Chattanooga Choo Choo из кинофильма "Серенада солнечной долины".
Для тех, кто не знает: Чаттануга - это маленький городок в штате Теннеси, ну а Чу-Чу - зто узкоколейная дорога в этом городке на заре прошлого века.
Еще информация для тех, кто совсем незнаком с джазовыми коллективами прошлого века. Это ансамбль Гленна Миллера, величайшего мастера эпохи Big Bands. К сожалению, ансамбль существовал недолго.
Началась вторая мировая война, и ансамбль Гленна Миллера путешествовал по фронтам, выступая перед бойцами Американской армии. Однажды самолет, на котором они летели, разбился, и все участники ансамбля погибли. Гленн Миллер, на мой взгляд "алмаз" в мире джаза
Для хорошего настроения: Гленн Миллер
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12011-05-20 20:06:14
Поделиться92014-02-16 07:59:18
Chattanooga Choo Choo из кинофильма "Серенада солнечной долины".Для тех, кто не знает: Чаттануга - это маленький городок в штате Теннеси, ну а Чу-Чу - зто узкоколейная дорога в этом городке на заре прошлого века.Еще информация для тех, кто совсем незнаком с джазовыми коллективами прошлого века. Это ансамбль Гленна Миллера, величайшего мастера эпохи Big Bands. К сожалению, ансамбль существовал недолго.Началась вторая мировая война, и ансамбль Гленна Миллера путешествовал по фронтам, выступая перед бойцами Американской армии. Однажды самолет, на котором они летели, разбился, и все участники ансамбля погибли. Гленн Миллер, на мой взгляд "алмаз" в мире джаза
Подпись автора"Быть добрым очень легко, быть справедливым – вот что трудно." В. Гюго.
Чу-чу - это "детское" слово, обозначающее паровоз - типа "бибика" А на самом деле речь идет о паровозе с тремя движущими осями в одной жёсткой раме и одной бегунковой осью. Вот модель.
А вот видео - - история паровоза и песни.
Отредактировано Мартина (2014-02-16 08:00:12)
Поделиться102014-02-16 17:31:29
Не знаю как можно не любить эту музыку. Песню обожаю с раннего детства, когда она вышла на сборнике "Вокруг Света" - вроде так назывался... батек тогда слепил какой-то проигрыватель и на нем крутил... вроде в начале шестидесятых было дело, с тех пор не расстаюсь с ней.
Американский джаз того периода необычайно богат запоминающимися мелодиями. Могу с ходу порекомендовать альбом Эллы - песни Кола Портера... просто кладезь песен, одна другой лучше. Такого голоса больше Б-г никогда не создаст. На другом краю диапазона - Билли Холидэй с ее "заскорузлым", смурным голосом, но как она захватывает...
Тут можно говорить часами... у Миллера карьера была короткая, к сожалению, но он не был единственным, просто одним из наиболее известных. Оркестры были на каждом шагу. Помню каким событием был приезд Дюка в Питер в семидесятых годах... Мало нам доставляли такой радости.
Поделиться112014-02-17 21:13:04
Чу-чу - это "детское" слово, обозначающее паровоз - типа "бибика" А на самом деле речь идет о паровозе с тремя движущими осями в одной жёсткой раме и одной бегунковой осью. Вот модель А вот видео - - история паровоза и песни
Спасибо Мартина . Весьма познавательно . Не знал ,за такие подробности
Поделиться122014-02-17 21:20:20
Не знаю как можно не любить эту музыку.
+10 Гранд-Мастер . Мне тож очень нравится .
Тут можно говорить часами...
Верно ... жаль участника форума Ринго забанили и он уже сюда не заходит У него много по теме интересной инфы есть он на ганзе тож одно время выставлял . Читал с большим интересом и очень много нового для себя узнал .
Поделиться132014-02-17 22:10:54
Как забавно история культуры опять ставит вещи в интересную перспективу - записи оркестров Гленна Миллера, Пола Уайтмана и Гая Ломбардо, которые доминировали радио волны в середине 1940х годов практически потеряли интерес современных любителей джаза, а музыка пионеров и экспериментаторов того периода - Эллингтона, Бэйси, Вуди Хермана - процветает и исполняется до сих пор...
Отредактировано Dmitry (2014-02-17 22:11:37)
Поделиться142014-02-18 18:03:52
Как лох-несский монстр, капитан появился на секунду, показал голову, и опять исчез...
Как у капитана дела с курсом на Балтимор?
Отредактировано Foxbat (2014-02-18 18:38:21)