я вижу Вы в теме, не подскажете сколько именно кораблей было в тихоокеанском флоте США на 7.12.41?
линейных кораблей - 9 емнип
после ПХ в строю осталось 2 опять же емнип, а у японцев - вместе с "Конго" 10 вот и вся арифметика
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » советский Перл- Харбор.
я вижу Вы в теме, не подскажете сколько именно кораблей было в тихоокеанском флоте США на 7.12.41?
после ПХ в строю осталось 2 опять же емнип, а у японцев - вместе с "Конго" 10 вот и вся арифметика
суть в том что ПХ изменил баланс сил резко в сторону Японии, что ей позволило взять ЮВА.
А ПОДУМАТЬ?
могу немного помочь: к примеру границу как легче незамеченымперейти одному или в составе роты?
В общем, нет ни каких фактов, говорящих о том, что НЛО в большем количестве были бы замечены и остановлены. Только пожелания
В общем, нет ни каких фактов, говорящих о том, что НЛО в большем количестве были бы замечены и остановлены. Только пожелания
почему? если Вам о них неизвестно, этож не значит что их нету... а тот же бой МиГ-15 с группой "кошек" хоть и был неудачным и разгромным, но тем не менее говорит о том, что группы перехватывались... и вообще авиация она именно для того и существует, чтобы прорываться и наносить удары, этому практически очень сложно помешать.
ой МиГ-15 с группой "кошек"
Говорит только о том, что если бы кошек было больше, то МиГам было бы хуже.
Говорит только о том, что если бы кошек было больше, то МиГам было бы хуже.
и шо?
им и так хуже некуда пришлось.
разговор ни о чём.
изначально сравнивают хуй с пальцем
а ссылочкой не богаты случаем? действительно интересно
вот и вся арифметика
арифметика, раз уж на то пошло другая уже тогда рулили не линкоры с крейсерами, а авианосцы
что показал и ПХ, а впоследствии и Ямато с Мусаси,которые тоже были потоплены авиацией
Ямато с Мусаси,которые тоже были потоплены авиацией
А так как Синано,крупнейший авианосец,перестроенный из "братца"Ямато,потоплен подлодкой,то кто рулит?
а ссылочкой не богаты случаем? действительно интересно
отрабатывать Ваш бан в гугле не намерен
уже тогда рулили не линкоры с крейсерами, а авианосцы
что показал и ПХ, а впоследствии и Ямато с Мусаси,которые тоже были потоплены авиацией
на тот момент это было совершенно не очевидно, это раз, а два они (авианосцы) начали рулить как раз после того как линкоры у американцев закончились, а три - насчёт линкоров, крейсеров и эсминцев почитайте про бои за Гуадалканал (кстати, тамашний бой у Саво имхо много позорнее для янки чем ПХ), можно ещё посмотреть про захват ЮВА.
А так как Синано,крупнейший авианосец,перестроенный из "братца"Ямато,потоплен подлодкой,то кто рулит?
плюсуем сюда "Арк Ройал", "Уосп", "Игл", "Корейджес" для разнообразия можно "Глориэс"
можно ещё посмотреть про захват ЮВА.
Как там авианосцы от "Ямато"сматывались,а их самолеты его команду бреющими полетами пугали,потому как бомбить было нечем.
это позже было в 44-м уже... бой у острова Самар... вот где Курита обделался, а ведь мог зажечь
таки авиация подлодки их очинно не любили
отрабатывать Ваш бан в гугле не намерен
не, ну я знаю? думал, что у вас есть, грешным делом, заветная ссылочка, откуда вы инфу черпаете, надеялся что поделитесь сокровенным - ан нет...
не, ну я знаю? думал, что у вас есть, грешным делом, заветная ссылочка, откуда вы инфу черпаете, надеялся что поделитесь сокровенным - ан нет...
