Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.

Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.

Сообщений 61 страница 90 из 196

61

mikhaly4 написал(а):

Поделитесь рецептом. Вот всё подорожало пусть в среднем в 1,5 раза. Как поменять работу так, чтобы получать в 1,5 раза больше?

Например, начать жрать в 1.5 раза дешевле. Это несложно.

62

mikhaly4 написал(а):

Но законы страны должны, разумеется теоретически, т.е. в принципе, защищать местных, своих граждан, а не пришлых, разве нет?

Каких именно граждан? Интерес местного работодателя - удешевление рабсилы. Давайте защищать его.

63

К проблеме гастарбайтеров: а вот в Японии, оказывается, по закону нельзя платить иностранному работнику меньше, чем в среднем по отрасли получают на такой должности японцы....

64

Всеволод написал(а):

Например, начать жрать в 1.5 раза дешевле. Это несложно.

А еда - далеко не 100% в расходах. Ездить на работу в 1,5 раз дешевле, платить за коммуналку в 1,5 дешевле - научи?...

65

парадокс написал(а):

а как таджик умудряется?

таджик не платит за квартиру - у него общага бомжарного типа.
он не покупает нормальные продукты - их кормят дошираком и рисом.
у таджика нет детей (в Москве)
таджику не нужна нормальная одежда - у него спецовка.

кстати, обучение  за год  на юрфаке в тверском гос.университете заочка - 30,000 руб.
В мск в непрестижном вузе будет около 50-70,000 за семестр.

66

Зануда написал(а):

кстати, обучение  за год  на юрфаке в тверском гос.университете заочка - 30,000 руб.

И что,реально чему-то учат за такие деньги?

67

ScrewDriver написал(а):

Ездить на работу в 1,5 раз дешевле, платить за коммуналку в 1,5 дешевле - научи?...

У меня варинаты:

1. Ездить на работу на автобусе - 20 рублей.
2. На маршрутке - 40 рублей.
3. На электричке - 47 рублей (если еще не подорожала).
4. На машине - примерно 60 рублей чисто на бензин, не считая ремонта-амортизации и т.п.
5. На такси - около 400-500 рублей.

Все в один конец.

Ну, на такси на работу ездят редко, а вот маршрутками пользуются многие...

За коммуналку... Стать пенсионером?:)

68

Зануда написал(а):

таджик не платит за квартиру - у него общага бомжарного типа.
он не покупает нормальные продукты - их кормят дошираком и рисом.
у таджика нет детей (в Москве)
таджику не нужна нормальная одежда - у него спецовка.

Значит, таджик более приспособлен и потому выживет. А белые сахибы, забывшие, что их дедушки с бабушками жили точно так же, вымрут. Вполне естественно вымрут, просто не рожая или рожая мало.

69

Вопрос на самом деле чуть про другое.:)

"Я, Вася Пупкин, поступил учиться на манагера/эникейщика/экономиста. Это крутая специальность, где учатся симпотные телки и правильные пацаны, ближе к концу срока обучения обещали взять на большую должность в крутую компанию с полным соспакетом и окуенной зарплатой. Теперь я, честно купив все курсовики и принеся каждому преподу по ящику коньяку, уже близок к получению диплома. А мне предлагают только вакансию мерчандайзера за 200 баксов. Чезафигня, у меня на заход в клуб меньше уходит."

Не кажется ли вам, сеньоры форумяне, что проблема не в том, что обществу не нужны специалисты?:):):)

Отредактировано Всеволод (2011-03-25 05:03:03)

70

mikhaly4 написал(а):

вы очень бысторо прийдёте к пониманию того, что готовы делать что угодно, лишь бы за это платили деньги.

нууу...не все уж что угодно - здесь еще ведь есть и профессиональная гордость, а если не быть привязанным к одному месту и все же стараться искать работу по специальности, то - как говорится, ищущий да найдет!

Всеволод написал(а):

человек ты и сильный и смелый,

:flag:

71

ScrewDriver написал(а):

платить за коммуналку в 1,5 дешевле - научи?...

очень серьезно думаю например про альтернативные виды энергии - вот планирую с физиками нашими пообшаться, авось ветровичек сконструируем, еще хочу солнышко приручить - благо крыша своя собственная, еще - отказаться от наших идиотов ЖКУ. Не уверена, что это прям в 1,5 раза уменьшит расходы, но все же. все же...

