Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Хочу болт купить 7,62 х 39

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

Петрович написал(а):

У меня в девственно-классическом варианте т.е без обвеса. Не вижу смысла.

Поддержу. ИМХО, Калаш хорош сам по себе в чистом виде. Какие обвесы не ставь - в АРку не превратится.

62

sgt написал(а):

Поддержу. ИМХО, Калаш хорош сам по себе в чистом виде. Какие обвесы не ставь - в АРку не превратится.

А и не надо, надо, чтобы удобный был.

63

krapper написал(а):

А кто их делает, если не секрет?

Мне попадались старые советские армейские с чёрно-зелёной полоской на пачке и чешские по виду не гражданские пачки с надписью субсоник по английски и тоже на чешском и немецком языках.Но по чехам это скорее к Нейлу вопрос.
А вообще их чешская фирма Ззеленоспорт продаёт.

64

krapper написал(а):

Если пороха мало, то с лёгкой или с тяжёлой пулей, без разницы,  энергии не будет.
А организовать 700 Дж на 12-граммовой пуле- элементарно.

На пальцах прикинул:
7,62 х 39 с 12-граммовой винтовочной пулей при 365 м/с даст 800 Дж.
Вот Вам аналог 9 х 39.

Отредактировано krapper (Сегодня 07:02:29)

Тут важно не какая энергия будет у пули на выходе из ствола, а какая будет при попадании в цель, а это метров 100-200 как минимум.
Ну и ещё у более лёгкой пули баллистика хуже на дозвуковых скоростях.Но это не всё, как показала практика на дозвуке устойчивее в полёте пуля не с острым носиком а с закруглённым, кстати почемуто на армейских субсониках пули остроконечные, а я стараюсь релоудить пулей с закруглённым концом наподобии пистолетной, благо в продаже их не мало.И ещё одна фича личного характера, я для охотников релоудил субсоники с экспансивной пулей охотничьего образца, почему-то в коммерческом обороте таких вообще не встречал.

65

DIDI написал(а):

Ну и ещё у более лёгкой пули баллистика хуже на дозвуковых скоростях

Нормальная баллистика будет у винтовочной пули. :)

Если допустить, что длина пули в 7, 62 и 9 мм одинакова, то у пули 7,62 будет лучшая баллистика, т.к. поперечная нагрузка выше.
Про острый кончик согласен, но, поскольку, винтовочную пулю всё равно надо укорачивать, то сформировать можно всё, вплоть до холопойнта.

Отредактировано krapper (2013-04-19 10:26:42)

66

Я последний раз субсоник 308й релоудил вот такой Сиеррой
http://www.sierrabullets.com/index.cfm? … llettype=0
Там вес в 220грэйн и экспансивность имеется, в то время как Лапуа релоудит свой субсоник остроконечной пулей в 200грэйн.Я всёже не столь нахален, что-бы утверждать, что мой патрон лучше, чем у Лапуи, но я им почему-то больше доволен.По мои субьективным оценкам и летит лучше, и тупая пуля со свинцовым носиком раскрывается хорошо и с моим глушителем звук тихий, и на выстрел не похож, как будто открыли на секунду баллон со сжатым воздухом, просто шипение, только потом слышно как пуля в цель попадает.

67

DIDI написал(а):

только потом слышно как пуля в цель попадает.

Есть такое дело. :)

На АКМ еще затвор лязгает.

68

DIDI написал(а):

Я всёже не столь нахален, что-бы утверждать, что мой патрон лучше, чем у Лапуи, но я им почему-то больше доволен.По мои субьективным оценкам и летит лучше, и тупая пуля со свинцовым носиком раскрывается хорошо

Патрон ручной работы будет всегда будет лучше фабричного.

69

krapper написал(а):

Есть такое дело.

На АКМ еще затвор лязгает.

АКМ работает намного громче, по крайней мере используя штатный ПБС и армейский дозвуковой патрон.Я стрелял.
Можно улучшить ситуацию применив вместо ПБС  более совершенный глушитель, но от лязга подвижных металлических частей никуда не деться.

Ну а потом если говорить об охоте, то полуавтомат не нужен.У меня есть немецкий Оберланд, по сути копия американской винтовки АР10 и глушитель на него, но всё равно громко получается.А из болтовика можно завалить одного оленя так, что до второго стоящего рядом не сразу и доходит, что произошло.

70

DIDI написал(а):

но от лязга подвижных металлических частей никуда не деться.

Это точно.

71

DIDI написал(а):

Ну а потом если говорить об охоте, то полуавтомат не нужен.У меня есть немецкий Оберланд, по сути копия американской винтовки АР10 и глушитель на него, но всё равно громко получается.А из болтовика можно завалить одного оленя так, что до второго стоящего рядом не сразу и доходит, что произошло.

Не, в животных стрелять негуманно. :)

72

krapper написал(а):

Не, в животных стрелять негуманно.

А в людей нельзя. :'(

73

Люди, а куда Краппер пропал?

Последний визит:
2013-04-26 22:22:05

За две недели - многовато что-то..

74

PAULIUS написал(а):

А я думаю, почему для плинкинга не сделают болтовичок под ТТшный патрон? Этакий маленький, ухватистый.

У нас в клубе есть мужик, у него в патронник на мосинке запресована втулка.
И он стреляет из мосинки патронами от ТТ.
На 200 метров вполне кучно.

75

DIDI написал(а):

А в людей нельзя.

можно
но посодють
а то и самого убить могут :dontknow:

76

omsdon написал(а):

вах!

77

omsdon написал(а):

Так вроде не обязательно впрессовывать.Можно у Франконии купить типа этих -http://s3.uploads.ru/t/NTVv5.jpg

Отредактировано амнеподист (2013-05-13 20:32:24)

78

Клас! А если я куплю снайперскую мосю - на неё найти .22лр адаптер?

79

neil написал(а):

Клас! А если я куплю снайперскую мосю - на неё найти .22лр адаптер?

Во Франконии видел видел давно. Да и ,в принципе,любой оружейный мастер сделает и лейнер и переходники. На какой то из =соболей = в кал 5,45 на 39 штатно шел адаптер под 22 lr.  Причем канал был просверлен под углом,чтобы боек бил в закраину, а кучность все-равно была приличная. А для моси адаптеры можно практически под любой пистолетный патрон кал 7,62 ,хоть тт,хоть браунинга,хоть смита с вессоном.