На его мелитопольском моторе и так не все работают...
На мелитопольском работают все. Увы, на работу езжу на тольяттинском.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.
На его мелитопольском моторе и так не все работают...
На мелитопольском работают все. Увы, на работу езжу на тольяттинском.
Благодарю за внимание к моей скромной персоне...
Ну что Вы! Это не заради перехода на личность.
Я это просто чтобы лучше понять Вашу критику современных студентов!
Ну я видимо успел чуть раньше, т.е. конец СССР и начало "реформ".
А весь разговор я к тому веду, что не так уж много и изменилось в студенческой жизни.
Я вот ещё поездки в колхоз застал, рад этому, т.к. поприкалывался от всей души. А многие плевались и косили от этого по-всякому.
Короче, всё это смахивает на стариковское "молодёжь нынче не та, а вот мы то тогда - это да, это вам не это".
работают все
Вот Вам на позавидовать:
А молодежь и в наши времена была не та. Особливо на 1 курсе. Иппать, иппать и еще раз иппать студиозов - меньше будет разговоров о ненужности специалистов. У нас были преподаватели, которые реально не расписывались в зачетке, пока не убеждались, что студиоз усвоил курс целиком. Без исключений. Но таких можно было пересчитать по пальцам одной руки.
З.Ы. "Старый дед" - моя кличка в 7 классе школы.
З.З.Ы. Опять же, учиться можно по-разному. Сдавать курсовик "на от**бись" это одно. А реально интересоваться тем, чему учат, задавать преподам вопросы, думать - совсем другое. Диплом диплому рознь.
Вот Вам на позавидовать:
Эээ... Не узнал. Кто это под луазокапотом? На него ставят что угодно. Вазовский, тойотовский, авдюхинский, фольксовский, москвичовский, шкодовский...
фольксовский
1.8
1.8
Угу. Здравствуй усиление полуосей - трансмиссия-то сделана под 30 кобыл. Плюс он тяжелее, а у 969М и так из 960 кг 610 приходится на морду.
усиление полуосей
Куда ж без этого...
Короче, всё это смахивает на стариковское "молодёжь нынче не та, а вот мы то тогда - это да, это вам не это".
Да нормальные ныне студенты . Не хуже и не лутчше ,ИМХО более информированы ,может чуть циничные (но это пройдет со временем ) ,Ну типа O tempora, o mores! Раньше и трава была зеленее (это не перевод с лат. а так шутка )
меня вот другая тенденция пугает - начали объединять техникумы и училища,
У нас уже давно объединили.И что?Теперь называются"Центры профессионального обучения",никому ни холодно ни жарко.А по сабжу:так нафига столько бестолочей с дипломами?Так хоть работать пойдут,а не умничать.У нас вон толпы этих образованцев по забоям шастают мосх иппут,на поверхности так вообще одни "белые каски",найух некого послать!Наплодили дипломоносцев,а работать некому.
Наплодили дипломоносцев,а работать некому.
А вы платите побольше, глядь и часть из них положат свои дипломы в шкаф, на память, да и пойдут деньгу "зашибать"!
Кем пойдут? Без рабочей-то специальности. Не, есть знакомый доктор наук с корочками сварщика, но он исключение.
А вы платите побольше, глядь и часть из них положат свои дипломы в шкаф, на память, да и пойдут деньгу "зашибать"!
Да у нас платят очень и очень неплохо.Но не идут они на должности ,где нужно принимать реальные решения и отвечать за результат.А начальниками участков работают люди предпенсионного возраста.В советское время ты мог хоть МГУ с Сорбонной закончить,но ставили тебя всё равно лет на пяток горным мастером(как и выпускника техникума.)А там уже смотрели кто есть кто.А сейчас им сразу должность повыше подавай!
Нафига было учиться на ВК, если всё равно -2 года, или нафига было идти в армию, если получил запаса и нормальную гражданскую специальность?
1.если не будешь учиться на ВК,то после ВУЗа пойдешь служить солдатом...на 1 год,вроде...но лучше 2 года офицером,чем 1 год солдатом.
2.Идти или не идти в армию решал не выпускник,а Министерство Обороны.
Те,кто уклонялся,-сначала шли на зону,а потом все равно в армию.
.................
Тоталитаризм,типа...
А потом у некоторых появились ПК. Инета не было. Но часто курсовые различались лишь цифрами, а алгоритм расчёта - то же.
Когда я учился,только у одного "богатенького буратины" в нашей группе был инженерный калькулятор...стоивший 2 зарплаты начинающего инженера.
Так шо,считали все по-старинке...на логарифмической линейке+таблицы Брадиса.
Поэтому,идентичность алгоритма не помогала ни разу.
Вот такой каменный век....причем,совсем недавно.
А сейчас им сразу должность повыше подавай!
Ну если "на должности" зарплата выше,чем у начальника участка,тогда вполне понятно.
"Рыба ищет где лучше..."(С)
Кем пойдут? Без рабочей-то специальности.
Это не проблема.
