использовать чужой герб
Ну взяли и взяли.И 400 лет им пользовались,и никто не смел оспаривать.А некоторые 20 лет "вилкой "помахали и уже наследники Киевской Руси.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Наследники Киевской Руси, Украина или Россия?
использовать чужой герб
Ну взяли и взяли.И 400 лет им пользовались,и никто не смел оспаривать.А некоторые 20 лет "вилкой "помахали и уже наследники Киевской Руси.
никто не смел оспаривать
серьёзно?
Албания, Сербия, Черногория, Австрия, Германский союз
Священная Римская империя, эмблема Древнего и Принятого Шотландского Устава масонов, символ Константинопольской православной церкви.
Так я не против двуглавого орла.
Просто зачем себя считать наследницей Киевской Руси?
Считайте Россию наследницей Византии, кидайте Турции предъявы за Константинополь и все такое прочее.
Кстати, тогда и дату крещения России можно лет на пятьсот назад отодвинуть, во времена Константина.
серьёзно?
Что неужели оспаривали?Или просто тоже пользовались?
зачем себя считать наследницей Киевской Руси?
Потому что наследница и есть.Или Иван 4 не Рюрикович?
Какой Рюрикович, если герб Палелогов взял?
Чисто выродок, ублюдок, бастард.
Вот Гедиминас Рюрикович.
И герб похожий.
Что неужели оспаривали?
имхо подсмеивались над имперскими претензиями
побочной линии
непобочными были Шуйские
и уже наследники Киевской Руси.
побочной линии
непобочными были Шуйские
Ну вот как-то так оно и есть. Непобочная линия - РИ
Непобочная линия - РИ
но не правящая её династия
Ну вот как-то так оно и есть. Непобочная линия - РИ
РИ- непобочная линия Византийской империи?
Ибо в плане автохтонности, наследницей Киевской Руси может быть исключительно Украина.
Вы же не станете считать волжских татар или хакасов, или якутов наследниками Киевской Руси?
в плане автохтонности, наследницей Киевской Руси может быть исключительно Украина.
Государство с самоназванием области, имевшее до того лишь один случай более-менее государственности по архаичному типу (Запорожская Сечь) - и вдруг прямой преемник? Краппер, сделайте основной акцент на второе слово в словосочетании "Киевская Русь"; Русей было много, но это не означает, что все они с Киевской начались.
наследницей Киевской Руси может быть исключительно Украина.
Гм...
Стесняюсь спросить...
А что,есть ЧТО наследовать?
Что-то конкретное,шо можно потрогать руками,и что представляет какую-то ценность?
Просто хотелось бы понять,О ЧЕМ спор...
Государство с самоназванием области, имевшее до того лишь один случай более-менее государственности по архаичному типу (Запорожская Сечь) - и вдруг прямой преемник? Краппер, сделайте основной акцент на второе слово в словосочетании "Киевская Русь"; Русей было много, но это не означает, что все они с Киевской начались.
А в чем, собственно говоря, проблема?
Украина разве на пустом месте появилась?
Или украинцев, как народ, из Африки привезли и заселили ими необозримые просторы плодородной земли?
Русь может только с Киевской начинаться, а с чего же еще, с Улуса Джучи?
А у нас все свое, автохтонно- посконное.
Просто хотелось бы понять,О ЧЕМ спор...
И не пытайтесь. Это особенность ЛЮБОГО молодого государства, искать в своем прошлом великих и могучих предков. Современная Татария, например, в роли таких на гос.уровне и в школе на уроках "истории отечества" гребет под себя сначала державу Хуннов, после - оба Тюркских каганата, затем - причерноморскую Болгарию Кубрата, а после - Камскую Болгарию в полном составе.
Русь может только с Киевской начинаться
Она началась с Новгородской вобще-то, Киев стал столицей очередной Руси малость попозже.
Это Россия- страна любитель присваивать чужие гербы, чужие названия, чужую историю
Вы - модератор, или где?
А у нас все свое, автохтонно- посконное.
Ога. Крым, например.
