Галил в .308 у нас продается, называется Форт 301, но малехо дороговат.
Вот такой и хочу.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Хочу болт купить 7,62 х 39
Галил в .308 у нас продается, называется Форт 301, но малехо дороговат.
Вот такой и хочу.
А что в Украине никто 22Лр не выпускает?
Вот такой и хочу.
Хорошая волына, приятная.
А что на Украине никто 22Лр не выпускает?
Нет, к сожалению.
Хорошая волына, приятная.
А она точно из Земли Обетованной?Или незалежний клон?
Отредактировано Groz (2011-06-27 01:25:00)
А какие патроны вообще выпускают в Украине?
Кстати, кто то обещал продемонстрировать точность, как только потеплеет
Обвес хочу поменять.
У меня Ультимак
Хочу поменять на обвес от Вестерн Индастриз, но он, сцуко, стоит 125 долл., попадает под ганпартс более 100 долл.
Но вроде есть люди из Киева, возят.
Щеку хочу от Самсона
И о сошках задумался, обвес позволяет, а подставки на "Снайпере" немного поцоватые. Я кладу на них мешочек с песком, но немного не то...
Отредактировано krapper (2011-07-14 14:29:26)
То есть - когда немного похолодает?
Да нет, обвес и щеку могу уже прямо сейчас заказывать, определился.
А вот насчет сошек и не знаю, что выбрать...
Порекомендуйте, плз.
могу уже прямо сейчас заказывать, определился
А от "Зенита" не нравится? http://www.zenitco.ru/catalog/1717/
По мне - так очень даже ничего. И фонари у них неплохие - там и ЛЦУ и фонарь и строб "в одном флаконе". Хотя, и не сказать, что дёшево.
Не вижу смысла.
А пробовали нормальный плечевой упор, в сочетании с передней рукоятью?
А от "Зенита" не нравится? http://www.zenitco.ru/catalog/1717/По мне - так очень даже ничего. И фонари у них неплохие - там и ЛЦУ и фонарь и строб "в одном флаконе". Хотя, и не сказать, что дёшево.
тут главная проблема в материале.
Где у нас Д-16, у американцев, марок пять, наверное, дюраля получится.
Поэтому пока на Мидвесте остановился.
И дизайн мне понравился, и цвета есть, и пробки пластиковые.
У меня в девственно-классическом варианте т.е без обвеса.Не вижу смысла.
У меня дальнозоркость, с открытого прицела мне стрелять некомфортно.
Даже с пулеметным целиком.
Значит нужен EoTech
К нему нужен обвес...
И далее по списку.
Плюс нарисовал и поставил ДТ/ плямягаситель.
Плюс поставил аммортизатор отдачи полимерный под затворную раму.
Плюс галошу от ГП-25.
никакой тюнинг жигуль в мерседес не превратит
Совершенно верно.
Мне не нужно на АКМ субминутные показатели.
Меня вполне устроит тарелочка на 100м с рук и на 200м с упора.
В любую погоду, в любом состоянии.
Отредактировано krapper (2011-07-14 15:43:48)
Наверное опечатка????
Красиво получилось.
Кстати, у финнов на Валмете стандартное упражнение в армии на 100м- минута.
у нас Д-16,
Там Д-16Т.
Там Д-16Т.
А там 6061, аналог В95.
Сэвидж
ЧиЗа
Может кто альтернативу посоветует?
У меня у приятеля в Тоскане такаяЧЗ, только сильно юзаная на разных охотах.Брал он б/у за небольшие деньги.
Надоумил я его зделать на неё под заказ ствол под 9Х39 в качестве альтернативного и под глушитель.
Болванку ствола взяли маузеровскую 9.3мм.
Пока оружейник ещё не доделал ствол.
Я писал на "ганзе", когдаствол поставим опубликую.
Отредактировано DIDI (2013-04-18 08:49:36)
Надоумил я его зделать на неё под заказ ствол под 9Х39 в качестве альтернативного и под глушитель.
А патроны где брать?
А патроны где брать?
По патронам это ко мне.
Уже заказали матрицы.
Берём финскую гильзу Лапуа под 7.62Х39.Развальцовываем дульце специальной голвкой на триммере.Далее релоадим её пулей для патрона 9.3 Маузер, там реальный диаметр пули как раз 9.25 как и у российского патрона 9х39.
По патронам это ко мне.
Уже заказали матрицы.
Берём финскую гильзу Лапуа под 7.62Х39.Развальцовываем дульце специальной голвкой на триммере.Далее релоадим её пулей для патрона 9.3 Маузер, там реальный диаметр пули как раз 9.25 как и у российского патрона 9х39.
А зачем эти муки творчества?
Не, ну если нравится, то понятно...
Хотя стальную гильзу развальцовывать- удовольствие еще то должно быть.
Берём финскую гильзу Лапуа под 7.62Х39.Развальцовываем дульце специальной голвкой на триммере.
Так вроде как в России собираются выпускать гражданский патрон 9х39.
А зачем эти муки творчества?