Обучить рабочего-в разы дешевле и быстрее,чем инженера.
Так шо,все упирается в неадекватно низкие зарплаты рабочих.
Потому молодежь туда и не идет.
все упирается в неадекватно низкие зарплаты рабочих
Когда-то давным давно, когда водка была крепкой, а сверстницы - красивыми, я жил в одной стране, где дешево и быстро выученным рабочим платили больше, чем долго и дорого выученным инженерам... Почему-то это не устраивало.
1.если не будешь учиться на ВК,то после ВУЗа пойдешь служить солдатом...на 1 год,вроде...но лучше 2 года офицером,чем 1 год солдатом.
2.Идти или не идти в армию решал не выпускник,а Министерство Обороны.
Те,кто уклонялся,-сначала шли на зону,а потом все равно в армию.
.................
Тоталитаризм,типа...
Да я уже сообразил об чём речь, просто так стало уже после того как я учился.
Вроде как с конца 1995 г., если не ошибаюсь.
И не надо пропагандистских сказочек.
До фига народа уклонялось в те годы - и ни одного из тех про кого я знаю не привлекли.
Кое кто до сих пор не имеет военника. Ибо не нужен. А кому стал нужен - пошли и получили.
Ничего им не сказали, только медкомиссию пришлось пройти. Даже штраф не выписали.
Когда я учился,только у одного "богатенького буратины" в нашей группе был инженерный калькулятор...стоивший 2 зарплаты начинающего инженера.
Так шо,считали все по-старинке...на логарифмической линейке+таблицы Брадиса.
Поэтому,идентичность алгоритма не помогала ни разу.
Вот такой каменный век....причем,совсем недавно.
Так-с... нестыковочка. Такое было чуть раньше, когда я ещё в школе учился.
Почему-то это не устраивало.
Не понимаю тех, кого не устраивала крепкая (и что немаловажно - непалёная) водка и красивые сверстницы!
А вот тех, кому платили меньше понять можно. Впрочем можно понять и тех, кому меньше платят теперь!
Не-не, не путайте - водка и сверстницы теперь не устраивают...
Так-с... нестыковочка. .
Угу....
Я в ВУЗе учился с 1975г по 1981г.
И тогда с этим вопросом все было НАМНОГО серьезнее чем сейчас.
дешево и быстро выученным рабочим платили больше, чем долго и дорого выученным инженерам... Почему-то это не устраивало.
Угу...
Не устраивало.
Потому как,это,ИМНО,не правильно.
Средняя зарплата инженера в первые 3-5 лет должна быть примерно равна средней зарплате рабочего средней квалификации.
Тогда это не заставляет тех,кто имеет склонность к умственному труду ,идти в работяги...а работяг,соответственно, не заставляет "прорываться" на инженерные должности.
Каждый наращивает квалификацию в своей сфере.
Если же есть перекос в ту или другую сторону,то имеем то,что имеем...или имели.
должна
То есть, не надо привязывать ни к количеству и качеству совершенного труда, ни к цене произведенного продукта?
Это не проблема.
Обучить рабочего-в разы дешевле и быстрее,чем инженера.
Так шо,все упирается в неадекватно низкие зарплаты рабочих.
Потому молодежь туда и не идет.
Да ну. Час работы фрезеровщика - 100 рублей минимум, только седни мастер называл именно сию цифирь (прикидывали с ним, как проще исправить небольшой косяк). С премией - больше. Обучить квалифицированного рабочего достаточно сложно.
Со станочниками полбеды. А вот слесарем мнит себя каждый, отличающий молоток от отвертки. Сколько уж таких приходило и пыталось работать... Приживаются разные люди.
Отредактировано Всеволод (2011-03-25 18:35:39)
То есть, не надо привязывать ни к количеству и качеству совершенного труда, ни к цене произведенного продукта?
Разве я это говорил?
Разве я это говорил?
Это следует из
Средняя зарплата инженера в первые 3-5 лет должна быть примерно равна средней зарплате рабочего средней квалификации.
Это следует из
Это не следует из...
Варьировать зарплату КОНКРЕТНОГО человека, в зависимости от кучи факторов ,можно премиями-доплатами-надбавками-вычетами-штрафами-увольнением.
Но СРЕДНЯЯ зарплата инженера по отрасли/предприятию должна таки быть такой,как сказано выше.
СРЕДНЯЯ зарплата инженера по отрасли/предприятию должна таки
И почему? Так захотелось?
И почему? Так захотелось?
Нет.
Потому,что
это не заставляет тех,кто имеет склонность к умственному труду ,идти в работяги...а работяг,соответственно, не заставляет "прорываться" на инженерные должности.
Каждый наращивает квалификацию в своей сфере.
Что и требуется,как мне кажется.
Что и требуется,как мне кажется
Мне кажется, что требуется либо оплата в соответствии с количеством и качеством совершенного труда, либо с коньюнктурой на рынке труда... Как минимум.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Президент России предложил переименовать часть ВУЗов в ПТУ.