Поделитесь рецептом. Вот всё подорожало пусть в среднем в 1,5 раза. Как поменять работу так, чтобы получать в 1,5 раза больше?
Например, начать жрать в 1.5 раза дешевле. Это несложно.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.
Поделитесь рецептом. Вот всё подорожало пусть в среднем в 1,5 раза. Как поменять работу так, чтобы получать в 1,5 раза больше?
Но законы страны должны, разумеется теоретически, т.е. в принципе, защищать местных, своих граждан, а не пришлых, разве нет?
Каких именно граждан? Интерес местного работодателя - удешевление рабсилы. Давайте защищать его.
К проблеме гастарбайтеров: а вот в Японии, оказывается, по закону нельзя платить иностранному работнику меньше, чем в среднем по отрасли получают на такой должности японцы....
А еда - далеко не 100% в расходах. Ездить на работу в 1,5 раз дешевле, платить за коммуналку в 1,5 дешевле - научи?...
а как таджик умудряется?
таджик не платит за квартиру - у него общага бомжарного типа.
он не покупает нормальные продукты - их кормят дошираком и рисом.
у таджика нет детей (в Москве)
таджику не нужна нормальная одежда - у него спецовка.
кстати, обучение за год на юрфаке в тверском гос.университете заочка - 30,000 руб.
В мск в непрестижном вузе будет около 50-70,000 за семестр.
кстати, обучение за год на юрфаке в тверском гос.университете заочка - 30,000 руб.
И что,реально чему-то учат за такие деньги?
Ездить на работу в 1,5 раз дешевле, платить за коммуналку в 1,5 дешевле - научи?...
У меня варинаты:
1. Ездить на работу на автобусе - 20 рублей.
2. На маршрутке - 40 рублей.
3. На электричке - 47 рублей (если еще не подорожала).
4. На машине - примерно 60 рублей чисто на бензин, не считая ремонта-амортизации и т.п.
5. На такси - около 400-500 рублей.
Все в один конец.
Ну, на такси на работу ездят редко, а вот маршрутками пользуются многие...
За коммуналку... Стать пенсионером?
таджик не платит за квартиру - у него общага бомжарного типа.
он не покупает нормальные продукты - их кормят дошираком и рисом.
у таджика нет детей (в Москве)
таджику не нужна нормальная одежда - у него спецовка.
Значит, таджик более приспособлен и потому выживет. А белые сахибы, забывшие, что их дедушки с бабушками жили точно так же, вымрут. Вполне естественно вымрут, просто не рожая или рожая мало.
Вопрос на самом деле чуть про другое.
"Я, Вася Пупкин, поступил учиться на манагера/эникейщика/экономиста. Это крутая специальность, где учатся симпотные телки и правильные пацаны, ближе к концу срока обучения обещали взять на большую должность в крутую компанию с полным соспакетом и окуенной зарплатой. Теперь я, честно купив все курсовики и принеся каждому преподу по ящику коньяку, уже близок к получению диплома. А мне предлагают только вакансию мерчандайзера за 200 баксов. Чезафигня, у меня на заход в клуб меньше уходит."
Не кажется ли вам, сеньоры форумяне, что проблема не в том, что обществу не нужны специалисты?
Отредактировано Всеволод (2011-03-25 05:03:03)
вы очень бысторо прийдёте к пониманию того, что готовы делать что угодно, лишь бы за это платили деньги.
нууу...не все уж что угодно - здесь еще ведь есть и профессиональная гордость, а если не быть привязанным к одному месту и все же стараться искать работу по специальности, то - как говорится, ищущий да найдет!
человек ты и сильный и смелый,
платить за коммуналку в 1,5 дешевле - научи?...
очень серьезно думаю например про альтернативные виды энергии - вот планирую с физиками нашими пообшаться, авось ветровичек сконструируем, еще хочу солнышко приручить - благо крыша своя собственная, еще - отказаться от наших идиотов ЖКУ. Не уверена, что это прям в 1,5 раза уменьшит расходы, но все же. все же...
Или, открытым текстом: табуны подросших школьников идут в вузы, модные и не очень, не имея ни малейшего понятия о том, чем будут заниматься, идут чисто чтоб проболтаться 5 лет на шее у родителей (мужеска пола - чтоб заодно откосить от армии), потусоваться со сверстниками, походить по клубам, поскачивать рефераты из инета, посдавать купленные курсовики... А потом удивляются, что стране не нужны "специалисты". Ессно, не нужны - их в приличное ПТУ-то не возьмут.
Из рекламы одного местного учебного заведения: "Вас ждет интересная студенческая жизнь!"
Отредактировано Всеволод (2011-03-25 06:30:12)
И что,реально чему-то учат за такие деньги?
Сугубое ИМХО: качество обучения не зависит ни от уплаченных денег, ни от крутизны заведения. ТОЛЬКО от добросовестности преподавателей. При этом нормальные преподы запросто могут оказаться в заштатной шараге на нищенской зарплате просто потому, что высокооплачиваемые места в крутых заведениях розданы по блату родственникам и любовницам ректора.