Не, ну если нравится, то понятно...Хотя стальную гильзу развальцовывать- удовольствие еще то должно быть.
Упаси боже развальцовывать стальную гильзу!
Я-же писал:берём гильзы Лапуа, а они медные.
Муки творчества для того, что дозвуковой патрон в 7, 62Х39 не имеет достаточно энергии для крупной дичи типа кабана.Пуля патрона 9х39 куда убойнее на такихже скоростях.
У моего приятеля дом стоит на окраине, на горе, внизу лес и иногда кабанчики или олешки подходят близко.Но както палить по ним из окна едва заметив неудобно перед соседями.А тут глушачёк нацепил, шлёп его болезного метров с 200-250 (дальше по моему опыту подобным патроном проблемматично) и всё.
Я-же писал:берём гильзы Лапуа, а они медные.
Не заметил.
Финские да, они латунные.
А под 9Пара болтовички имеются?
Под 9Х19 нет, а вот под 45й во время войны наделали немало.
Даже мне он в армии попадался ещё тех лет.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Де_Лизл
Муки творчества для того, что дозвуковой патрон в 7, 62Х39 не имеет достаточно энергии для крупной дичи типа кабана.Пуля патрона 9х39 куда убойнее на такихже скоростях.У моего приятеля дом стоит на окраине, на горе, внизу лес и иногда кабанчики или олешки подходят близко.Но както палить по ним из окна едва заметив неудобно перед соседями.А тут глушачёк нацепил, шлёп его болезного метров с 200-250 (дальше по моему опыту подобным патроном проблемматично) и всё.
Попробуйте 12 граммовую пулю от Лапуа 7.62 х 54 сунуть в патрон 7, 62 х 39. и будет Вам УС один к одному.
Только пулю придется на 6мм глубже садить в гильзу.
Но для УС это нормально, уменьшится объем гильзы
А мощность регулировать навеской.
И не надо с патроном Бреннеке возиться.
Отредактировано krapper (2013-04-18 11:21:32)
Попробуйте 12 граммовую пулю от Лапуа 7.62 х 54 сунуть в патрон 7, 62 х 39. и будет Вам УС один к одному.
Только пулю придется на 6мм глубже садить в гильзу.
Но для УС это нормально, уменьшится объем гильзыА мощность регулировать навеской.
И не надо с патроном Бреннеке возиться.Отредактировано krapper (Сегодня 03:21:32)
Пробовали и такие варианты.Получается патрон аналогичный фабричному дозвуковому 7.62х39, который продаётся, хоть и на заказ в магазине, впрочем он такойже как и чешский с зелёной кайомкой под ПБС.
Тем не мение вес пули от патрона 9.3 куда больше, а именно от15 до 19грам.Для дозвукового патрона это важно, ибо вопрос не в том долетит или нет, а в том какая энергия у него будет в момент поражения цели.
Для себя я пошол другим путём, но он дороже, а мой знакомый не очень хочет тратить лишние деньги.
Себе на базешведской маузеровской затворной группы я заказал ствол под 338 whisper2.Хотел сначала зделать себе винтовку под 510Whisper, там пуля от патрона 50BMG используется, но бюдьжет получался офигенный, посему кмерил апетит.
На ганзе писал об этом
http://guns.allzip.org/topic/52/1116661.html
Отредактировано DIDI (2013-04-18 11:58:49)
(шепотом) ИМХО, все считают, что ориентироваться на эту рыночную нишу несерьезно. Для охоты этот патрон не нужен, для спортивной стрельбы с длинноствола тоже. Предлагал когда-то на гунсе, чем ППШ на ММГ изводить, сертифицировать КО-41, так табуретками закидали...
Отредактировано Всеволод (2011-06-22 19:07:51)
А чего! Отличная мысль. Патрон ТТ по моему с вооружения снят, так что закону не противоречит. И еще Судаева и С96 в виде карабинов выпускали бы!
Получается патрон аналогичный фабричному дозвуковому 7.62х39, который продаётся, хоть и на заказ в магазине, впрочем он такойже как и чешский с зелёной кайомкой под ПБС.
А кто их делает, если не секрет?
Пробовали и такие варианты.Получается патрон аналогичный фабричному дозвуковому 7.62х39, который продаётся, хоть и на заказ в магазине, впрочем он такойже как и чешский с зелёной кайомкой под ПБС.
Тем не мение вес пули от патрона 9.3 куда больше, а именно от15 до 19грам.Для дозвукового патрона это важно, ибо вопрос не в том долетит или нет, а в том какая энергия у него будет в момент поражения цели.
Если пороха мало, то с лёгкой или с тяжёлой пулей, без разницы, энергии не будет.
А организовать 700 Дж на 12-граммовой пуле- элементарно.
На пальцах прикинул:
7,62 х 39 с 12-граммовой винтовочной пулей при 365 м/с даст 800 Дж.
Вот Вам аналог 9 х 39.
Отредактировано krapper (2013-04-18 15:02:29)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Хочу болт купить 7,62 х 39