Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Сообщений 271 страница 300 из 835

271

Maine_Coon написал(а):

Jack написал(а):

Мир живет по еврейским законам.

Расскажи об этом буддистам, индуистам и мусульманам.

Которые составляют большинство населения планеты.

Да, еще китайцам рассказать не забудь.

да разве ж это жизнь?

272

Maine_Coon написал(а):

Расскажи об этом буддистам, индуистам и мусульманам.

Которые составляют большинство населения планеты.

Да, еще китайцам рассказать не забудь.

Эти еще не живут. Мусульмане - частично, они признают весь ТАНАХ. Кто сказал, что миссия уже полностью выполнена? Еще работы непочатый край. Но наша иудео-христианская цивилизация стоит на тех самых древних принципах, изложенных в Торе на древнееврейском языке.  И она, наше цивилизация - образец для всех, все ломятся к нам, а обратного потока не видно.

273

Зигги написал(а):

да разве ж это жизнь?

:crazyfun:

274

Idalgo написал(а):

nightalex написал(а):
Был в гостях, в еврейской семье. И там, нисколько меня не стесняясь, рассуждали на тему "русские - тупиковая нация".
Ну хоть раз не постеснялись

А может это было когда он по привычке зашол за помощю к местному крёстному отцу? :D
Ну что взять с криминального авторитета.  :(

275

Idalgo написал(а):

То есть по Вашему,если вместе с евреями убивают и армян,то этьо уже не еврейский погром?

Вот из Вики.
"Еврейский погром — массовая насильственная акция, совершавшаяся частью общества по отношению к евреям как национальному и религиозному меньшинству"
В данном случае, не было намерения бить именно евреев. Хулиганская выходка не была направлена именно против них. Громили просто иноплеменников.
Кстати, вы не припомните, сколько евреев, армян и русских там пострадало? А то, сдаётся мне, евреи опять себя выставляют "самыми потерпевшими".

Idalgo написал(а):

В одинадцатый раз: Не было подписки!

Да можно и больше раз повторить. Срок ожидания говорит об обратном.

Idalgo написал(а):

То есть на запад всё же не выпускали?

Выпускали, но со скрипом. "Холодная война" шла. Туристам воюющей страны всегда было нелегко посещать страну противника.

Idalgo написал(а):

Делали революцию для всех - неприязненное отношение
Хотели уехать - неприязненное отношение.

Первое действительности не соответствует, ибо, после революции, "всем" стало хуже.
А второе вполне объяснимо: безосновательно требующих для себя особых условий нигде не любят.

omsdon написал(а):

А может это было когда он по привычке зашол за помощю к местному крёстному отцу?

"Пепел Клааса" всё ещё не даёт вам покоя? Полагаете, что написанное вами ранее про паспорт и собеседование станет от  этого более правдоподобным? Послушайте доброго совета: бросайте-ка эти пустые и никому не нужные хлопоты.
Лучше расскажите нам про свою службу в ОМСДОНе. На каких должностях довелось проходить службу? Как там обстояли дела с антисемитизмом и гонениями на евреев?

276

Maine_Coon написал(а):

Вы считаете этот мой пост оскорблением по национальному признаку?

выглядит это так. ну прочитайте сами ещё раз ваш пост. смысл- все танцющие 7-40 - созданы богом, остальные -обезьяны.    может быт вы хотели ксазать то же что губерман.   но та же самая мысль, только зеркальная- что все люди русские вызывает у вас не просто негодование, а готовность набить морды.   ну вот извольте -похожий случай описанный здесь.
евреи- не хорошие люди.
так ведь я - еврей-
да неее, ты русский.
я к тому что вы очень обидчивы.  по поводу национальности. один и тот же анекдот рассказанный евреем-смешной. русским-оскорбление.  вот тут в новейшей истории и больше половины антисемитизма.

277

Всеволод написал(а):

Кстати, озеленять Кабул евреев вроде выпускали...

Кстати, когда через два года после "озеленения Кабула" захотел поехать в стройотряд в Польшу, мне сказали низзя! Когда пришел к серетарю парткома с медалью на пиджаке и спросил, почему я не могу еще раз съездить за границу - он опустил глаза и сказал - ладно, ТЫ поедешь...

278

Прям вот так, без всякого КГБ, своей волей и решил?

279

Всеволод написал(а):

Прям вот так, без всякого КГБ, своей волей и решил?

Списки стройотряда утверждал партком. Сами вычеркнули, сами вписали обратно.