При этом нормальные преподы запросто могут оказаться в заштатной шараге на нищенской зарплате просто потому, что высокооплачиваемые места в крутых заведениях розданы по блату родственникам и любовницам ректора.
Это возможно.
Но чаще наблюдается как раз обратная картина....есть ВУЗы где УЧАТ за ОЧЕНЬ серьезные деньги,а есть ВУЗы,которые только обеспечивают "корочку"...за небольшие деньги.
И у тех и у других есть своя клиентура.
Вот и хотелось бы понять-в РФ реально могут чему-то научить(тем более юриспруденции) за 30 000 руб., в год или таки только корочку дают?
За коммуналку... Стать пенсионером?
Тогда уж лучше сразу застрелиться.
Дешевле выйдет
очень серьезно думаю например про альтернативные виды энергии - вот планирую с физиками нашими пообшаться, авось ветровичек сконструируем, еще хочу солнышко приручить - благо крыша своя собственная, еще - отказаться от наших идиотов ЖКУ.
Любая альтернативная энергия В РАЗЫ дороже обычной.
Если грамотно считать.
Так шо,это оправдано только в том случае,если нет доступа к источникам обычной энергии...ну или комплектующие достаются нахаляву.
А вот отказаться от ЖКУ-это реальная экономия,но они сильно сопротивляться будут...и местная власть им в этом поможет.
ну или комплектующие достаются нахаляву
вот на это и надеюсь
но они сильно сопротивляться будут...и местная власть им в этом поможет.
будут, но мне важно не с ними справится, а с соседями - вот уж кого тяжко собрать, а тна власть мы и свою найдем
Из рекламы одного местного учебного заведения: "Вас ждет интересная студенческая жизнь!"
Угу...
Сейчас дочь знакомых учится в каком-то Нижегородском ВУЗе....какой-то неконкретной специальности.
По 1,5 часа в день 4 дня в неделю.
Мы,в свое время, учились не менее 8 часов в день 6(?) дней в неделю.
Проклятый тоталитаризм...
Отредактировано air 100 (2011-03-25 10:16:59)
Или, открытым текстом: табуны подросших школьников идут в вузы, модные и не очень, не имея ни малейшего понятия о том, чем будут заниматься, идут чисто чтоб проболтаться 5 лет на шее у родителей (мужеска пола - чтоб заодно откосить от армии), потусоваться со сверстниками, походить по клубам, поскачивать рефераты из инета, посдавать купленные курсовики...
А вот Вы учились в советском хорошем ВУЗе и не сидели на шее у родителей, не тусовались со сверстниками, не ухаживали за девушками, не ходили на танцы-дискотеки? Вам не давалась отсрочка от армии, военная кафедра, дающая офицерское звание и зачисление в запас вообще без срочки? Интернета тогда не было, но разве Вы никогда не списывали и не давали списать, и никто не делал работы за другого? Откровенно взятки тода брали мало, но разве не проставляли красивую бутылочку от группы, чтобы препод не очень валил?
Что не было такого, что в группе 5 - 10 человек "светлые головы", а остальные обычные лоботрясы?
Все стали суперспециалистами, или всё же большинство - довольно среднее, а многие и того хуже?
нууу...не все уж что угодно
Ну конечно в разумных пределах.
как говорится, ищущий да найдет!
Найдёт, на 5 тыр больше. Если очень повезёт - на 10 тыр.
Но не в 2 раза. А цены продолжают рост.
В то же время, из-за роста налогов на ФОТ никто не торопится прибавлять з/пл.
Мы,в свое время, учились не менее 8 часов в неделю.
хммм...ну реальная халява - осенью у меня поток учился с полдевятого утра до десяти вечера...сейчас у ребят в день по шесть пар стабильно - правда есть день выходной, военная кафедра - ее не посещают 90%.
вот такие вот лжевузы и надо закрывать, ибо зачем они нужны?
вот такие вот лжевузы и надо закрывать, ибо зачем они нужны?
Такие ,наверное,не надо.
Потому как,ребята учатся, судя по количеству часов.
А что за ВУЗ?
Но многие ВУЗы,как уже не раз говорилось,-всего лишь контора по выдаче липовых корочек.
Вот их можно было бы прикрыть....но это нереально в насквозь коррумпированном государстве.
П.С.Я таки опечатался....не 8 часов в неделю,а 8 часов В ДЕНЬ.
air 100
и сами запутались, и меня запутали! Ребята мои учаться в замечательном Вузе, и пусть учатся дальше - его не надо закрывать, а вот такие
обязательно надо закрывать, ибо зачем они нужны?
А вот Вы учились в советском хорошем ВУЗе и не сидели на шее у родителей, не тусовались со сверстниками, не ухаживали за девушками, не ходили на танцы-дискотеки?
1.Помощь родителей составляла 15% от моего общего "заработка" во время учебы.
2.Учились(суммарно) по 12 и более часов в день...6,5 дней в неделю+приработки.
Поэтому ,дискотека-2 часа в субботу,общение с пацанами-1,5 часа перед засыпанием.
Вам не давалась отсрочка от армии, военная кафедра, дающая офицерское звание и зачисление в запас вообще без срочки?
Давалась.
