Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lada Granta. Все подробности

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Lada Granta. Все подробности

Достойный соперник Нексии, Ланосу и Сенсу.

http://auto.mail.ru/article.html?id=34262

2

Нет чтобы калину довести до ума - они опять все нахрен переделали, опять машина будет пару лет болеть детскими болезнями, а пока всё выведут - опять начнут переделывать. Не, нафиг тазы.

Я вот всё мучаюсь - или брать следующей весной нексию, или всё же ждать прохоровского чуда до конца 2012...

3

Да ну их, ИМХО брать надо немецкие или японские авто.
Всё остальное - подделки.
А на Жигулях пусть правительство РФ ездит, если ему ВАЗ так полюбился!

4

Нексия новая совершенно не понравилась.
Двери грымыхают.

На Москвиче мягче.

Панель окрашена как дешевые китайские калькуляторы за 20 рублей.

Калина рядом с ней - верх совершенства.

5

mikhaly4 написал(а):

Да ну их, ИМХО брать надо немецкие или японские авто.

из дешевых надо брать корейцев.

6

Корейцы уже тоже становятся не дешевыми.

7

Гм. На днях товарищ на свифте с правильным (не левым) рулем ТО прошел честно с первого захода. Машине лет 10. Япония рулит.

8

А фары?

9

А что фары? Фары светят куда надо.

10

Всеволод написал(а):

Фары светят куда надо.

кому? :D

11

Зануда написал(а):

в цену 300-500 полно

12

парадокс написал(а):

кому?

ГОСТу....

13

А что с фарами делал?

14

Не знаю. Спросите у него на гунсе.:)

15

Зануда написал(а):

А фары?

Слышал, что теперь на них прозрачные наклейки лепят специальные, которые исправляют свет.
Изобрели вроде англичане, чтобы на континент ездить.
Сам я не пробовал, т.к. ПРавильную машину продал давно.
Всё в ней было прекрасно, только руль не с той стороны, что не радовало меня при поездках за город, а для меня это основное направление езды.
Теперь машина тоже японская, но с неПРавильным рулём. Ощущается отсутсвие большого количества прибамбасов на более новой и более дорогой машине, но зато руль там, где мне удобно...

16

так немного полазил по соседской калине. посмотрел в сети про гранту.  те же самые переодеоые восьмёрки. двигатель, агрегаты, подвеска-всё то же самое.  металл тот же обработка-та же на тех же станках. кузов и пластмасски-вся разница. да и новый кузов- без балок опять безопасности и нормального антикора. значит и ходить будет столько же. то есть под машиной лежать больше чем ездить.  на фига русскому мужику ящички-полочки. нужно чтобы не ломалась через каждые 100 км. и заводилась зимой.попогрей, стеклоподъёмники, магнитолу-любой ботан поставит сам.   отъездил я на 5-летней  витаре 4 года. менял только масло и свечи. вот счастье-то где.

17

Давеча друг пересел с шестеры на Калину-эконом. Она стоила всего на 10 тысяч дороже этой Гранты. В ней нет нихрена, так же как и в пятерке, и в этой Гранте, но зато взаимозаменяемость с уже освоенной калиной по всем основным. Пятерка в свою очередь стоит на 40 тыс дешевле Гранты. Возникает логичный вопрос, нахрена тогда Гранта нужна?
А я видимо сажусь на освободившуюся шестеру, за 30 рублей, и буду ушатывать её, пока вхлам не ушатается. Пробный тест-драйв показал, что машина времени существует. Она успешно перенесла меня в 70-е годы, и позволила дотрюхать из Казани в Челны и обратно без малейшего дискомфорта.

18

Полку шестероводов прибывает... За 30 (ну, моя мож 40 стоит) штук - лучшее авто в мире.:):):)

19

Всеволод написал(а):

(ну, моя мож 40 стоит)

А моя тож столько и стоит, мож и поболее даже. Имеет место гешефт.

Всеволод написал(а):

лучшее авто в мире.

Нормальный тачОс, если для ездить, а не для вые. А то ганзу почитаешь - все что дешевле Логана ездить не может, все что дешеве Фабарама, - не стреляет...
Я вообще копейку хотел, по честному. Но не сыскал подходящей, а машина уже сейчас нужна.

20

Как гласит старый анекдот:

- Каким должен быть ЛСД, чтоб заслужить звание "народной марки"?
- Дешевым!

З.Ы. Трехлетний полноприводный Витц с мотором 1.3, ессно, с автоматом и кондюком, был куплен в Японии за 4 килобакса, блин. Доставка еще штука, а остальное пошлина, мать-мать-мать.

21

Зануда написал(а):

Угу, а Киа готовит "ответ Чемберлену" в адрес Соляриса, аккурат на нашем рынке.

МихаилБелов написал(а):

Возникает логичный вопрос, нахрена тогда Гранта нужна?

Как нафига? Новая модель раз в три года, и рестайлинг тех что есть раз в пятилетку, как в "лучших домах Германии и Японии".

mikhaly4 написал(а):

если ему ВАЗ так полюбился!

Тем не менее, Хонда вроде присматривается к платформе Калины, чтобы на ее основе и с приложением японских рук клепать авто для внутреннего рынка. Уже неплохо, платформа отработана, и ее можно продать хоть в тот же Китай, с руками оторвут. Прогресс, и лучше поздно, чем никогда.

22

Посмотрел калину универсал, на которой ездит наш электромонтер. машине год, а уже начала цвести дверь багажника прямо под шильдиком лада.

23

AllBiBek написал(а):

Тем не менее, Хонда вроде присматривается к платформе Калины, чтобы на ее основе и с приложением японских рук клепать авто для внутреннего рынка. Уже неплохо, платформа отработана, и ее можно продать хоть в тот же Китай, с руками оторвут. Прогресс, и лучше поздно, чем никогда.

а почему Хонда?
Вроде французы ВАЗ покупают?

И что значит присматривается?

24

Spirit, просто Spirit написал(а):

Посмотрел калину универсал, на которой ездит наш электромонтер. машине год, а уже начала цвести дверь багажника прямо под шильдиком лада.

надо будет глянуть, конечно, но на моей Калине и следов нет (судя по номеру, сделана в числе первых 500 шт.), тьфу-тьфу-тьфу, хотя была поцарапана в нескольких местах предыдущим хозяином. Может, сейчас хреново их обрабатывают.

кстати, я недавно первый раз за руль девятки сел, так после Калины - полный отстой :)
А еще в Калину-универсал влазит холодильник 1,50 длиной (правда, пришлось вперед водительской и переднее пассажирское придвинуть.

25

парадокс написал(а):

из дешевых надо брать корейцев.

+100500

26

Всеволод написал(а):

Полку шестероводов прибывает... За 30 (ну, моя мож 40 стоит) штук - лучшее авто в мире.

Была бы, если бы появилась лет 50 назад :)

27

Spirit, просто Spirit написал(а):

Да ну!  :D