280

krysoboj написал(а):

выглядит это так. ну прочитайте сами ещё раз ваш пост. смысл- все танцющие 7-40 - созданы богом, остальные -обезьяны.    может быт вы хотели ксазать то же что губерман.

Если Вы так поняли мой пост, мне жаль и я приношу свои извинения.

Да, я хотел сказать то же, что Губерман, а заодно пошутить над эволюционистами.

281

nightalex написал(а):

В данном случае, не было намерения бить именно евреев.

Ага,то есть если в Узбекистане били еврее и армян,а не русских,узбеков и ещё с десяток национальностей там проживающих,то это совсем не еврейский погром,а именно не намеренье бить евреев?
С армянами перепутали в армянском погроме?

nightalex написал(а):

Да можно и больше раз повторить. Срок ожидания говорит об обратном.

Вам говорит то,что Вы хотите,мне говорит обратное. Тут (как и в остальном) никто никому ничего не докажет.

nightalex написал(а):

Выпускали, но со скрипом. "Холодная война" шла. Туристам воюющей страны всегда было нелегко посещать страну противника.

А штаты,такая же воюющая страна,совершенно свободно отпускала своих граждан в страну "противника"как туристом,так и на пмж. Ваши выводы?

nightalex написал(а):

Первое действительности не соответствует, ибо, после революции, "всем" стало хуже.
А второе вполне объяснимо: безосновательно требующих для себя особых условий нигде не любят.

Ну докажите мне,что не соответствует..
И какие особые условия требовали для себя люди с плакатами "Дайте уехать в Израиль"?

282

вот-вот-вот-вот-вот (жванецкий)...  где тут гордость за свой народ, а где национализм?  может просто опустить порог обидчивости. и заняться более важными делами, чем культивировать в себе обиды. выросшие из анекдотов и сорочинской ярмарки.   в специальной литературе по дрессировке питбулей есть их взгляд на жизнь.  все собаки делятся на две категории- питбули и все кто мечтает ими стать.

283

Я только за поп-корном сбегаю и вернусь.

284

krysoboj написал(а):

где тут гордость за свой народ, а где национализм?  может просто опустить порог обидчивости. и заняться более важными делами, чем культивировать в себе обиды. выросшие из анекдотов и сорочинской ярмарки.

Старая еврейская мудрость - двигаться к будущему ни на секунду не забывая прошлого. Прошлых побед и поражений,друзей и врагов,чтоб не дважды на те же грабли.
Так что культивируем в себе память,а не обиды,а гордости и национализЬму,у малого народа пережившего многих и здравствующего,хватит на многие расслабившие ягодицы,народы.

В Израиле меняют Основной закон
04.08 14:46   MIGnews.com

Сорок депутатов Кнессета от коалиции и оппозиции представили на рассмотрение парламентариев проект изменений в Основной закон, который изменит общепринятое определение Израиля как "еврейского и демократического государства".

Законопроект, инициированный депутатами Ави Дихтером (Кадима), Зеэвом Элькиным (Ликуд) и Давидом Ротемом (НДИ), при поддержке 20 из 28 депутатов партии Кадима в Кнессете, предлагает определять Израиль как "национальный очаг еврейского народа".

Законопроект также получил частичную поддержку депутатов партий "Авода", "Ацмаут", НДИ и "Ихуд Леуми".

Источники в Кнессете отмечают, что закон получил широкую поддержку парламентариев и, вероятнее всего, будет рассмотрен на зимней сессии Кнессета.

По словам Элькина, этот закон призван стать базой для судебных решений, определяя Израиль как "еврейское национальное государство" в вопросах, когда еврейский характер Израиля сталкивается с демократическими принципами.

Законопроект также пересматривает основные признаки еврейского государства. В частности, предполагается, что иврит будет в Израиле единственным государственным языком. Напомним, на сегодняшний день арабский и английский носят статус официальных языков страны.

Арабскому языку новый законопроект отводит "особый статус" и обеспечивает "свободный доступ к государственным услугам для всех носителей арабского языка".

Другой пункт законопроекта гласит, что "еврейский закон должен стать источником вдохновения для законодательных органов и судов".

Это означает, что депутатам Кнессета будет рекомендовано действовать в духе еврейского закона, а судам пользоваться Галахой в тех случаях, когда иных законодательных средств не хватает.

В самом законопроекте на этот счет говорится следующее: "Если суд не находит решения какого-либо правового вопроса в Основном законодательстве, он должен действовать в соответствии с принципами свободы, справедливости, честности и еврейского наследия".

Законопроект также призывает государство "способствовать собранию в Израиле рассеянных", имея в виду евреев диаспоры и их желательную абсорбцию в стране.

