Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.
http://news.mail.ru/politics/5566137/
Я не понял, это просто столько ВУЗов не нужно или у них такой уровень образования?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.
Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.
http://news.mail.ru/politics/5566137/
Я не понял, это просто столько ВУЗов не нужно или у них такой уровень образования?
Все, кажись, наконец стали называть своими именами - СМов П.И.Д.Рми, ВУЗы - ПТУ.
ну представляешь, выпускнику философского или филологического факультета дадут справку об окончании ПТУ.
и куда он трудоустроится?
Правильно, туда же, куда и при наличии диплома университета - к Парадоксу продавцом в магазин.
Пусть философствует с покупателем.
Это радикальное перепрофилирование, в рамках "Милиция" - "Полиция", "Армия" - "Не армия" - про уровень образования тут вообще не о чем. Стране вообще кто нужен кроме Выживальщиков с Ганзы???
к Парадоксу продавцом в магазин.
Это хорошо, что еще Парадокс есть и ему бывает иногда нужен продавец.
Только таких как Парадокс мало.
Сейчас сын сессию весеннюю сдаст через неделю (заочн.юр.фак тверского гос-университета) и тоже будет работу искать.
Продавца.
а) Ну, если квалификации хватает на продавца, пусть и работает продавцом (это и к Медведеву относится как юристу). Мне не западло было быть и подсобником штукатура, и маляром.
б) Если выпускник-юрист не может найти работу по специальности - хто ему доктор? Думать надо было на берегу, после школы.
в) Помнится, когда после школы поступал на техническую специальность, смотрели как на идиота. Дружественный факультет летательных аппаратов так себя и рекламировал: "Забудь про все, иди на ФЛА". В смысле, забудь про модные специальности юриста и экономиста.
Что значит модное?
Не всегда брак по расчету.
Иной раз брак по любви.
Человек хочет стать адвокатом по уголовке.
Нравится ему это (пока еще).
Учится.
Но жить то надо.
Вот потому и пойдет продавцом (а по образованию строительный менеджер).
Надо только место найти.
это просто столько ВУЗов не нужно или у них такой уровень образования?
и то, и другое! в нашем замечательном городе очень много вузов, и часть из них имеет смысл перевести в ПТУ, ибо уровень образования - нууу, не выше ПТУ, факт!
Конечно, уровень обазования оставляет желать лучшего, но какая разница, если этой стране не нужны ни юристы, ни экономисты, ни инженеры.
Стране реально нужны рабочие - дворники и подсобники на стройке.
Ах, вы учиться хотите - а вот вам фуй!
И что, даже можете за это платить - вот вам ещё фуй!
Может и в армию не хотите - опять фуй вам!
рабочие - дворники и подсобники
Да даже и подсобка отечественная не нужна - берут таджиков, т.к. это значительно дешевле.
местный не проживет на такие деньги.
местный не проживет на такие деньги.
а местный и работать не пойдет - а будет сидеть и водку пить, паленую! помню муж искал сварщика - шел мимо нищих, стоит мужик здоровый, спрашивает - умеешь? умею! пошли? не, а зачем? мне и здесь хорошо!
и таких примеров кучу! меня вот другая тенденция пугает - начали объединять техникумы и училища, без всяких там громких указов - вот у нас сейчас родители на митинг вышли в томске
Да даже и подсобка отечественная не нужна - берут таджиков, т.к. это значительно дешевле.
Так ИМХО в этом и проблема - нежелание платить за работу рабочему.
А вовсе не в количестве студентов.
Если бы человек был уверен, что будучи хорошим рабочим он может кормить семью, заработать на старость, то многие бы и не мучились в аудиториях, а шли бы работать.
В условиях, когда стать более-менее успешным можно только имея высшее образование, к тому же это даёт отсрочку от армии, а к тому времени найдутся другие причины для откоса - все нормальные люди стремятся устроиться в ВУЗы. В соответствии с уровнем обучаемости и кошелька - каждый по своим возможностям.
Поэтому ИМХО правильнее будет не сокращать ВУЗы принудительно, а заставить платить за работу нормально. Причём ещё так, чтобы работа иностранцев обходилась дороже, чем местных. Но номальные законы и решения этой стране - фантастика, а их исполнение - фэнтэзи и мистика.
а местный и работать не пойдет - а будет сидеть и водку пить, паленую! помню муж искал сварщика - шел мимо нищих, стоит мужик здоровый, спрашивает - умеешь? умею! пошли? не, а зачем? мне и здесь хорошо!
Так и есть, люди разуверились, опустили руки. Они понимают, что случайный заработок - это не система, а скорее исключение, а в общем всё как было, так и будет. Перспективы - нет. А на пузырь они себе и с меньшими усилиями найдут. Ну и пристрастились многие за прошедшие годы, не без этого.
начали объединять техникумы и училища, без всяких там громких указов - вот у нас сейчас родители на митинг вышли в томске
Смотря в какую сторону объединять. Родители ПТУшников наоборот должны быть довольны. А по факту - какая разница, если перспективной работы нет - всё равно, продавцами все будут, после армии.
Отредактировано mikhaly4 (2011-03-24 10:55:31)
Так и есть, люди разуверились, опустили руки
тьфу ты господи - давайте пожалеем! перспективы никогда нет
Родители ПТУшников наоборот должны быть довольны
ну, они и довольны в общем то
тьфу ты господи - давайте пожалеем!
Ну если вспоминать о Боге, то можно и пожалеть, ведь это же люди и они несчастны.
Возможно они не сделали всего, что теоретически могли бы сделать для себя сами, но равно возможно, что не всё от них зависело.
Но я воообще-то не об этом. Я о мотивации труда вообще и в данном конкретном случае.