Но после ВУЗа 80% сразу уходили на 2 года в армию офицерами...остальные-попозже.
Уровень подготовки был высок....правда,не всегда учили на той технике,которая доставалась в армии.
Интернета тогда не было, но разве Вы никогда не списывали и не давали списать,
Курсовые и т.д.-не спишешь...они у каждого-свои.
На первом курсе домашние задания-списывали.
За других никто не работал....свое бы успеть сделать.
Реально не хватало времени.
Откровенно взятки тода брали мало, но разве не проставляли красивую бутылочку от группы, чтобы препод не очень валил?
НИ РАЗУ!!!!
Я даже на права сдавал без взятки,хотя утверждалось,что это невозможно и особо активные предлагали "сброситься".
Что не было такого, что в группе 5 - 10 человек "светлые головы", а остальные обычные лоботрясы?
10 чел-светлые головы+10 человек-твердые середняки+2 человека-раздолбаи,но "партийцы",потому и не выгоняли..
Остальные до 5 курса просто не дошли....выгнали нафик более половины группы.
Все стали суперспециалистами, или всё же большинство - довольно среднее, а многие и того хуже?
Кем стали-Х.З.
За себя могу сказать,что на мою квалификацию нигде и никто не жаловался...ни в армии,ни во ВНИИЭФе,ни сейчас.
У меня варинаты:
1. Ездить на работу на автобусе - 20 рублей.
2. На маршрутке - 40 рублей.
3. На электричке - 47 рублей (если еще не подорожала).
4. На машине - примерно 60 рублей чисто на бензин, не считая ремонта-амортизации и т.п.
5. На такси - около 400-500 рублей.
Все в один конец.
Чтобы снизить расходы:
1.-3. Ездить в 1 конец зайцем или ходить пешком.
4. Заглушить 1-2 циллиндра, в зависимости от модели.
5. Люто торговаться с таксистами или ехать часть пути, а потом пешком.
Благодарю за внимание к моей скромной персоне...
А вот Вы учились в советском хорошем ВУЗе
Да. В постсоветском, правда.
и не сидели на шее у родителей, не тусовались со сверстниками, не ухаживали за девушками, не ходили на танцы-дискотеки?
На шее сидел. Аж на 100-150 рублей в неделю. Вспоминаем цены 1997-2001 года. С 2001 пошел работать по специальности. За девушками ухаживал, на танцы и дискотеки не ходил, водку со сверстниками пил.
Вам не давалась отсрочка от армии, военная кафедра, дающая офицерское звание и зачисление в запас вообще без срочки?
Ага. Спасибо родной стране. Про зачисление в запас не все так однозначно - офицеров запаса призывали. В том числе в братскую Ичкерию.
Интернета тогда не было, но разве Вы никогда не списывали и не давали списать, и никто не делал работы за другого?
Интернет тогда уже был. Не списывал. Списывать давал многократно, и работы за других делал, и по дружбе, и за пиво, и за деньги.
Откровенно взятки тода брали мало, но разве не проставляли красивую бутылочку от группы, чтобы препод не очень валил?
Нет. Только на военке.
Все правильно. С одним маленьким "но": через нашу группу прошло 34 человека. Из них доучилось 9. Статистику помню, все-таки староста. Те самые, пусть не светлые головы, но хоть как-то способные к обучению. Остальные (те, кто "много хуже" пошли лесом, и правильно. Моя бы воля, на первой сессии отчислял не менее 25%. И еще столько же на второй. Ибо нефиг пытаться учить тупых.
1.Помощь родителей составляла 15% от моего общего "заработка" во время учебы.
Не, стипухи не хватало, без родителей - был бы кирдык.
2.Учились(суммарно) по 12 и более часов в день...6,5 дней в неделю+приработки.
Поэтому ,дискотека-2 часа в субботу,общение с пацанами-1,5 часа перед засыпанием.
Не ставлю под сомнение, и у нас такие были фанаты, большинство же успевало и учиться и гулять.
Давалась.
Но после ВУЗа 80% сразу уходили на 2 года в армию офицерами...остальные-попозже.
Не понял.
Нафига было учиться на ВК, если всё равно -2 года, или нафига было идти в армию, если получил запаса и нормальную гражданскую специальность?
Курсовые и т.д.-не спишешь...они у каждого-свои.
На первом курсе домашние задания-списывали.
За других никто не работал....свое бы успеть сделать.
Мы иногда кооперировались. Одному лучше даётся одно, другому - другое.
А потом у некоторых появились ПК. Инета не было. Но часто курсовые различались лишь цифрами, а алгоритм расчёта - то же.
К тому же красиво напечатанный курсовик на принтере добавлял успеха. Такие дела.
Я даже на права сдавал без взятки,хотя утверждалось,что это невозможно и особо активные предлагали "сброситься"
Та же фигня. Только еще и в автошколе не учился. Самоподготовка рулит.
Отредактировано Всеволод (2011-03-25 11:05:07)
Заглушить 1-2 циллиндра, в зависимости от модели.
На его мелитопольском моторе и так не все работают...
или нафига было идти в армию,
Потому что закон о всеобщей воинской обязанности никто не отменял.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.