Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Сообщений 361 страница 390 из 835

361

Idalgo написал(а):

и то,что заменив "ж и д" на "говнюк" и "урод" получаеться смешно.

у вас в глазу осколок кривого зеркала снежной королевы.    я хотел сказать что замена этих слов алексом  абсурдна.  и потому смешна. а вы мне приписываете  утверждение что эти слова равнозначны.  теперь сделайте вывод что я участник погромов

362

ptica2008 написал(а):

Я согласен с найталексом в том, что СССР не выпускал вообще никого. В том числе и евреев.

Ок,давайте разберёмся.
Чтобы невыпускать,в первую очередь,нужно,что бы было куда ехать. Это значит,что должна была быть страна,готовая впустить эмигрантов. На тот период таковых было две. США,дакларировавшие свою готовность впустить советских евреев и Израиль,впускавший всех евреев,без разницы от страны проживания. Остальных никто никуда не впускал,поэтому разговор о "выпускании" бессмысленнен. Тем более,что русские,украинцы,белорусы,казахи итд,не были замечены в подаче заявления на пмж выезд из СССР.

ptica2008 написал(а):

Когда в  руководстве страны был хоть один русский за последние 100 лет?

Открываем список членов политбюро ЦК КПСС и видим,что с конца 40-х годов,то есть с периода начала госантисимитизма в СССР,русских подавляющее кол-во.
Так и должно быть в стране,где русские являються большенством.

ptica2008 написал(а):

Что в этом списке не так?

Его полнейшее не соответствие действительности.

ptica2008 написал(а):

Наказание должно быть чуствительным, тогда оно наказание.

Именно поэтому ответ всегда должен быть несимметричен.

ptica2008 написал(а):

Сами заявили, что в концлагерях - детище Троцкого - пострадало немало евреев. Вывод евреи страдали от евреев.

А я считаю,что концлагеря - детище Сталина. Так что на тот период евреи страдали от советской власти и личного антисимитизма Сталина (поддержанного русским народом по старой памяти),курентами которого являлись всё те же Троцкие &Cо.

ptica2008 написал(а):

Шикльгрубер - еврей

Ну ну..:) И доказательствами богаты,или всё тот же список?

363

Ironic написал(а):

100 пудов, были. Только не за то, что евреи. Do You feel the difference?

А,ну конечно,они были агентами Джоинта..как я мог забыть..

364

Ironic написал(а):

Мне - понятно. Как и другим, пришили связь с зарубежными организациями. Потом разобрались - и выпустили.

Когда упырь склеил ласты и на волне осуждения культа личности. До этого разобраться были не в состоянии. :)
Белыми нитками,Андрей.

365

Idalgo написал(а):

Его полнейшее не соответствие действительности.

Idalgo написал(а):

Ну ну.. И доказательствами богаты,или всё тот же список?

Есть доказательства того, что список фальшивка?

Про Шикльгрубера всю свою жизнь уверен, что он еврей-полукровка. Отсюда и дикая ненависть к представителям своего народа.

Idalgo написал(а):

А я считаю,что концлагеря - детище Сталина.

Можете считать как вам угодно, но вот история говорит, что концентрационные лагеря изобрел Троцкий.

366

krysoboj написал(а):

кому из вас верить?

Вопросы веры необсуждаемы.
"Верить никому нельзя,мне можно" (С) Мюллер.

367

krysoboj написал(а):

у вас в глазу осколок кривого зеркала снежной королевы.

Видимо у grg то же..
Уважаемый krysoboj,как минимум два участника поняли Вас одинаково. Возможно Вы не так выразились?

368

Idalgo написал(а):

Открываем список членов политбюро ЦК КПСС и видим,что с конца 40-х годов,то есть с периода начала госантисимитизма в СССР,русских подавляющее кол-во.

Вам самому не смешно от Вашего заявления? В Российской империи, а потом и в СССР всегда была единоличная власть. Посмотрите на генеральных Секретарей. Политбюро это ничего не решающие Петрушки.