72

Или, открытым текстом: табуны подросших школьников идут в вузы, модные и не очень, не имея ни малейшего понятия о том, чем будут заниматься, идут чисто чтоб проболтаться 5 лет на шее у родителей (мужеска пола - чтоб заодно откосить от армии), потусоваться со сверстниками, походить по клубам, поскачивать рефераты из инета, посдавать купленные курсовики... А потом удивляются, что стране не нужны "специалисты". Ессно, не нужны - их в приличное ПТУ-то не возьмут.

Из рекламы одного местного учебного заведения: "Вас ждет интересная студенческая жизнь!"

Отредактировано Всеволод (2011-03-25 06:30:12)

73

air 100 написал(а):

И что,реально чему-то учат за такие деньги?

Сугубое ИМХО: качество обучения не зависит ни от уплаченных денег, ни от крутизны заведения. ТОЛЬКО от добросовестности преподавателей. При этом нормальные преподы запросто могут оказаться в заштатной шараге на нищенской зарплате просто потому, что высокооплачиваемые места в крутых заведениях розданы по блату родственникам и любовницам ректора.

74

Всеволод написал(а):

При этом нормальные преподы запросто могут оказаться в заштатной шараге на нищенской зарплате просто потому, что высокооплачиваемые места в крутых заведениях розданы по блату родственникам и любовницам ректора.

Это возможно.
Но чаще наблюдается как раз обратная картина....есть ВУЗы где УЧАТ за ОЧЕНЬ серьезные деньги,а есть ВУЗы,которые только обеспечивают "корочку"...за небольшие деньги.
И у тех и у других есть своя клиентура.:)
Вот и хотелось бы понять-в РФ реально могут чему-то научить(тем более юриспруденции) за 30 000 руб., в год или таки только корочку дают?

75

Всеволод написал(а):

За коммуналку... Стать пенсионером?

Тогда уж лучше сразу застрелиться.
Дешевле выйдет
:)

76

maRus написал(а):

очень серьезно думаю например про альтернативные виды энергии - вот планирую с физиками нашими пообшаться, авось ветровичек сконструируем, еще хочу солнышко приручить - благо крыша своя собственная, еще - отказаться от наших идиотов ЖКУ.

Любая альтернативная энергия В РАЗЫ дороже обычной.
Если грамотно считать.
Так шо,это оправдано только в том случае,если нет доступа к источникам обычной энергии...ну или комплектующие достаются нахаляву.:)
А вот отказаться от ЖКУ-это реальная экономия,но они сильно сопротивляться будут...и местная власть им в этом поможет.

77

air 100 написал(а):

ну или комплектующие достаются нахаляву

вот на это и надеюсь

air 100 написал(а):

но они сильно сопротивляться будут...и местная власть им в этом поможет.

будут, но мне важно не с ними справится, а с соседями - вот уж кого тяжко собрать, а тна власть мы и свою найдем

78

Всеволод написал(а):

Из рекламы одного местного учебного заведения: "Вас ждет интересная студенческая жизнь!"

Угу...
Сейчас дочь знакомых учится в каком-то Нижегородском ВУЗе....какой-то неконкретной специальности.
По 1,5 часа в день 4 дня в неделю.
Мы,в свое время, учились не менее 8 часов в день 6(?) дней в неделю.
Проклятый тоталитаризм...
:)

Отредактировано air 100 (2011-03-25 10:16:59)

79

Всеволод написал(а):

Или, открытым текстом: табуны подросших школьников идут в вузы, модные и не очень, не имея ни малейшего понятия о том, чем будут заниматься, идут чисто чтоб проболтаться 5 лет на шее у родителей (мужеска пола - чтоб заодно откосить от армии), потусоваться со сверстниками, походить по клубам, поскачивать рефераты из инета, посдавать купленные курсовики...

