Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дороги на севере России перестанут чистить зимой

Дороги на севере России перестанут чистить зимой

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

На севере России планируется прекратить практику расчистки дорог до асфальта в зимний период. Вместо этого заснеженные дороги будут покрываться гравием, как это делается в близкой по климату Финляндии.

«Мы договорились с Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения, чтобы нам поменять подходы. В данный момент мы изменяем нормативную базу», — рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Анатолий Чабунин, добавив, что подобная практика начнет применяться уже в ближайшее время.

Как пояснил глава «Росавтодора» подобная идея подходит только для регионов с «устойчивым снежным покровом». «В наших европейских северах, за Уралом, в Мурманской, Архангельской областях и Сибири», — уточнил Чабунин.

В столице и Московской области применения такого способа невозможно из-за нестабильности зимней температуры, подчеркнул глава агентства. «Тут очень много переходов через ноль градусов — это будут сплошные ямы из снега и льда, поэтому здесь мы будем вынуждены чистить дороги до асфальта, а затем обрабатывать их хлоридами», — цитируют Чабунина «Ведомости».

В настоящее время в Московском регионе основным способом очистки дорог от снега и наледи является использование реагентов. Обработка дорог начинается в зависимости от температуры ближе к концу осени. Как сообщало московское правительство в конце прошлого года, все 43 развязки МКАД получат автоматический разбрызгиватель жидких противогололедных реагентов. «До 2012 года мы планируем оснастить такими системами все развязки на МКАД. Они будут автоматически разбрызгивать жидкие противогололедные реагенты», — заявил в декабре прошлого года глава департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.

Подробнее: http://news.mail.ru/economics/6060832/?frommail=1

2

— А потом вас там публично выпорют, как бродяг, и отправят в Сибирь убирать снег…
— Весь?
— Да. Снега там много.

3

Кабылы сивый бред. Если у них (Дор Упрвления) проблемы с вывозом снега, платят налом частникам, только чтоб вывезли.

4

представил как из Томска вагонами везут гравий чтобы отсыпать 140 км дороги от райцентра до нас !
пока отсыпают 1 участок на остальных уже давно сугробы по пол метра !

5

И как весной все это начнет таять...

6

Купить что ли карьер щебеночный...;):):):)?!

7

hamradio написал(а):

представил как из Томска вагонами везут гравий

Ну, могу показать, откуда его берут...

8

Всеволод написал(а):

Ну, могу показать, откуда его берут...

да мне все равно откуда берут
я просто знаю что у нас даже в райцентре нету гравия его возят на барже не то с Колпашево не то с Томска попросту в наших болотах ближе гравия нету
а по дороге от райцентра 500км до Томска из колпашево

вот представь сколько машин надо превезти чтобы хоть чуток отсыпать дорогу !
по этой причине у нас в поселке так ямы не могут засыпать у сельсовета денег нету а ПМК даром засыпать не хочет у них каждая машина на учете
гравий дефицит
хорошо хоть песок есть все обочины в карьерах дорогии отсыпают

9

Дык тот  гравий от нас и возят.

10

нету техники, горючка дорогая,сами мы не местные.подайте Христа ради!/табличка ДОРСТРОЙ/

11

Всеволод написал(а):

Дык тот  гравий от нас и возят.

все может быть
просто у нас в ПМК народ говорит что баржа с томска приходила а есть ли под Томском карьерыы не знаю

по мне проще грейдер по дороге прогнать чем за тыщи км гравий возить
ну хотя для распила бала что только не придумаешь!

12

В финке гравием посыпают дороги? Они там в росавтодоре совсем сбрендили? Там мраморная крошка, которую, к тому же, весной с обочин собирают, чтобы следующей зимой снова посыпать...

13

Моя только одно не понимай. Укатанный снег нормальное покрытие, а если еще крошкой посыпать, так ваще хорошо. Но звездец-то на дорогах настает не зимой, а весной, когда он начинает таять.

14

А что тут понимать? Выборы-то весной, ничего хорошего они им не предвещают, вот и создают кормушки, чтобы впрок нажрать бока и лет 10 ни о чем не беспокоиться...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Дороги на севере России перестанут чистить зимой