Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.

Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.

Сообщений 91 страница 120 из 196

91

Ironic написал(а):

На его мелитопольском моторе и так не все работают...

На мелитопольском работают все. Увы, на работу езжу на тольяттинском.

92

Всеволод написал(а):

Благодарю за внимание к моей скромной персоне...

Ну что Вы! Это не заради перехода на личность.
Я это просто чтобы лучше понять Вашу критику современных студентов!
Ну я видимо успел чуть раньше, т.е. конец СССР и начало "реформ".
А весь разговор я к тому веду, что не так уж много и изменилось в студенческой жизни.
Я вот ещё поездки в колхоз застал, рад этому, т.к. поприкалывался от всей души. А многие плевались и косили от этого по-всякому.
Короче, всё это смахивает на стариковское "молодёжь нынче не та, а вот мы то тогда - это да, это вам не это".

93

Всеволод написал(а):

работают все

Вот Вам на позавидовать:

94

А молодежь и в наши времена была не та. Особливо на 1 курсе. Иппать, иппать и еще раз иппать студиозов - меньше будет разговоров о ненужности специалистов. У нас были преподаватели, которые реально не расписывались в зачетке, пока не убеждались, что студиоз усвоил курс целиком. Без исключений. Но таких можно было пересчитать по пальцам одной руки.

З.Ы. "Старый дед" - моя кличка в 7 классе школы.

З.З.Ы. Опять же, учиться можно по-разному. Сдавать курсовик "на от**бись" это одно. А реально интересоваться тем, чему учат, задавать преподам вопросы, думать - совсем другое. Диплом диплому рознь.:)

95

Ironic написал(а):

Вот Вам на позавидовать:

Эээ... Не узнал. Кто это под луазокапотом? На него ставят что угодно.  Вазовский, тойотовский, авдюхинский, фольксовский, москвичовский, шкодовский...

96

Всеволод написал(а):

фольксовский

1.8

97

Ironic написал(а):

1.8

Угу. Здравствуй усиление полуосей - трансмиссия-то сделана под 30 кобыл. Плюс он тяжелее, а у 969М и так из 960 кг 610 приходится на морду.

98

Всеволод написал(а):

усиление полуосей

Куда ж без этого...

99

mikhaly4 написал(а):

Короче, всё это смахивает на стариковское "молодёжь нынче не та, а вот мы то тогда - это да, это вам не это".

Да нормальные ныне студенты . Не хуже и не лутчше ,ИМХО более информированы ,может чуть циничные (но это пройдет со временем ) ,Ну типа O tempora, o mores! Раньше и трава была зеленее (это не перевод с лат. а так шутка ) :whistle:

100

maRus написал(а):

меня вот другая тенденция пугает - начали объединять техникумы и училища,

У нас уже давно объединили.И что?Теперь называются"Центры профессионального обучения",никому ни холодно ни жарко.А по сабжу:так нафига столько бестолочей с дипломами?Так хоть работать пойдут,а не умничать.У нас вон толпы этих образованцев по забоям шастают мосх иппут,на поверхности так вообще одни "белые каски",найух некого послать!Наплодили дипломоносцев,а работать некому.

101

Groz написал(а):

Наплодили дипломоносцев,а работать некому.

А вы платите побольше, глядь и часть из них положат свои дипломы в шкаф, на память, да и пойдут деньгу "зашибать"!

102

Кем пойдут? Без рабочей-то специальности. Не, есть знакомый доктор наук с корочками сварщика, но он исключение.

103

mikhaly4 написал(а):

А вы платите побольше, глядь и часть из них положат свои дипломы в шкаф, на память, да и пойдут деньгу "зашибать"!

Да у нас  платят очень и очень неплохо.Но не идут они на должности ,где нужно принимать реальные решения и отвечать за результат.А начальниками участков работают люди предпенсионного возраста.В советское время ты мог хоть МГУ с Сорбонной закончить,но ставили тебя всё равно лет на пяток горным мастером(как и выпускника техникума.)А там уже смотрели кто есть кто.А сейчас им сразу должность повыше подавай!

104

mikhaly4 написал(а):

Нафига было учиться на ВК, если всё равно  -2 года, или нафига было идти в армию, если получил запаса и нормальную гражданскую специальность?

1.если не будешь учиться на ВК,то после ВУЗа пойдешь служить солдатом...на 1 год,вроде...но лучше 2 года офицером,чем 1 год солдатом.:)
2.Идти или не идти в армию решал не выпускник,а Министерство Обороны.:)
Те,кто уклонялся,-сначала шли на зону,а потом все равно в армию.:)
.................
Тоталитаризм,типа...:)

mikhaly4 написал(а):

А потом у некоторых появились ПК. Инета не было. Но часто курсовые различались лишь цифрами, а алгоритм расчёта - то же.

Когда я учился,только у одного "богатенького буратины" в нашей группе был инженерный калькулятор...стоивший 2 зарплаты начинающего инженера.
Так шо,считали все по-старинке...на логарифмической линейке+таблицы Брадиса.
Поэтому,идентичность алгоритма не помогала ни разу.
Вот такой каменный век....причем,совсем недавно.:)

105

Groz написал(а):

А сейчас им сразу должность повыше подавай!

Ну если "на должности" зарплата выше,чем у начальника участка,тогда  вполне понятно.
"Рыба ищет где лучше..."(С)

106

Всеволод написал(а):

Кем пойдут? Без рабочей-то специальности.