А вот Вы учились в советском хорошем ВУЗе и не сидели на шее у родителей, не тусовались со сверстниками, не ухаживали за девушками, не ходили на танцы-дискотеки? Вам не давалась отсрочка от армии, военная кафедра, дающая офицерское звание и зачисление в запас вообще без срочки? Интернета тогда не было, но разве Вы никогда не списывали и не давали списать, и никто не делал работы за другого? Откровенно взятки тода брали мало, но разве не проставляли красивую бутылочку от группы, чтобы препод не очень валил?
Что не было такого, что в группе 5 - 10 человек "светлые головы", а остальные обычные лоботрясы?
Все стали суперспециалистами, или всё же большинство - довольно среднее, а многие и того хуже?

80

maRus написал(а):

нууу...не все уж что угодно

Ну конечно в разумных пределах.

maRus написал(а):

как говорится, ищущий да найдет!

Найдёт, на 5 тыр больше. Если очень повезёт - на 10 тыр.
Но не в 2 раза. А цены продолжают рост.
В то же время, из-за роста налогов на ФОТ никто не торопится прибавлять з/пл.

81

air 100 написал(а):

Мы,в свое время, учились не менее 8 часов в неделю.

хммм...ну реальная халява - осенью у меня поток учился с полдевятого утра до десяти вечера...сейчас у ребят в день по шесть пар стабильно - правда есть день выходной, военная кафедра - ее не посещают 90%.
вот такие вот лжевузы и надо закрывать, ибо зачем они нужны?

82

maRus написал(а):

вот такие вот лжевузы и надо закрывать, ибо зачем они нужны?

Такие ,наверное,не надо.
Потому как,ребята учатся, судя по количеству часов.
А что за ВУЗ?
Но многие ВУЗы,как уже не раз говорилось,-всего лишь контора по выдаче липовых корочек.
Вот их можно было бы прикрыть....но это нереально в насквозь коррумпированном государстве.
П.С.Я таки опечатался....не 8 часов в неделю,а 8 часов В ДЕНЬ.

83

air 100
и сами запутались, и меня запутали! Ребята мои учаться в замечательном Вузе, и пусть учатся дальше - его не надо закрывать, а вот такие

air 100 написал(а):

обязательно надо закрывать, ибо зачем они нужны?

84

mikhaly4 написал(а):

А вот Вы учились в советском хорошем ВУЗе и не сидели на шее у родителей, не тусовались со сверстниками, не ухаживали за девушками, не ходили на танцы-дискотеки?

1.Помощь родителей составляла 15% от моего общего "заработка" во время учебы.
2.Учились(суммарно) по 12 и более часов в день...6,5 дней в неделю+приработки.
Поэтому ,дискотека-2 часа в субботу,общение с пацанами-1,5 часа перед засыпанием.:)

mikhaly4 написал(а):

Вам не давалась отсрочка от армии, военная кафедра, дающая офицерское звание и зачисление в запас вообще без срочки?

Давалась.
Но после ВУЗа 80% сразу уходили на 2 года в армию офицерами...остальные-попозже.
Уровень подготовки был высок....правда,не всегда учили на той технике,которая доставалась в армии.

mikhaly4 написал(а):

Интернета тогда не было, но разве Вы никогда не списывали и не давали списать,

Курсовые и т.д.-не спишешь...они у каждого-свои.
На первом курсе домашние задания-списывали.
За других никто не работал....свое бы успеть сделать.
Реально не хватало времени.

mikhaly4 написал(а):

Откровенно взятки тода брали мало, но разве не проставляли красивую бутылочку от группы, чтобы препод не очень валил?

НИ РАЗУ!!!!
Я даже на права сдавал без взятки,хотя утверждалось,что это невозможно и особо активные предлагали "сброситься".

mikhaly4 написал(а):

Что не было такого, что в группе 5 - 10 человек "светлые головы", а остальные обычные лоботрясы?

10 чел-светлые головы+10 человек-твердые середняки+2 человека-раздолбаи,но "партийцы",потому и не выгоняли.:).
Остальные до 5 курса просто не дошли....выгнали нафик более половины группы.

mikhaly4 написал(а):

Все стали суперспециалистами, или всё же большинство - довольно среднее, а многие и того хуже?

Кем стали-Х.З.
За себя могу сказать,что на мою квалификацию нигде и никто не жаловался...ни в армии,ни во ВНИИЭФе,ни сейчас.

