Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опрос

Сообщений 91 страница 120 из 433

91

МихаилБелов написал(а):

Они туда просто не могут влезть, Влад.

Миша,иногда и собаки,в часности свои,туда подкапываються,если забывать накормить. Я хоть и городской,как ты,до мозга костей,но по колхозам наездился.

МихаилБелов написал(а):

В то же время, можно всю жизнь прожить в лесу, и так и не узнать о существовании хорька. А он есть.

Образную мысль понял,но остаюсь при своих. Нельзя бороться с террором законными методами. Будешь постоянно в проигрыше.

92

Sensemann написал(а):

Закон допускает в борьбе с террором все средства, в том числе и уничтожение

да! только на своей территории и с оружием в руках.

93

парадокс написал(а):

про живой щит, как уже выяснилось, очередное вранье.

Вы уже получили последний отчёт из Пентагона? Я пока нет.

парадокс написал(а):

но и ваш список- обычная безоружная семья малого состава.
слабовато для логова..

Обычная безоружная семья малого состава - это я,моя жена и двое детей,а не +  пара связников. Вам предпочтительнее,что бы там сидела вся Эль Кайда?  :)
Так он в своём убежище находился,а не в зале конгрессов международных террористических организаций

парадокс написал(а):

а за ошибку- тюрьма сидеть и справедливые международные санкции.

Если не успел свалить,то да. А так...какие то лица на плёнках,какие то левые паспорта.. одним словом российский полоний  :dontknow:

94

парадокс написал(а):

так тоже самое. криминал и позор.

Штурм дворца Амина — спецоперация под кодовым названием «Шторм-333», предшествующая вводу советских войск и началу Афганской войны 1979—1989 гг., в ходе которой спецподразделениями КГБ СССР и Советской Армии в резиденции «Тадж-бек» 34°27′17.38″ с. ш. 69°06′48.04″ в. д. (G) (O) в районе Кабула «Дар-Уль-Аман» 27 декабря 1979 г. был ликвидирован президент Афганистана Хафизулла Амин.

95

парадокс написал(а):

только на своей территории

а автор предложил сгонять МВД в Испанию и замочить там пару баскских сепаратистов? что - то я такого в водной не вижу.

парадокс написал(а):

с оружием в руках.

где там написано, что в момент уничтожения у них в руках должно быть оружие?

96

парадокс написал(а):

да! только на своей территории и с оружием в руках.

А Василий Кононов, когда он гражданских чикал?

97

Да во всём мире таких операций было и будет полным полно.  О чём мы вообще спорим?

98

krapper написал(а):

Штурм дворца Амина — спецоперация под кодовым названием «Шторм-333», предшествующая вводу советских войск и началу Афганской войны 1979—1989 гг., в ходе которой спецподразделениями КГБ СССР и Советской Армии в резиденции «Тадж-бек» 34°27′17.38″ с. ш. 69°06′48.04″ в. д. (G) (O) в районе Кабула «Дар-Уль-Аман» 27 декабря 1979 г. был ликвидирован президент Афганистана Хафизулла Амин.

О! + 10050 вам за пример парадоксу, причем так удачно, соли ему подсыпали - афган.
чужая территория, уничтожение человека, причем явно без оружие (сам Амин или у него тоже автомат был в руках?). ну да по хуй, главное, я уверен, что юр. наверняка все можно обосновать. законы вообще есть почти на все случаи жизни.

99

Idalgo написал(а):

Миша,иногда и собаки,в часности свои,туда подкапываються,если забывать накормить. Я хоть и городской,как ты,до мозга костей,но по колхозам наездился.

Дык это всего лишь признак фигового курятника, а не особой собачьей али волчей лихости...

Idalgo написал(а):

Нельзя бороться с террором законными методами.

Незаконные методы борьбы в данном случае главным образом умножают энтропию. В краткосрочной перспективе они могут дать выигрыш (да и то, для узкой категории лиц) - в долгосрочной сулят лишь ужесточение конфликта. Я допускаю ликвидацию в той же степени, как допускаю хэдшот снайпера по удерживающему заложников. Большая часть ликвидаций как у нас, так и у вас именно по этому принципу и проводятся.
А вот не только проводить незаконные убийства от лица общества, так еще и выдавать эти убийства за блага для этого общества - путь в глыбкую жопу, причем с билетом в один конец.

100

Idalgo написал(а):

О чём мы вообще спорим?

Должны ли США быть виноваты во всем, по определению, или нет? :)

101

Idalgo написал(а):

а не + пара связников

или садовник с поваром..

102

krapper написал(а):

А Василий Кононов,

на своей территории вооруженных.
все правильно,спасибо за пример..

103

Idalgo написал(а):

А так...какие то лица на плёнках,какие то левые паспорта.. одним словом российский полоний

ну так никто и не сидит..

104

Sensemann написал(а):

где там написано, что в момент уничтожения у них в руках должно быть оружие?

а где ВАШ  закон?

105

МихаилБелов написал(а):

Дык это всего лишь признак фигового курятника, а не особой собачьей али волчей лихости...