Что касается других этнических групп в Израиле, то, согласно законопроекту, "государство позволяет людям другой веры или нации сохранить свои отдельные сообщества".

285

Idalgo написал(а):

Законопроект также призывает государство "способствовать собранию в Израиле рассеянных", имея в виду евреев диаспоры и их желательную абсорбцию в стране.

А когда этому способствуют гои - это антисемитизм...

286

Всеволод написал(а):

А когда этому способствуют гои - это антисемитизм...

Вообще-то, по отношению к представителям любых народов правильным подходом является следующий: Для тебя важнее твое материальное положение, общечеловеческие ценности - живи там где живешь, соблюдай законы страны и свои традиции настолько, чтобы они эти законы не нарушали. Для тебя перевешивает национальный фактор - езжай в Израиль\Германию\Чечню\Пакистан\Россию и.т.д
При этом, если человеку не разрешают зажечь Ханукию в центре города на хануку - это не антисиметизм. А если ломают эту ханукию, с разрешения властей поставленную - да антисиметизм.

287

Способствовать можно по-разному. Можно давать деньги на абсорбцию,открывать в странах проживания культурные центры,где разьясняют и агитируют,а можно устраивать погоромы и дискриминировать. Разница существенная,однако.

288

При этом, если человеку не
разрешают зажечь Ханукию в
центре города на хануку - это не
антисиметизм
= = = = = = = = = =
Я крайне отрицательно отношусь к ханукие в центре иноземных городов. Єто сродни мессионерству. Почему все должны знать,что у евреев праздник? Єто конечно не зарезать барана на улице,как у мусульман,а всего лишь стоит себе канделябр и светит,но все же..нахрен такое выпячивание не нужно. Для єтого есть дом.

289

Idalgo написал(а):

Разница существенная,однако.

Ага. Погромы эффективней.

290

Idalgo написал(а):

Я крайне отрицательно отношусь к ханукие в центре иноземных городов. Єто сродни мессионерству. Почему все должны знать,что у евреев праздник? Єто конечно не зарезать барана на улице,как у мусульман,а всего лишь стоит себе канделябр и светит,но все же..нахрен такое выпячивание не нужно. Для єтого есть дом.

:yep:

291

Ага. Погромы эффективней
= = = = = = =
Нет Всеволод,практика говорит о другом. Погромы заставляют евреев вырываться из черт оседлости,получать образование,идти в революцию,а потом ликвидировать безграмотность вместе с погромщиками. Так шта...

292

Idalgo написал(а):

+1

293

Idalgo написал(а):

Ага,то есть если в Узбекистане били еврее и армян,а не русских,узбеков и ещё с десяток национальностей там проживающих,то это совсем не еврейский погром

Конечно не еврейский. Это просто погром. Там и русским тоже досталось, между прочим.

Idalgo написал(а):

А штаты,такая же воюющая страна,совершенно свободно отпускала своих граждан в страну "противника"как туристом,так и на пмж. Ваши выводы?

А тут совсем несложные выводы.
Ну, во-первых, не совсем так уж свободно - вспомните хоть Олимпиаду-80.
А во-вторых: совершенно разное государственное устройство. В СССР госвласть имела большее влияние на граждан.

Idalgo написал(а):

Ну докажите мне,что не соответствует..

А что тут доказывать-то? То, что "делали для всех"? Так достаточно посмотреть на последствия этой самой революции и оценить время, которое потребовалось стране для восстановления экономики и пр., чтобы понять ненужность этой революции "всем". А коли сделали то, что "всем" не нужно (и сделали не спросясь) - получите негативное отношение. Всё соответственно - "по делам их".

Idalgo написал(а):

И какие особые условия требовали для себя люди с плакатами "Дайте уехать в Израиль"?

Конкретно про людей с фото мне ничего не известно. А если в целом - не вижу оснований пренебрегать государственными интересами, ради интересов сравнительно небольшой этнической группы.
И мне представляется это вполне логичным. И логика несложна: если ты, мил дружок, в своё время, погнался за ништяками оборонки и подписал соответствующую бамаженцию - сиди и не питюкай, покуда срок твоей подписки не истечёт. Сам себе такую долю выбрал.
А если из страны совсем никого не выпускают, а ты этой страны гражданин - так добивайся для всех разрешения.
А коли уж только о себе думаешь, себя обществу таким образом противопоставляя - изволь получить негативное к себе отношение этого общества. Примерно так.

