Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Сообщений 481 страница 510 из 835

481

Ironic написал(а):

Ну значит мне просто пару раз не повезло

По рассказам моей супруги, которая по работе сталкивается с приезжими из Узбекистана, ищущими работу здесь, в Бруклине, иногда цена везения (обретения green card) расценивается в Узбекистане в двадцать тысяч долларов. Об этом говорил, по крайней мере, один везунчик.

482

Ironic написал(а):

Было бы точнее.
А скажите, у вас можно набраться кредитов - на платный детсад, школу, ВУЗ, квартиру, и не пытаясь их выплатить, уехать на ПМЖ в страну, откуда Вы точно не станете их выплачивать?

Можно, но не принято.
Во первых абсолютному большинству воспитание не позволяет.
А во вторых люди понимают что если деяние будет признано уголовно наказуемым, то объявят в розыск. И если такой человек окажется в стране с которой заключён договор об экстрадакции, то выдадут в 6 секунд. Ну или если по какой причине придётся в будущем или вернутся на совсем, или в гости заехать то мало не покажется.
Криминала здесь не прощают.
И постарайтесь понять здесь не контролируют едите вы на неделю или на совсем. Это ваше личное дело. И паспорт при желании или необходимости можно получить за 2
(два) часа. Действителен этот паспорт 10 лет, для совершенно летних и 5 лет для несовершенно летних.
Но большинство с получением паспорта за 2 часа не заморачивается, так как для этого надо ехать в контору, и иногда далеко. Легче за те-же деньги по почте.
И ещё вы наверное удивитесь, но можно легально иметь два паспорта. Надо просто написать заявление что у вас есть необходимость бывать в Израиле, и в арабских странах..

483

Ironic написал(а):

Ну значит мне просто пару раз не повезло

Бог троицу любит.
К стати можете попробовать и в Канаду, разница в странах не велика.

484

irishman написал(а):

цена везения (обретения green card) расценивается в Узбекистане в двадцать тысяч долларов

Хм. Но ведь решение принимается не в Узбекистане. Кому там можно дать на лапу, чтоб в США приняли решение дать greencard?

485

omsdon написал(а):

Во первых абсолютному большинству воспитание не позволяет

Гражданам СССР, надо понимать, позволяло. ОК.

omsdon написал(а):

А во вторых люди понимают что если деяние будет признано уголовно наказуемым, то объявят в розыск. И если такой человек окажется в стране с которой заключён договор об экстрадакции, то выдадут в 6 секунд. Ну или если по какой причине придётся в будущем или вернутся на совсем, или в гости заехать то мало не покажется.
Криминала здесь не прощают.

А здесь должны были заранее простить, и дать пирожков на дорогу?

omsdon написал(а):

И паспорт при желании или необходимости можно получить за 2
(два) часа.

Я здесь быстрее получал.

omsdon написал(а):

за те-же деньги

Не знаю, сколько это у вас там стоит, мне обошлось в примерно 60 баксов, бутылку коньяка, лимончик и банку шпрот.

486

Ironic написал(а):

Хм. Но ведь решение принимается не в Узбекистане. Кому там можно дать на лапу, чтоб в США приняли решение дать greencard?

Моей супруге было очень неприятно разговаривать с тем, человеком, который поведал ей свою историю с "везением"; кому он дал деньги, сиречь - взятку - мы не знали, не знаем и знать не хотим. Тот же человек в открытую предложил солидные деньги, чтобы ему нашли хорошую работу.
Ему тут же было указано на дверь......

487

Ironic написал(а):

Гражданам СССР, надо понимать, позволяло. ОК.

А граждане СССР брали кредиты на образование, или детские сады?
Здесь к стати многие получают образование бесплатно. хорошим студентам его оплачивают. Моя дочка получала скалоршипы (частные стипендии) на оплату учёбы.
А дочка коллеги получает гранты (государственные стипендии). И от них никто не требует их вернуть.
Исключение составляют кадеты военных училищ, но они при поступлении заключают контракт требующих от них 4 года службы по окончанию академии.

Ironic написал(а):

А здесь должны были заранее простить, и дать пирожков на дорогу?

