Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Сообщений 511 страница 540 из 835

511

Ironic написал(а):

Начните со сравнения произведенного продукта, вцелом и на душу населения, и получите все ответы на свои вопросы. Нужно больше работать (что вы там и делаете), а не ныть о снижении расценок.

Не знаю как вы, а я достаточно времени проработалв СССР на производстве, и рабочим и начальником.
Любя попытка повысить производительность беспощадно каралась снижением расценок. Причём расценки снижались так что для того что бы заработать столькоже надо было длеать процентов на 10-15 больше. Бес применения механизации и новых процессов, на одном пердячем паре такое не возможно.
Будучи начальниоком участка, я обратил внимание нач, отдела труда и зарплаты что по новым расценкам что бы заработать столько-же рабочие должны превысить производительность оборудывания. Ответ был нее-бт, я обязан снизить себистоимость и я её снижаю.
В результате росла не производительность а браки пох-изм.
И отсталость производств была катастрофической. Из двух моих потентов не смогли внедрить не одного, а французы и итальянцы купившие их смогли, и потом успешно продовали продукцию в СССР.
У деда из 5 внедрён один, и то на импортном сырье.
За то танков наклепали столько что ис ещё лет 30 на металло лом продовать хватит.

512

omsdon написал(а):

Причём расценки снижались так что для того что бы заработать столькоже надо было длеать процентов на 10-15 больше.

Так не вы ли говорили о низкой производительности? Вот её и пытались повысить. Это ли не стимул?

omsdon написал(а):

что бы заработать столько-же рабочие должны превысить производительность оборудывания.

Вы хотите сказать, что, в тотально планируемом народном хозяйстве СССР, расценки принимались "от балды"? Интересно. В самом деле интересно.
А что если нам попробовать рассмотреть конкретно описанный вами случай повышения расценок?
Не затруднит ли вас конкретика по данному случаю? Что за предприятие, что за оборудование, что за продукция?
Или как всегда?

513

omsdon написал(а):

росла не производительность а браки пох-изм.
И отсталость производств была катастрофической

И вот при этой низкой производительности труда, при браке и пофигизме, помноженных на отсталость производства, молодой специалист за 3 года отрабатывал учебу в ВУЗе? Да по Вашим словам, он и пирожок не отрабатывал...

514

Ironic написал(а):

И вот при этой низкой производительности труда, при браке и пофигизме, помноженных на отсталость производства, молодой специалист за 3 года отрабатывал учебу в ВУЗе?

Это, видимо, надо понимать так, что уехавшие работали значительно более производительно, чем остальные.

515

Ironic написал(а):

И вот при этой низкой производительности труда, при браке и пофигизме, помноженных на отсталость производства, молодой специалист за 3 года отрабатывал учебу в ВУЗе? Да по Вашим словам, он и пирожок не отрабатывал...

Да не было прирожка, был идиотский перикос экономики в тоталитарном государстве из которого пытались уехать граждане. а правительство пыталось их не выпустить меняя правила игры.
И только давление международной обществщенности и экономический бойкот заставили провительстово отменить хотябо наиболее идиотские праправила.
Пирожок это когда у человека есть возможность заработатаь на лутшую жизнь. а когда ему регулярно укорачивают цепь, одновременно отодвигая кормушку это совсем не пиражок.

Отредактировано omsdon (2011-08-08 14:40:55)

516

nightalex написал(а):

Нет, это не жаба и не ментальность. Это - обычная реакция любого социума на необоснованные претензии. Попробую утрировать: на терпящей бедствие подлодке, один из членов экипажа, вдруг начинает претендовать на большее количество воздуха. Как думаете, каково будет отношение экипажа к этому человеку?

Необоснованность претензий повидимому в просьбе разрешить уехать.
Остальное,как Вы выразились

nightalex написал(а):

Сравнение тёплого с мягким

517

ptica2008 написал(а):

И что показательно, этот знакомый был русский?

Да
Разовьём теорию "За что не любят русских"?

518

nightalex написал(а):

Вот тоже, кстати, черта, причисляемая молвой к негативному признаку евреев

:D

519

nightalex написал(а):

Это, видимо, надо понимать так, что уехавшие работали значительно более производительно, чем остальные.