Она началась с Новгородской вобще-то, Киев стал столицей очередной Руси малость попозже.
Не соглашусь.
А Данпарстад, а Археймар?
Вы - модератор, или где?
А что надо модерировать?
В рамках топика развиваю свою теорию.
Пока вроде успешно, особенных возражений не услышал.
Если что- то надо подправить, говорите, подправим.
Ога. Крым, например.
Учмтывая взятие Корсуня Владмиром Великим и готов в Крыму, безусловно Крым исконно- посконный.
Или то, что после ВОВ он был населен советскими отставниками, делает его исконно русским?
Добавлю.
Можно ли считать современную Италию и ли Грецию наследниками античных Рима и Греции.
Я думаю, что можно. Территория, в принципе та же, народ, в принципе, тот же, язык такой же, учитывая его развите, естественно.
Причем и Италия и Греция стали независимыми современными государствами совсем недавно.
Полная аналогия с Украиной.
А Данпарстад, а Археймар?
Не соглашусь. Будут данные археологии с привязкой к готам - тогда можно будет подискутировать.
В рамках топика развиваю свою теорию.
Это Россия- страна любитель присваивать чужие гербы, чужие названия, чужую историю.
Даже мне по глазам резануло, уж на что мне чужд квасной патриотизм в любом его проявлении и касательно любой страны. Второй признак индивидуума из свежеиспеченого государства, занятого поиском великих предков на уровне гос.идеологии и с поощрением на гос.уровне - искать корень всех текущих бед за счет поливания грязью истории метрополии, в которую входили; процесс подсознательный. Вы же взрослый человек вроде, эти уловки съедобны только для детей и юношества. В Белорусии, кстати, это тоже есть, хоть и в более мягком варианте: если помните, те же Стары Ольса из моегоподарочного набора, в песне Лiтвин ненавязчиво так отжали та для своей нации роль духовного преемника ВКЛ; в полнометражке, которая в конце, они так и называются, "белорусы-литвины". Так что - пока мы тут спорим, Белорусия у Украины Грюнвальд увела невзначай...
Даже мне по глазам резануло,
Если резануло, уберу, не вопрос.
Хочется. чтобы дискуссия была комфортная.
Но тезис о пользовании чужим буду развивать в меру сил. Ибо это факт.
Или нет?
а Новгород был столицей Руси????
когда?
Ога. Крым, например.
ну ...... тамань вроде в крыму
мстислав—то где княжил?
Не соглашусь. Будут данные археологии с привязкой к готам - тогда можно будет подискутировать.
Дык, Щукин, "Готский путь" и пр.
Так что - пока мы тут спорим, Белорусия у Украины Грюнвальд увела невзначай...
У нас без Грюнвальда героической истории хватает.
Боброк Волынский например.
ну ...... тамань вроде в крымумстислав—то где княжил?
Тамань с другой стороны Керченского пролива.
Но то, что Кубань украинская знают все.
а Новгород был столицей Руси????
когда?
А как еще могли называть ту область в то время? Республикой? Тогда еще не знали в тех ипенях таког слова.
Можно ли считать современную Италию и ли Грецию наследниками античных Рима и Греции.
Я думаю, что можно.
Не, ну Вам виднее, сами они так не считают; ни Италия, ни Греция. Они этот этап прошли четверть тысячи и сто лет назад соответственно. Спросите у Леонида, считает ли, например, Германия на уровне гос.доктрины себя наследником "Священой Римской Империи Германской Нации".
Не, ну Вам виднее, сами они так не считают; ни Италия, ни Греция. Они этот этап прошли четверть тысячи и сто лет назад соответственно. Спросите у Леонида, считает ли, например, Германия на уровне гос.доктрины себя наследником "Священой Римской Империи Германской Нации".
Считает, мне кажется,у них и Второй райх был, и Третий.
Дуче тоже в подобном духе высказывался.
Дуче тоже в подобном духе высказывался
Вот-вот, уже лучше, правильная аналогия.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Наследники Киевской Руси, Украина или Россия?