Вчера не прошёл в первый тур отбора присяжных по делу Джошуа Коммиссаржевского. Счастлив, потому, что суд обещал быть долгим и полностью разорить мой бизнес. Кроме того дело очень гнусное. Два года тому Джошуа со своим товарищем вломился ночью в дом врача недалеко от Нью Хэйвена, они избили битами семью, мать и двух дочерей, 10 и 18 лет, изнасиловали и задушили, дом подожгли и ушли с 15 тыс. добычи. Отец с переломанными костями уполз в подвал и остался жив.
Подельника уже приговорили к вышке.
Судьба славных династий наводит на грустные размышления, хотя Джошуа был усыновлён. Тут возникают вопросы - сумеречные гены вылезли, или всё может случиться? Знаю местного профессора, сын которого стал деклассированным бамом, знаю одноклассника дочки, негра из бедной, малограмотной семьи, с грантами принятого в частную школу за высокий IQ, окончившего один из лучших университетов и ставшего прекрасным специалистом.
Жизнь наша полна тайн...
Присяжные
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12011-03-24 16:11:18
Поделиться22011-03-24 16:25:03
сумеречные гены вылезли, или всё может случиться?
Думаю что гены. Он ведь уже отсидевший за воровство...
Поделиться32011-03-24 18:10:32
Мысли о евгенике навещают, знаю, что мракобесие, но навещают.
Поделиться42011-03-24 18:13:21
Счастлив, потому, что суд обещал быть долгим и полностью разорить мой бизнес.
А что, присяжным там компенсации не положены за выполнение гражданского долга? И может ли отказаться быть присяжным выбранный по жребию?
Поделиться52011-03-24 18:19:45
Думаю что гены
За такое столько же подтверждений,сколько и примеров обратного. Просто мразь и подонок.
Поделиться62011-03-24 19:14:04
А что, присяжным там компенсации не положены за выполнение гражданского долга? И может ли отказаться быть присяжным выбранный по жребию?
На эту компенсацию можно позавтракать, пообедать и поужинать в прилегающих к суду ресторанчиках.
Поделиться72011-03-24 19:48:39
я вас знаю. вы мой бывший сосед. вор в законе. их за подобные западлы лишают авторитета. ну и бизнеса заодно. вообще все признают генетическую предрасположенность. только кому то можно признавать, а кому то нет. медвепутские судьи вкатывают максимальные сроки за национализм, но тут же вот- отдел по борьбе с этнической преступностью. а евгеника уже есть. искоренили физиков и лириков. остались юристы и менеджеры. это ли не улучшение?. что же касается присяжных- есть какая то ответственность за так называемую ошибку? например приговорили к электрическому стулу -80 000 вольт. ошибочка- пожалте на тот же стул с 6 000 В
Поделиться82011-03-24 20:34:02
я вас знаю. вы мой бывший сосед. вор в законе. их за подобные западлы лишают авторитета. ну и бизнеса заодно.
Вообще не понял смысла этой фразы... Вы о чем?
Поделиться92011-03-24 21:37:48
Вообще не понял смысла этой фразы
Я тоже не понял, жду реакции адресатов.
Чует мое сердце, сегодня одним баном не закончится
Поделиться102011-03-24 23:23:37
футынуты. шутка это. или вам смайлики нужно подкладывать? смысл - на какой бизнес может повлиять сотрудничество с властями? - только на не законный.
Поделиться112011-03-24 23:47:46
на какой бизнес может повлиять сотрудничество с властями? - только на не законный
н-да...а если подумать?
Поделиться122011-03-25 00:23:34
И я таки вас понимаю.
Сам с ужасом жду,что будет,если жребий на меня выпадет.
Придется уходить в подполье.
Поделиться132011-03-25 03:00:17
Я гравирую оружие один, за несколько месяцев пропадают коммуникации с заказчиками, заказы уходят к другим, уходят деньги, от платы за дом и студии, ведь, никто не освобождает, от налогов тоже. Компенсация меньше пособия для безработных, а такие громкие процессы длятся месяцами. Как ещё можно объяснить придуривающимся товарищам?
Отредактировано PAULIUS (2011-03-25 03:01:45)
Поделиться142011-03-25 07:52:06
Я в своё время на отборе сказал что не верю в результаты обысков проведённых без наличия независимых свидетелй. Следовательно доказательства добытые таким способом признать не смогу.
В результате отпустили с миром.
Поделиться152011-03-25 20:48:42
а что еще дает участие присяжным, кроме нервов и затрат времени?
Поделиться162011-03-25 21:19:33
а что еще дает участие присяжным, кроме нервов и затрат времени?
Как я понимаю,НИЧЕГО.
Это ДОЛГ гражданина...как военная служба(в РФ),например.
Еще один налог,типа.
