Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Про инвалидов ВОВ

Про инвалидов ВОВ

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Зануда написал(а):

У жены на участке 22 дома.
Из них только один дом оборудован подъемником для инвалидной коляски, чтобы подняться на коляске к лифту.

А я живу - в пятиэтажном доме, и в нем ни одного лифта.
Вот и думаю: как спускать и поднимать до четвертого этажа коляску с инвалидом, чтобы хотя бы вывезти его подышать воздухом?

32

Ну, раз я сволочь и быдло, то как то в выражениях ниже тоже стесняться не буду.
итак.

JPaganel написал свой пост 6 и задал вопрос -
"Хочется надеяться что сейчас чего и поменялось, но как-то сомнение берёт"

свой ответ привекду полностью -

опять таки, "Не фаллометрии ради, но чисто для констатации факта " посмотрите статистику  паролимпийских игр. это ка раз там где инвалиды.
Это к вопросу "кто хочет тот добьется"

т.е. не меряясь длинной я предложил JPaganel  посмотреть статистику по паролимпийским играм, где российские инвалиды занимают
не последние места и не в одном виде спорта.  Для нормального человека это может сказать только об одном. о том, что при всех трудностях
в России существует СИСТЕМА для того чтоб инвалиды нашли себя в том числе и в спорте. но это ответ для нормальных людей.
А не для тех кто заточен "мочить Дарне". но тут, на форуме  у многих другие задачи. Одним надо доказать себе правильность выбора,
другим  поплакать. Но вот рассказать тому же JPaganel  что последнее постановление правительства в пользу инвалидов увеличило
в разы штрафы за стоянку а\м на местах предназначенных для авто инвалидов никто  не захотел. а вопрос, что делается в России им как бы был задан.
Поздравляю господа. стая слаженная и целенаправленная. Даже наблюдается пополнение.
Хотя, может, кто нибудь подумает и извинится. Но честно, на это я совершенно не расчитываю.

33

DARNE написал(а):

Для нормального человека это может сказать только об одном. о том, что при всех трудностяхв России существует СИСТЕМА для того чтоб инвалиды нашли себя в том числе и в спорте. но это ответ для нормальных людей.

DARNE, вы свалились с Луны. Это не вопрос, а утверждение. В России нет даже системы, чтобы инвалиды в магазины нормально могли попадать. Те, кто нашел себя в спорте - сделали это не благодаря, а вопреки системе, к сожалению.

34

DARNE написал(а):

равительства в пользу инвалидов увеличилов разы штрафы за стоянку а\м на местах предназначенных для авто инвалидов

Только вот сами места для стоянки для инвалидов сделать позабыли.

35

Ironic написал(а):

травля в самом разгаре

Что значит "травля"? Модератора дарне просят ответить за совершённые им действия и высказывания. Он отмалчивается, как всегда это делает, в таких случаях. (Пока писал, дарне-таки выступил...правда, опять ни на один вопрос по существу не ответил).
Можно даже прогнозировать, что будет дальше. На несколько дней дарне сократит активность... потом напишет что-нибудь типа "отлегло" и продолжит в том же духе.
Кстати, с определением "скотина", в отношении дарне я не согласен, ибо скотина не может осознавать своих действий. Русский язык располагает немаленьким количеством эпитетов, которые могли бы использоваться в данном случае... например, "говнюк" и другие, более жёсткие... но, поскольку правила форума запрещают их употребление в чей-либо адрес, я употреблять их не буду.

Отредактировано nightalex (2011-05-09 22:55:42)

36

DARNE написал(а):

может, кто нибудь подумает и извинится.

Вам самому извиняться надо. Или забыли?

37

DARNE написал(а):

в России существует СИСТЕМА для того чтоб инвалиды нашли себя в том числе и в спорте.

при чем тут олимпийские игры и

NLPepper написал(а):

в пятиэтажном доме, и в нем ни одного лифта.
Вот и думаю: как спускать и поднимать до четвертого этажа коляску с инвалидом, чтобы хотя бы вывезти его подышать воздухом?

При чем тут несколько человек, которых вывезли на соревнования?
Как это влияет на жизнь  инвалидов вообще?

ScrewDriver
+1

38

Мой пост Дарне был длиннее. Но потом я подумал и понял что объяснять бессмыссленно. Не поймёт. Что он и демонстрирует. Кстати, вполне наглядный ответ на вопрос о том кто так придумал, дом для инвалидов с лестницей к лифту. Такой вот Дарне и придумал. А че, ему там не ползать, он до улицы дойдёт. И спортсмены есть. А тот кто не в состоянии поднять советское кресло больше себя весом и дотащить его самостоятельно через те ступени, то просто не хочет. Ну и ладно. Стране нужны сильные люди с волей к победе. Спартанец хренов...

