Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Сообщений 451 страница 480 из 835

451

ptica2008 написал(а):

Личноя такую поговорку первый раз слышу. Наверное не  в тех кругах вертелся.

Просто я неверное постарше буду, а у каждого поколения свои поговорки.
А про круг общения, так поговрку эту мне рассказал мой русский приятель.

452

omsdon написал(а):

А про круг общения, так поговрку эту мне рассказал мой русский приятель.

Русские тоже разные бывают. У меня в 80-е и 90-е и мысли не было валить из этого гадюшника. Потому и круг общения был инойи поговорку такую не знаю.

Зигги написал(а):

пострадавшиe от гитлер-югенда уж как—нибудь сами.без вас---------------------------------------------------
            кстaти, а кто пострадал от гитлер-югенда?

Зигги, Вы снова желаете собачьей свалки? Хотите, чтобы Вас обидели? Не надо переходить на личности. И не пытайтесь меня цеплять, Вы мне не интересны.

Вы не пострадали от гитлер-югенда?

453

ptica2008 написал(а):

Русские тоже разные бывают. У меня в 80-е и 90-е и мысли не было валить из этого гадюшника. Потому и круг общения был инойи поговорку такую не знаю.

Я уже писал что более 90% моих друзей были русскими. Ну а уж те они русские или нет я не задумывался.
P.S.
Поговорка середины 70х.
В 1977г году рассказавший (так и не женившись) уехал на практику в Канаду и не вернулся.

Отредактировано omsdon (2011-08-07 00:33:07)

454

ptica2008 написал(а):

Личноя такую поговорку первый раз слышу. Наверное не  в тех кругах вертелся.

Я слышал как: еврей не роскошь, а средство передвижения.

Было.

455

Maine_Coon написал(а):

Я слышал как: еврей не роскошь, а средство передвижения.

Перефраз с поговорки об автомобилях в Советской России. Перефразов всяких, в разных кругах было много, но этого не слышал.

Отредактировано ptica2008 (2011-08-07 00:35:32)

456

ptica2008 написал(а):

Перефраз с поговорки об автомобилях в Советской России

вообще-то оригинал это цитата из Золотого теленка.

457

Я слышал: Жена еврейка не просто жена, а средство передвижения.

Другое дело, что у русских браки с евреями не приняты, мягко сказать.

458

ptica2008 написал(а):

Хотите, чтобы Вас обидели?

угрожаете?

ну давайте, попробуйте

ptica2008 написал(а):

Вы снова желаете собачьей свалки?

я?

вы предложили «грохнуть» пaпу римского, а я виноват???

ptica2008 написал(а):

Вы мне не интересны.

неужели вы хоть на секунду поверили, что вы мне интересны?

ptica2008 написал(а):

Вы не пострадали от гитлер-югенда?

нет

а вот вы, судя по ВАШЕМУ предложению «грохнуть» пaпу римского, пострадали.

459

Зигги написал(а):

неужели вы хоть на секунду поверили, что вы мне интересны?

Ну так и проигнорируйте мои посты. Буду Вам безмерно признателен. Мне Ваша манера общения неприятна.

Зигги написал(а):

а вот вы, судя по ВАШЕМУ предложению «грохнуть» пaпу римского, пострадали.

Представьте себе, мой дед погиб в 42 году под Тулой. Гипотетически мог и от руки бывшего-гитлер-югендовца.

И уж тем более никогда бы не стал слушать проповеди от человека, который был членом этой пионерской организации.

Зануда написал(а):

Другое дело, что у русских браки с евреями не приняты, мягко сказать.

Ни разу в своем кругу не слышал о том, что у русских не приняты браки с евреями. Как же мне повезло. В кругу моих друзей приняты браки по любви. Нет ни одного, кто бы по расчету женился. Или чтобы обрести средство передвижения.

Есть у меня знакомая. Замужем за евреем. Как-то по этому поводу никто не заморачивается. Ну замужем и замужем. Главное, что она его любит. Да и он её тоже. Хорошо живут.

460

ptica2008 написал(а):

Ни разу в своем кругу не слышал о том, что у русских не приняты браки с евреями. Как же мне повезло.

Пример: моя жена.
Ее отец сразу ей сказал, чтобы ее муж не был евреем.