294

из всех присутствующих евреев и примкнувших  вы идальго самый непримиримый. и самый не последовательный.  противоречите себе на каждом шагу. вот сетуете на обиды а следом-прозрачный намёк на расслабивших ягодицы, но не вас. причём заметьте-у лиц славянской внешности взгляд- все евреи замечательный народ, за исключением...  смысл практически всех ваших постов- русские-отрицательные персонажи за исключением..

295

krysoboj написал(а):

вы идальго самый непримиримый.

Так он председатель МЖМЗ, ему по должности положенно...

krysoboj написал(а):

причём заметьте-у лиц славянской внешности взгляд- все евреи замечательный народ, за исключением...

Вы уж извините, но антисиметизм, который мы обсуждаем это немножко наоборот- евреи жуткий народ, за исключением...

296

grg написал(а):

за исключением...

Дык это гуманный антисемитизм.:) Наш, русский. Не так давно одна симпатичная европейская нация исключений НЕ ДЕЛАЛА. Совсем. Тем не менее, евреи в ихнюю страну едут. Странно?

297

nightalex написал(а):

Конечно не еврейский. Это просто погром. Там и русским тоже досталось, между прочим.

Поделитесь информацией?

nightalex написал(а):

Ну, во-первых, не совсем так уж свободно - вспомните хоть Олимпиаду-80.

Игнор олимпиады сопутствовал запрету американцам приезжать в СССР часным образом?

nightalex написал(а):

ненужность этой революции "всем".

И тем не менее русские массы бросились за вождями революции,осознавая правильность и нужность идеи всеобщего равенства,гос-ва без прослоек общества,где кухарка может править страной.

nightalex написал(а):

Конкретно про людей с фото мне ничего не известно.

На этом конечно можно было бы и закончить,но рассмотрим даже то,что Вам не известно,поскольку остальное Ваш вымысел и догадки,итак:

nightalex написал(а):

если ты, мил дружок, в своё время, погнался за ништяками оборонки и подписал соответствующую бамаженцию - сиди и не питюкай, покуда срок твоей подписки не истечёт. Сам себе такую долю выбрал.

Все с плакатами работники оборонки? В принципе,в СССР и автомат газированной воды,стоящий на улице,можно было назвать стратегической разработкой,поскольку он шел на экспорт в недоразвитые страны Ваших африканских и арабских союзников. В таком случае мы все,от дворника,до космонавта работали на оборонку и нельзя было выпускать буквально никого,страна то в состоянии войны,хоть и холодной.

nightalex написал(а):

А если из страны совсем никого не выпускают, а ты этой страны гражданин - так добивайся для всех разрешения.

Добивавшиеся для всех,как правило,оказывались на гуманных процедурах по шокотерапии,как добивавшаяся для всех Новодворская,а те,кто добивался для своих семей и своего народа,только сидели в тюрьме,лишались работы итд. Я понимаю,что Вам было бы отрадно видеть всех евреев на электрическом стуле,но у нас другое мнение по этому вопросу.

nightalex написал(а):

А коли уж только о себе думаешь, себя обществу таким образом противопоставляя

Видимо не от хорошей жизни.  Иначе сотни тысяч евреев не захотело бы покинуть СССР в 70-х - 80-х,и миллион в 90-х. И кто ещё себя кому противопоставил,антисимитское гос-во,или кучка бесправных евреев.

krysoboj написал(а):

из всех присутствующих евреев и примкнувших  вы идальго самый непримиримый. и самый не последовательный.  противоречите себе на каждом шагу.

Вот такой я противоречивый и непоследовательный. Спасибо за Ваше столь ценное для меня мнение.

298

Всеволод написал(а):

Не так давно одна симпатичная европейская нация исключений НЕ ДЕЛАЛА.

Это которая занималась погромами в черте оседлости невзирая на женщин детей и стариков? И чем она отличалась от той,которую Вы имеете в виду,отсутствием института газенваген?  Да,технологическая отсталость России спасла евреев на 1\6 части суши.

299

Всеволод написал(а):

Дык это гуманный антисемитизм. Наш, русский. Не так давно одна симпатичная европейская нация исключений НЕ ДЕЛАЛА. Совсем. Тем не менее, евреи в ихнюю страну едут. Странно?

Так я с Вами согласный! Русский более гуманный, чем немецкий. Но поскольку немецкий закончился Нюренбергом. и сейчас его там почти нет, то некоторые евреи туда едут.

300

Idalgo написал(а):

И чем она отличалась от той,которую Вы имеете в виду,отсутствием института газенваген?

Отсутствием государственной программы (как это щас называется, нацпроект) тотального физического уничтожения всех евреев поголовно. Юденфрай по-культурному.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2