Короче, нет смысла дискутировать с существом которое просто не в состоянии понимать слова вне лозунгов. Ироник, извините, я не специально срач устраиваю. Просто дело подошло к моей личной планке. Ничего менять я не буду. Делайте то что считаете нужным. Если забаните, я не обижусь, не ребёнок уже.

39

ИМХО,  я не вижу поводов для банов.
Люди вправе высказать свое мнение.
На то это и форум.

40

единственное утешение — наши поcты дарне прочтены.

41

Про Дарне ничего добавлять не буду, уже все сказано.

Про знакомого, монинского стрелка-инвалида, мы к нему в гости ходили, и на похороны друга его возили, да и много чего еще. Так вот, у него дома лифт есть, пандус для коляски в подъезде есть, только он все-равно сам никогда не сможет выехать из дома , а уж тем более вернуться домой, т к его складная коляска, на которой он ездит просто шире дверей лифта, и без помощи двух-трех сильных парней, которые будут разжимать двери лифта на 10см и проталкивать коляску, или просто спустят его на руках по лестнице,  он просто не выедет дальше лестничной площадки.

42

Инвалиды в России - им трудно выживать, ибо им еще хуже чем простым пенсионерам. Недавно приехал домой на автобусе, ехала в нем одна женщина в инвалидном кресле, в автобусе как раз есть площадка для них и детских колясок плюс специальная подножка, чтобы вообще по ней в сам автобус без проблем заехать, водители при этом всегда помогает зайти и выйти.
В РФ вообще нереально ей было бы куда-то на общественном транспорте передвигаться, тем более на автобусе.

Отредактировано Sensemann (2011-05-10 01:11:27)

43

Sensemann написал(а):

Недавно приехал домой на автобусе, ехала в нем одна женщина в инвалидном кресле,

Автобусы в нашем городе (общественный транспорт), перевозящие пассажиров, имеют специальные приспособления, позволяющие инвалиду в коляске с помощью спец/платформы заехать на эту платформу, которая поднимается вровень с полом автобуса; затем въехать в автобус; и затем кpесло, в котором сидит инвалид, устанавливается в передней части автобуса по близости от водителя, и закрепляется. В каждом автобусе есть место на два инвалидных кресла. По окончании поездки инвалиду помогают выехать с помощью того же приспособления.
Плата за пользование автобусом и/или метро для инвалидов $1,25, то есть 50% от обычной цены в $2,50.

Отредактировано irishman (2011-05-10 12:13:40)

44

Зануда написал(а):

ИМХО,  я не вижу поводов для банов.Люди вправе высказать свое мнение.На то это и форум.

Я не согласен с дарне, но Вы создаёте прецедент  нарушения правил форума автором которых Вы Дмитрий и являетесь.
  Где ваша принципиальность за которую Вас уважают ещё со времён ИИП? Дело идёт к тому что как в ИИП мы раскалываемся на враждебные группы, ничего путного из этого не выйдет.

45

357magnum написал(а):

прецедент

Я не увидел повода банить JPaganel.
Это лично мое мнение.
Возможно, у модератора оно  другое.

Я не вмешиваюсь в процесс модерирования.
Я только высказал свое личное мнение.
Оно может "не совпадать ни с мнением американского правительства"(с), ни с мнением отечественного правительства, ни вообще с чьим-либо мнением.

46

Речь идёт об оскорблениях.

47

За многие годы пользования автобусом не помню там инвалидов на кресле. Это невозможно физически. Даже с низкопольными МАЗами. Видимо, они изыскивают другие способы передвижения или не передвигаются никуда.

В то, что в СССР вполне могли принудительно переселить инвалидов в специальные заведения, верится на счет раз, не такие вещи происходили. Выше в теме был задан правильный вопрос - на что эти заведения были похожи?

48

357magnum написал(а):

Речь идёт об оскорблениях.

администратора забанить нельзя.
поэтому я предложил самозабанивание на неделю.

если будет хоть одно пожелание этого (пишите в ПМ) —нет проблем,  самозабанюсь.

Всеволод написал(а):

За многие годы пользования автобусом не помню там инвалидов на кресле. Это невозможно физически.

irishman написал(а):

Автобусы в нашем городе (общественный транспорт), перевозящие пассажиров, имеют специальные приспособления, позволяющие инвалиду в коляске с помощью спец/платформы заехать на эту платформу, которая поднимается вровень с полом автобуса; затем въехать в автобус; и затем кpесло, в котором сидит инвалид, устанавливается в передней части автобуса по близости от водителя, и закрепляется.

с разницей в том, что и платформа для подъёма инвалидов (и детских колясок) и место их пребывания у нас находится в середине автобуса.