И государство не е.ет ни разу,что в результате исполнения этого "долга" гражданин потеряет бизнес,станет безработным,у него распадется семья и т.д. и т.п.
Поделиться172011-03-25 21:54:45
И государство не е.ет ни разу,что в результате исполнения этого "долга" гражданин потеряет бизнес,станет безработным,у него распадется семья и т.д. и т.п.
Не совсем. Механизм освобождения есть, надо заявление писать.
Поделиться182011-03-25 22:00:40
Не совсем. Механизм освобождения есть, надо заявление писать.
Что-то я не слышал про такой механизм в РФ.
Поделиться192011-03-25 22:45:15
ЕМНИП что то типа "самоотвода" присутствует , потом в России стать присяжным вероятность не выше чем получить сосулькой по башке...
Поделиться202011-03-25 22:48:28
ЕМНИП что то типа "самоотвода" присутствует ,
Может быть.
Но в газете об этом не написали.
Написали как раз о карах за "неисполнение".
Вроде штраф нехилый...не помню,давно читал.
Поделиться212011-03-26 00:54:57
Про РФ не знаю. У нас есть.
Поделиться222011-03-26 01:37:36
В принципе есть. Когда собирают кучу людей для процесса, опрашивают, не знаком ли кто из судящихся сторон, есть ли какие-нибудь уважительные причины быть забракованным и пр..
Когда у меня была ювелирная компания, сказал, что все материалы и вещи, что в работе, хранятся в сейфе, а ключ и комбинация только у меня, поэтому придётся распустить всех пятерых работников. Спросили, не смог ли кто из них заведовать ключом, твёрдо сказал - нет, работники приходят, уходят, меняются, легче закрыть студию. Тогда отпустили. Однажды болел воспалнием лёгких, но явился на отбор, тогда пришлось туго, на меня орали, что я симулирую и отпустили очень злобно.
А однажды был выбран, но дело пустяковое, авария с контузией, в два дня всё решилось.
Поделиться232011-03-26 14:41:24
А просто сказать, что этот человек мне не нравится по причине его убеждений или национальности и т д и не могу быть объективным?
Поделиться242011-03-26 14:42:31
тогда пришлось туго, на меня орали, что я симулирую и отпустили очень злобно.
Я так понимаю что люди неохотно идут присяжными в суд, из-под палки, потому что это нах никому не сдалось?
Поделиться252011-03-26 15:07:54
А просто сказать, что этот человек мне не нравится по причине его убеждений или национальности и т д и не могу быть объективным?
Разные места процесса. Вопросы такого рода будет задавать адвокат защиты когда ты уже попал в потенциальные присяжные. А прошение об отводе по причиине тяжёлых обстоятельств подают до того.
Поделиться262011-03-30 19:28:53
Я так понимаю что люди неохотно идут присяжными в суд, из-под палки, потому что это нах никому не сдалось?
Почему? многие идут, в основном те, кому любопытно поучаствовать в процессе, безработные, служащие, чтобы развеяться от сидения в кюбиклах, наёмные работники, которым не прерывается зарплата. Таким, как я, это путь к потере средств к существованию. Всё держится на живых, постоянных связях с заказчиками, любой перерыв отсекает коммуникации и их перехватывают многочисленные голодные до работы конкуренты. Писал уже об этом.
Поделиться272011-03-30 19:34:25
наёмные работники, которым не прерывается зарплата.
А работодатель обязан оплачивать время исполнения гражданского долга? Или по желанию?
Поделиться282011-03-30 19:37:33
Н-дя... Только сейчас понял: пока идет столь долгая нервотрепка присяжным - они объективными точно быть пересаут, а если там еще и компенсация символичесая, и от этого одни убытки - гарантированно что в таком деле подсудимому вышку совместно вынесут, со спокойным сердцем.
Поделиться292011-03-31 00:09:33
А работодатель обязан оплачивать время исполнения гражданского долга? Или по желанию?
-----------------------------------------------------------------------------------
Как кто и на как долго. Во всяком случае уволить не имеет права.
Те, кто попал, стараются отбыть повинность добросовестно. Правда, если на скамье подсудимых негр, присяжные негры его больше милуют, чем белые. И наоборот. Можно вспомнить О. Джей Симпсона.
Кстати, в первый раз видел почти полностью белую толпу вызванных на этот процесс. Обычно 50/50.
Поделиться302011-03-31 04:27:19
Только сейчас понял: пока идет столь долгая нервотрепка присяжным - они объективными точно быть пересаут, а если там еще и компенсация символичесая, и от этого одни убытки - гарантированно что в таком деле подсудимому вышку совместно вынесут, со спокойным сердцем.
Именно про это был в свое время фильм. Кажись, "12 разгневанных мужчин" назывался.