Idalgo написал(а):

Чтобы невыпускать,в первую очередь,нужно,что бы было куда ехать. Это значит,что должна была быть страна,готовая впустить эмигрантов. На тот период таковых было две. США,дакларировавшие свою готовность впустить советских евреев и Израиль,впускавший всех евреев,без разницы от страны проживания. Остальных никто никуда не впускал,поэтому разговор о "выпускании" бессмысленнен. Тем более,что русские,украинцы,белорусы,казахи итд,не были замечены в подаче заявления на пмж выезд из СССР

Ваша память избирательна. Еще раз повторюсь: тысячи людей пострадали от того, что хотели создать брак с иностранными гражданами. Их не выпускали  из страны и поражали в правах. Если Вы о таких случаях не знаете, то это не значит, что их не было. Российское телевидение сотни случаев уже обнародовало.

Отредактировано ptica2008 (2011-08-06 14:20:20)

369

Idalgo написал(а):

евреев в Гулагах не было? И сколько их там сидело и сгинуло в пропорциональнм другим национальностям отношении.

Извини, Вики - просто лень копаться глубже:
Согласно ряду исследований[11] на 1 января 1939 года в лагерях ГУЛага национальный состав заключённых был распределен следующим образом:

русские — 830 491 (63,05 %)
украинцы — 181 905 (13,81 %)
белорусы — 44 785 (3,40 %)
татары — 24 894 (1,89 %)
узбеки — 24 499 (1,86 %)
евреи — 19 758 (1,50 %)
немцы — 18 572 (1,41 %)
казахи — 17 123 (1,30 %)
поляки — 16 860 (1,28 %)
грузины — 11 723 (0,89 %)
армяне — 11 064 (0,84 %)
туркмены — 9 352 (0,71 %)
другие национальности — 8,06 %.
По данным, приводимым в этой же работе, на 1 января 1951 года в лагерях и колониях количество заключённых составляло:

русские — 1 405 511 (805 995/599 516 — 55,59 %)
украинцы — 506 221 (362 643/143 578 — 20,02 %)
белорусы — 96 471 (63 863/32 608 — 3,82 %)
татары — 56 928 (28 532/28 396 — 2,25 %)
литовцы — 43 016 (35 773/7 243 — 1,70 %)
немцы — 32 269 (21 096/11 173 — 1,28 %)
узбеки — 30 029 (14 137/15 892 — 1,19 %)
латыши — 28 520 (21 689/6 831 — 1,13 %)
армяне — 26 764 (12 029/14 735 — 1,06 %)
казахи — 25 906 (12 554/13 352 — 1,03 %)
евреи — 25 425 (14 374/11 051 — 1,01 %)
эстонцы — 24 618 (18 185/6 433 — 0,97 %)
азербайджанцы — 23 704 (6 703/17 001 — 0,94 %)
грузины — 23 583 (6 968/16 615 — 0,93 %)
поляки — 23 527 (19 184/4 343 — 0,93 %)
молдаване — 22 725 (16 008/6 717 — 0,90 %)
другие национальности — около 5 %.

370

Ironic написал(а):

узбеки — 24 499 (1,86 %)

Бли-и-и-н, узбеки то пострадали сильнее евреев.

371

Idalgo написал(а):

То есть откровенно соврали и тут же своё же вранье привели в упрёк евреям,якобы как обычно преувеличивающим свою боль.

Начнём с того, что вы первый привели события в Андижане, в качестве примера "еврейских погромов". И не смогли ничем обосновать то, на основании чего эти погромы следует считать непременно еврейскими.
Классика еврейского национализма.

Idalgo написал(а):

По Вашему,кучка евреев насильно мобилизовала русский народ и отправила на гражданскую войну?

Примерно так. Количество мобилизующих всегда заметно меньше количества мобилизуемых. Просто, первые, обычно, организованы и вооружены, в отличии от вторых.

Idalgo написал(а):

То есть Вам ответить нечего..

То есть вы мыслите предположительными категориями.

Idalgo написал(а):

Это исходя из Вашей логики. Вы же писали,что мой отец,инженер пищевой промышленности,был на оборонке,поскольку мог разрабатывать секретное армейское питание.
А я всего лишь повернул зеркало к Вам лицом.

