Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » За что боролись...

За что боролись...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

В лагере африканских беженцев Чуча близ КПП Рас Адждир на границе Туниса и Ливии произошли кровавые столкновения различных африканских национальностей. Лагерь полностью разрушен.

Беспорядки начались после того, как некоторые из беженцев – суданцы, эритрейцы и эфиопы потребовали немедленного переселения в другой лагерь, атаковали персонал ООН и заблокировали дорогу в лагерь.

Столкновения начались после того, как 25 мая одну из этнических групп обвинили в изнасиловании девушки-подростка.

Ночью неизвестные напали на эритрейскую часть лагеря и сожгли ее. 4 эритрейца погибли. Утром лагерь погрузился в хаос: различные этнические группы атаковали друг друга, после чего в лагерь пришли около 500 тунисцев, которые вмешались в бунт.

Эритрейский доктор Алганеш Фессаха заявил БиБиСи: "Я не видел ничего более страшного в своей жизни. Если ад существует, то сейчас он находится здесь.

В результате столкновений лагерь полностью разграблен и уничтожен".

Персонал ООН вернулся в лагерь только 27 мая, потребовав от полиции Туниса обеспечить безопасность.

http://www.mignews.com/news/disasters/w … 82207.html

В Египте отмечают 100 дней без Мубарака 30% безработицей и диким ростом цен...

http://www.mignews.com/news/photo/world … 53834.html

2

Название темы говорит само за себя.
ООН задолбало самим свои существованием.

3

да ну
для Африки-нормально
у них резня-нормальное существование общества

4

Idalgo написал(а):

ООН задолбало самим свои существованием.

механизм для попила бабла

5

Idalgo написал(а):

ООН задолбало

А шо, это ООН Мубарака того?

6

Мы о Мубараке или о Ливии? :)
Давление ООН,или ее поддержка,а так же санкции,єто тебе не цацки пецки. Она суеться куда ей выгодно и преумножает жертвы,а там где не выгодно,закрывает глаза. Лучше будет для всех,если єту организацию разгонят,как демонстрантов в Египте.

7

Ironic написал(а):

А шо, это ООН Мубарака того?

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун приветствовал известие об уходе Хосни Мубарака с поста президента Египта. Об этом сообщают зарубежные СМИ.
        "Наконец-то голос египетского народа был услышан", - заявил генсек ООН.
http://www.utro.ru/news/2011/02/12/955781.shtml

кстати,а потом его , этот самый демократический народ чуть камнями не забил :D:D

8

viking_il написал(а):

кстати,а потом его , этот самый демократический народ чуть камнями не забил

жалко :(

что чуть не забил

9

Ну корейский дедушка - еще не вся ООН, к тому же он говорил все это постфактум, а вот кто это организовал все? Неужто свободолюбивые народы Магриба, в едином порыве...

10

Ironic написал(а):

Ну корейский дедушка - еще не вся ООН

а я и не говорю что "забить" надо было только его

11

Ironic написал(а):

он говорил все это постфактум

ООН предупреждала о дефиците демократии в арабском мире, заявил Пан Ги Мун

02.02.2011  Выступая перед студентами и преподавателями Оксфордского университета, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что внимательно следит за сообщениями из Египта. Он подчеркнул, что протесты отражают большое разочарование египетского народа по поводу отсутствия перемен в последние десятилетия.

«Это недовольство требует решительных реформ, а не репрессий», — заявил Пан Ги Мун. Он отметил, что ООН в своих докладах о развитии человека, начиная c 2002 года, предупреждала о дефиците демократии в арабском мире.
http://www.un.org/russian/news/fullstor … wsID=15010

Между тем, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также осудили насилие в Египте и призвали все стороны к немедленному диалогу по передаче власти в стране во избежание нестабильности на всем Ближнем Востоке.

"Я глубоко озабочен продолжающимся насилием в Египте и снова призываю все стороны к сдержанности. Это в высшей степени неприемлемая ситуация. Любые атаки на мирных демонстрантов и я решительно осуждаю это", - заявил генсек ООН во время совместного с Кэмероном подхода к прессе у лондонской резиденции британского премьера на Даунинг-стрит.

Пан Ги Мун напомнил, что на протяжении последнего десятилетия ООН предупреждала о необходимости перемен в Египте. "На данном этапе важно обеспечить и мирную передачу власти.
http://korrespondent.net/world/1181743- … i-v-egipte

12

Ну поприветствовал - так шо ж ему, букой сидеть? Вы найдите постановление ООН о проведении цветных революций - тогда поговорить можно о закрытии...

13

Ironic написал(а):

Ну поприветствовал - так шо ж ему, букой сидеть?

дык в том-то все и дело что не "поприветствовал", а "призывал" :) это заявления до ухода Мубарака

14

viking_il написал(а):

до ухода Мубарака

Но в разгар свободной народной революции. Понимаете разницу?

15

Ironic написал(а):

Но в разгар свободной народной революции. Понимаете разницу?

viking_il написал(а):

Он отметил, что ООН в своих докладах о развитии человека, начиная c 2002 года, предупреждала о дефиците демократии в арабском мире.
http://www.un.org/russian/news/fullstor … wsID=15010

так шта работа велась :)

16

viking_il написал(а):

так шта работа велась

Да они просто констатировали неизбежное - но авторами его не были.