А кто-то из отъезжающих, заранее заключал с государством контракт ? Или государство само и задним числом решило кто ему что должен?

Ironic написал(а):

Я здесь быстрее получал.

Взятку дали? o.O

Ironic написал(а):

Не знаю, сколько это у вас там стоит, мне обошлось в примерно 60 баксов, бутылку коньяка, лимончик и банку шпрот.

Точно дали. :angry:
Здесь просто прикладываешь чек стэйт департмену. При этом стоимость паспорта не зависит от скорости получения. Сколько стоит сейчас не знаю, когда я последний раз получал, было $100.
P.S.
Анекдот вспомнил.
Инструктор Райкома читает лекцию о том какими честными должны быть коммунисты.
После лекции ему задают вопрос: Должен ли честный коммунист платить членские взносы с взяток.
Подумав инструктор отвечает: Честный, должен.

488

irishman написал(а):

солидные деньги

Едва ли это был "простой узбек".

489

Ironic написал(а):

Едва ли это был "простой узбек".

Дерьмо это было, обычное.

490

irishman написал(а):

Дерьмо это было, обычное.

Прости меня, Г-СПОДИ, на слове чорном: не сумел сдержаться.

491

omsdon написал(а):

А граждане СССР брали кредиты на образование, или детские сады?

Нет, не брали, здесь я с Вами согласен, они получали все это в кредит, не имея возможности от этой навязанной услуги отказаться.

omsdon написал(а):

кто-то из отъезжающих, заранее заключал с государством контракт ?

Нет, но это не означает отсутствия необходимости его отработать.
Именно об этом, а не о возможном разглашении секретов, я говорю когда упоминаю о безопасности государства.

492

omsdon написал(а):

Взятку дали?

Ну как сказать. Сейчас практически любое турбюро оказывает такую услугу - отдаешь фотографию, даешь деньги на необходимые платежи и немножко сверху - за хлопоты. Ничего незаконного, кроме того, что эти типсы не облагаются налогом. Ну а с меня взяли борзыми щенками.

493

nightalex написал(а):

Я бы назвал это ещё одной причиной неприязни.

А не обычная ли это жаба?
Вот что странно,люди,желающие,но не имеющие возможности уехать из СССР,а так же РФ,потому,что их не ждут или не принимают в других странах,банально завидуют тем,кто имеет такую возможность.
Ведь иначе как объяснить тот факт,что в других странах,в которых граждане свободно перемещаються по миру,уезжая на пмж допустим из Германии в США,Швейцарию,из Франции в Британию,из США в Австралию или Новую Зеландию,не являються придметом неприязни своих сограждан.
В СССР\РФ всё по другому. До сих пор,судя по высказываниям участников как на нашем форуме,так и на Ганзе,отношение к эмигрантам как к предателям,приспособленцам,придмету неприязни.
Как это видиться мне,либо одна большая жаба,либо чисто советская ментальность,не имеющая,как обычно,аналогов.

494

Ironic написал(а):

А скажите, у вас можно набраться кредитов - на платный детсад, школу, ВУЗ, квартиру, и не пытаясь их выплатить, уехать на ПМЖ в страну, откуда Вы точно не станете их выплачивать?

У нас это какое то время практиковалось.
Приезжали новые эмигранты,с купленым еврейством,получали пакет абсорбции,брали ссуду на квартиру и адьё на родину. Затем банки стали требовать гарантов и многие друзья таких "репатриантов" влетели в большие суммы,выплачивая чужие ссуды до сих пор.
Ко мне пришел один такой знакомый,развёвшийся с еврейской женой и попросил денег взаймы,на билет до родного Мухосранска. Я отказал,и как выяснилось позже,правильно сделал. Чувак занял  по паре тыс у пары десятков знакомых,взял ссуду в банке,подписался за деньги гарантом ещё у пары десятков человек и просто пропал.. Его бывшая правда через пару лет,при встрече, сказала,что его убили на родине,при попытке разбогатеть посредством предпринимательства,но это уже другая история.

495

Idalgo написал(а):

У нас это какое то время практиковалось.

Про "у вас" я знаю, в том числе - нескольких фигурантов. Не выдам.