Странный "исход", надо сказать... В ответ на вполне вероятное участие вашего отца в оборонных разработках, вы причисляете к оным автомат с газировкой. Кривоватое у вас зеркало.

Idalgo написал(а):

Естесственно знаю.

Скажите, где сейчас эти ваши знакомые? Всё ещё дворничают в рф?

Idalgo написал(а):

К Новодворской применялся элекрошок.

С её слов, как понимаю?

Idalgo написал(а):

Как Вы справедливо заметили, в таком желании нет ничего противоестественного,да и противозаконного тоже.

Разумеется. Равно, как и в негативном отношении, возникающем на этой почве.

Idalgo написал(а):

Так вот рейх был активным,а вы...пассивно-агрессивные.

Вы совершенно справедливо отметили именно частный (бытовой) характер антисемитизма, на российской территории. Даже с учётом непонятно откуда взявшегося обобщения "вы".

Idalgo написал(а):

Я подумаю над адекватными административными мерами,которые применю за оскорбление участника.

Нет оскорбления. Словечко "ж и д" этот участник применил сам, указав, что его так называли, когда хотели "набить морду", а я, в ответ, написал, что, если заменить это словечко на любое другое ругательное, почти каждый отыщет в своей жизни кучу подобных примеров. То, что этот участник прочитал так, как ему показалось удобным - его личные трудности. Разъяснение мною дано.

Idalgo написал(а):

Только сейчас придёт найталекс и станет заверять,что все невыпущеные евреи являлись паразитами и преступниками.

Зачем же говорить за всех? Давайте про каждый конкретный случай. А то, что выезд из СССР был затруднён - с этим я не спорю. Я спорю с тем, что он был запрещён только евреям. И я не очень понимаю, отчего, если разрешать, то только им?

372

Idalgo написал(а):

А,ну конечно,они были агентами Джоинта

Ну почему же... Они, как и русские, и украинцы и прочие национальности попадали туда за самые разные, часто - надуманные преступления. Единственный известный мне лично узник Гулага - известная в узких кругах харьковская, а в мою бытность - уже ленингадская поэтесса и переводчица, сидела за рассказанный в узком литературном кругу "антисоветский" анекдот. Как и тысячи русских, украинцев и т.д.

373

ptica2008 написал(а):

Есть доказательства того, что список фальшивка?

Возьмите каждого человека в этом списке в отдельности и прогуглите. Делов то..

ptica2008 написал(а):

Про Шикльгрубера всю свою жизнь уверен, что он еврей-полукровка.

Каким местом дитя инцеста может быть полукровкой?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гитлер,_Адольф

ptica2008 написал(а):

Можете считать как вам угодно, но вот история говорит, что концентрационные лагеря изобрел Троцкий.

Изобрели их задолго до него,а он дал располряжении о создании конлагерей для чехословацкого корпуса. То есть для военнопленных. А дальше упырь использовал их против своих граждан.

374

ptica2008 написал(а):

Политбюро это ничего не решающие Петрушки.

Свалившие сначала Берию,а потом Хрущёва? Хорошие Петрушки..

ptica2008 написал(а):

Еще раз повторюсь: тысячи людей пострадали от того, что хотели создать брак с иностранными гражданами. Их не выпускали  из страны и поражали в правах. Если Вы о таких случаях не знаете, то это не значит, что их не было.

Поэтому русские девушки оказывались в Афганистане,В Израиле,как на территорияих,так и внутри,в Польше,Болгарии,Венгрии,Алжире,Кубе и ещё куче стран,откуда приезжали полные жажды познаний,иностранные любвиобильные студенты.

375

Idalgo написал(а):

упырь склеил ласты

Дедушка когда умер, а ты его до сих пор боишься... Не боись, прикроем, если обзываться перестанешь.

376

Idalgo написал(а):

В Израиле,как на территорияих,так и внутри,...,откуда приезжали полные жажды познаний,иностранные любвиобильные студенты.

Ну так в чем вопрос? Женился бы на приезжей из Израиля любвеобильной студентке - и вперед. Тебе ведь совершенно не важно, что она была бы арабка, правда? Главное же любовь и чтоб в Израиль?