17

Ironic написал(а):

Да они просто констатировали неизбежное - но авторами его не были.

если человеку 10 лет подряд капать на мозги "констатировать неизбежное " в стиле  "жена твоя бл@дь" причем из нескольких источников и постоянно - то в конце концов он ее либо бросит либо замочит :)

18

viking_il написал(а):

если

Я, кстати, не возражаю - закрывайте ООН. Могу даже не настаивать на отмене прошлых решений. Но если от закрытия ничего не изменится - ни для вас, ни для арабов, ни для свободы и демократии - вы готовы будете отвечать?

19

Ironic написал(а):

если от закрытия ничего не изменится - ни для вас

для нас - изменится, исчезнет орган(эпитеты которому, по отношению к нам, колеблются от "некомпетентного" до "враждебно настроенного") который указывает/пытается указывать как нам решать наши проблемы

Ironic написал(а):

ни для арабов, ни для свободы и демократии

вы меня наверное перепутали с пан ги муном :) меня никогда не интересовали вопросы свободы и демократии у арабов

Ironic написал(а):

вы готовы будете отвечать?

если генсек оон не отвечает за ту херню что творится в мире с подачи руководимого им органa - то мне-то с чего бы? :)

Отредактировано viking_il (2011-05-29 00:34:58)

20

viking_il написал(а):

указывает/пытается указывать как нам решать наши проблемы

Угу. Указывает/пытается. Постфактум. Но не организовывает их, и не обостряет. Ищите организатора своих проблем (в том числе и среди своих), а не их комментатора...

viking_il написал(а):

если генсек оон не отвечает за ту херню что творится в мире с подачи руководимого им органa

Да недостаточно у ООН возможностей, чтоб с ее подачи что-либо серьезное творилось.

viking_il написал(а):

вы меня наверное перепутали с пан ги муном

Я не Вас лично имел в виду, там множественное число, ибо Вы в своих желаниях не одиноки.

21

Ironic написал(а):

Угу. Указывает/пытается. Постфактум. Но не организовывает их, и не обостряет

три "ха-ха", пауза и падает на пол(с) :)
чтоб далеко не ходить - есть такая организация БАПОР(UNRWA) которая на протяжении уже больше полувека бережно холит и лелеет "лагеря палестинских беженцев" и самих "палестинских беженцев", именно благодаря ей и до сих пор существуют эти самые лагеря и беженцы в третьем поколении, причем не только на так называемых территориях, но и в арабских странах - египте,иордании, сирии, ливане 

Ironic написал(а):

Да недостаточно у ООН возможностей, чтоб с ее подачи что-либо серьезное творилось.

товарищ по фамилии каддафи с вами бы не согласился :)

Ironic написал(а):

Я не Вас лично имел в виду, там множественное число, ибо Вы в своих желаниях не одиноки.

хорошо, я перефразирую/расширю - оон никак не отвечает за ту херню которая творится в мире с ее подачи :)

22

viking_il написал(а):

товарищ по фамилии каддафи с вами бы не согласился

ООН, напомню, в отношении этого товарища постановила только No Flying Zone, а то, что отдельные интузиасты там учинили, в это определение не укладывается. К сожалению, навести порядок в рядах сил добра ООН не в состоянии.

23

При этом, у меня мало сомнений в том, что если бы ООН не проголосовала за No Flying Zone, умиротворение Ливии началось бы в любом случае.

24

Ironic написал(а):

ООН, напомню, в отношении этого товарища постановила только No Flying Zone

с настолько размытыми формулировками которые, собственно и позволили "отдельным интузиастам учинить"
и никакой ответственности за происходящее :)
кстати,а даже и просто No Flying Zone  - это не "серьезное"? :)

Ironic написал(а):

навести порядок в рядах сил добра ООН не в состоянии.

и тоже никакой ответственности? :)

25

grg написал(а):

произошли кровавые столкновения различных африканских национальностей.

пускай режут друг друга, им не впервой.. дикарис...

26

viking_il написал(а):

кстати,а даже и просто No Flying Zone  - это не "серьезное

Это единственно "серьезное" за последнее время, но серьезное в кавычках, поскольку обсуждать начали, когда авианосцы уже вышли на позицию. Так что это была тщетная попытка и придать легитимность, и ограничить акцию. На резолюции ООН, как Вы знаете, силы добра наплевали.

27

viking_il написал(а):

и тоже никакой ответственности?

А какие есть рычаги для контроля исполнения решений? Больше полномочий нужно дать ООН. Придать войска. Арсеналы. Ну Вы лучше знаете...

28

Ironic написал(а):

Но если от закрытия ничего не изменится - ни для вас, ни для арабов, ни для свободы и демократии

Так, действительно, очень мало изменится. Только попил бабла прекратится, и поддержка террора как у нас, так и на кавказе, и в Индии приймет другую форму (более открытую, по необходимости). И не будет непонятно каких сил (ЮНИФИЛ) с непонятно какими функциями. И операции, типа Ливии не будут прикрыватся непонятно какими решениями.
А так да, ничего не изменится. Солнце по прежнему будет вставать на востке и садится на западе.

29

Вот и Медведев призвал Каддафи уйти.

Кому на хер нужны были эти арабские восстания?

Израилю точно нет.

Нам? Зачем?

Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем...

Я в недоумении...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » За что боролись...