Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Завтрак. Воскресный. Ностальгический.

Завтрак. Воскресный. Ностальгический.

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

[реклама вместо картинки]

2

Это точно завтрак ? В смысле не ужин ? Хотя, если в стакане мнералка и вроде пиво ( на дальнем плане фото ) то гут  :cool:

3

На минералку не похоже ;)
Приятного аппетита :)

4

Well написал(а):

На минералку не похоже

Без газа  ;)

Well написал(а):

Приятного аппетита

+1 Удачного дня, и что бы ,всем фарт ишол  :)

5

Well написал(а):

На минералку не похоже ;)

с утра? :crazy:

6

Зануда написал(а):

с утра?

Ну это кагбэ просто для полноты картины :D

А так не, с утра не употребляем.

Но красиво все равно, да?

Ребят, я картошку в мундирах с селедкой забыл когда ел.

Просто праздник случился.

Граненый стакан не заценили. А я так искал, так искал по всему дому...

Отредактировано Maine_Coon (2011-05-16 09:30:34)

7

Селедку надо было посыпать смесью зеленого и репчатого лука и сбрызнуть лимоном. :)

8

krapper написал(а):

Селедку надо было посыпать смесью зеленого и репчатого лука и сбрызнуть лимоном.

В следующее воскресенье сделаем.

9

Maine_Coon написал(а):

В следующее воскресенье сделаем.

Тогда попробуйте еще в горчичном соусе: В горчицу добавить мелкопорезанный лук, лимонный сок, перемешать, смазать селедку с двух сторон и на пару часов в холодильник промариноваться. :)

10

krapper написал(а):

Тогда попробуйте еще в горчичном соусе: В горчицу добавить мелкопорезанный лук, лимонный сок, перемешать, смазать селедку с двух сторон и на пару часов в холодильник промариноваться.

Спасибо!

Но весь понт был сделать так, как делалось много лет назад в СССР. Селедка обыкновенная, лук репчатый в уксусе, картошка в мундире. Пиво и водка за смаком. Усе. :D

11

Уксус давно не использую, как по мне, уксус огрубляет вкус.

Но я не никоим образом не навязываю свое мнение. :)

12

krapper написал(а):

Уксус давно не использую, как по мне, уксус огрубляет вкус.

Лимоны были дефицитом. Уксус с луком (или лук с уксусом) было самое то.
"Ностальгический" ключевое слово :D

13

В брежнее время, да.

14

Maine_Coon написал(а):

А я так искал, так искал по всему дому...

откуда он в Америках? :crazyfun:

15

Зануда написал(а):

откуда он в Америках?

Ну не могу не вспомнить..
Оставили на одном необитаемом острове двух французов и француженку, на другом двух англичан и англичанку, на третьем двух евреев и еврейку.

Через год приехали за ними.

У французов одну неделю Жан муж, Поль любовник, в следующую наоборот.

Англичане все трое сидят в трех разных концах острова, поскольку их перед высадкой не представили друг другу.

На острове у евреев два еврея и две еврейки. - Но послушайте, откуда здесь взялась вторая еврейка? -Достали..

16

:crazyfun:

17

Maine_Coon написал(а):

Ребят, я картошку в мундирах с селедкой забыл когда ел

меня не так давно, не знаю почему, на селедку "пробило", ел ее 2-3 раза в неделю(с КвМ есессна ;) ), только недавно "отпустило" :)

18

viking_il написал(а):

только недавно "отпустило

Нормально  :) У меня тож запасы ушли на праздники  ;)  Надо бы по полнить , в Вилково что у Дуная сьездить  :smoke:

19

Sorin написал(а):

Дуная сьездить

Дунайские селедочки?  :crazyfun:
две селёдочки

20

Зануда написал(а):

Дунайские селедочки

Ага  ;)

21

Maine_Coon написал(а):

Граненый стакан не заценили. А я так искал, так искал по всему дому...

Знатный девайс  :cool: ,кста один из самых востребованных сувениров для коллег из-за бугра . Мой братец даже, как то демострировал своим хорошим друзьям французам  в Гавре, как из него, надо пить водку  ;)

22

krapper написал(а):

уксус огрубляет вкус.

уксус убивает вкус - ну это тоже на мой взгляд, а вот зелень - ну как же без нее то?
а из кадра стопудово надо убрать синюю бутылку - ну не к месту она там! и стакан сразу высветится

23

maRus написал(а):

а вот зелень - ну как же без нее то?

Укроп к рыбе хорош

krapper написал(а):

посыпать смесью зеленого и репчатого лука

24

krapper написал(а):

Укроп к рыбе хорош

:rolleyes: а там не рыба? хотя кто куда смотрит - сибиряк сразу рыбу видит, а хохол... :rofl:
укропом кстати никакое блюдо не испортишь, особенно свеженьким, с огорода

25

maRus написал(а):

а там не рыба? хотя кто куда смотрит - сибиряк сразу рыбу видит, а украинец...  укропом кстати никакое блюдо не испортишь, особенно свеженьким, с огорода

Я же написал зеленый лук в рецепте.

26

krapper написал(а):

Я же написал зеленый лук в рецепте.

какая то волна недопонимания нас разделяет  :rolleyes: я поняла, что луком зеленым, что репчатым, что лимончиком - читать то умею, я скорее так же и посетовала - дескать, да-да, надо зелени добавить, а вы собственно о чем?
хотя конечно может дело во мне - граненый стакан мысли затмил, время тяжелое, ассоциации сложные...

27

maRus написал(а):

какая то волна недопонимания нас разделяет

Зелень — зелёные верхние части и молодые побеги (трава) растений, применяемые для приготовления салатов, добавления в супы, при тушении мяса и т. п.

В современных русском языке и в русской кухне чаще всего под зеленью подразумеваются укроп, петрушка и зелёный лук — то есть те зелёные травы, которые являются приправами. Также в русской кухне употребляются щавель, кинза, крапива, листья сельдерея, побеги чеснока, салат.

28

Не люблю укроп, извините.
Синяя бутылка - единственная бутылка водки в доме. С точки зрения компоновки кадра да, лишняя. С точки зрения идеи - должна быть.

Кстати, в Америке научились делать водку, похоже. Sky мне нравится больше, чем Absolut.

29

Maine_Coon написал(а):

Sky мне нравится больше, чем Absolut.

имхо это не трудно — абсолют как и финляндия исключительно коктейльные водки.
очень мягкие и бeз собственного вкуса

польские выборова или боллз и русские зелёная марка , русский стандарт и куча других дадут им 100 очков вперёд.
об украинских я и не говорю

30

Зигги написал(а):

очень мягкие и бeз собственного вкуса

"А мне такие больше нравятся"(c)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Завтрак. Воскресный. Ностальгический.