Здравствуйте, форумчане.
Как говорил, на прошлой неделе у нас дня на три вступила жара под 30 градусов Цельсия, плюс влажность, Сажусь я в наш вэн, включаю мотор, через полминуты - кондиционер. Мотор - работает, а кондиционер - неа: гонит чуточку прохладный воздух. Подождал несколько минут - никаких результатов, воздух не охлаждается и не осушается. Проверил кондиционер, включая его в разных режимах работы - ничего.
Сегодня решил съездить к механикам. Оказалось, что в системе почти не осталось фреона, нужна перезарядка. Сама перезарядка стОит $140, плюс $64 за нахождение самой проблемы. Итого - $200, они (механики) грациозно округлили 204 доллара до 200.
Заметил, что 1 час работы механика по расценкам этой мастерской равнялся не-то 85, не-то 89 долларам.
Залили фреон с так называемым красителем, и попросили меня, эксплуатируя машину в обычном режиме, заехать к ним в мастерскую через несколько дней, чтобы проверить: будет ли утечка и, если да, то где именно?
======
Интересно бы сравнить цены на подобные работы в автомастерских Украины, России, Германии, Израиля и других стран.
А покачто дядя Юра, то есть ваш покорный слуга, катался в прохладном вэне. Кстати: за четыре года, что сей вэн у нас в хозяйстве, я ни разу ничего не делал c системой аэрокондиционирования, то есть никогда не ремонтировал её, не добавлял фреон и т.д.
Благодарю вас за внимание.
Ю.С.
Отредактировано irishman (2011-06-07 12:09:06)