49

Зануда написал(а):

Я не увидел повода банить JPaganel.
Это лично мое мнение.
Возможно, у модератора оно  другое.

Я не вмешиваюсь в процесс модерирования.
Я только высказал свое личное мнение.
Оно может "не совпадать ни с мнением американского правительства"(с), ни с мнением отечественного правительства, ни вообще с чьим-либо мнением.

357magnum написал(а):

Где ваша принципиальность за которую Вас уважают ещё со времён ИИП?

Давайте смотреть с самого начала:

1.

DARNE написал(а):

опять таки, "Не фаллометрии ради, но чисто для констатации факта " посмотрите статистику  паролимпийских игр. это ка раз там где инвалиды.
Это к вопросу "кто хочет тот добьется"

т.е. Дарне говорит, что  проблема инвалидов надумана и все супер-пупер, а ноют те, кто не хочет ничего.
Все зависит от желания и при желании можно стать президентом РФ.

2.

JPaganel написал(а):

DARNE, вы скотина.

т.е. JPaganel видимо имеет более полную информацию о положении дел с сфере инвалидов и потому заявление Дарне о том, что все супер-пупер и проблема только в лени самих инвалидов, показалась JPaganel-ю несколько оскорбительной, о чем он, JPaganel, и сообщил Дарне.

3.

Зигги написал(а):

а я тoже считаю дарне скотиной

может это ему последить за тем, что он пишет?

Зигги тоже согласился, что Дарне не совмем знаком "с темой" разговора.

4.

Зануда написал(а):

Мне кажется,  э... Дарне имеет поверхностное представление относительно  положения инвалидов (с ограниченными возможностями подвижности) в РФ.
Я бы сказал, совершенно его не имеет (представления).

Я тоже выразил свое удивление такой оценкой Дарне положения инвалидов.

Так вот вопрос:
Кто первый начал?

50

5. Одновременно с этой темой, беседа шла и в другой теме - , вернее она началась даже ранее этой темы и послужила отправной точкой
День победы. 8-ое или 9-ое мая?

DARNE написал(а):

А клоуны безродные, на бабки госдепа вскормленные,... ну да. Охаять все кругом , утикать от могил предков и еще раз охаять.

т.е. Дарне оскорбил всех уехавших из СССР/б.СССР.

Так вот и вопрос:
Кто начал первым?

Подскажу:
Время сообщения Дарне с оскорблениями  жителей Запада - 03:46:13 вчера.

51

Я допускаю, что Дарне опять выразился косноязычно  и написал так, что его неверно поняли и он имел ввиду другое.

Но... я мысли других людей читать не умею и потому читаю только то, что написано.
Написано же некрасиво.

Так кто первый начал?

52

Зануда написал(а):

Я допускаю, что Дарне опять выразился косноязычно  и написал так, что его неверно поняли и он имел ввиду другое.

Если не может говорить и выражать свои мысли - то тогда пусть сидит и не чирикает.

IMHO.

53

Зануда написал(а):

оскорбил всех уехавших из СССР/б.СССР.

Чем именно?

54

Alexkevin написал(а):

Чем именно?

красненьким выделено.

55

И он, вроде бы, модератор - а положение, как говорится, обязывает. Или я ошибаюсь?
IMHO.

Отредактировано irishman (2011-05-10 20:06:16)

56

паралельно с этим еще одна "беседа".

О бензине в РФ.
nightalex высказал свое мнение, а Дарне, мотивировав "площадной бранью" это сообщение удалил.
Причем,  несмотря на неоднократные предложения показать что же было удалено и что вызвало негодование Дарне - тишина.

nightalex создал свою тему,  и втало ясно, что Дарне удаляет сообщения и вести разговор в его разделе небезопасно - сообщение может быть удалено.
Сразу вспомнился Савичев-Рыбак из ИРО и нынешний Ратников.
Кстати, именно  факт постоянного удаления Рыбаком-Соколом сообщений и послужил  причиной открытия ИиП.
И основное правило ИИП было - запрет на удаление  сообщений.

Не каждому понравится сравнение себя с Рыбаком-соколом, но факты вещь упрямая.

Так кто первый начал?

57

irishman написал(а):

н, вроде бы, модератор

Да, он модератор раздела "Экономические новости, обсуждения, споры".
Он имеет возможность удалять сообщения в своем разделе и банить участников (бан у нас сразу на весь форум идет - техническая особенность данного сервиса).

58

Зануда написал(а):

красненьким выделено.

Читаем только то,что нужно?

59

Alexkevin написал(а):

Читаем то, что написано.

60

Alexkevin написал(а):

отлично, прочитайте мне то, чего я не увидел

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Про инвалидов ВОВ