461

ptica2008 написал(а):

Буду Вам безмерно признателен.

только при условии что вы будете игноририровать мои

вы же влезли в мой разговор с севой своим постом 322.

если моя

ptica2008 написал(а):

манера общения неприятна

зачем вы это сделали?
да ещё и по хамски :

ptica2008 написал(а):

Вы историю то читали вообще?

я читал, а вот вы на мои вопросы так и не ответили (про ваши исторические источники).

ptica2008 написал(а):

мой дед погиб в 42 году под Тулой

от рук гитлерюгенда?

ptica2008 написал(а):

Гипотетически мог и от

Гипотетически мог
A мог и не "от руки бывшего-гитлер-югендовца".

ptica2008 написал(а):

И уж тем более никогда бы не стал слушать проповеди от человека, который был членом этой пионерской организации.

а с чего вы взяли, что я слушаю его проповеди?

462

Зигги написал(а):

от рук гитлерюгенда?

Подозреваю, от рук вермахта. А там служило, пожалуй, все боеспособное население Германии. Сейчас пенсию получают, правнуков воспитывают. О боевой юности не вспоминают?

463

Всеволод написал(а):

Подозреваю, от рук вермахта.

В 42-ом, скорее всего, именно от руки бывшего члена гитлерюгенд. Тогда у Германии ещё не было напряжёнки с людскими ресурсами - призывали молодёжь. А у её представителей путь был один: пимпф-юнгфольк-гитлерюгенд.

464

Всеволод написал(а):

А там служило, пожалуй, все боеспособное население Германии. Сейчас пенсию получают, правнуков воспитывают. О боевой юности не вспоминают?

те кому в 42 (да хоть и в 45) было 16 и кто выжил тогда, уже в основном воспитывают червей на кладбище
A в ачале войны призывали вообще «ан масс» 25-35—летних.  Им сейчас должно было бы по 95-105 лет быть.
какие уж тут правнуки?

гораздо выше шанс был попасть под пулю бывшего члена Sozialistische Arbeiterjugend Deutschlands (1919-1922 год образования) или Kommunistischen Jugendverbandes Deutschlands (1920 год образования), чем Hitlerjugend (1926 год образования).

юные коммунисты и социалисты были в 1942 в самом соку и явно уже призывного возраста.

465

Зигги написал(а):

юные коммунисты и социалисты были в 1942 в самом соку и явно уже призывного возраста.

А известны случаи массового дезертирства коммунистов и социалистов из вермахта? Или все дружно подчинялись?

466

Всеволод написал(а):

Или все дружно подчинялись?

до войны драпали немцы и австрийцы левые в ссср и англию через австрию— чехию, польшу, финляндию в ссср.

ну а поскольку генеральная линия в германии не сильно принята была, по приезде ИВС их крепко почикал
чем сильно ослабил желание остальных бежать
бежали—то и социал—демократы и анархисты и троцкисты

во время войны одиночные побеги были, а о массовых не слыхал.

во первых нация жутко законопослушная, а во вторых — фронтовое братство (kameradschaft) сильно развито было.

-------------------------------------

в ссср и дети репрессированных за Родину воевали.

Всеволод написал(а):

случаи массового дезертирства коммунистов и социалистов из вермахта

какое «массовое»?

если на роту 2 коммуниста — как они массово сбeгут?

и главное — как они узнают у кого аналогичные убеждения?
опрос проводить?

467

omsdon написал(а):

Я не коем случае не согласен с контролем выезда

И тут же описываете не выезды на пмж, а поездки в отпуск. Так я тоже за то, чтоб в отпуск пускали всех, и главное - чтобы любая страна отпускников принимала, причем no questions ask. Захотел я в Штаты погостить - пожалуйста. Но только не срабатывает.

omsdon написал(а):

Вы можете решить пустить-ли гостя в ваш дом. Но не имеете права его удерживать

Это евреи здесь гости?

468

omsdon написал(а):

так поговрку эту мне рассказал мой русский приятель

А мне - мой еврейский друг.

469

Зигги написал(а):

и главное — как они узнают у кого аналогичные убеждения?
опрос проводить?

Во Вьетнаме делились по трое. Каждый обязан был расказывать товарищам все мысли. Замполит потом проверял.