496

Ironic написал(а):

Не выдам.

:)
Уже не актуально. Послать Моссад выйдет дороже.

497

Я думаю, что гринка за взятку - это сказки.
Фиктивный брак за деньги с гражданами США да, может получиться. Но сейчас и с этим много проблем. Замучали бедных проверками :crazyfun:

498

Ironic написал(а):

Нет, не брали, здесь я с Вами согласен, они получали все это в кредит, не имея возможности от этой навязанной услуги отказаться.

Ну если на то пошло то: Если оплата заранее не оговаривается, услуга бесплатна.
Собственно она и должна была быть бесплатной по советским законам.
Следовательно требовать оплату за неё было противозаконно по советским же законам.

Ironic написал(а):

Нет, но это не означает отсутствия необходимости его отработать.
Именно об этом, а не о возможном разглашении секретов, я говорю когда упоминаю о безопасности государства.

Собственно отработкой являлась обязательная 3х  летняя работа по распределению, и против этого как вы заметили ни я ни идальго ни другие участники форума (кроме nightalex)  не возражают.  Это оговаривалось при поступлении в институт/техникум/мед-учлище и тд. От отработки освобождались студенты вечерники, и студенты заочники так как они работали во время учёбы оплачивая оную своим трудом. Так же от отработки освобождались призванные в армию, соб ственно по этому и я не отрабатывал первый диплом.  Ещё раз повторяю если оплата услуги не оговорена в момент её предоставления, услуга бесплатна.
Вы ещё упоминали детские сады и квартиры. За детские сады платили, мои родители платили за меня, а я платил за дочку. А сейчас в США дочка платит за своего сына.
Так что халявой здесь не пахнет. Как в прочем и угрозой безопасности государству.
P.S.
Квартиры в СССР не были бесплатными. Они были либо Кооперативными, либо сдавались в наём на условиях договора соц-найма. Причём условия, диктовались государством.

499

omsdon написал(а):

Ещё раз повторяю если оплата услуги не оговорена в момент её предоставления, услуга бесплатна.

Только вы забыли, что предоставлялась эта услуга гражданину страны, что предполагало дальнейшее проживание (и соответственно отработку).

omsdon написал(а):

За детские сады платили, мои родители платили за меня, а я платил за дочку. А сейчас в США дочка платит за своего сына.

Во. Не приведёте ли суммы оплат? Так полагаю, что не приведёте. Это, к сожалению, стало уже какой-то странной традицией у ряда моих оппонентов в этой ветке - сначала сказать что-либо, а от ответов на возникшие вопросы уходить. (Вот тоже, кстати, черта, причисляемая молвой к негативному признаку евреев.)
Весьма значительная часть расценок на услуги была в СССР чисто символической. Здесь и тарифы коммуналки, и стоимость проезда в общественном транспорте, и плата за детсады, в т.ч.
А интересно было бы сравнить плату за детсад. Давайте так: я отыщу эти данные по СССР (у мамы спрошу, например), а вы расскажете, сколько платили в США.

omsdon написал(а):

Собственно отработкой являлась обязательная 3х  летняя работа по распределению

Это вы сами так решили? Чтож, очень удобное решение.

Idalgo написал(а):

в которых граждане свободно перемещаються по миру,уезжая на пмж допустим из Германии в США

Да, совершенно свободно. Если США принимают.

Idalgo написал(а):

Как это видиться мне,либо одна большая жаба,либо чисто советская ментальность,не имеющая,как обычно,аналогов.

Нет, это не жаба и не ментальность. Это - обычная реакция любого социума на необоснованные претензии. Попробую утрировать: на терпящей бедствие подлодке, один из членов экипажа, вдруг начинает претендовать на большее количество воздуха. Как думаете, каково будет отношение экипажа к этому человеку?

omsdon написал(а):

Если оплата заранее не оговаривается, услуга бесплатна.
Собственно она и должна была быть бесплатной по советским законам.
Следовательно требовать оплату за неё было противозаконно по советским же законам.

