не решился бы дать настоящие цифры - лагерь близко) - это можно объяснить ростом промышленности определенных отраслей, ориентированных на военные нужды - в ВНП все пойдет...
Поделиться2642011-03-23 17:28:51
насколько та экономика была эффективной
Дополню от себя: для тех условий. Когда дойдем до них - снова будет востребована и эффективна. ИМХО.
Поделиться2652011-03-23 17:29:43
бабушки дедушки все не сговариваясь называют лучшими годами 39й и с 53го по 55й.
Вот это уже ближе к истине - страна залечила большую часть ран к 53 году. - т.е. 8 лет. Нормальный срок для первичного восстановления экономики.
Отредактировано Прохожий (2011-03-23 17:43:33)
Поделиться2662011-03-23 17:42:50
видите, насколько та экономика была эффективной- выросшим в ублюдочно-рыночной уже и не верится..
. Мне 48 лет и СССР я помню очень неплохо, так что вырос я на коммунистических идеалах:). Извините экономики коммунистической или капиталистической , эффективной или нет не бывает. Есть просто экономика, а каждое государство создает свой вариант. И ее законы такие же, как и математика, еще раз повторю. Если производится какой-либо товар - то согласно законам экономики независимо от строя он будет иметь строго определенную стоимость. Можно приказом назначить товару нужную государству цену, но как говорил Остап Бендер - "бесплатных обедов не бывает" - значит разницу будет компенсировать государство тем или иным способом. У нас при Сталине была командная модель государственной экономики - все решает государство, оно определяет затраты и прибыль. Эффективная? Не слишком, судя по тому, что жизненный уровень народа по сравнению с Европой у нас отставал и продолжил отставать ( а Европу разрушили в войне не меньше). Скажете - сейчас тоже отстает? Да, правда причины другие.
Поделиться2672011-03-23 18:16:13
и СССР я помню очень неплохо
то что мы с вами помним- экономика была не менее ублюдочной.
Если производится какой-либо товар - то согласно законам экономики независимо от строя он будет иметь строго определенную стоимость. Можно приказом назначить товару нужную государству цену
я вас сильно удивлю, если расскажу, что производство продуктов во всех развитых странах убыточно?
ну не хочет народ жрать, как не заставляй!
а цены в такси в большистве стран ДИКТУЮТСЯ государством- и штрафуют и за выше и за ниже..
судя по тому, что жизненный уровень народа по сравнению с Европой у нас отставал
а кто вам сказал, что он отставал в 50 е годы?
почитайте английскую литературу тех лет- очень бодрит...
могу и цитатку дать, некошерную правда- но проверяли- сходится.
Поделиться2682011-03-23 18:18:43
Антинародный характер политики правительства проявился особенно резко в его отношении к бастующим рабочим, добивавшимся улучшения своих жизненных условий. За шесть послевоенных лет (период правления лейбористов) в стачках и локаутах было потеряно 12,7 млн. человеко-дней, почти в 15 раз меньше чем за такое же время после первой мировой войны (187,6 млн. человеко-дней). Как правило, это были “дикие” стачки, не санкционированные тред-юнионами. Первая из послевоенных забастовок началась в сентябре 1945 г., это была стачка докеров в Биркенхеде. В следующем месяце к ней постепенно примкнули доки Ливерпуля, побережий рек Тайн и Тис, залива Хамбер, некоторые лондонские доки, затем доки Глазго, Лита и Эйвонмута. Всего стачкой было охвачено 50 тыс. докеров. Лейбористское правительство использовало для подавления забастовок войска, вводило чрезвычайное положение на основании закона 1920 г. Все же докерам удалось добиться частичной победы: повышения ставки заработной платы до 19 шилл. (вместо требуемых 25 шилл.) и ежегодного недельного оплачиваемого отпуска (вместо требуемого двухнедельного).
В феврале 1946 г. наиболее значительной была забастовка 4 тыс. рабочих автомобильного завода в Ковентри, требовавших повышения заработной платы, равной уплаты труда мужчин и женщин и выдачи зарплаты понедельно, а не раз в две недели. В начале I947 г. работники лондонского транспорта потребовали сокращения рабочей недели с 48 до 44 часов без уменьшения заработной платы, а также ежегодного оплачиваемого
12-дневного отпуска. Попытки руководства тред-юниона транспортных и неквалифицированных рабочих сорвать стачку не дали результатов. Правительство использовало войска, чтобы восстановить работу транспорта.
http://revolution.allbest.ru/history/00003089_0.html
Поделиться2692011-03-23 18:19:44
страна залечила большую часть ран к 53 году
к 53му экономика ушла далеко вперед.
а уровень жизни вернулся в общем, к довоенному
Поделиться2702011-03-23 18:23:15
а уровень жизни вернулся в общем, к довоенному
Пипец прогресс; довоеный - жалкое подобие того, какой был при НЭПе, за полтора десятилетия до него.
Вот это уже ближе к истине - страна залечила большую часть ран к 53 году.
Не, народ кураж поймал посе смерти сталина, и небо стао казаться ярче, трава - зеленее, а реальность - более цветной. В день его смерти мойдед моей бабке сказал: "Ася, теперь можем перед сном галоши оставлять в прихожей, а не возле кровати"; он все репрессий опасался, дважды чудом от них ушел, и наготове мешок с сухарями и теплыми вещами держал постоянно.