А может фиговяй курятник,это признак неозлобленнсти его хозяина? Доверчив не в меру,ещё не знаком толком с волками.

МихаилБелов написал(а):

А вот не только проводить незаконные убийства от лица общества, так еще и выдавать эти убийства за блага для этого общества - путь в глыбкую жопу, причем с билетом в один конец.

Любой президент,или конгрессмен правит,или проводит новый закон от лица общества его избравшего. Любое своё решение или действие он выдаёт за благо для избравшего его общества. Это такой же билет в ту же жопу. Что ты предлогаешь?

106

krapper написал(а):

Должны ли США быть виноваты во всем, по определению, или нет? :)

Виноваты по любому  :D
Как тот зажиточный хуторянин виноват в том,что соседу лень работать,но сладко пить.

107

парадокс написал(а):

или садовник с поваром..

Или 2 рэмбовидных телохранителя с 10-м даном по киокошенкай  ;)

108

Idalgo написал(а):

А может фиговяй курятник,это признак неозлобленнсти его хозяина?

Скорей ленивости. Сначала валим все на волков, потом переходим на медведей. Потом на жителей соседней деревни, солдат расквартированной поодаль части и студиозусов из стройотряда. А куры исчезают и исчезают... 

Idalgo написал(а):

Любой президент,или конгрессмен правит,или проводит новый закон от лица общества его избравшего. Любое своё решение или действие он выдаёт за благо для избравшего его общества.

Так он сначала все-таки знакомит общество со своими планами, а уж потом получает полномочия. А шлепнуть кого-нибудь и обрадовать общество через пару недель, - это мягко говоря немножко иное. Общество ни сном не духом, окончательное решение принимается кулуарно, а то и вовсе авторитарно. Не говоря уж о том, что действие закона можно приостановить или отменить вовсе, а бенладена для допроса оживить нельзя никак.
Я предлагаю человека, отдавшего приказ "живым не брать" - назвать подозреваемым по делу о убийстве. И поспрашивать его, нахера ж он так сделал.

Отредактировано МихаилБелов (2011-05-06 15:22:04)

109

Idalgo написал(а):

Нельзя бороться с террором законными методами.

а борясь незагонными, терроризм выращиаем..

110

парадокс написал(а):

на своей территории вооруженных. все правильно,спасибо за пример..

Своя территория, она к востоку от линии фронта была, не так? :)

111

Sensemann написал(а):

чужая территория, уничтожение человека, причем явно без оружие

а я где то писал, чт в восторге от штурма дворца амина?
да и борьбой с терроризмом тут вообще не пахло.

Отредактировано парадокс (2011-05-06 15:23:19)

112

Idalgo написал(а):

Да во всём мире таких операций было и будет полным полно.  О чём мы вообще спорим?

например о том, что целью операции в кабуле заткнуть амину рот не было точно.

113

Idalgo написал(а):

это признак неозлобленнсти его хозяина?

это кто ?
сша?
или израиль заболел излишней доверчивостью?
я о вашей стране лучшего мнения..

114

Idalgo написал(а):

Как тот зажиточный хуторянин виноват в том,что соседу лень работать,но сладко пить

ИМХО не удачное сравнение , на мой взгляд тема обсуждения перекликается Quod licet Jovi (Iovi) non licet bovi (лат.  «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку») — крылатое латинское выражение, смысл которого в том, что если нечто разрешено человеку или группе людей, то оно совершенно необязательно разрешено всем остальным, то есть постулируется наличие двойных стандартов. Авторство фразы приписывается Теренцию.

МихаилБелов написал(а):

Я предлагаю человека, отдавшего приказ "живым не брать" - назвать подозреваемым по делу о убийстве. И поспрашивать его, нахера ж он так сделал.

Не реально . Утопия .Приказ надо пологать не один человек дал ,а система . " Вход рубль а выхода нет ... " ;)

115

МихаилБелов написал(а):

Общество ни сном не духом, окончательное решение принимается кулуарно

Если мне не изменяет мой склероз,американское общество было в курсе,что на бен Ладена идёт охота и есть большая возможность того,что он будет уничтожен. Что в принципе праздновывания в Н.Й. и Вашингтоне подтвёрждают.

МихаилБелов написал(а):

Сообшение о том,что ему предлогали сдаться в расчёт уже не беруться?

116

МихаилБелов написал(а):

одновременно писали

117

Idalgo написал(а):

Сообшение о том,что ему предлогали сдаться в расчёт уже не беруться?

берутся в расчет сообщения, что его сначала взяли, а потом чпокнули..

118

krapper написал(а):

Своя территория, она к востоку от линии фронта была, не так?

конечно, не так.

119

Idalgo написал(а):

Или 2 рэмбовидных телохранителя с 10-м даном по киокошенкай

и? с голой пяткой на шашку?

120

парадокс написал(а):

берутся в расчет сообщения, что его сначала взяли, а потом чпокнули..

:yep: После того как расказал под каким деревом зарыл гошочек с золотом  :D