Именно так.
Как только мозги и руки начали уезжать,страна рухнула и теперь живёт за счёт ресурсов. Факт остаёться фактом,остальное лирика.

520

Idalgo написал(а):

Необоснованность претензий повидимому в просьбе разрешить уехать.

Чуть не так - в просьбе разрешить уехать только евреям.

omsdon написал(а):

И только давление международной обществщенности и экономический бойкот заставили провительстово отменить хотябо наиболее идиотские праправила.

Да будет вам... Вот уж на что СССР никогда не обращал внимания, так это - на "требования международной общественности". Любой империи глубоко начхать на такие мнения. Вон США много волнуются по поводу необнаружения в Ираке хим.оружия?
Да и экономически СССР был более-менее независим.
Скорее всего, это был просто "жест доброй воли"...

omsdon написал(а):

а когда ему регулярно укорачивают цепь,

Жаль, что вы так и не решились разобрать конкретный случай. Сдаётся мне, повторилась бы история с паспортом, собеседованием и пр.

521

Idalgo написал(а):

Как только мозги и руки начали уезжать,страна рухнула и теперь живёт за счёт ресурсов.

А раньше, выходит, СССР существовал исключительно за счёт евреев? И ресурсы, значит, СССР не продавал? УмнО...
Но мне представляется другая зависимость. Евреи, как и другие граждане, жили в СССР именно за счёт продажи страной этих самых ресурсов. А когда ресурсы упали в цене (благодаря грамотным действиям США) и условия жизни в стране стали заметно хуже, евреи вдруг обнаружили в себе некие "внутренние переживания", вспомнили, что они "граждане мира" и "мотанули", как вы выражаетесь, туда, где колбаса и пирожок послаще.

522

nightalex написал(а):

Чуть не так - в просьбе разрешить уехать только евреям.

А где евреи добивались выезда,с условием разрешить выезд только им? Или Вы,стоя в очереди на квартиру\машину,требовали\просили ускорить процесс для всех?
Взятки даёте чиновникам или врачам только для себя и своей семьи,или громогласно добиваетесь для всех?
(одна из причин,по которой не любят русских,это их самомоощущение собственной святости,непогрешимости,постоянной правоты во всём,в отличии от остальных чурок,чухонцев итд. И непреодолимое желание,что бы кто то постоял за их права,потому как самим страшно. И что самое интересное,как только кто то таки начинает ратовать за их права,их тут же высмеивают и становяться на сторону имеющего их во все дыры правительства.)

523

nightalex написал(а):

Но мне представляется..

Я же говорю,лирика  :D
Факты говорят о обратном.

524

Idalgo написал(а):

А где евреи добивались выезда,с условием разрешить выезд только им?

В СССР. Именно для себя хотели отмены действия подписок. Именно "звезда Давида" на плакатах с фото Норы.

Idalgo написал(а):

Или Вы,стоя в очереди на квартиру\машину,требовали\просили ускорить процесс для всех?

Не стоял и не требовал/не просил. Покупал на "чёрном рынке". Сначала старьё, потом получше... Родительская квартира образовалась от слияния двух кооперативных... Словом, не по адресу сравнение...

Idalgo написал(а):

И что самое интересное,как только кто то таки начинает ратовать за их права,их тут же высмеивают и становяться на сторону имеющего их во все дыры правительства.)

Были бы интересны примеры, если не затруднит.

Idalgo написал(а):

Я же говорю,лирика  :D
Факты говорят о обратном.

Увы, факты говорят, что сначала было житьё за счёт продажи сырья, потом ухудшение экономической ситуации (конец 80-х), затем массовое " мотание" евреев (90-е). Какая уж тут лирика... :(

Отредактировано nightalex (2011-08-08 18:14:53)

525

Idalgo написал(а):

Как только мозги и руки начали уезжать,страна рухнула и теперь живёт за счёт ресурсов. Факт остаёться фактом,остальное лирика.

+1

526

nightalex написал(а):

В СССР. Именно для себя хотели отмены действия подписок. Именно "звезда Давида" на плакатах с фото Норы.

