25-04-2011,

Аввакумов долгое время усиленно делал себе доброе имя, спекулируя на теме возвращения в Торопец исторически и культурно значимой иконы Корсунской Божьей матери, обещал добиться возвращения на Торопецкую землю почитаемой в народе святыни, а если выполнить обещанное не получится, добровольно уйти в отставку.

Но икону в Торопец так и не вернули, Аввакумов, однако, в отставку не ушёл.

Помимо этого есть много других аналогичных примеров, когда Глава Торопецкого района открыто лицемерил о своей набожности и большой помощи церкви, пытаясь таким образом втереться в доверие верующих людей.

Так, ещё в ноябре 2009 года он торжественно обещал в присутствии многих уважаемых в Торопце людей, пожертвовать 50 000 рублей из личных денег "на храм", что активно пиарилось в местной газете "Мой край".

Но, Аввакумов то ли неожиданно для самого себя обнищал, то ли резко забыл о религии, а более вероятно, с самого начала не собирался выполнять данного обещания.

Так или иначе, до сих пор торопецкий Глава как-то стал скуп на пожертвования.

А в рамках последней избирательной кампании в Законодательное Собрание Сергей Тарасов, кандидат-единоросс, печально известный скандальными истоиями с покупкой солидных кусков газопровода и элитных объектов на Селигере, с подачи своего однопартийца Аввакумова (избирался от округа в который входит и Торопецкий район) использовал в своих предвыборных агитках изображение Корсунско-Богородицкого собора, находящегося как раз в Торопце.

Собор этот является объектом культурного наследия.
Тем самым, кандидат (теперь, увы, уже избранный депутат) Тарасов не только грубо давил на религиозные чувства православных людей, но и наплевал на то, что избирательное законодательство категорически запрещает эксплуатировать культурные ценности в агитационно-пропагандистских материалах.

Аввакумов тоже пытался попасть в Законодательное Собрание по списку партии едросов.

Ну, в смысле "Единой России" (2-й номер в региональной группе). Но избраться в ЗС ему так и не удалось, несмотря на административный ресурс и попытки эксплуатировать культурные ценности не по назначению.       

Да и другие делишки Аввакумова крайне далеки от принципов христианской морали, о которой он так много говорит. Чего стоят только истории о  незаконных игорных заведениях и ночных клубов с сомнительной репутацией.       

Работа районной администрации также ведётся в высшей степени странно.

Так, глава города Торопец и лидер местного отделения "Единой России" работает аналитиком в районной администрации и получает очень серьёзную по местным меркам зарплату, но чем в действительности занимается "аналитик" на своей работе и появляется ли вообще на рабочем месте, неизвестно, во всяком случае никаких аналитических докладов написано не было.

Скорее всего, "аналитик" получает зарплату  за то, что не перечит Главе района, исполняя обязанности главы города.     

В Собрании депутатов Торопецкого района с финансами тоже творится нечто непонятное. На материальное вознаграждение работникам Собрания депутатов выделяется около 2 миллионов рублей ежегодно, но депутатам не выдают денежного довольствия, а абсолютно все деньги почему-то распределяются между отдельными сотрудниками.     

  В то же время, Аввакумов решил, что торопецкие пенсионеры, бывшие муниципальные служащие, чересчур зажрались на свои пенсии, и постановил, чтобы все эти надбавки раз и навсегда отменить. Следует отметить, что всего в Торопецком районе 36 пенсионеров, которым полагались надбавки, на которые расходовалось 1,3 млн рублей в год.

Напомним, на  действующих сотрудника Глава района не жалеет 2 млн в год. А тех, кто в силу возраста больше не может работать… Видимо, их Аввакумов считает ненужным отработанным материалом. А вот о себе, любимом, Авакумов не забыл позаботиться, издав отдельное постановление, согласно которому на бывшего Главу района, ушедшего на пенсию, отмена надбавок к пенсии не распространяется, так что сам Аввакумов, когда пойдёт на пенсию будет их получать, наверное единственный из всех чиновников.   

    Бардак в работе районной администрации постоянно даёт о себе знать во многих сферах жизни торопчан. В зимний период дороги в районе подолгу не чистятся от снежных заносов.

Вопиющий случай произошёл пару месяцев назад в деревне Лужи.

Машина скорой помощи не могла проехать к больному ребёнку, который находился в очень тяжёлом состоянии.

Районные власти сразу же сняли с себя всяческую ответственность, заявив, что расчистка дорог - это целиком и полностью задача глав сельских поселений, так что все вопросы к ним.

Но неясно, почему администрация, видя, что в условиях на редкость снежной зимы руководство поселений не справляется, не сделали совершенно ничего, чтобы хоть как-то им помочь решить проблему. А когда родители больного ребёнка, до которого так и не доехала "скорая" пришли жаловаться, то получили от чиновников ответ, ставший предметом крупного скандала: "а почему вы живёте там, где жить не надо?"

Как это можно понимать?
Что районные власти запрещают, ну если даже не запрещают, то, по крайней мере, не рекомендуют людям жить в деревне. Чего они хотят добиться такими рекомендациями?

Скорейшего вымирания всех деревень района?   

   А ведь деревни в районе быстро вымирают и без чинуш, желающих ускорить этот процесс.     

  Справка: по данным Федеральной службы государственной статистики на 1 января 2009 года население Торопецкого района составляло 21 874 человека, а по данным на 1 января 2010 года снизилось до 21 460 человек. 

То есть, всего лишь за 1 год число жителей района сократилось на 414 человек, причём основная часть этого сокращения пришлась именно на сельское население.

Дмитрий Декутович
Торопец

http://ks-region69.ru/social/743-knyaz-toropeckiy.html