Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Красиво

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

"Задолбали вечно ноющие и критикующие государство граждане. Господа, с чего вы взяли, что вам кто-то обязан обеспечить условия, позволяющие жрать, спать, наслаждаться жизнью и иметь права без обязанностей? Государство обязано предоставлять возможности и механизмы для развития своего гражданина, но вы только представьте: на рычагах всех этих возможностей и механизмов находятся люди, такие же, как и вы. Дело действительно не в России, а в тех, из кого она состоит — в вас и нас. И пока мы не перестанем разделять государство и людей, то лебедь будет раком щуку.

Почему каждый попавший во властные структуры или даже в рядовые клерки, ведущие приём в инстанциях (и получающих за это, к слову, копейки), сразу же начинает смотреть на людей как на говно, избегая работы и углубления в проблемы? А ещё вчера этот каждый кричал про плохих и недобросовестных чиновников и потрясал кулаками: «А вот я бы — ух!»

Почему каждый, имеющий возможность «дать на лапу» за совершение заведомо незаконных действий в свою пользу, не задумываясь, делает это, однако возмущается, когда ему намекают на взятку в иной ситуации?

Почему каждый, чьи права были нарушены или ущемлены, вместо защиты и общественного резонанса (вспомните воронежского ветерана, отправившего свои награды премьеру) предпочитает очистить свою совесть глубокомысленной фразой: «Всё равно не поможет, а то вообще убьют» и с чувством выполненного долга продолжает стонать в интернетах и на кухне про плохую страну?

Почему каждый предпочитает стадно примкнуть к безликой когорте менеджеров и прочей беловоротничковой братии и тешить себя в надежде выскочить лет через 10–20 в топ-руководство среднепошибной купи-продай-компании вместо получения нормальной, земной специальности каменщика, сварщика, токаря и дальнейшей продуктивной карьеры, к тому же позволяющей работать самому на себя? Ведь если ничего не производить, то скоро нечего будет и продавать.

Эти «почему» я могу продолжать вечно. Как говорил чёрно-белый мистер Фримен: «Если от всех разит говном — может быть, это ты обосрался?»

2

взято отсюда http://zadolba.li/page/577

3

rexfox написал(а):

Дело действительно не в России, а в тех, из кого она состоит — в вас и нас.

Не соглашусь. Система т.н."госвласти" существует в рф независимо от желания граждан и повлиять на неё граждане не могут. Т.н."законные методы влияния" вырабатываются всё той же системой, а для системы приоритетно самосохранение. Никакая система не может быть разрушена изнутри... совершающих действия, противоречащие её интересам, система либо заставляет их прекратить, либо нещадно исторгает из себя.

4

nightalex написал(а):

и повлиять на неё граждане не могут.

но пробовать надо.  хотя бы для того чтобы чувствовать себя человеком.. а иногда и могут, если не задумываться о цене
почему то вспомнилась навязываемая властями фраза- все они светятся а есть только отдельные нехорошие представители. гибдд, прокуратуры, судов и пр.  а теперь вспомните-как официально называются гаишники- отдельный батальон гибдд. то есть я так понимаю-они все там-отдельные.

5

krysoboj написал(а):

но пробовать надо.

Я сравнил бы систему со стеной, которой граждане отделены от нормальной жизни. Система как бы говорит гражданам: "если я не нравлюсь вам, ломайте меня смело, но... не смейте использовать для этого стеноломных приспособлений". А ведь это - действия, заранее обречённые на неудачу. Я уже писал здесь и готов снова повторить: с системой нельзя бороться по её правилам. Вернее, бороться-то можно, но результата положительного не будет. Это примерно то же, что пытаться обыграть шулера, следуя правилам игры.

krysoboj написал(а):

могут, если не задумываться о цене

Вот здесь согласен полностью.

6

rexfox написал(а):

Господа, с чего вы взяли, что вам кто-то обязан обеспечить условия, позволяющие жрать, спать, наслаждаться жизнью

Они вообще-то берут с нас за это деньги, если что. И пользуются максимально доступным количеством жизненных благ - за наш счет.

rexfox написал(а):

Эти «почему» я могу продолжать вечно. Как говорил чёрно-белый мистер Фримен: «Если от всех разит говном — может быть, это ты обосрался?»

Вообще автор этого высера должен был бы примерить эту фразу прежде всего на себя. В стране много талантливых честных трудолюбивых людей, которые не испортятся, придя во власть. А автор высера равняет всех по себе, по всей видимости, оттого у него и картина столь печальна.

7

nightalex написал(а):

Не соглашусь. Система т.н."госвласти" существует в РФ независимо от желания граждан и повлиять на неё граждане не могут. Т.н."законные методы влияния" вырабатываются всё той же системой, а для системы приоритетно самосохранение. Никакая система не может быть разрушена изнутри... совершающих действия, противоречащие её интересам, система либо заставляет их прекратить, либо нещадно исторгает из себя.

Сам смысл высера как сказали тут некоторые-гражданам пора бы научиться отвечать за самих себя.
А то система виновата что мы серем в подьездах, кидаем бычки мимо урн, даем взятки гаишникам и прочее и прочее и прочее.

8

ScrewDriver написал(а):

Вообще автор этого высера должен был бы примерить эту фразу прежде всего на себя. В стране много талантливых честных трудолюбивых людей, которые не испортятся, придя во власть. А автор высера равняет всех по себе, по всей видимости, оттого у него и картина столь печальна.