То есть так и говорили,"Остальных не пущать!!!"?

nightalex написал(а):

Не стоял и не требовал/не просил. Покупал на "чёрном рынке". Сначала старьё, потом получше... Родительская квартира образовалась от слияния двух кооперативных... Словом, не по адресу сравнение...

Взятки врачам и чиновникам Вы стыдливо опустили уйдя от ответа. Не это ли одна из названых Вами причин всенародной нелюбви к евреям? :)

nightalex написал(а):

Были бы интересны примеры, если не затруднит.

Неужто россияне полюбили правозащитников? Примеров Вам полный ДСО. Зайдите почитайте,или откройте тему с изявлением любви к правозащитным организациям в России.

nightalex написал(а):

Увы, факты говорят, что сначала было ухудшение экономической ситуации (конец 80-х), затем массовое " мотание" (90-е).

А это ничего,что евреи подавали на выезд гораздо раньше 80-х?
Я ж говорю,лирика :)
Факты говорят об обратном.

527

Idalgo написал(а):

Взятки врачам и чиновникам Вы стыдливо опустили уйдя от ответа.

Стыдливо? Ну, вы скажете... Не приходилось давать, в те времена. Разве что гаишникам.

Idalgo написал(а):

То есть так и говорили,"Остальных не пущать!!!"?

А есть разница, при запрете всем, когда ратуешь за послабления для себя одного?

Idalgo написал(а):

Примеров Вам полный ДСО. Зайдите почитайте,или

Ой, ли? Обычно, тех, кто ратует за народ, народ любит. Другое дело, когда в правозащитники рядятся, ради собственной выгоды. Это народ тоже видит и, соответственно, не любит таких. Ничего удивительного.

Idalgo написал(а):

А это ничего,что евреи подавали на выезд гораздо раньше 80-х?

А это ничего, что, по вашим же словам, основная часть "мотанула" в 90-х?

Я ж говорю,лирика

528

nightalex написал(а):

Стыдливо? Ну, вы скажете... Не приходилось давать, в те времена. Разве что гаишникам.

Ну во первых не обязательно речь о "тех временах",сейчас то тоже даёте,а не бросаетесь на защиту граждан РФ,а во вторых почему давали гаишникам,а не ратовали за справедливость для всех?

nightalex написал(а):

А есть разница, при запрете всем, когда ратуешь за послабления для себя одного?

Конечно.
Одно дело добиваться для себя,а другое исключительно для себя. Разницы не видите? :)
-Дайте мне путёвку в Кисловодск!
- Дайте путёвку в Кисловодск только мне,остальные не заслужили!!!

nightalex написал(а):

Ой, ли? Обычно, тех, кто ратует за народ, народ любит.

Ещё раз предлогаю посетить ДСО и открыть там тему.

nightalex написал(а):

А это ничего, что, по вашим же словам, основная часть "мотанула" в 90-х?

А это ничего,что я Вам уже с десяток раз писал,что только в 90-х начали выпускать массово?
Я ж говорю,лирика

529

Я иногда понемножку читаю эту тему, и всё слышу с той, далёкой стороны, из моего прошлого одни и те же слова: евреи или бросили Россию, когда в стране жить стало плохо, или просто-напросто продали страну, взрастившую их. Мнение, так сказать, оставшихся мне давным давно было известно, и ничего нового я лично в сей теме не узнал. Обиды у меня на страну нет, просто, вспоминая песню Клячкина "Я прощаюсь со страной", я вспомнил кое-что ещё.
По-английски слово родина состоит из двух слов: mother land (земля материнская), а русское слово мачеха по-английски step mother. И когда-то, давно, я, так сказать, изобрёл выражение: step mother land - земля мачеха, имея ввиду ту страну, страну моего прошлого. Страну, где мне/нам постоянно тЫкали: ты/вы не такой, как все, ты чужд родине, ты чужой. А ведь все мы родились там, но......
"Быть жестокой к сыновьям - грех, если, вправду, ты для них - мать" - говорится в песне. И жестокой мать была к сыновьям и дочерям её, будь они этническими немцами, армянами, евреями, и я в этом убедился, когда мы встретили группу немцев в Москве, тогда, в августе 1978-го.
Все эти воспоминания очень страшны: люди были элементарно голодны, а их бросили, выбросили, как какой-то мусор. ......
Ладно - хватит. Я простился со страной, где прожил жизнь (30 лет), "не разберу, чью" (с)......
====== ====== ======

Прошу прощения за моё сумбурное письмо: слишком много помнится, и очень много неприятного вспомнилось теперь.

