Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.

Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.

Сообщений 31 страница 60 из 196

31

grg написал(а):

Вот тут не понял. Нелегал может заменить на работе человека с высшим образованием?

Нет, речь шла о рабочих, неквалифицированных.

mikhaly4 написал(а):

Стране реально нужны рабочие - дворники и подсобники на стройке.

Sensemann написал(а):

были бы нужны - им бы платили как людям.

32

maRus написал(а):

я тоже люблю фантастику

:yep:   :flag:

33

mikhaly4 написал(а):

если этой стране не нужны ни юристы, ни экономисты, ни инженеры.

М-да. Мы живем в разных странах...

34

Зануда написал(а):

местный не проживет на такие деньги.

Зажрались аборигены.

35

maRus написал(а):

а вы откуда?

В Питере я понаехавший. Поволжские мы, из Татарии.

36

AllBiBek написал(а):

Поволжские мы, из Татарии

это была конечно ирония  ;) просто в нашем вузе нет таких поборов, и студенты выживают на стипендию...хотя конечно за все специальности не поручусь, я только за наших, за геологов, могу ручаться! и кстати (сейчас это редкость) большинство выпусников работают по специальности, у нас таки завкафы стараются распределить всех на работу

37

mikhaly4 написал(а):

Нет, речь шла о рабочих, неквалифицированных.

Насколько я понял, топик об людях с высшим образованием, и об организациях, это образование дающих.
А нелегалы на неквалифицированных работах - проблемма не только России  :(

38

mikhaly4 написал(а):

Я имел ввиду принципиальную возможность без блата устроиться по своей профессии и жить своей работой - расти профессионально и/или карьерно, кормить семью, строить дом, учить детей, обеспечивать старость.

А мож ему прямо при поступлении весь расклад до старости? Включая количество детей, жен и т.п. Не жирно будет?

39

grg написал(а):

Насколько я понял, топик об людях с высшим образованием, и об организациях, это образование дающих.

Ну да, только цели ликвидации таких организаций состоят в том, чтобы сократить количество людей с ВО и компенсировать недостаток рабочих.

40

maRus написал(а):

просто в нашем вузе нет таких поборов, и студенты выживают на стипендию...

Да и у нас не распротраняются, о том что в моей группе беслатно поступивших было всего лишь пятеро из 32-х, из которых лишь трое - с первого раза - я выяснил только к четвертому курсу, прочие платили от 25 000 до 50 000 в ценах 1999 года...
Стипендия у нас была 142 рубля ровно, на нынешнюю - тыщи полторы-две - да, выжить можно.
Кстати, заселится в общагу у нас тож платно было минимум 5, максимум 10. Сейчас дороже.

maRus написал(а):

у нас таки завкафы стараются распределить всех на работу

У нас тоже старались, вплоть до того, что одно время гарантом поступления было подписать бумажку скока-то лет после работать по специальности где укажут и за оклад, который начислят. Впрочем, профиль разный: историки востребованы меньше, чем геологи, и это правильно.

41

Всеволод написал(а):

Не жирно будет?

ИМХО - в самый раз.
Причём я говорил о возможности, принципиальной, а не о гарантии.
А конкретное количество - уже по факту количества и качества работы.

42

Всеволод написал(а):

М-да. Мы живем в разных странах...

Ну так в одной стране люди не нужны, судя по тому как им платят, а в другой - они таки нужны, но такие чтоб работали хорошо, много и бесплатно, в крайнем случае - за еду.

43

Задумался. Вот когда поступал, на нас, будущих инженеров, смотрели как на идиотов. В ученые шли с прицелом свалить за бугор, в юристы-экономисты - нарубить бабла тут. А я шел туда, куда было интересно. И не жалел ни минуты.

Как учил наш школьный физик - пофиг чем заниматься в жизни, хоть сортиры чистить. Если ты умеешь это делать лучше остальных, не пропадешь. Так вот: учиться тому, что не интересно, чисто ради будущей карьеры - контрпродуктивное занятие. ИМХО.

Отредактировано Всеволод (2011-03-24 14:04:33)

44

AllBiBek написал(а):

скока-то лет после работать по специальности где укажут и за оклад, который начислят

НИИЖД новосибирский, там по целевому направлению учился мой брат двоюродный - ну скажу, у него и стипендия была...да и оклад нынешний - как то не торопится он увольняться опосля того, как его "срок" закончился

Отредактировано maRus (2011-03-24 14:05:02)

45

Всеволод написал(а):

Так вот: учиться тому, что не интересно, чисто ради будущей карьеры - контпродуктивное занятие

:flag:

46

"сю  свою  жизнь  до  1914  года  Козырь  был  сельским   учителем.   В
четырнадцатом году попал на войну в драгунский полк  и  к  1917  году  был
произведен в офицеры. А рассвет четырнадцатого декабря восемнадцатого года
под оконцем застал Козыря полковником петлюровской армии, и никто  в  мире
(и менее всего сам Козырь)  не  мог  бы  сказать,  как  это  случилось.  А
произошло это потому, что война  для  него,  Козыря,  была  призванием,  а
учительство лишь долгой и крупной ошибкой.  Так,  впрочем,  чаще  всего  и
бывает в нашей жизни. Целых лет двадцать человек  занимается  каким-нибудь
делом, например, читает римское  право,  а  на  двадцать  первом  -  вдруг
оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает  его  и
не любит, а на самом деле он тонкий садовод  и  горит  любовью  к  цветам.
Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя,
при котором люди сплошь и рядом попадают на  свое  место  только  к  концу
жизни. Козырь попал к сорока пяти годам. А до тех пор был плохим учителем,
жестоким и скучным."

