Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » советский Перл- Харбор.

советский Перл- Харбор.

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

viking_il написал(а):

я вижу Вы в теме, не подскажете сколько именно кораблей было в тихоокеанском флоте США на 7.12.41?

линейных кораблей - 9 емнип
после ПХ в строю осталось 2 опять же емнип, а у японцев - вместе с "Конго" 10 вот и вся арифметика

62

суть в том что ПХ изменил баланс сил резко в сторону Японии, что ей позволило взять ЮВА.

63

SeRgek написал(а):

А ПОДУМАТЬ?
могу немного помочь: к примеру границу как легче незамеченымперейти одному или в составе роты?

В общем, нет ни каких фактов, говорящих о том, что НЛО в большем количестве были бы замечены и остановлены. Только пожелания :)

64

Вут написал(а):

В общем, нет ни каких фактов, говорящих о том, что НЛО в большем количестве были бы замечены и остановлены. Только пожелания

почему? если Вам о них неизвестно, этож не значит что их нету... а тот же бой МиГ-15 с группой "кошек" хоть и был неудачным и разгромным, но тем не менее говорит о том, что группы перехватывались... и вообще авиация она именно для того и существует, чтобы прорываться и наносить удары, этому практически очень сложно помешать.

65

SeRgek написал(а):

ой МиГ-15 с группой "кошек"

Говорит только о том, что если бы кошек было больше, то МиГам было бы хуже.

66

Вут написал(а):

Говорит только о том, что если бы кошек было больше, то МиГам было бы хуже.

и шо?
им и так хуже некуда пришлось.
разговор ни о чём.
изначально сравнивают хуй с пальцем

67

SeRgek написал(а):

линейных кораблей - 9 емнип

а ссылочкой не богаты случаем? действительно интересно

SeRgek написал(а):

вот и вся арифметика

арифметика, раз уж на то пошло другая :) уже тогда рулили не линкоры с крейсерами, а авианосцы
что показал и ПХ, а впоследствии и Ямато с Мусаси,которые тоже были потоплены авиацией :)

68

viking_il написал(а):

Ямато с Мусаси,которые тоже были потоплены авиацией

А так как Синано,крупнейший авианосец,перестроенный из "братца"Ямато,потоплен подлодкой,то кто рулит?

69

viking_il написал(а):

а ссылочкой не богаты случаем? действительно интересно

отрабатывать Ваш бан в гугле не намерен  :jumping:

viking_il написал(а):

уже тогда рулили не линкоры с крейсерами, а авианосцы
что показал и ПХ, а впоследствии и Ямато с Мусаси,которые тоже были потоплены авиацией

на тот момент это было совершенно не очевидно, это раз, а два они (авианосцы) начали рулить как раз после того как линкоры у американцев закончились, а три - насчёт линкоров, крейсеров и эсминцев почитайте про бои за Гуадалканал (кстати, тамашний бой у Саво имхо много позорнее для янки чем ПХ), можно ещё посмотреть про захват ЮВА.

Alexkevin написал(а):

А так как Синано,крупнейший авианосец,перестроенный из "братца"Ямато,потоплен подлодкой,то кто рулит?

плюсуем сюда "Арк Ройал", "Уосп", "Игл", "Корейджес" для разнообразия можно "Глориэс"

70

SeRgek написал(а):

можно ещё посмотреть про захват ЮВА.

Как там авианосцы от "Ямато"сматывались,а их самолеты его команду бреющими полетами пугали,потому как бомбить было нечем.

71

это позже было в 44-м уже... бой у острова Самар... вот где Курита обделался, а ведь мог зажечь

72

Alexkevin написал(а):

таки авиация :) подлодки их очинно не любили :)

SeRgek написал(а):

отрабатывать Ваш бан в гугле не намерен

не, ну я знаю? думал, что у вас есть, грешным делом, заветная ссылочка, откуда вы инфу черпаете, надеялся что поделитесь сокровенным - ан нет...

73

viking_il написал(а):

не, ну я знаю? думал, что у вас есть, грешным делом, заветная ссылочка, откуда вы инфу черпаете, надеялся что поделитесь сокровенным - ан нет...