377

Ironic написал(а):

Извини, Вики - просто лень копаться глубже:

Да без проблем..и так видно,что евреев в СССР в процентном отношении сидело больше,чем в том же процентном отношении было по отношению к другим национальностям.

378

Idalgo написал(а):

евреев в СССР в процентном отношении сидело больше,чем в том же процентном отношении было по отношению к другим национальностям.

Влад, ну если 1,50% сидевших больше, чем 1,78% от населения СССР на тот же момент, то таки да.

379

nightalex написал(а):

Начнём с того, что вы первый привели события в Андижане, в качестве примера "еврейских погромов". И не смогли ничем обосновать то, на основании чего эти погромы следует считать непременно еврейскими.

На основании того,что пострадали евреи.
Я не отрицаю того,что пострадали так же и армяне,но отсутствие пострадавших других национальностей наводит на логическое заключение,что было 2 отдельных погрома,армянский и еврейский,которые для Вашего удовольствия могу объединить в один,армяно-еврейский,от чего легче не становиться.

nightalex написал(а):

Просто, первые, обычно, организованы и вооружены, в отличии от вторых.

То есть призваных не вооружали?

nightalex написал(а):

То есть вы мыслите предположительными категориями.

Вы в этом так же замечены.

nightalex написал(а):

. В ответ на вполне вероятное участие вашего отца в оборонных разработках

Я никак не могу понять,откуда Вы взяли,что он в них учавствовал. Вы мыслите предположительными категориями?

nightalex написал(а):

Скажите, где сейчас эти ваши знакомые? Всё ещё дворничают в РФ?

Нет,в Израиле с 90-х годов,когда (напоминаю) уже выпускали всех.

nightalex написал(а):

С её слов, как понимаю?

А Вы хотите со слов "лечащего" врача?

nightalex написал(а):

Равно, как и в негативном отношении, возникающем на этой почве.

То есть,с Вашей точки зрения,антисимитизм в СССР был закономерен и не брал корни с времён черт оседлости и погромов?

nightalex написал(а):

Вы совершенно справедливо отметили именно частный (бытовой) характер антисемитизма, на российской территории.

А быт у нас на служебные отношения не расспостраняеться?

nightalex написал(а):

Разъяснение мною дано.

И прочитано.

nightalex написал(а):

Я спорю с тем, что он был запрещён только евреям. И я не очень понимаю, отчего, если разрешать, то только им?

Остальным,как я указал выше,некуда было ехать. Не принимали-с.

380

Ironic написал(а):

Ну так в чем вопрос? Женился бы на приезжей из Израиля любвеобильной студентке - и вперед. Тебе ведь совершенно не важно, что она была бы арабка, правда? Главное же любовь и чтоб в Израиль?

Пугаюсь я на всех желающих выехать евреев,не хватило бы палестинских студентов. Только в моём учебном завединии на 50 евреев обоих полов,была только одна студентка-арабка из Израиля.

381

Ironic написал(а):

Влад, ну если 1,50% сидевших больше, чем 1,78% от населения СССР на тот же момент, то таки да.

Где ты нашел цифру 1,78%. Поделись пжста.

382

Ironic написал(а):

Ну почему же... Они, как и русские, и украинцы и прочие национальности попадали туда за самые разные, часто - надуманные преступления. Единственный известный мне лично узник Гулага - известная в узких кругах харьковская, а в мою бытность - уже ленингадская поэтесса и переводчица, сидела за рассказанный в узком литературном кругу "антисоветский" анекдот. Как и тысячи русских, украинцев и т.д.

Я не отрицая тот факт,что и другие национальности испытывали на тебе все прелести красного террора. Пострадали и литовцы и русские и украинцы и чеченцы.
Но в России не было русофобии,а во всех республиках процветал антисимитизм. И поскольку наш быт определяет сознание,то проникал он и в госструктуры,что в последствии привело к госантисимитизму.

383

Idalgo написал(а):

Где ты нашел цифру 1,78%. Поделись пжста.

