Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Полное интервью с Лукашенко. Рекомендую.

Полное интервью с Лукашенко. Рекомендую.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Правда 48 минут но весьма интересно.
Ай да Батька! ИМХО Задорнов отдыхает.

http://static.video.yandex.ru/lite/mi3che/cz0fhxg2bt.3118/

ЗЫ. в печати это интервью целиком опубликовано не было.
Приятного просмотра.

2

А речи Горбачёва нет случаем? Помню я, бывало любил он часа на 3 - 4 выступить....
А стране всё равно кирдык случился. :-)

Извините, не могу 48 мин. слушать, да и трафик... :-)

3

«Washington Post» переврала Лукашенко

4

Колхозник, он колхозник и есть.
Аргументированно и красиво дискутировать не может.

5

mikhaly4 написал(а):

Извините, не могу 48 мин. слушать, да и трафик...

Ваше дело. да и возможности. но тут есть чего послушать и посмотреть.

6

krapper написал(а):

Колхозник, он колхозник и есть.
Аргументированно и красиво дискутировать не может

вы уже попробовали устриц посмотрели?

7

Где- то с месяц назад смотрел.

Сразу понимаешь, почему руководители государства должны учиться в хорошем гуманитарном ВУЗе. :)

8

DARNE написал(а):

тут есть чего послушать и посмотреть

OK, попозже посмотрю, может с другого компа...

А пока перепощу с Ганзы про ситуацию в Беларуси.

plombir написал(а):

В Белоруссии на горизонте конкретная финансовая (пока - только финансовая) жопа. Называется "Здравствуйте, 90-е!"
Собственно, реализуется то, что любой внимательный, не оболваненный пропагандой "знакокачественности" БелТВ человек мог предсказать ещё до Н.Года (до выборов Вождя).
А именно:
- Курс бел.рубля нац.банк будет "держать", т.к. это "показатель успешности экономики". Но поскольку экономика в глубоком анусе, на экспорт только калийка да нефтепродукты из дешёвой росс.нефти, держалась только за счёт нефти по внутрироссийским ценам, а сейчас кормушку закрыли - валюты будет не хватать (это так мягко выражаясь)
- В период кризиса, вместо того, чтобы (как все в мире) останавливать или сокращать производство, в РБ производство сохраняли практически на прежнем уровне. В результате смогли "отчитаться", что на фоне всеобщей жопы в мире в РБ имеется РОСТ пром.производства (по величине чутка только уступающий китайскому). УРА!!! Работали, естественно, "на склад". От грозных разносов (транслируемых по ТВ) "продавать хоть куда, хоть по чайной ложке сахара, хоть по одному МТЗ!" спрос как-то не образовался... - а ресурсы вбуханы.
- Перед Выборами подняли з/п и накидали заманух в виде "средняя з/п будет 500$". Ага-ага. Типа "вы только проголосуйте ПРАВИЛЬНО". Но теперь эти з/п, ничем не обеспеченные в экономике, давят на вал.рынок.
- Хотят (очень хотят!) кредит от МВФ - но там ставят жосские условия: девальвация бел.рубля, остановка нерентаб.производств, приватизация, повышение цен на соц.значимые товары и тд - а это ведёт к а.Показывает всему миру неконкурентность "бел.модели" б.может вызвать соц.взрыв.
Потому тянут. Может как-то "само рассосётся"? Или Россия, как всегда, спасёт? Хотят (очень хотят!) кредит от РФ. Но РФ тоже тянет... Зачем? А отдавать? Списать в очередной раз и опять нахамят? Нах.
Очень хотят кредит на постройку БелАЭС (чтобы проесть, естественно) - но об этом опять-таки только разговоры. дураки как-то кончились с кредитами.
Китайцы (тоже хотели от них кредит) тоже денег не дали...

Короче, курс поднялся незначительно, но валюты реально в продаже НЕТ.
Ни в обменниках, ни на бирже.
На бирже ввели 30-дневный срок выполнения заявок (раньше было на след.день), заявки обслуживаются только на т.н. "критический импорт" - ну, как в 90-е. Потихоньку исчезают импортные товары.
Возле обменников, как в 90-е, появились "менялы", аки волцы жаждущие лоха, который сдаёт валюту, чтобы тут же "купить" (завязки с кассирами, так понимаю), а потом продать - но "по очень особенным ценам" (с) /Жванецкий/
Безнальный РЕАЛЬНЫЙ курс стал очень отличаться от курса нац.банка (везде по-разному)
По ТВ заклинания что "вот-вот дадут росс.кредит", поскольку народ в ахуе.
Т.к. валюты нет, народ снимает депозиты в бел.рублях и скупает всё что ни попадя - холодильники, микроволновки и прочее - по "ещё старым ценам", т.к. что "зайчику" пипец пришёл уже никто не заблуждается - это ясно.

