Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По образу и подобию ...

По образу и подобию ...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

...И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по
подобию Нашему...

Человек состоит из двух частей - из души и тела.

Так что Творец создал по образу и подобию своему?
Тело или Душу?

или слова "по образу" относятся к телу, а "подобию" - к душе?

2

а с чего это Вы взяли, что Он вообще чего-то говорил?
только потому, что Вам это сказал кто-то другой?

«Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины»

Отредактировано benya (2011-04-23 00:30:01)

3

benya написал(а):

«Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины»

:glasses:

Современное развитие медицины позволяет надеяться, что в будущем атеизм начнут лечить в детстве.

4

Sorin написал(а):

что в будущем атеизм начнут лечить в детстве.

ну я атеист, и очень счастлив этому. вам так важна религия - пожалуйста, только мне и другим ее не фиг навязывать, а н-нет, все туда, лишь бы мозги массам промыть...

5

Sorin написал(а):

в будущем атеизм начнут лечить в детстве.

Угу....
А религиозность не будут,потому как,наука в этом случае бессильна.
:)

6

air 100 написал(а):

потому как,наука в этом случае бессильна.

+мильон, даже коммунистам это оказалось не под силу.

7

air 100 написал(а):

А религиозность не будут,потому как,наука в этом случае бессильна.

галаперидол поможет..

8

кто спикает :) рекомендую

9

О, Карлин - это Гений! Обожаю его монологи, все что на русском было, скачал, еще бы книги почитать, но их вроде не переводили.
Жаль, умер старик, хорошо народ веселил.

Отредактировано Sensemann (2011-04-23 03:07:09)

10

Sensemann написал(а):

О, Карлин - это Гений! Обожаю его монологи, все что на русском было, скачал, еще бы книги почитать, но их вроде не переводили.
Жаль, умер старик, хорошо народ веселил.

перевод ну совсем не то:(
Карлина, как и Жванецкого надо на родном языке

11

benya написал(а):

перевод ну совсем не то:(

тот что ну рутрекере с матами мне лично очень понравился, в оригинале тоже кое-что понятно, так что мня вполне удовлетворило.

12

Зануда написал(а):

Так что Творец создал по образу и подобию своему?Тело или Душу?

Это всё попы придумали. Впрочем, я думаю, что те биоинженеры, которые трудились над населением нашей планеты, вполне могли быть антропоморфны по анатомии. В наших измерениях. Но это совершенно не обязательно...

13

Sensemann написал(а):

ну я атеист, и очень счастлив этому. вам так важна религия - пожалуйста, только мне и другим ее не фиг навязывать, а н-нет, все туда, лишь бы мозги массам промыть...

Ваня … а при чем здесь Вы ? И кто Вам что-то  здесь навязывает ? :question:  Счаслив , ну и слава Богу . Атеизм  это та  же  религия , но основанная на вере, что Бога нет.  :glasses:
И воообще ….. Почему Бог сказал Моисею 40 лет водить евреев по пустыне?
- Чтобы избавиться от атеистов  и прочих рабов и трусов * ( NB !... это шутка если что  )!
Воинствующее безбожие есть расплата за рабьи идеи о Боге. (Николай Александрович Бердяев )

парадокс написал(а):

галаперидол поможет..

Нееее , только опиум ,ну или другие... глюциногены кино ,ТВ, инет,и прочие агитки . Нелегко было большевикам убедить народ, что Бога нет. А как убедили, тут перестройка и началось… :dontknow:

14

ScrewDriver написал(а):

Это всё попы придумали

Правда ? Будда тоже был атеистом, но это не помешало ем создать новую религию.  :)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » По образу и подобию ...