просто это настолько общеизвестная и легко находимая информация, что просто стыдно спрашивать)))) я так думаю)))
ну ладно мну не жадный и не сильно ленивый))))
http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Тихоокеанские кампании 1941-45/
Союзные вооружённые силы на Тихоокеанском театре имели 22 дивизии (свыше 370 тыс. чел.), свыше 1350 самолётов, 10 линкоров, 1 линейный крейсер, 3 авианосца с 220 самолётами, 35 крейсеров, 100 эсминцев и 69 подводных лодок. Они распределялись следующим образом: Тихоокеанский флот США (9 линкоров, 3 авианосца, 21 крейсер, 67 эсминцев, 27 подводных лодок, 390 самолётов) главными силами базировался на Гавайские острова. В частях морской пехоты и охранных войск на Гавайских островах и островах Самоа было около 3 дивизий. На Филиппинах — 3 американские и 4 формировавшиеся филиппинские дивизии, 277 самолётов, а также Азиатский флот США (3 крейсера, 13 эсминцев и 29 подводных лодок). В Бирме находились 2 английских дивизии, 85 самолётов; в Малайе и Сингапуре — 3 английских дивизии, 247 самолётов; в Индонезии — 2 голландских дивизии, 200 самолётов, 3 крейсера, 7 эсминцев и 13 подводных лодок; на островах Новая Гвинея, Бисмарка, Соломоновых и в Австралии — 5 австралийских дивизий, 165 самолётов. Английский Восточный флот имел 1 линкор, 1 линейный крейсер, 8 крейсеров, 13 эсминцев.
просто это настолько общеизвестная и легко находимая информация, что просто стыдно спрашивать)))) я так думаю)))
ну ладно мну не жадный и не сильно ленивый))))
ну, мне было интересно какими именно цифрами Вы руководствуетесь
Тихоокеанский флот США (9 линкоров, 3 авианосца, 21 крейсер, 67 эсминцев
спасибо, итак,
после атаки на ПХ выбыло из строя:
Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Ещё 4 линейных корабля, 3 лёгких крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения
соответственно в строю осталось 5 линкоров, 3 авианосца, 18 крейсеров, 64 эсминцa
....точно, почти весь флот изничтожили, "3 портсигара отечественных, 3 магнитофона импортных и куртка замшевая...3!"(c)
Отредактировано viking_il (2011-05-13 21:18:56)
соответственно в строю осталось 5 линкоров, 3 авианосца, 18 крейсеров, 64 эсминцa
в строю осталось два линкора, ещё три требовали серьёзного ремонта, плюс два английских - японцы получили решающее превосходство в силах и резво его реализовали.
то что авианосцы что-то значат всё ещё уверенности не было даже у японцев и соотношение сил определялось количеством линейных кораблей.
точно, почти весь флот изничтожили
я в каждом посту писал про линейный флот, который на тот момент являлся главной силой, да и потом значения не потерял, просто часть "полномочий" передал авианосцам
в строю осталось два линкора, ещё три требовали серьёзного ремонта
серьезно повреждены были
3 лёгких крейсера и 1 эсминец
остальные,видимо, хоть и получили повреждения, но очевидно не настолько серьезные чтобы вывести их из строя, тем более что верфь осталась в целости
остальные,видимо, хоть и получили повреждения, но очевидно не настолько серьезные чтобы вывести их из строя, тем более что верфь осталась в целости
это номер однако: фигурный квотинг самого себя))))
Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. Ещё 4 линейных корабля, 3 лёгких крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения
соответственно в строю осталось 5 линкоро
Вы бы хоть себя любимого внимательнее читали))))
ну если Вы не в курсе то ЛИНКОР это и есть ЛИНейный КОРабль
если Вы не в курсе то ЛИНКОР это и есть ЛИНейный КОРабль
вы удивитесь - но я в курсе
Вы бы хоть
моя ошибка, честно говоря, меня ввело в заблуждение сходное число поврежденных линкоров и крейсеров с эсминцем, подумал что авторы отнесли их к линейным кораблям(да,я в курсе что у США в тот момент не было линейных крейсеров)
если в моих предыдущих постах вы посмотрите на общее число выведенных из строя кораблей то увидит что эта ошибка присутствует еще там.
mea culpa
вопрос закрыт
Отредактировано viking_il (2011-05-23 13:23:41)
бывает
емнип в ПХ было 8 ЛК: 7 в "линкорном ряду" пришвартованые бортами друг к другу по парно (седьмой с каким-то корытом), а восьмой стоял отдельно он как раз и единственный успевший дать ход.
так что результат джапов был впечатляющим - все назначеные цели были поражены и как минимум выведены из строя.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » советский Перл- Харбор.