Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В сентябре на карте мира появится Палестина

В сентябре на карте мира появится Палестина

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

23.04 10:26   MIGnews.com

Турецкий посол в Совете Безопасности Организации Объединенных Наций выразил поддержку односторонней палестинской инициативе по признанию независимости ПА.

Национальная газета "Заман" пишет в субботу, что Артогрол Афкан заявил в ходе заседания Совбеза, что "скептики не так воспринимают усилия палестинцев по созданию собственного государства".

"Они готовы получить свою страну и достойны этого, может быть более чем кто-либо другой. Они страдают от оккупации ", - подчеркнул Афкан

"Международное сообщество в лице ООН не должно отворачиваться от палестинского ходатайства о признании государственности в одностороннем порядке, не дожидаясь ответа Израиля, который, естественно, будет отрицательным", - добавил дипломат.

"Настало время для солидарности с палестинским народом! Мы не должны оставаться в стороне, когда у нас появился реальный шанс решить одну из важнейших проблем современной политики", - заключил посол.

Напомним, что в последние дни активизировалась деятельность вокруг мирных переговоров. Махмуд Аббас, предпринял попытку заручиться поддержкой французского президента Николя Саркози. После этого, 5 мая, он попытается убедить в необходимости провозглашения палестинского государства на Генассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре канцлера Германии Ангелу Меркель.

Президент США, в свою очередь, тоже не намерен оставаться в стороне – есть мнение, что он готовит новый план и, соответственно договор, о мирном урегулировании палестино-израильского противостояния. В тоже время Палестинская администрация потребовала от Белого дома занять четкую позицию по проблеме создания палестинского государства в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

За признание Палестинского государства активно выступает несколько латиноамериканских стран.

http://www.mignews.com/news/politic/wor … 59262.html

За признание Палестинского государства активно выступает несколько латиноамериканских стран.

Да ... за признание Чечни , Карабаха ,ПМР , тож выступают .... уже 2-а десятка лет  :dontknow:

2

и тут же:

Меркель не разрешает провозглашать палестинское государство

22.04 21:15   MIGnews.com

Глава палестинской администрации, Махмуд Аббас, встретится с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине 5 мая.

Встреча состоится по приглашению канцлера "в рамках взаимодействия со всеми сторонами участвующим в мирном процессе на Ближнем Востоке", говорится в заявлении пресс-секретаря германского правительства.

По данным издания Der Spiegel, данные переговоры проводятся с целью разъяснить позицию Меркель, считающей нецелесообразным для Аббаса признание палестинского государства на Генеральной Ассамблее ООН, которая пройдет в сентябре этого года в Нью-Йорке.

Меркель ранее заявила во время встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу в Берлине, что "Германия не будет признавать палестинское государство в одностороннем порядке".

Представитель палестинской переговорной группы, Салах Абдель Шафи, заявил, что ему не терпится узнать, "что немцы собираются предложить".

3

Idalgo написал(а):

Меркель не разрешает провозглашать палестинское государство

Дык , она и ПМР... не  разрешает  :smoke:

4

Sorin написал(а):

Дык , она и ПМР... не  разрешает

Что она не признает - не так и важно.

Важно, что всвязи с "не признает" - денег тоже не даст.

5

Sorin написал(а):

Интересно, а нахрена им это? С палестинцев можо что-то поиметь? Или чисто из духа противоречия?

6

Sorin написал(а):

интересно, а кто будет содержать Палестину?
Я, лично, думаю, что Израилю прийдёться
смириться с Палестинским государством.
Рано или поздно. только вот по каким ценам
они будут покупать воду и электричество?
сомневаюсь, что ЛАГ возьмёт их на дотацию.

7

Воду будут возить на  баржах турецкие миротворцы в штатском. А израиль вполне сможет умыть руки и перестать кормить суверенное государство.

8

интересно, а может Израиль поставить условие признания Плестины как государства?
например выезд палестинцев из Израиля на территорию Палестины?
или прийдётся до хрена им денег выплатить?

9

JPaganel написал(а):

Интересно, а нахрена им это? С палестинцев можо что-то поиметь? Или чисто из духа противоречия?

Не знаю  :dontknow: Наверное не все можно измерить в пиастрах и дукатах .  :smoke:  Международное законодательство, на котором держится весь миропорядок после окончания Второй мировой войны ,уже мало что значит , взять то же Косово к примеру  :smoke:

10

PAULIUS написал(а):

Воду будут возить на  баржах турецкие миротворцы в штатском

Хм..... если бы только воду  :rolleyes:

11

Sorin написал(а):

если бы только воду

а вот тогда по суверенной стране и долбануть можно.

в ответ на их неспровоцированное нападение

12

Sorin написал(а):

Не знаю  :dontknow: Наверное не все можно измерить в пиастрах и дукатах .

Я не верю в благотворительность в международной политике. Либо можно что-то поиметь, либо кому-то поднасрать. Ничего личного, просто бизнес.

13

Зигги написал(а):

а вот тогда по суверенной стране и долбануть можно.

По Турции ? Вряд -ли , немцы на это не дадут разрешения ИМХО конечно

JPaganel написал(а):

Я не верю в благотворительность в международной политике.

Предствте себе ....я тоже  :)

14

Sorin написал(а):

По Турции ?

по независимой палестине.

турция страна НАТО.

15

Зигги написал(а):

по независимой палестине.

Так, её ж еще ни разрешили .

16

Sorin написал(а):

Так, её ж еще ни разрешили .

но снарядов в ожидании этого радостного события подкопить можно?

17

Зигги написал(а):

но снарядов в ожидании этого радостного события подкопить можно?

Я ....... знаю ? В ПМР к примеру взрвчатки еще валом от 14-ой армии осталось . А ее ,тож не разрешают пока , ну Венисуэла признала да еще Осетия и Абхазия .

18

Зигги написал(а):

подкопить можно

Нет -надо, нужно.

19

Sorin написал(а):

Я ....... знаю ?

Digest написал(а):

Нет -надо, нужно.

Вот видите, Сорин, Вы не знаете. а Христо знает :)

20

Зигги написал(а):

Вот видите, Сорин, Вы не знаете. а Христо знает  :)

Мир такой-то или такой-то только потому, что мы сказали себе, что он такой. (Карлос Кастанеда ) ;)

21

Sorin написал(а):

Мир такой-то или такой-то только потому, что мы сказали себе, что он такой. (Карлос Кастанеда )

Нагуал - дело тонкое.(я) :glasses:

22

Digest написал(а):

Нагуал - дело тонкое

Just  (я) ;)  :D

23

Sorin написал(а):

Мир такой-то или такой-то

ну это в зависимости от обстоятельств.

Sorin написал(а):

мы сказали себе, что он такой

лучше уж я себе скажу, чем кто-то скажет мне. :)

24

Вобще-то палестину провозгласили в 82, если мне склероз не изменяет. Посольство в Москве открыли, представительство в ООН. И?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В сентябре на карте мира появится Палестина