ВИКИ, статья "Всесоюзная перепись населнеия 1939 года", там есть данные, в том числе и по другим переписям. Поделил 3028538 евреев на 170557093 граждан СССР. Ссылка наверно не вставится.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Всесоюзная_перепись_населения_1939_года#.D0.9D.D0.B0.D1.86.D0.B8.D0.BE.D0.BD.D0.B0.D0.BB.D1.8C.D0.BD.D1.8B.D0.B9_.D1.81.D0.BE.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.B2

384

Idalgo написал(а):

на 50 евреев обоих полов,была только одна студентка-арабка из Израиля

Вот, теперь ты понимаешь, как "русским" молодым людям не хватало еврейских невест для выезда в свободный мир ;)

385

Idalgo написал(а):

а во всех республиках процветал антисимитизм

Я тут рисовал черту оседлости. Как ты считаешь, откуда "во всех республиках" он мог взяться (и особенно еврейские погромы в царские времена, которые ты так часто поминаешь), если во всех республиках, кроме Украины, Молдавии и Белоруссии, евреев не было при царе?

386

Idalgo написал(а):

На основании того,что пострадали евреи.

Не только. Списка пострадавших не представлено. Как не представлено и данных о пострадавших евреях. От того, что погром вы назвали "еврейским", он таковым не стал, ибо конкретно на евреев направлен не был. Он был направлен на иноверцев вообще. 

Idalgo написал(а):

отсутствие пострадавших других национальностей наводит

А есть данные о пострадавших евреях, в соотношении с другими пострадавшими? Или вообще о пострадавших евреях?

Idalgo написал(а):

То есть призваных не вооружали?

Вооружали. Только организовывали образом, сильно затруднявшим неповиновение.

Idalgo написал(а):

Вы в этом так же замечены.

Я изначально указывал, что по фото, представленному Норой, ничего конкретного сказать невозможно.

Idalgo написал(а):

Я никак не могу понять,откуда Вы взяли,что он в них учавствовал. Вы мыслите предположительными категориями?

Нет, я мыслю категориями действия подписок. Эти сроки, странным образом, совпадают со сроками, в течении которых вашему отцу не давали разрешения на выезд.

Idalgo написал(а):

Нет,в Израиле с 90-х годов,когда (напоминаю) уже выпускали всех.

Я не очень понимаю, на основании чего вы настаиваете на выделении "евреев-дворников" из числа "всех"?

Idalgo написал(а):

А Вы хотите со слов "лечащего" врача?

Я "хочу" неодносторонней информации. Особенно, на фоне склонности к преувеличению своих несчастий, здесь уже упомянутой.

Idalgo написал(а):

Остальным,как я указал выше,некуда было ехать. Не принимали-с.

Членов семей не принимали?

387

Ironic написал(а):

Вот, теперь ты понимаешь, как "русским" молодым людям не хватало еврейских невест для выезда в свободный мир ;)

Сочувствую русским молодым людям. Только вопрос выезда национальности,являющейся титульной и имеющей свой национальный дом на территории своей страны,отличен от вопроса выезда национальности,таковой не являющейся и такового не имеющей.

388

Ironic написал(а):

Я тут рисовал черту оседлости. Как ты считаешь, откуда "во всех республиках" он мог взяться (и особенно еврейские погромы в царские времена, которые ты так часто поминаешь), если во всех республиках, кроме Украины, Молдавии и Белоруссии, евреев не было при царе?

Действительно,откуда мог взяться антисимитизм в том же Узбекистане,где произошел  армяно-еврейский погром,если он не обусловлен отрицательным отношением власти в армянам и евреям?
Кстати,армяне в Армении так же притеснялись?

389

Idalgo написал(а):

Кстати,армяне в Армении так же притеснялись?

Если учитывать, что Армянская ССР, а ныне - Республика Армения, занимают процентов десять исконных армянских земель, то таки да, сильно притеснялись. Особенно с 1915 года.

390

Idalgo написал(а):

имеющей свой национальный дом

Видишь ли, дом это был не национальным, а интернациональным и пролетарским, деление на "национальные" республики было скорее территориальным.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2