Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Рождение Израиля, Сталин, сионизм

Рождение Израиля, Сталин, сионизм

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Посмотрел ,очень любопытно . Рекомендую . Было, бы конечно интересно услышать и мнения участников форума  :glasses:

2

Посмотрел. Спасибо.

3

интересный фильм. спасибо.
хорошо показана эффективность терроризма, между прочим...

4

понравилось, спасибо ТС

5

Да, интересный фильм.
Акценты расставлены верно, одобрям :D

6

Maine_Coon написал(а):

Акценты расставлены верно, одобрям

Кста ,я и раньше читал на счет циничной  роли англичан и американцев ,по вопросу, но мне не осбо понятена резкая смена полит.курса Израиля от СССР ,что произошло на самом деле , почему СССР сдал Израиль США .

7

Sorin написал(а):

что произошло на самом деле ,

как бы сказать..
во первых, ссср стала раздражать активная деятельность сионистских организаций в ссср и их пропаганда "в следующем году в иерусалиме"
советских то евреев ссср никуда высылать не собирался- самим были нужны.
во вторых, у вождей израиля были свои интересы и становиться проводником для сталина на ближнем востоке они не собирались. поняв, что его использовали и кинули, сталин малехо осерчал.
ну и когда к власти в ссср пришел патологический антисемит хрущев, любовь увяла окончательно

8

парадокс написал(а):

пришел патологический антисемит хрущев

А разве Хрущев был антисемитом ? В смысле, не знал про это

9

Sorin написал(а):

А разве Хрущев был антисемитом ?

патологичесим просто..

10

Sorin написал(а):

что произошло на самом деле , почему СССР сдал Израиль США .

Тут вот какое дело. Бен гурион, Голда Меир и другие руководители Израля начального периода родились на территории России, но в Израиль прибыли из США, финансовую помощь получали  от американских евреев. Кроме того, Бен Гурион считал, и возможно небезосновательно, что прийдя "под руку" СССР, он потеряет самостоятельность, и потеряет финансовую помощь от американских евреев.

11

кратенько но весьма неплохо

12

grg написал(а):

Тут вот какое дело. Бен гурион, Голда Меир и другие руководители Израля начального периода родились на территории России, но в Израиль прибыли из США, финансовую помощь получали  от американских евреев. Кроме того, Бен Гурион считал, и возможно небезосновательно, что прийдя "под руку" СССР, он потеряет самостоятельность, и потеряет финансовую помощь от американских евреев.

Понятно . Спасибо за ответ . Лично я, симпатизирую государству Израиль и кмк ,есть интерсные паралелли и с моей страной . Понятно они другие но всеж паралелли , в плане геополитики .

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Рождение Израиля, Сталин, сионизм