Сам только что вернулся, прошёл мимо неск.обменников, оплатил кредит рублёвый, ха-ха! ). На "Комарах" (центр.прод.рынок порядка 50% палаток закрылись - как в разгар кризиса было.
Хотел на днях снять деньги в валюте с росс.карточки - х.й. Нет в банкоматах валюты. И давно уже.
Только удалось "прорваться" в гостиницу "для иностранцев" (в т.ч. и россиян, конечно)   - там банкомат был заряжен. Как бы опять закосить под "иностранца"?.. Надеть кальсоны и полотенце на голову, как в "Стариках-разбойниках"?... Думаю вот...

Словом, здравствуйте дорогие 90-е! Кто сюда "сбежать" собирался? - Welkom!
Чувствую, веселье здесь начнётся пораньше чем в РФ

plombir написал(а):

Нескромный вопрос. А на фига Вам валюта нужна?
--------------------------------------------------------------------------------

Да на здоровье. Вопрос вполне скромный, хотя и наивный. Мне ЛИЧНО валюта нужны для:
- проплачивать небольшой валютный кредит
- поехать в отпуск (не в местный санаторий, а чуть подальше)
- съездить в РФ к маме, проведать; с друзьями повидаться (удивительно, но в РФ "зайчики" не берут, увы...)
- купить ништяки через е-бай
- купить з/ч к а/м
- купить в магазине или на рынке что-нить из не только произведённого в РБ (хотя производят и много достойного). В частности, на днях руководствуясь принципом "Покупай себе соломенную шляпу зимой" (с) /Герберт Кэссон/ купил вопиюще недорого отличные зимние берцы "Гарсинг" (РФ). Полагаю, осенью они будут стоить в разы дороже или, скорее, их вообще будет не купить.
- как средство сбережения при падающем кусе зайчика (у всех, собственно, тут так - "зайчик" чисто как ср-во одномоментного платежа за продукты и коммуналку, всё остальное считается в валюте - машины, квартиры и тд. Ну, я ж говорю, как в РФ в 90-е)
- из принципа, бля  Не в СССР живём.

quote:
--------------------------------------------------------------------------------
Друг мой. Если в РБ перекроют поставки импортного продовольствия вы умрете с голоду ? Понятно что кокаколы и кетчупа ханикен не будет, но картошка с мясом останется ? А вот в РФ - нет.

Друг мой. Чтобы картошка с мясом была - надо это всё вырастить. Чтобы это вырастить - нужны
- техника (тот же МТЗ или МАЗ на 50-70% из импортных конмплектующих)
- бензин (из российской или венесуэльской нефти = валюта)
- уровень жизни "селянина" всё же повыше чем в Северной Корее - чтоб он не только картошкой питался, иначе он скажет "да нах мне такое чудо, поеду лучше в Россию (или Польшу) на заработки!"
Некоторое время назад беседовал тут с местным "патриотом" - он так-то волт тоже мне доказывал "да при чём тут курс валюты, что, ты за валюту что-ли тут, в Белоруси, что-=то покупаешь?.." - но ему простительно, чел.экспрессивный, бывший музыкант, АРТИСТ, "А значит нервы - никуда!" (с)

Пришлось ему "открыть" простую истину, что если гос-во имеет отрицательный платёжный баланс, то есть два пути:
- уровень жизни населения стремительно падает, голодное население или разбегается, и/или бунтуется. Представьте себе, сейчас люди не хотят иметь только "чарку и шкварку" (с) - это тоже проходит как "голодное"ю
- цены внутри гос-ва волевым порядком удерживаются на приемлемом для большинства населения уровне (адм.мерами). Это быстренько приводит к тому, что полки магазинов пустеют - поскольку (речь уже не идёт даже об импортных продуктах, не до них, их просто не будет!) если в РБ масло, к примеру, в пересчёте будет стоить 1 доллар, а в РФ оно же 2$ - то хоть ты границу минируй - оно пойдёт в РФ, а не останется в РБ. Тем более при Едином Таможенном Пространстве.
Тем более что РБ - это не СК, где с трёх сторон море. а с одной стороны - минные поля, доты и колючка
Это уже проходили.

Да, с завтра дорожает ВСЁ: топливо, проезд, коммуналка и тд и тп

9

mikhaly4 написал(а):

По ТВ заклинания что "вот-вот дадут росс.кредит",

Боже дай нашим разума не давать белорусам кредит. иначе лет через 50 - 70
мы получим еще одну прибалтику.

вот в обсуждении признаки -

mikhaly4 написал(а):

Понятно что кокаколы и кетчупа ханикен не будет, но картошка с мясом останется ? А вот в РФ - нет.

