Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опрос

Сообщений 301 страница 330 из 433

301

Idalgo написал(а):

Я даже не знаю такого уважаемого офицера

Это правильно, зачем читать то, что копипастишь...

302

Ironic написал(а):

Удобно, конечно, что Усаму нужно переводить.

ну дык эта... выучите арабский, и не полагайтесь на переводчиков :flag:
будете знать из первых уст, так сказать :)

303

Всеволод написал(а):

Столкновения поляков и немцев - непосредственный повод к войне

А ну да,какже я забыл,поляки ж почти в Берлин вошли  :)

304

парадокс написал(а):

пассаж про расплавленную сталь особенно понравился..

То есть сталь не могла расплавиться,от взрыва тонн бензина. Я правильно понял?

305

Ironic написал(а):

Это правильно, зачем читать то, что копипастишь...

Может мне ещё и послушать?  :D

306

Idalgo написал(а):

То есть сталь не могла расплавиться,от взрыва тонн бензина. Я правильно понял?

нет, конечно.
более того, это не утверждается и в официальной версии. правдивая она или нет,но она с физикой более менее дружит..

307

krapper написал(а):

По- чеченски слово "хорошо" состоит из двух слов. Дословно переводится как награбленное добро.

"Занимательная этнография от krapper-а" мля, "Киевсбрехалпресс", Київ, 2011, мля  :D

Отредактировано МихаилБелов (2011-05-07 14:55:16)

308

МихаилБелов написал(а):

Занимательная этнография от krapper-а

Знаете чеченский? :)

309

Нэмного знаю, да. По семейным обстоятельствам...

310

МихаилБелов написал(а):

Нэмного знаю, да. По семейным обстоятельствам...

Тогда, скажите, как правильно перевести, плз. :)

311

krapper написал(а):

как правильно перевести

как правильно перевести что?

312

МихаилБелов написал(а):

как правильно перевести что?

"Хорошо" с чеченского.

Например, "Будь ласка" по- украински значит "пожалуйста", пишется из двух слов.

313

Idalgo написал(а):

А ну да,какже я забыл,поляки ж почти в Берлин вошли

Исконно-посконно-немецкий Данциг оттяпали. На этой почве постоянные пограничные конфликты. И не только:

http://www.polska.ru/polska/historia/1914-1939.html

04.1933 польский посол в Париже передал французскому правительству новый меморандум о вооружениях Германии, прямо предлагая обсудить вопрос о превентивной войне, чтобы воспрепятствовать вооружению Германии и силой оружия укрепить пошатнувшуюся версальскую систему. Даладье отклонял все эти предложения.

Неслабо, аднака? Поляки молодцы - почуяли угрозу сразу.

314

krapper написал(а):

"Хорошо" с чеченского.

Хорошо с чеченского и будет хорошо, есть еще аналог "ладно" и еще парочка. Все вне контекста односоставные. Вам который надо? Вы бы привели те два слова, "награбленная добыча" которые, - я бы и подумал, слыхал ли когда-нибудь их в таком контексте.... Ваще, что-то мне уже сейчас подсказывает, что не слыхал.

315

МихаилБелов написал(а):

орошо с чеченского и будет хорошо, есть еще аналог "ладно" и еще парочка. Все вне контекста односоставные. Вам который надо? Вы бы привели те два слова, "награбленная добыча" которые, - я бы и подумал, слыхал ли когда-нибудь их в таком контексте.... Ваще, что-то мне уже сейчас подсказывает, что не слыхал

Понял, спасибо, видно я ошибся, пост свой скорректирую. :)

