Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наш вэн.

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

krysoboj написал(а):

посмотрел-вроде всё на пайке

Приезжает новый русский в автосервис. Выбегает мастер: "Что случилось?" - "У меня дырочка в кондиционере, нужно запаять, залить фреон" - "Сейчас, одну минутку, я схожу за штангенциркулем, чтоб точно померять диаметр отверстия" - "Брателло, не дергайся, я тебе и так точно скажу - 7,62"...

32

krysoboj написал(а):

а в авто кондиционерах разве есть разъёмные  соединения?через которые может утекать -на прокладках и развальцовках?

Полно. Именно на прокладках. Такая специальная резина приятного зелёного цвета. Трубы алюминиевые для дешевизны и лёгкости, плюс резинивые шланги потому как движение и вибрация. Было бы всё паяное, оно бы трескалось по пайке только так.

33

krysoboj написал(а):

а в авто кондиционерах разве есть разъёмные  соединения?через которые может утекать -на прокладках и развальцовках?

имхо самое проблемное место - вал которым крутится компрессор. в холодильнике(домашнем кондишене) компрессор герметичный и этой проблемы нет. кольцевые уплотнители шлангов это капля в море в плане утечек диффузия через гибкие шланги всяко больше.

JPaganel написал(а):

плюс резинивые шланги потому как движение и вибрация. Было бы всё паяное, оно бы трескалось по пайке только так.

и резиновые шланги в основном  - ради дешевизны,  ибо сильфоны из нержавейки  зело дорого...

34

У меня таки газ ушел, поеду смотреть что сломалось...

35

В течение этой недели приходилось, хоть и немного, ездить на нашем вйне, и кондиционер работал хорошо; супруге понравилось, жаловалась, что холодно.
В общем, надо бы подъехать к тем ребятам-механикам, чтобы они, как и собирались, проверили кондииционер.

36

А на моём вэне кондиционера нема,он идёт как опция.Легче пепелац сразу с кондиционером купить ,чем дополнительно ставить.Сегодня на соревнования на машине друга поехали ,ибо на своей бы сжарился.Вечером купаться ,правда,на своей поехал,с окнами нараспашку.

37

Здравствуй, Сева!  :)
Как жизнь?

Отредактировано irishman (2011-06-12 23:25:13)

38

irishman написал(а):

Как жизнь?

irishman написал(а):

Как жизнь?

Здравия вам,дорогой мой дядя Юра!Потихоньку жизнь,завтра только в вечернюю смену,так что после жары пивком отпиваюсь холодным.

39

На здоровье, Сева! (Это я о пиве).
По поводу твоей работы: дай ОН тебе всего самого хорошего и доброго!
Как Лёня говорит: "Gluck auf!" (с).  :flag:  :flag:

40

И от меня тоже, Сева, Gluck auf!

:flag:

41

Знатца так: вчера ездил в ту автомастерскую, где неделей раньше перезаряжали кондиционер в нашем вэне.
Утечек не найдено, всё нормально. Т-т-т.
Впереди три месяца жаркого бруклинского лета.    :mybb:

42

:flag: