Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Есть специалисты по оптике?

Есть специалисты по оптике?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Суть вопроса- надо сделать видеомикроскоп с большим рабочим расстоянием до наблюдаемого объекта. Увеличение - от 2 до 10, рабочее расстояние 50 - 250 мм.

Мои мысли - взять маленькую видеокамеру, типа дверного видеоглазка и сняв с нее объектив приспособить к ней другие фокусирующие линзы, а сигнал завести на мониторчик, типа автомобильного ТВ.

Что скажете?

2

Валера, обратись к Костику

он оптик.

3

Да я помню мы говорили вчера об этом, но он же по очкам, а тут оптика видео, надо играться с параметрами разрешения и прочими нюансами, которых я не знаю, и он тоже

4

Вот я о том же думаю, размеры не особо критичны, главное четкость и глубина резкости изображения, есть серийный такой мелкоскоп , но стоит падла больше 20 000р

5

бюджет?

я к тому, что видел электронные микроскопы.

6

бюджет... ну 10-15 тр

7

Сопсно камеру можно взять и не от глазка, а более хорошую, они недорогие, чую я, что вся фишка будет в подборе линз и их компановке

8

http://www.dealextreme.com/c/microscope … =relevence

9

можно пойти другим путем, все тоже саме , но взять хорошую вебкамеру, снять объектив, а монитор - планшетник с экраном 9` прмерно

10

http://www.dealextreme.com/p/usb-2-0-20 … lack-41844

1200р

11

Зануда написал(а):

http://www.dealextreme.com/c/microscope … =relevence

А где этот магазин находится?

12

китай
посылка идет 3 недели

13

Зануда написал(а):

посылка идет 3 недели

Долгонько...

14

возможно есть на митинском, но раза в 3 дороже

15

то-то и оно... у нас все есть но долрого бл...

16

Петрович написал(а):

Если размеры не критичны можно попробовать обычную цифровую мыльницу прицепить к ТВ
            Да, в режиме макросъемки.

Большинство,если не все,мыльниц видео в режиме макро неснимают.Вам нужно обязательно видео?У меня есть приятель у которого можно спросить.Есле хотите я днём постораюсь ево поймать

17

Зануда написал(а):

http://www.dealextreme.com/p/usb-2-0-20 … lack-41844
            1200р

Есть умну такая игрушка, на молотке брал. Вполне достойно для 1,3 мегапикселей. Можно на молотке же пошукать, может у кого найдется уже в России на продажу.

18

goust написал(а):

сигнал завести на мониторчик, типа автомобильного ТВ

Самым узким местом в данном случае будет видеосигнал. Из-за предельных ограничений собственно стандарта видеосигнала (а с использованием доступной бытовой камеры, имеющей возможность подключения к бытовому ТВ приемнику это будет скорее всего PAL, хотя NTSC или SECAM ничем не лучше), максимальное разрешение, которого удастся добиться - различение 150 горизонтальных линий на все поле зрения, и порядка 200 вертикальных линий - и это при прочих идеальных условиях, которых достичь не удастся. То же самое разрешение при неидеальных прочих условиях обеспечит самая поганая WEB-камера. Так что только цифра...

19

Оно разово нужно, или постоянно? Если первое - проще заморочится на контакты с доступом к микроскопу.

20

пытался я в юности по инструкции журнала мастерок собрать микроскоп. получалось очень плохо.  линзы в каждой конкретной оптической системе не сферические, а ....ну... ээээ... словом другие. для уменьшения искажения по краям поля зрения.  примерно вспомните как крачковская  и яковлев заглядывали в глазок в квартиру шурика в иване васильевиче- какие у них были лица. не говоря о том что в тубус линзы нужно вставлять без малейшего перекоса. так что нужно брать уже готовый школьный микроскоп и к нему скотчем приматывать видеоглазок.

21

Петрович написал(а):

Ездит у меня в машине мыльница "Олимпус", которой уже около 10 лет и в которой есть режим макро.

Я говарил не о том,что мыльницы не снимают макро а о том,что они не снимают ВИДЕО в режиме МАКРО  :yep:

22

AllBiBek написал(а):

Оно разово нужно, или постоянно? Если первое - проще заморочится на контакты с доступом к микроскопу.

Для работы

23

EvgeniyO написал(а):

Большинство,если не все,мыльниц видео в режиме макро неснимают.Вам нужно обязательно видео?У меня есть приятель у которого можно спросить.Есле хотите я днём постораюсь ево поймать

Спросите, если не сложно

24

goust написал(а):

Спросите, если не сложно

Я пытался ево вызвонить но несмог,послал ему меил посмотрим ответит или нет

25

Можно попытатся найти переходник между обьективом от мыльници и микроскопом(просто трубка подтодящева диаметра) может помочь

26

ну сопсно мне нужен совет каким путем лучше пойти.

Все это в моем представлении должно выглядеть так, мониторчик (недорогой планшетник) сзади на кронштейне - микроскоп, все это закреплено на штативе, зкрепленном на рабочем месте и придвигается к себе когда надо.

27

Кстати такой вопросик
Многие планшетники работают на ОС Андроид.
Если к нему подключить USB микроскоп распознает ли он его, и будет ли транслировать изображение?

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Есть специалисты по оптике?