316

Знаете Господа прияжные и заседатели , вот что подумал .Конечно УБЛ преступник  (человек  однозначно  :dontknow: ,не бешанный пес ) ,и что бы не утверждали сторонники «За» ,я по прежнему остаюсь на мнении «против» . Я искрени сочувствую тем кто пострадал ,а так же их близким  . Но, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам (с) . Судить о чем бы то ни было надо, опираясь на разум,а не общее мнение , практика истории показывает ,что так начинааются подтасовки с законом  помните, Жеглов –Шарапов . Я далеко не идеалист и не врерю в сказки о «Эре милосердия» и прочей чепухе ,но хорошо усвоел « Люди будьте бдительны! »писателя Юлиуса Фучика  не позволяйте себя обманывать . Когда , появляются лазйки в борьбе с преступниками ,приходят гулаги ,халокосты,бухенвальды . Прекрасно сказано, что в споре двух сторон Суд обе стороны обязан выслушать. (Еврипид) ,а так, есть очень много вопросов ……и сомнений конкретно по этому случаю .
Все ИМХО ещё раз подчеркиваю .

317

Sorin написал(а):

Все ИМХО ещё раз подчеркиваю .

Дело в том, что Вы хотите судить УБЛ по- своему, с судом, с защитой, с присяжными.
А УБЛ хочет судить Вас по- своему, без суда.
Выпустил один безумец фетву, другой метро взорвал.
А будет первый безумец знать, что за эту фетву ему секир башка сделают прямо дома, глядишь и за метлой начнет следить. :)

Отредактировано krapper (2011-05-07 17:10:17)

318

krapper написал(а):

Дело в том, что Вы хотите судить УБЛ по- своему, с судом, с защитой, с присяжными.
А УБЛ хочет судить Вас по- своему, без суда.

Вы сильно удивитесь, но любой преступник поступает именно так. Будем мочить всех подозреваемых в убийстве без суда?

319

Sorin написал(а):

что бы не утверждали сторонники «За» ,я по прежнему остаюсь на мнении «против» .

Можно не стараться,по второму разу "против" не засчитаю  :)

320

Всеволод написал(а):

Вы сильно удивитесь, но любой преступник поступает именно так. Будем мочить всех подозреваемых в убийстве без суда?

Всех не надо.
Тех, которые убийствами хвастаются, тех можно.

321

Всеволод написал(а):

Будем мочить всех подозреваемых в убийстве без суда?

Многие подозреваемый в убийствах погибают при задержании без суда. По всем плакать?

322

krapper написал(а):

что Вы хотите судить УБЛ по- своему,

Нет не по своему , а по международным законам ,это важно ,а так ..... "Крвавая ГЭБНЯ " ну или " Во всем виноваты..."

323

Idalgo написал(а):

Многие подозреваемый в убийствах погибают при задержании без суда. По всем плакать?

Не, по каждому такому случают проводится долгое разбирательство и тем, кто хлопнул задерживаемого, выносят мозг.

324

Idalgo написал(а):

Можно не стараться,по второму разу "против" не засчитаю

А я и не настаиваю  ;)  . У нас ведь прения .Нет ? Как в кине  ;)

325

Sorin написал(а):

Нет не по своему , а по международным законам

Они не ценят наши законы.
Они не мы.

326

krapper написал(а):

Они не мы.

Это относится к любому уголовнику. И, строго говоря, почти любому гражданину. Покажите мне полностью законопослушного, да?

327

krapper написал(а):

Они не мы.

Согласен ,но мы и не должны становится ими .

328

Всеволод написал(а):

Это относится к любому уголовнику. И, строго говоря, почти любому гражданину. Покажите мне полностью законопослушного, да?

Наш, христианский незаконопослушный, не взрывает самолеты и метро.

Их, мусульманский законопослушный, взрывает, а остальные законопослушные устраивают по поводу убийства невинных людей массовые гуляния.

329

Всеволод написал(а):

Не, по каждому такому случают проводится долгое разбирательство и тем, кто хлопнул задерживаемого, выносят мозг.

Не покаждому такому случаю проводиться долгое разбирательство и тем,кто хлопнул задерживаемого не выносят мозг.
Спросите у любого  беслановского.нордостовского или другого участника убийства чеченских террористов.

330

Sorin написал(а):

Согласен ,но мы и не должны становится ими .

Не надо ими становиться.
Просто надо с ними бороться.