перспективы никогда нет
Как это? Почему? Это потому что мы все умрём?
уголовке.
Нравится ему это (пока еще).
о, родственная душа, уголовка интересная штука, в отличие от прочего юр. хлама.
пускай дерзает, устроится в любом случае, все устраиваются, если не сдаваться.
экономисты после вуза с дипломом идут на рынок торговать(в буквальном смысле за прилавок), только когда они совсем непробивные по духу (как я примерно:disappointed: ), разошлют 5 резюме, получат отказ и руки опустят, а пробивные будут писать сотни, если понадобиться и таки найдут себе нормальное место (пусть даже не по своей специальноси сперва, но где-нить в офисе с неплохой зарплатой), даже если у них диплом троешный (а то и вовсе на фиг купленный ).
Вобщем -то, нигде в мире нет системы распределения выпускников ВУЗов, которая была в СССР. Просто, человек не станет тратить деньги и время на образование, если считает, что оно ему не нужно. Ну а по поводу российских вузов - есть очень хорошие, оставшиеся с времен СССР, и есть новые, диплом котороых... ну, я думаю, это будет оскорбление для ПТУ....
Стране реально нужны рабочие
были бы нужны - им бы платили как людям.
Это потому что мы все умрём?
если с этой точки зрения смотреть - то собственно можно сразу закопаться! я имела ввиду, что по окончании вуза нам не дают никаких перспектив в работе - ну вот так во всяком случае было в моем альмаматере...и конечно я могла бы расслабиться и сказать -ааа, ну и что? буду работать продавцом! не скажу, что путь был легок - но спустя семь лет работы "где попало" я все же вернулась в профессию, хоть и шла так долго! Хотя варианты были сделать карьеру и стать главным продавцом магазина
то можно и пожалеть
как когда то сказал мне один человек - всех будешь жалеть, кровать сломается а вы не думали, что своей жалостью мы скорее губим?
ну, я думаю, это будет оскорбление для ПТУ....
ну! и такие вот стоит закрывать - а зачем тратить на них кучу бюджетных денег?
- а зачем тратить на них кучу бюджетных денег?
А что, они еще и бюджетные?! Я тут на форуме или на ганзе, не помню уже видел, как на полном серьезе НЛО преподают...
А что, они еще и бюджетные?!
конечно! почти на 99% - в этом и минус! сидит вот такой прохфессор кислых щей всю жизнь на одной табуретке и ни черта не делает...а ему за это платят!
на полном серьезе НЛО преподают...
тьфу, тьфу! не дай бог в обязательный предмет переведут!
были бы нужны - им бы платили как людям.
Ну я собственно о том же. Платить надо людям, а не учиться не давать.
Но не будут, пока дешевле платить приезжим, и есть возможность использовать нелегалов.
я имела ввиду, что по окончании вуза нам не дают никаких перспектив в работе - ну вот так во всяком случае было в моем альмаматере
Понятно, мы разошлись в понимании перспектив. Я не имел ввиду распределение. Я имел ввиду принципиальную возможность без блата устроиться по своей профессии и жить своей работой - расти профессионально и/или карьерно, кормить семью, строить дом, учить детей, обеспечивать старость.
всех будешь жалеть, кровать сломается
Не в этом смысле, конечно...
И не в том, что надо теперь слёзы по ним лить.
Просто к людям надо относиться как к людям, даже если они не обладали железной волей и хваткой и не смогли вывернутся в какой-то жизненной ситуации, а теперь находятся не в лучшем виде.
своей жалостью мы скорее губим?
Я думал, что губим мы равнодушием и бессердечностью. Жалость унижает. Но и безжалостность не всем помогает.
а зачем тратить на них кучу бюджетных денег?
Я так понял, что в первую очередь закрывать хотят именно платные.
Потом и до бюджетных очередь дойдёт.
Ну я собственно о том же. Платить надо людям, а не учиться не давать.
Но не будут, пока дешевле платить приезжим, и есть возможность использовать нелегалов.
Вот тут не понял. Нелегал может заменить на работе человека с высшим образованием?
Я имел ввиду принципиальную возможность без блата устроиться по своей профессии и жить своей работой - расти профессионально и/или карьерно, кормить семью, строить дом, учить детей, обеспечивать старость.
прям зачиталась! взахлеб...я тоже люблю фантастику
Но и безжалостность не всем помогает.
не всем, но кого то она может встряхнуть, вернуть на землю грешную...а к жалости человек привыкает, и теряет по крупицам гордость к себе, как к человеку...и идет просить милостыню
закрывать хотят именно платные.
ммм, а из нас, бюджетных делают наоборот платные - во всяком случае к тому идет все, к тому...
и куда он трудоустроится?
Туда же, продавцом-консультантом или на завод. Знаешь сколько сейчас у нас тут филосовских факультетов? А знаешь какой там уровень подготовки, особенно - в платных?
а из нас, бюджетных делают наоборот платные
Платные от бесплатных отличаются примерно как ипотека от разовой покупки; в "бесплатном" ВУЗе половина стоимости обучения идет сразу в лапу, а сотальное - равными порциями в конце семестра, в "бесплатных" - солидная сумма за семестр, плюс раз в месяц - на лапу очередному заезжему преподавателю, прочитавшего блок лекций по предмету. Плюс "спонсорская помощь", и там и там она есть, в "бесплатных" ВУЗах - намного бОльшая.
в "бесплатных" - солидная сумма за семестр, плюс раз в месяц - на лапу очередному заезжему преподавателю, прочитавшего блок лекций по предмету. Плюс "спонсорская помощь", и там и там она есть, в "бесплатных" ВУЗах - намного бОльшая.
а вы откуда? ах, из Питера! а хорошо у нас в Сибирии все же
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.