470

Захотел я в
Штаты погостить - пожалуйста. Но только
не срабатывает.
= = = = = = = = = =
А ты пробовал?

471

Всеволод написал(а):

Замполит потом проверял.

не всегда это прокатывает

472

Ironic написал(а):

И тут же описываете не выезды на пмж, а поездки в отпуск. Так я тоже за то, чтоб в отпуск пускали всех, и главное - чтобы любая страна отпускников принимала, причем no questions ask. Захотел я в Штаты погостить - пожалуйста. Но только не срабатывает.

Если бы я описал попытки уехать на ПМЖ вам бы было легче?
Я уже говорил что человек не должен быть заложником / рабом государства. И уехать в отпуск или на совсем дело ваше, а не государства.
К стати в нормальных странах люди не понимают что значит заграничный паспорт.
А вот впускать гостя или нет дело каждого государства в отдельности. Я бы например двумя руками и ногами проголосовал за запрет на въезд в США некоторых личностей.

Ironic написал(а):

Это евреи здесь гости?

Меня в этом так убеждали, что убедили и я уехал. :angry:
Впрочем вы прекрасно понимаете что я имел в виду.
Да и похоже вас не-удивило что Индийцы, Югославы, Немцы и тд, на пенсию частенько возвращаются на родину, а россияне никогда.

473

omsdon написал(а):

Немцы и тд, на пенсию частенько возвращаются на родину, а россияне никогда.

Мне известен пример обратного. Тоже евреи, кстати. Уехав в Германию и оставив там взрослых уже детей, вернулись и тусуются в Подмосковье. Ностальгия, наверное, замучила. Зато на лечение ездят в Германию (не от ностальгии, правда).

omsdon написал(а):

уехать в отпуск или на совсем дело ваше, а не государства.

Очень характерное понимание обязанностей гражданина - "мы там, где лучше". Я бы назвал это ещё одной причиной неприязни.

474

nightalex написал(а):

Я бы назвал это ещё одной причиной неприязни.

nightalex,мы все уже поняли причины и размеры Вашей неприязни. Вполне достаточно 20-ти раз.

475

Idalgo написал(а):

nightalex,мы все уже поняли причины и размеры Вашей неприязни.

Лично моей неприязни нет и в помине. (Хотя, не скрою, данный диспут дал мне повод задуматься.)
Здесь же, согласно названию темы, обсуждается не моя приязнь или неприязнь, а причины именно негативного отношения к евреям. Была бы тема про позитивное отношение - другое дело, говорили бы о позитивном.

Idalgo написал(а):

полне достаточно 20-ти раз.

Да я разве виноват в том, обнаруживаются всё новые и новые причины? Ведь не я же сам, в конце-концов, пишу посты, которые комментирую.

476

Idalgo написал(а):

А ты пробовал?

Ага. И Гринкард пытался выиграть.

477

omsdon написал(а):

Если бы я описал попытки уехать на ПМЖ вам бы было легче?

Было бы точнее.
А скажите, у вас можно набраться кредитов - на платный детсад, школу, ВУЗ, квартиру, и не пытаясь их выплатить, уехать на ПМЖ в страну, откуда Вы точно не станете их выплачивать?

478

Ironic написал(а):

Ага. И Гринкард пытался выиграть.

Некоторое время тому назад, с год или чуть поменьше, пришлось ездить на лечение в спец/госпиталь, и возил меня туда водитель - таджик из Узбекистана. Он и его жена, лично испытав братскую "любовь" узбеков, тоже попытался - и успешно выиграл так называемую green card.
Теперь они живут в Бруклине, он работает водителем мини-автобуса в транспортной компании, жена сидит дома.

479

Ironic написал(а):

у вас можно набраться кредитов - на платный детсад, школу, ВУЗ, квартиру, и не пытаясь их выплатить, уехать на ПМЖ в страну, откуда Вы точно не станете их выплачивать?

Можно ещё добавить:... и при этом заявлять, что я-де всё уже отдал сполна тем, что мои родители и я сам получали недостаточно высокую зарплату... и чтобы такие заявления были бы приняты кредиторами, как безусловное оправдание невозвращения кредитов.

480

irishman написал(а):

успешно выиграл так называемую green card.

Ну значит мне просто пару раз не повезло  :dontknow:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2