я нге видел талантливых людей, которые бы не испортились, прийдя во власть.
если можно-имя в студию

9

rexfox написал(а):

А то система виновата что мы серем в подьездах, кидаем бычки мимо урн, даем взятки гаишникам и прочее и прочее и прочее.

Именно система. Только она и устанавливает правила - писанные или неписанные.

10

nightalex написал(а):

Именно система. Только она и устанавливает правила - писанные или неписанные.

Елкина шишка!
Это насколько бесчеловечны должны быть пытки, чтобы заставить человека в лифте поссать!

Отредактировано rexfox (2011-06-03 22:34:15)

11

rexfox написал(а):

Что значит "мы"? Вы серете в подъезде и ссыте в лифте? Нет? И я нет. Уверен, что и найталекс не делает этого, и крысобой (в отношении dmitrii не уверен, но надеюсь на лучшее). Может, это как раз автор высера серет в подъезде, дипломатично называя это "мы серем"? Тогда непонятно, почему он взывает к нам с целью искоренения этого явления, пусть сам перестанет, и дело с концом.

Мне вообще вот это вот модное явление непонятно - речевка в стиле "да вы посмотрите на нас на всех! мы сами быдло, козлы, гадим, плюем, сорим, преступляем, содом и гоморра - так что же мы хотим от милиции/врачей/чиновников/(и далее на выбор любой вид деятельности) - они просто такие же как мы, так давайте же заткнемся!"

А вот выкуси. Я, в отличие от автора высера - нормальный человек. Испражняюсь строго на унитазе, мусор кидаю в урну, взяток не даю и не беру, ПДД не нарушаю, налоги плачу исправно, читаю много художественной литературы, пишу по русски практически без ошибок, недавно сдал экзамен кандидатского минимума по философии, работаю на оборонку уже десять лет, один спутник и один самолет с приборами моей разработки на борту уже бороздят просторы Большого Театра.
И я, ебена мать, требую от вышеперечисленных милиции/врачей/чиновников, которых я, сукин стыд, содержу на свои деньги, быть такими же Приличными культурными честными людьми, и к тому же профессионалами своего дела!!! И пошел автор высера в ХУЙ со своими проповедями.

Извините, накипело.

12

Если вы воспитанный человек,— заметил ему Швейк,— то должны бросить привычку плевать в чужой квартире. Или вы думаете, что если мировая война, то вам все позволено? Вы должны вести себя прилично, а не как босяк. Вы должны себя вести деликатно, выражаться вежливо и не распускаться, как последний хулиган, вы, штатский оболтус.

Строгий господин вскочил с кресла и, трясясь от злости, закричал:

— Да как вы смеете! Я невоспитанный человек?! Что же я по-вашему? Ну?

— Нужник! Вот кто вы,— ответил Швейк, глядя ему прямо в глаза.— Плюет на пол, будто он в трамвае, в поезде или в другом каком общественном месте. Я всегда удивлялся, почему там везде висят надписи: "Плевать воспрещается", а теперь вижу, что это из-за вас. Вас, видно, уже повсюду хорошо знают.

13

rexfox написал(а):

Это насколько бесчеловечны должны быть пытки, чтобы заставить человека в лифте поссать!

Мне трудно представить человека, писающего себе под ноги, в крохотной кабине лифта. Так думаю, это домашние животные делают, которых хозяева редко выгуливают.

ScrewDriver написал(а):

Мне вообще вот это вот модное явление непонятно - речевка в стиле "да вы посмотрите на нас на всех! мы сами быдло, козлы, гадим, плюем, сорим, преступляем, содом и гоморра - так что же мы хотим от милиции/врачей/чиновников/(и далее на выбор любой вид деятельности) - они просто такие же как мы, так давайте же заткнемся!"

А по-моему, очень даже понятно, откуда берутся такие утверждения. Т.н. "госвласть", будучи уже не состоянии преподнести себя гражданам в хоть сколько-то приличном виде, просто кидается какашками в ответ на обвинения в нечистоплотности.
У них там несколько подобных уверений в ходу. Ещё, например, там рассуждают о том, что российский народ недоволен властью традиционно... это, дескать, менталитет такой у населения...

14

rexfox написал(а):

и дальнейшей продуктивной карьеры

карьера каменьщика?  xDDDD

15

rexfox написал(а):

я нге видел талантливых людей, которые бы не испортились, прийдя во власть.

да конечно.
во власти то все только инопланетяне с марса.

16

Sensemann написал(а):

во власти то все только инопланетяне с марса.

"В деревню, где живут одноногие надо идти на одной ноге"... Власть это система. Чтобы находится в системе, необходимо соблюдать её установки. И Марс тут совершенно ни причём. Сам метод отбора в систему в принципе не допускает туда людей нормальных.

17

ScrewDriver, согласен на все сто.

Добавлю, стараюсь объявляющим "Мы ссым в подъездах" уточнить: именно вы ссыте в подъездах. Я и при старом режиме этого не делал, и при новом не готов. А когда щенок оскандалился - приду и приберу.

Впрочем, к чести моей будь сказано, в домах с лифтами я в РФ сроду не жил. Только в Суоми. В бомжатнике. Пока дом не купил.

Ещё добавлю: где-то в конце 80-х появилась такая же херь в речах: "нас за 70 лет отучили работать!". Вопрос: как тебя суку отучили за 70 лет работать если тебе 40 нет? И кого "вас", если ты убегаешь по лестнице, сбивая с ног уборщиц, в 18:00, а я парюсь до 22-х, да ещё и в выходные прихожу, и в отпуск, лишь бы жило то, что надо всем.