просто это настолько общеизвестная и легко находимая информация, что просто стыдно спрашивать)))) я так думаю)))
ну ладно мну не жадный и не сильно ленивый))))

http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Тихоокеанские кампании 1941-45/

Союзные вооружённые силы на Тихоокеанском театре имели 22 дивизии (свыше 370 тыс. чел.), свыше 1350 самолётов, 10 линкоров, 1 линейный крейсер, 3 авианосца с 220 самолётами, 35 крейсеров, 100 эсминцев и 69 подводных лодок. Они распределялись следующим образом: Тихоокеанский флот США (9 линкоров, 3 авианосца, 21 крейсер, 67 эсминцев, 27 подводных лодок, 390 самолётов) главными силами базировался на Гавайские острова. В частях морской пехоты и охранных войск на Гавайских островах и островах Самоа было около 3 дивизий. На Филиппинах — 3 американские и 4 формировавшиеся филиппинские дивизии, 277 самолётов, а также Азиатский флот США (3 крейсера, 13 эсминцев и 29 подводных лодок). В Бирме находились 2 английских дивизии, 85 самолётов; в Малайе и Сингапуре — 3 английских дивизии, 247 самолётов; в Индонезии — 2 голландских дивизии, 200 самолётов, 3 крейсера, 7 эсминцев и 13 подводных лодок; на островах Новая Гвинея, Бисмарка, Соломоновых и в Австралии — 5 австралийских дивизий, 165 самолётов. Английский Восточный флот имел 1 линкор, 1 линейный крейсер, 8 крейсеров, 13 эсминцев.

74

SeRgek написал(а):

просто это настолько общеизвестная и легко находимая информация, что просто стыдно спрашивать)))) я так думаю)))
ну ладно мну не жадный и не сильно ленивый))))

ну, мне было интересно какими именно цифрами Вы руководствуетесь :)

SeRgek написал(а):

Тихоокеанский флот США (9 линкоров, 3 авианосца, 21 крейсер, 67 эсминцев

спасибо, итак,
после атаки на ПХ выбыло из строя:

Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Ещё 4 линейных корабля, 3 лёгких крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения
соответственно в строю осталось 5 линкоров, 3 авианосца, 18 крейсеров, 64 эсминцa
....точно, почти весь флот изничтожили, "3 портсигара отечественных, 3 магнитофона импортных и куртка замшевая...3!"(c) :)

Отредактировано viking_il (2011-05-13 21:18:56)

75

viking_il написал(а):

соответственно в строю осталось 5 линкоров, 3 авианосца, 18 крейсеров, 64 эсминцa

в строю осталось два линкора, ещё три требовали серьёзного ремонта, плюс два английских - японцы получили решающее превосходство в силах и резво его реализовали.

то что авианосцы что-то значат всё ещё уверенности не было даже у японцев и соотношение сил определялось количеством линейных кораблей.

viking_il написал(а):

точно, почти весь флот изничтожили

я в каждом посту писал про линейный флот, который на тот момент являлся главной силой, да и потом значения не потерял, просто часть "полномочий" передал авианосцам

76

SeRgek написал(а):

в строю осталось два линкора, ещё три требовали серьёзного ремонта

серьезно повреждены были

viking_il написал(а):

3 лёгких крейсера и 1 эсминец

остальные,видимо, хоть и получили повреждения, но очевидно не настолько серьезные чтобы вывести их из строя, тем более что верфь осталась в целости

77

viking_il написал(а):

остальные,видимо, хоть и получили повреждения, но очевидно не настолько серьезные чтобы вывести их из строя, тем более что верфь осталась в целости

это номер однако: фигурный квотинг самого себя))))

viking_il написал(а):

Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Ещё 4 линейных корабля, 3 лёгких крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения
соответственно в строю осталось 5 линкоро

Вы бы хоть себя любимого внимательнее читали))))

ну если Вы не в курсе то  ЛИНКОР это и есть ЛИНейный КОРабль

78

SeRgek написал(а):

если Вы не в курсе то  ЛИНКОР это и есть ЛИНейный КОРабль

вы удивитесь - но я в курсе :)

SeRgek написал(а):

Вы бы хоть

моя ошибка, честно говоря, меня ввело в заблуждение сходное число поврежденных линкоров и крейсеров с эсминцем, подумал что авторы отнесли их к линейным кораблям(да,я в курсе что у США в тот момент не было линейных крейсеров)
если в моих предыдущих постах вы посмотрите на общее число выведенных из строя кораблей то увидит что эта ошибка присутствует еще там.
mea culpa
вопрос закрыт

Отредактировано viking_il (2011-05-23 13:23:41)

79

бывает
емнип в ПХ было 8 ЛК: 7 в "линкорном ряду" пришвартованые бортами друг к другу по парно (седьмой с каким-то корытом), а восьмой стоял отдельно он как раз и единственный успевший дать ход.
так что результат джапов был впечатляющим - все назначеные цели были поражены и как минимум выведены из строя.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » советский Перл- Харбор.