Михаил Булгаков, ессно. Это я про то, что выбирать будущую профессию по принципу где больше бабла платят - это как выбирать жену, у которой самая большая жжжж... жилплощадь. Можно, конечно, но жаловаться потом не надо.

Отредактировано Всеволод (2011-03-24 14:08:06)

47

Всеволод написал(а):

- пофиг чем заниматься в жизни, хоть сортиры чистить. Если ты умеешь это делать лучше остальных, не пропадешь.

+ 100000!

48

З.Ы. Вот щас подумал - область деятельности надо выбирать тщательней, чем жену.:)

49

Всеволод, grg, maRus Всё это очень мило и правильно, если за ваши интересы и творческие порывы кто-то готов платить.
Когда еда дорожает в 2 - 3 раза, налоги поднимаются и вводятся новые, растут как на дрожжах тарифы монополий, и естественно все остальные цены, вы очень бысторо прийдёте к пониманию того, что готовы делать что угодно, лишь бы за это платили деньги. А не то что вы в детстве мечтали.

50

Зануда написал(а):

местный не проживет на такие деньги.

а как таджик умудряется?

51

Гм... Огляделся вокруг.  Еда дорожает, тарифы растут, поборы вводят. И что?

52

парадокс написал(а):

а как таджик умудряется?

А он простой смертный, а не белый сахиб. Запросы меньше.

53

Всеволод написал(а):

область деятельности надо выбирать тщательней, чем жену.

Золотые слова... А уж если и жена из той же области - вообще сказка...

54

Всеволод написал(а):

И что?

Значит Вам пока хватает на всё, что Вы считаете для себя нужным.
А тем, кому их интересная, но бесприбыльная работа уже не позволяет иметь всё, что им нужно - начинают чесать репу.

55

mikhaly4 написал(а):

Значит Вам пока хватает на всё, что Вы считаете для себя нужным.
А тем, кому их интересная, но бесприбыльная работа уже не позволяет иметь всё, что им нужно - начинают чесать репу.

Пущай чешут. Можно поменять работу (это просто). Можно повысить квалификацию в своей области или освоить смежную. Да много чего можно.

Но ты, человек ты и сильный и смелый,
Своими руками судьбу свою сделай,
Иди против ветра, на месте не стой,
Пойми: не бывает дороги простой.
(с)

Походу, эту песенку советские дети пропускали мимо ушей. Так все и ждут блюдечка с каемочкой да ноют.

З.Ы. Мир - курдюк, а в середине его нож: режь и ешь(с)бек Рахманкул.

56

парадокс написал(а):

а как таджик умудряется?

Всеволод написал(а):

Запросы меньше.

Он тут временно. Ему нужна только еда и спальное место. Деньги он домой отправит и там на них будет неплохо жить какое-то время.
Местный хочет не только есть и спать. Ему нужно нормальное рабочее место, на котором можно спокойно проработать до пенсии.
Вечером пойти домой, а выходные поехать куда-нибудь с семьёй.
Ему нужен отпуск и отдых, он не на 3-6 мес. приехал. А это стоит денег.
Ему нужно лечиться тут, учиться тут, и учить детей тут. Строить дом и покупать автомобиль тут.
Платить налоги и поборы по тутошним расценкам.

57

mikhaly4 написал(а):

Вам пока хватает на всё, что Вы считаете для себя нужным.

Извиняюсь... Мне вот нужно еще пару автомобилей, загородный дом, Ан-2 на поплавках и желательно вертолет. Плюс удостоверение, как у Гоги (начальник отдела охраны облохотнадзора), блат у картографов. Это для начала. Денег не хватает. Однако не ною вроде?

58

mikhaly4 написал(а):

Местный хочет не только есть и спать. Ему нужно нормальное рабочее место, на котором можно спокойно проработать до пенсии.
Вечером пойти домой, а выходные поехать куда-нибудь с семьёй.
Ему нужен отпуск и отдых, он не на 3-6 мес. приехал. А это стоит денег.
Ему нужно лечиться тут, учиться тут, и учить детей тут. Строить дом и покупать автомобиль тут.
Платить налоги и поборы по тутошним расценкам.

Виды, не умеющие приспосабливаться к внешней среде, вымирают. Страггл фо лайф, как говорится.

59

Всеволод написал(а):

Можно поменять работу (это просто).

Поделитесь рецептом. Вот всё подорожало пусть в среднем в 1,5 раза. Как поменять работу так, чтобы получать в 1,5 раза больше?
Не меняя, к тому же, своей, такой интересной, специальности.

60

Всеволод написал(а):

Извиняюсь... Мне вот нужно

"Нужно" и "хотелось бы" я стараюсь различать.

Всеволод написал(а):

Виды, не умеющие приспосабливаться к внешней среде, вымирают. Страггл фо лайф, как говорится

Оно не без этого.
Но законы страны должны, разумеется теоретически, т.е. в принципе, защищать местных, своих граждан, а не пришлых, разве нет?
Да и пришлых должен защищать, хотя бы в плане более человеческих условий труда и проживания, да и оплаты не сильно меньше местного уровня.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.