Мнения?
"жизнь после пятидесяти только начинается"- подумал я и налил себе 50...
Отредактировано Maine_Coon (2011-05-21 05:15:57)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Во сколько лет приходит старость?
Мнения?
Отредактировано Maine_Coon (2011-05-21 05:15:57)
Да, хороший блин вопрос...
Когда мне было 16, все время казалось, что в 30 - это уже будет очень много и жизнь идет под закат.. вообще казалось, что эта возрастная планка так далеко далеко.
Самый лучший возраст идет где-то с 17 до 26, ну у мня по крайней мере так. Когда уже под 30-ник стрелка биочасов идет, начинаешь все больше и больше об этом думать, давит деприссняк - вот оно и все, начало конца блин, лучшее время позади - теперь по немногу закат.
А про дальше даже и думать не хочется.
Имхо, к 40 - это пожалуй старость.
точнее ее начальная фаза.
40-летнего вроде и старым назвать язык не повернется, но уже ни куя и немолодой.
Sensemann,
Спасибо за высказанное мнение.
Вам сейчас сколько, если не секрет (вопрос можно просто проигнорировать, никто не обидится)?
Спасибо за высказанное мнение.
да не за что!
Вам сейчас сколько, если не секрет
нет, не секрет. мне 28.
нет, не секрет. мне 28.
Да, спасибо, когда мне было 28 я тоже думал что 40 уже кранты, глубокая жопа.
нет, не секрет. мне 28.
Не переживайте, это пройдёт.
Старость, как таковая, по моим наблюдениям, от возраста не зависит. Здесь, скорее, индивидуальные особенности влияние оказывают.
И вот, что интересно: как-то внезапно и быстро старость наступает - вроде был человек бодр и активен, а потом, через 2-4 месяца - хренак и развалина...
Кто-то в 30 уже глубокий старик, а кто-то в 60 молод.
Индивидуальные особенности восприятия жизни.
После 40 начинаешь замечать приближение старости.Физически слабеешь,медленнее ходишь,неохотно пробегаешься в случае необходимости.Но если регулярно заниматься физически,делать ежедневно гимнастику,совершать прогулки,правильно питаться,то это легко удаётся преодолеть в 3-5 месяцев.
И вот, что интересно: как-то внезапно и быстро старость наступает - вроде был человек бодр и активен, а потом, через 2-4 месяца - хренак и развалина...
Обычно такое бывает в момент выхода на пенсию. Пока человек работает, крутится - все нормально. Прекращает работать - хренак и все. Знаю пару человек уже за 70, которые именно поэтому продолжают трудиться, с мотивировкой: как брошу это дело, так сразу и сдохну.
Как только человеку нечем заняться.
ну, обьективно- старость приходит со старческой дальнозоркостью.
это довольно точно в районе 45 лет, плюс- минус..
Отредактировано парадокс (2011-05-21 11:30:50)
Старость — период жизни человека от утраты способности организма к продолжению рода до смерти. Характеризуется ухудшением здоровья, умственных способностей, затуханием функций организма.
Старость делится на несколько более коротких периодов жизни человека:
* Преклонный (пожилой) возраст — 61—71 для мужчин, 56—74 для женщин.
* Старческий возраст — 71—90 для мужчин, 74—90 для женщин.
* Возраст долгожительства — более 90 лет. Затухание функций организма. Заканчивается смертью.
Если правильно угадал, топикстартера поздравлять надо?
топикстартера поздравлять надо?
ну, обьективно- старость приходит со старческой близорукостью.
это довольно точно в районе 45 лет, плюс- минус..
есть люди, которые с детства очки носят. Хотя. как показатель изменений в организме -да наверное. Но не старость. А вообще, это больше моральная категория, чем медицинская. ИМХО
есть люди, которые с детства очки носят
я неправильно высказался.
старческая дальнозоркость.
а от близорукости я сам ношу с детства.
а вот дальнозоркость в 45 и появилась.
при чем у всех друзей практически одновременно
тоже так подумал
если что - ТС с Днем! и с юбилеем
А вообще, это больше моральная категория, чем медицинская. ИМХО
+1
старость приходит со старческой дальнозоркостью.
у меня пока близорукость
Не-не, это я так...
Что тут думать то?Как хер повиснет на полшестого -так и старость!
Отредактировано Groz (2011-05-21 20:56:40)
у меня пока близорукость
сколько?
а вблизи в очках читать можешь?
Отредактировано парадокс (2011-05-24 03:51:56)
Старость начинается, когда человек перестает удивляться и интересоваться жизнью. Блистательный пример - моя учительница литературы, Любовь Александровна Лишневская - в 93 года она с восторгом рассказывала мне, что "только теперь поняла как читать Блока: сначала переписку, потом мемуары, и только потом стихи." Была она тогда почти слепа - читала с лупой, глуха, одинока - всю семью посадили, кой-кого расстреляли, кто сам умер, она в лагерях десятку как ЧСИР отсидела - но вкуса и интереса к жизни до смерти не потеряла. И сейчас у меня есть приятельница - ей 92, год как похоронила своего 103-х летнего Ванечку, с которым прожила больше 70 лет, но - до сих пор водит машину, активно работает в церкви, бегает по концертам, - ее старой язык не повернется назвать.
Как хер повиснет на полшестого -так и старость!
Как говорил один доктор своему пациенту: "Ну и что, что не стоит? Язык-то у Вас есть?"
сколько?
а вблизи в очках читать можешь?
—2
читаю без очков
и всегда (со школы) так было
—2
читаю без очков
ты просто пока не чувствуешь.
ну или правда молод..
при минус 4 сразу ощушается.
так же как и при идеальном зрении.
а при -2 даже лучше может стать
при -2 даже лучше может стать
пока не заметно
ну или правда молод..
это вряд ли
повторю вопрос- читать в очках можешь- или надо текст отодвинуть?
если надо- зравствуй, оно..
повторю вопрос- читать в очках можешь- или надо текст отодвинуть?
мог только без очков
в очках отодвигай — не отодвигай, не могу
и всегда (со школы) так было
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Во сколько лет приходит старость?