реально куриные яйца (что уж проще) в РБ стоят дороже.

или еще -

mikhaly4 написал(а):

Это быстренько приводит к тому, что полки магазинов пустеют - поскольку (речь уже не идёт даже об импортных продуктах, не до них, их просто не будет!) если в РБ масло, к примеру, в пересчёте будет стоить 1 доллар, а в РФ оно же 2$ - то хоть ты границу минируй - оно пойдёт в РФ, а не останется в РБ. Тем более при Едином Таможенном Пространстве

реально, таможенный союз для РБ это терапия больного гангреной конечностей откуда он выйдет с подхваченной ангиной костеря врачей.
пример выше.

10

DARNE написал(а):

реально куриные яйца (что уж проще) в РБ стоят дороже.

А сколько они там стоят? И есть ли там ещё какие-то продукты дороже, чем в рф?

11

nightalex написал(а):

А сколько они там стоят? И есть ли там ещё какие-то продукты дороже, чем в РФ?

я уже писал, но для вас повторю. в простом деревенском магазине между Витебском и Городком.
5 4оо (с копейками. т.е. четыреста с чем то) в простом полиэтиленовом пакете по десятку яиц.
я долго думал что запомнить так, чтоб всем понятно было. Хлеб может иметь разный вес. колбаса у каждого производителя имеет разную цену.
вот и запомнил цену самого простого и всем понятного. десятка яиц в пакетике. (коробка ведь тоже может иметь разную цену.)

ЗЫ банковский курс тогда был 105,7 за российский рубль.

Отредактировано DARNE (2011-04-01 17:36:02)

12

nightalex написал(а):

И есть ли там ещё какие-то продукты дороже, чем в РФ?

х.з. я там был то всего два дня.  но чек в ресторане был весьма приятен.
хотя я лично люблю без изысков. жареная картошка, огурчик, селедочка и 150 меня вполне делают счастливым :blush:
Да. вам как любителю боржоми. бутылка в ресторане на наши примерно 58 рублей РФ.
сказали что в магазинах можно купить по 38.

13

DARNE написал(а):

5 4оо (с копейками

Я не очень вас огорчу сообщением, что позавчера покупал яйца по 56 р. за десяток? Кроме того, фасовка "в пакетик", скорее всего, говорит о том, что это т.н. "домашние" яйца, цена которых в рф вообще около 70 р. за десяток.

14

DARNE написал(а):

Ай да Батька! ИМХО Задорнов отдыхает

Прекрасное сравнение-сравнить гавнюка с засранцем. ;)
Вас "гробокопателем" не называли ещё? Вы где эту "сенсацию" откопали-то? Ей же "сто лет в обед". даже на Ганзе давным-давно её плотненько обсосали и бросили...
Ну,и конечно,"патриотические недоумки" вдоволь там набрызгались слюной восторга-именно таких и умиляет октровенное хамство и недалёкость со стороны их кумира в этом интервью. Вам нравится такая же компания-так отчего же туда не заглянули?
http://talks.guns.ru/forummessage/15/774174.html

Мне лично было стыдно за его поведение...

krapper написал(а):

Сразу понимаешь, почему руководители государства должны учиться в хорошем гуманитарном ВУЗе.

Тут главное слово-УЧИТЬСЯ. Он тоже учился,причём,именно в гуманитарном,и неплохом...А вот как учился и чему научился-слышали в интервью.

nightalex написал(а):

скорее всего, говорит о том, что это т.н. "домашние" яйца, цена которых в РФ вообще около 70 р. за десяток.

Нет. Это тоже с птицефабрики,когда приходят не в заводской упаковке по 10 шт,а в "картонах",то в пакеты фасуют уже в магазине. А вообще-то,жратва в РБ них не дешёвая...

Отредактировано vadja2 (2011-04-01 18:01:25)

15

nightalex написал(а):

Я не очень вас огорчу сообщением, что позавчера покупал яйца по 56 р. за десяток? Кроме того, фасовка "в пакетик", скорее всего, говорит о том, что это т.н. "домашние" яйца, цена которых в РФ вообще около 70 р. за десяток.

Не огорчите. вы  их где покупали? я написал уже, что смотрел в магазине типа "сельпо". там без изысков.
ассортимент бедно смотрится по сравнению с любым магазином в Торопце. хотя торопецкие конечно не
идут в сравнение с московскими или подмосковными.
у нас тут домашние вроде по 40 на рынке.  в воскресенье уточню.

16

vadja2 написал(а):

Прекрасное сравнение-сравнить гавнюка с засранцем.