О бесплатности услуги, в таких объёмах, говорить не приходится. Эти услуги были бесплатными для граждан и гостей страны. В случае с гостями всё тоже более-менее понятно: государство их приглашает и планирует расходы на их обучение, например. В случае же с иммигрантами, это начинает до боли напоминать обычное мошенничество: ведь при поступлении в ВУЗ, например, никто из них не заявлял о том, что, отучившись, покинет пределы страны. А получив образование, вдруг заводил про "гонения-оскорбления" (в народе это именуется "обиженного из себя строить") и покидал пределы страны.

Отредактировано nightalex (2011-08-08 08:55:04)

500

Idalgo написал(а):

Ко мне пришел один такой знакомый,развёвшийся с еврейской женой и попросил денег взаймы,на билет до родного Мухосранска. Я отказал,и как выяснилось позже,правильно сделал. Чувак занял  по паре тыс у пары десятков знакомых,взял ссуду в банке,подписался за деньги гарантом ещё у пары десятков человек и просто пропал.. Его бывшая правда через пару лет,при встрече, сказала,что его убили на родине,при попытке разбогатеть посредством предпринимательства,но это уже другая история.

И что показательно, этот знакомый был русский?

501

Про подписки и секретность. Даже на нашей несчастной военной кафедре брали подписку о невыезде в течение 5 лет. Выглядело очень смешно, ибо примерно четверть имела казахстанское гражданство и, ессно, ездила домой на каникулы. На кафедру таких принимали, но просили за время обучения принять таки гражданство РФ.

Особенно весело выглядел в качестве будущего командира ВС РФ паренек-менгрел, беженец от доблестных абхазов. Правда, он долго не проучился, пошел служить рядовым. Это, наверно, антигрузинизм?

Отредактировано Всеволод (2011-08-08 10:32:39)

502

omsdon написал(а):

Собственно отработкой являлась обязательная 3х  летняя работа по распределению

И Вы полагаете, что тремя годами работы очень молодого специалиста можно оплатить пять или шесть лет учебы в ВУЗе? Да если бы у нас была такая производительность труда, мы бы давно уже с золота ели и в золотые унитазы ходили. Я Вам по секрету скажу - гражданин с высшим образованием не успевал расплатиться за него до самой пенсии, за него доплачивали своим трудом другие - нет, не родители, а те заскорузлые мужички, которые после восьмого шли в ФЗУ, а потом сорок лет без вынимачки пахали.

503

Ironic написал(а):

И Вы полагаете, что тремя годами работы очень молодого специалиста можно оплатить пять или шесть лет учебы в ВУЗе? Да если бы у нас была такая производительность труда, мы бы давно уже с золота ели и в золотые унитазы ходили. Я Вам по секрету скажу - гражданин с высшим образованием не успевал расплатиться за него до самой пенсии, за него доплачивали своим трудом другие - нет, не родители, а те заскорузлые мужички, которые после восьмого шли в ФЗУ, а потом сорок лет без вынимачки пахали

Давайте я вам тоже по секрету кое что расскажу.
Моя жена в СССР была на должности аналогичной той которую занимает наша дочка.
Жене платили 210р в месяц, а дочке $7080, при стоимости симестра в университете $6К сколько бы понадобилось дочке для того что бы расплатится за учёбу?
А учёба в США значительно более затратна чем в СССР.
У нас в городе есть завод нашей компании,  зарплата рабочего на этом заводе составляет от 21 до 37 $ в час то-есть от $43.6К до $76.9К в год
При этом и дочке и мне и рабочим есть куда расти и к чему стремится. А в СССР были постоянные снижения расценок, то-есть рабочим было не выгодно повышать производительность труда. Но это тема для отдельного разговора.
В СССР расценки и зарплаты были притянуты за уши, людям не могли платить по человечески, так как не было достаточно товаров что бы обеспечить эту денежную массу.
А товаров не было не из-за того что производительность труда была маленькой. А из-за того что страна работала на Оборону. И в результате страна доработалась до того что из-за такого перекоса экономики сами себя съели. Но это опять-же отдельная тема.