85

Всеволод написал(а):

У меня варинаты:
1. Ездить на работу на автобусе - 20 рублей.
2. На маршрутке - 40 рублей.
3. На электричке - 47 рублей (если еще не подорожала).
4. На машине - примерно 60 рублей чисто на бензин, не считая ремонта-амортизации и т.п.
5. На такси - около 400-500 рублей.
Все в один конец.

Чтобы снизить расходы:
1.-3. Ездить в 1 конец зайцем или ходить пешком.
4. Заглушить 1-2 циллиндра, в зависимости от модели.
5. Люто торговаться с таксистами или ехать часть пути, а потом пешком.
:-)

86

Благодарю за внимание к моей скромной персоне...

mikhaly4 написал(а):

А вот Вы учились в советском хорошем ВУЗе

Да. В постсоветском, правда.

mikhaly4 написал(а):

и не сидели на шее у родителей, не тусовались со сверстниками, не ухаживали за девушками, не ходили на танцы-дискотеки?

На шее сидел. Аж на 100-150 рублей в неделю. Вспоминаем цены 1997-2001 года. С 2001 пошел работать по специальности. За девушками ухаживал, на танцы и дискотеки не ходил, водку со сверстниками пил.

mikhaly4 написал(а):

Вам не давалась отсрочка от армии, военная кафедра, дающая офицерское звание и зачисление в запас вообще без срочки?

Ага. Спасибо родной стране. Про зачисление в запас не все так однозначно - офицеров запаса призывали. В том числе в братскую Ичкерию.

mikhaly4 написал(а):

Интернета тогда не было, но разве Вы никогда не списывали и не давали списать, и никто не делал работы за другого?

Интернет тогда уже был. Не списывал. Списывать давал многократно, и работы за других делал, и по дружбе, и за пиво, и за деньги.

mikhaly4 написал(а):

Откровенно взятки тода брали мало, но разве не проставляли красивую бутылочку от группы, чтобы препод не очень валил?

Нет. Только на военке.

mikhaly4 написал(а):

Все правильно. С одним маленьким "но": через нашу группу прошло 34 человека.  Из них доучилось 9. Статистику помню, все-таки староста. Те самые, пусть не светлые головы, но хоть как-то способные к обучению. Остальные (те, кто "много хуже" пошли лесом, и правильно. Моя бы воля, на первой сессии отчислял не менее 25%. И еще столько же на второй. Ибо нефиг пытаться учить тупых.

87

air 100 написал(а):

1.Помощь родителей составляла 15% от моего общего "заработка" во время учебы.

Не, стипухи не хватало, без родителей - был бы кирдык.

air 100 написал(а):

2.Учились(суммарно) по 12 и более часов в день...6,5 дней в неделю+приработки.
Поэтому ,дискотека-2 часа в субботу,общение с пацанами-1,5 часа перед засыпанием.

Не ставлю под сомнение, и у нас такие были фанаты, большинство же успевало и учиться и гулять.

air 100 написал(а):

Давалась.
Но после ВУЗа 80% сразу уходили на 2 года в армию офицерами...остальные-попозже.

Не понял.
Нафига было учиться на ВК, если всё равно  -2 года, или нафига было идти в армию, если получил запаса и нормальную гражданскую специальность?

air 100 написал(а):

Курсовые и т.д.-не спишешь...они у каждого-свои.
На первом курсе домашние задания-списывали.
За других никто не работал....свое бы успеть сделать.

Мы иногда кооперировались. Одному лучше даётся одно, другому - другое.
А потом у некоторых появились ПК. Инета не было. Но часто курсовые различались лишь цифрами, а алгоритм расчёта - то же.
К тому же красиво напечатанный курсовик на принтере добавлял успеха. Такие дела.

88

air 100 написал(а):

Я даже на права сдавал без взятки,хотя утверждалось,что это невозможно и особо активные предлагали "сброситься"

Та же фигня. Только еще и в автошколе не учился. Самоподготовка рулит.

Отредактировано Всеволод (2011-03-25 11:05:07)

89

mikhaly4 написал(а):

Заглушить 1-2 циллиндра, в зависимости от модели.

На его мелитопольском моторе и так не все работают...

90

mikhaly4 написал(а):

или нафига было идти в армию,

Потому что закон о всеобщей воинской обязанности никто не отменял.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.