и кто есть кто?

vadja2 написал(а):

Вас "гробокопателем" не называли ещё? Вы где эту "сенсацию" откопали-то? Ей же "сто лет в обед". даже на Ганзе давным-давно её плотненько обсосали и бросили

вы точно выразились?
может "баянистом"?
о публикующих старые новости вообще то так говорят. "баян запостил".
Вы точно не заговариваетесь? :mad:

vadja2 написал(а):

Вам нравится такая же компания-так отчего же туда не заглянули?

Есть еще очень много мест куда я не успел "заглянуть".
А вы что? уже везде побывали?

vadja2 написал(а):

Мне лично было стыдно за его поведение...

а можете уточнить? что именно?

17

DARNE написал(а):

публикующих старые новости вообще то так говорят. "баян запостил".

Вы теперь будете выражаться исключительно "компьютерным сленгом" и требовать этого от других? ;)
Для особо "грамотных", но них не внимательных разъясняю-в моём посте слово "гробокопатель" стоит в кавычках.

DARNE написал(а):

и кто есть кто?

К обоим прекрасно подходят оба слова, можете сами,на свой выбор,определиться,кого и как лучше назвать.

DARNE написал(а):

А вы что? уже везде побывали?

Вот давным-давно не могу отделаться от мысли,что Ваши попытки кого-нить подколоть или просто схохмить всегда выглядят какими-то неуклюжими,что-ли...
Но Вы,очевидно,считаете,что Вам это здорово удаётся? ;)

18

vadja2 написал(а):

разъясняю-в моём посте слово "гробокопатель" стоит в кавычках.

Для особо вспыльчивых обьясняю, тут данное слово имеет совсем другой смысл.
принято так в этом сообществе. и не взирая на кавычки оно несет в себе очень негативный смысл.
так что находясь в нете, компьютерный сленг и используйте. Ок?

vadja2 написал(а):

ожете сами,на свой выбор,определиться,кого и как лучше назвать.

но всеж? я вас хочу понять.

vadja2 написал(а):

Вот давным-давно не могу отделаться от мысли,что Ваши попытки кого-нить подколоть или просто схохмить всегда выглядят какими-то неуклюжими,что-ли...
Но Вы,очевидно,считаете,что Вам это здорово удаётся?

вы прочтите начало моего поста.

19

DARNE написал(а):

вы  их где покупали?

На рынке небольшого подмосковного городка.

vadja2 написал(а):

жратва в РБ них не дешёвая...

Сравним с рф?

20

DARNE написал(а):

Для особо вспыльчивых

Тут Вы к кому обращаетесь?

DARNE написал(а):

так что находясь в нете, компьютерный сленг и используйте. Ок

Был один суръёзный киноперсонаж,Горбатым звался,он по такому поводу говаривал:"Поучи жену щи варить". ;)

DARNE написал(а):

но всеж?

Можете обоих называть обоими словами,если угодно. Их имиджу от этого хуже не будет,с этим делом у них с любым названием-хуже некуда.

DARNE написал(а):

я вас хочу понять

Вряд-ли у Вас получится. Я тут,поверьте,вовсе не намекаю на Ваши умственные способности,упаси Бог, просто слишком большая разница в менталитете-а в случае понимания в таких вопросах именно это и играет главную роль.

DARNE написал(а):

вы прочтите начало моего поста.

Какого именно?

21

nightalex написал(а):

Сравним с РФ?

Зачем? Можно много с кем сравнить,и РФ в этом вопросе вовсе не эталон...

22

vadja2 написал(а):

РФ в этом вопросе вовсе не эталон...

Ну, почему же? Для проживающих в рф вполне себе эталон...

23

nightalex написал(а):

Для проживающих в РФ вполне себе эталон

Мне лучше с Польшей сравнивать-гораздо ближе. Если точно-то до границы пешочком не спеша-минут 30. ;)

24

vadja2 написал(а):

Мне лучше с Польшей сравнивать-гораздо ближе

А мне вот Россия ближе. Потому цены именно в ней с вашими сравниваю.

25

nightalex написал(а):

Потому цены именно в ней с вашими сравниваю.

Дык,и мы в этом вопросе тоже не эталон. Дорого у нас почти всё. Хотя,опять-таки,что понимать под словом "дорого" и от чего отталкиваться...

26

я так раньше не видел этого интервью.  мне оно не показалось недалёким. ну может я сам так же недалёк. хамским-уж точно -нет. особенно если сравнить с галерным рабством или мочением. а потом вспомнить яхту (очевидно это и есть галера) и банальное воровство командировочных. безусловно-ваде судить сподручнее ибо ближе.  посему, про-сим скока зарплата инженера и цена картошки-мяса-молока, квартплата?звонил я однокурснику в минск- голос не весёлый. и-внимание!!- компьютера у него нет!! кошмар!! не мыслимо!!

27

vadja2 написал(а):

от чего отталкиваться...

От московских цен.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Полное интервью с Лукашенко. Рекомендую.