504

Всеволод написал(а):

Про подписки и секретность. Даже на нашей несчастной военной кафедре брали подписку о невыезде в течение 5 лет. Выглядело очень смешно, ибо примерно четверть имела казахстанское гражданство и, ессно, ездила домой на каникулы. На кафедру таких принимали, но просили за время обучения принять таки гражданство РФ.
Особенно весело выглядел в качестве будущего командира ВС РФ паренек-менгрел, беженец от доблестных абхазов. Правда, он долго не проучился, пошел служить рядовым. Это, наверно, антигрузинизм?
Отредактировано Всеволод (Сегодня 15:32:39)

На подписках, все были помешанны.
Мне по должности была положена 1я категория, и при этом я так же по должности работал целы год с Итальянцами и Австрийцами.
Мне от-ксерили докладную о контакте с иностранцами, я её каждый день подписывал и отдавал в 1ый отдел. Все были рады и довольны.

505

omsdon написал(а):

Жене платили 210р в месяц, а дочке $7080, при стоимости симестра в университете $6К сколько бы понадобилось дочке для того что бы расплатится за учёбу?

Сравнение тёплого с мягким. Надо считать не абсолютные цифры зарплаты, а часть денег, которой можно оперировать, оплатив одинаковый уровень существования (в которое входят и разного рода "детские садики" стоимость которых вы застенчиво не сравниваете).
И уж никак не расплатиться за учёбу тремя годами отработки, как вы тут предположили. Тем более, что сами отметили маленькую производительность труда.

omsdon написал(а):

А учёба в США значительно более затратна чем в СССР.

С этим не поспоришь. В СССР было вообще бесплатно. Для граждан. Причём, механизма взыскания затрат государства (фактически, затрат других граждан) не было... чем отдельные граждане и воспользовались.

506

omsdon написал(а):

Да, если расплачиваться только за учебу, понимаете? А еще нужно платить за много-много других "бесплатных" ништяков.

omsdon написал(а):

А учёба в США значительно более затратна чем в СССР

А вот это не факт. По крайней мере, на момент существования СССР.

omsdon написал(а):

У нас в городе

У вас тем или иным способом достигнута такая производительность общественного труда, что на одного жителя страны приходится 45 килобаксов ВВП, а в СССР с трудом натягивалось 10 килобаксов на душу, да и то - не в абсолютных деньгах, а в пересчете на тогдашнюю рыночную стоимость. Я понятно выражаюсь?

507

Ironic написал(а):

Да, если расплачиваться только за учебу, понимаете? А еще нужно платить за много-много других "бесплатных" ништяков.

Например?

Ironic написал(а):

А вот это не факт. По крайней мере, на момент существования СССР.

А вы сравните оснащённость университетов, и заплаты персонала, вот вопросы о затратности и отпадут.

Ironic написал(а):

У вас тем или иным способом достигнута такая производительность общественного труда, что на одного жителя страны приходится 45 килобаксов ВВП, а в СССР с трудом натягивалось 10 килобаксов на душу, да и то - не в абсолютных деньгах, а в пересчете на тогдашнюю рыночную стоимость. Я понятно выражаюсь?

Причина проста, в США выгодно хорошо работать, а в СССР это было противо показано.

508

omsdon написал(а):

то-есть рабочим было не выгодно повышать производительность труда

Чтобы получить таки больше? Было выгодно, только делать это нужно было опережающими темпами. На днях беседовал на эту тему с одним зарубежным участником, так вот он сказал: "у нас, чтобы получать в 2 раза больше, нужно работать в 4 раза больше". А в Америке не так?

509

omsdon написал(а):

А вы сравните оснащённость

Начните со сравнения произведенного продукта, вцелом и на душу населения, и получите все ответы на свои вопросы. Нужно больше работать (что вы там и делаете), а не ныть о снижении расценок.

510

omsdon написал(а):

Причина проста, в США выгодно хорошо работать,

Причина ещё проще - США успешно продаёт доллары по всему миру.

omsdon написал(а):

Например?

Кушать чего-то, жить где-то, одеваться во что-то...

omsdon написал(а):

А вы сравните оснащённость университетов,

Учитывать, что многие ВУЗы в СССР имели производственную базу, в виде целых оборонных комплексов или предприятий? :rofl:

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2