Это не проблема.
Обучить рабочего-в разы дешевле и быстрее,чем инженера.
Так шо,все упирается в неадекватно низкие зарплаты рабочих.
Потому молодежь туда и не идет.

107

air 100 написал(а):

все упирается в неадекватно низкие зарплаты рабочих

Когда-то давным давно, когда водка была крепкой, а сверстницы - красивыми, я жил в одной стране, где дешево и быстро выученным рабочим платили больше, чем долго и дорого выученным инженерам... Почему-то это не устраивало.

108

air 100 написал(а):

1.если не будешь учиться на ВК,то после ВУЗа пойдешь служить солдатом...на 1 год,вроде...но лучше 2 года офицером,чем 1 год солдатом.
2.Идти или не идти в армию решал не выпускник,а Министерство Обороны.
Те,кто уклонялся,-сначала шли на зону,а потом все равно в армию.
.................
Тоталитаризм,типа...

Да я уже сообразил об чём речь, просто так стало уже после того как я учился.
Вроде как с конца 1995 г., если не ошибаюсь.
И не надо пропагандистских сказочек. :-)
До фига народа уклонялось в те годы - и ни одного из тех про кого я знаю не привлекли.
Кое кто до сих пор не имеет военника. Ибо не нужен. А кому стал нужен - пошли и получили.
Ничего им не сказали, только медкомиссию пришлось пройти. Даже штраф не выписали.

air 100 написал(а):

Когда я учился,только у одного "богатенького буратины" в нашей группе был инженерный калькулятор...стоивший 2 зарплаты начинающего инженера.
Так шо,считали все по-старинке...на логарифмической линейке+таблицы Брадиса.
Поэтому,идентичность алгоритма не помогала ни разу.
Вот такой каменный век....причем,совсем недавно.

Так-с... нестыковочка. Такое было чуть раньше, когда я ещё в школе учился.

109

Ironic написал(а):

Почему-то это не устраивало.

Не понимаю тех, кого не устраивала крепкая (и что немаловажно - непалёная) водка и красивые сверстницы! :-)
А вот тех, кому платили меньше понять можно. Впрочем можно понять и тех, кому меньше платят теперь! :-)

110

Не-не, не путайте - водка и сверстницы теперь не устраивают...

111

mikhaly4 написал(а):

Так-с... нестыковочка. .

Угу....
Я в ВУЗе учился с 1975г по 1981г.
И тогда с этим вопросом все было НАМНОГО серьезнее чем сейчас.
:)

112

Ironic написал(а):

дешево и быстро выученным рабочим платили больше, чем долго и дорого выученным инженерам... Почему-то это не устраивало.

Угу...
Не устраивало.
Потому как,это,ИМНО,не правильно.
Средняя зарплата инженера в первые 3-5 лет должна быть примерно равна средней зарплате рабочего средней квалификации.
Тогда это не заставляет тех,кто имеет склонность к умственному труду ,идти в работяги...а работяг,соответственно, не заставляет "прорываться" на инженерные должности.
Каждый наращивает квалификацию в своей сфере.
Если же есть перекос в ту или другую сторону,то имеем то,что имеем...или имели.:)

113

air 100 написал(а):

должна

То есть, не надо привязывать ни к количеству и качеству совершенного труда, ни к цене произведенного продукта?

114

air 100 написал(а):

Это не проблема.
Обучить рабочего-в разы дешевле и быстрее,чем инженера.
Так шо,все упирается в неадекватно низкие зарплаты рабочих.
Потому молодежь туда и не идет.

Да ну. Час работы фрезеровщика - 100 рублей минимум, только седни мастер называл именно сию цифирь (прикидывали с ним, как проще исправить небольшой косяк). С премией - больше. Обучить квалифицированного рабочего достаточно сложно.

Со станочниками полбеды. А вот слесарем мнит себя каждый, отличающий молоток от отвертки. Сколько уж таких приходило и пыталось работать... Приживаются разные люди.:)

Отредактировано Всеволод (2011-03-25 18:35:39)

115

Ironic написал(а):

То есть, не надо привязывать ни к количеству и качеству совершенного труда, ни к цене произведенного продукта?

Разве я это говорил?

116

air 100 написал(а):

Разве я это говорил?

Это следует из

air 100 написал(а):

Средняя зарплата инженера в первые 3-5 лет должна быть примерно равна средней зарплате рабочего средней квалификации.

117

Ironic написал(а):

Это следует из

Это не следует из...
:)
Варьировать зарплату КОНКРЕТНОГО человека, в зависимости от кучи факторов ,можно премиями-доплатами-надбавками-вычетами-штрафами-увольнением.
Но СРЕДНЯЯ зарплата инженера по отрасли/предприятию должна таки быть такой,как сказано выше.

118

air 100 написал(а):

СРЕДНЯЯ зарплата инженера по отрасли/предприятию должна таки

И почему? Так захотелось?

119

Ironic написал(а):

И почему? Так захотелось?

Нет.
Потому,что

air 100 написал(а):

это не заставляет тех,кто имеет склонность к умственному труду ,идти в работяги...а работяг,соответственно, не заставляет "прорываться" на инженерные должности.
Каждый наращивает квалификацию в своей сфере.

Что и требуется,как мне кажется.

120

air 100 написал(а):

Что и требуется,как мне кажется

Мне кажется, что требуется либо оплата в соответствии с количеством и качеством совершенного труда, либо с коньюнктурой на рынке труда... Как минимум.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.