P.S. Я помню, и никогда не забуду Петра, Валентину, также  пятерых женщин из диет/столовой. Все они были там и тогда, в прошлом моём. Как и теперь они все  со мной, во мне, в душе моей.

Отредактировано irishman (2011-08-08 19:07:01)

530

Idalgo написал(а):

почему давали гаишникам,а не ратовали за справедливость для всех?

Это совсем просто. Таковы были правила социума и эти правила были выгодны всем.

Idalgo написал(а):

-Дайте мне путёвку в Кисловодск!
- Дайте путёвку в Кисловодск только мне,остальные не заслужили!!

Нет, не так.
- Мы тут все в дерьмо провалились... Мужик, ты что? Меня тащи, мужик! Меня!!!

Idalgo написал(а):

Ещё раз предлогаю посетить ДСО и открыть там тему.

Зачем? В "правозащитниках", типа Новодворской, мне достаточно заявлений о "пытках электричеством". А на ганзе я не пишу.

Idalgo написал(а):

А это ничего,что я Вам уже с десяток раз писал,что только в 90-х начали выпускать массово?

То есть уехали когда? В 90-е.
А проблемы в стране начались когда? Ранее.
Вот и выходит: сперва проблемы в стране, а потом уже "евреи поехали".
Вот это факты. Остальное - лирика.

Отредактировано nightalex (2011-08-08 19:14:50)

531

nightalex написал(а):

затем массовое " мотание" евреев (90-е)

уезжать они начали уже в начале 70-х, кконцу 80-х из СССР уже успело уехать тысячь 200-300.
ну а в 89-м горбачевской эпохи  открыли границу и пошла следующая усиленная волна эммиграции, тогда же наконец смогли выезжать и немцы.

Отредактировано Sensemann (2011-08-08 19:16:18)

532

Sensemann написал(а):

уезжать они начали уже в начале 70-х, кконцу 80-х из СССР уже успело уехать тысячь 200-300.
ну а в 89-м горбачевской эпохи  открыли границу и пошла следующая усиленная волна

Иначе говоря, только эти 200-300 тыс. евреев держали СССР на плаву? Можно узнать, чем обогатили западные страны эти светлые головы, по приезду туда (кроме преступности, разумеется)?
И кем же, в таком случае, были остальные выехавшие, коли не смогли удержать страну?

533

nightalex написал(а):

Иначе говоря, только эти 200-300 тыс. евреев держали СССР на плаву?

вы у меня спрашиваете? понятия не имею, и меня этот вопрос не волнует.
я про цифры. а статистика не рассказывает про степень важности каждого из уехавших и влияние его эммиграции на судьбу ссср.

534

nightalex написал(а):

эти светлые головы, по приезду туда (кроме преступности, разумеется)?

а у вас есть конкретные данные, что эти уехавшие являются преступниками? интересно, откуда такие познания, вы их всех лично знаете, видимо?

535

Sensemann написал(а):

тогда же наконец смогли выезжать и немцы.

Ваня, а до того немцы просились на выезд? Просто не знаю об этом ничего.

536

Ironic написал(а):

Ваня, а до того немцы просились на выезд? Просто не знаю об этом ничего.

Да. Германия официально начала принимать немцев из СССР еще в начале 50-х, когда приняли Bundesvertriebenengesetz (Федеральный закон о изгнанных), на основании которого немцам давали статус переселенцев. Но границы самого СССР понятно дело были закрыты и до 89-го уезжали единицы, потом уже пошел поток в 90-х. Всего из РФ уехали 800-900 тыс, остальные из Казахстана и других стран СНГ.

537

nightalex написал(а):

Таковы были правила социума и эти правила были выгодны всем.

Видимо не всем были выгодны правила социума,если люди с 60-х желали покинуть СССР

nightalex написал(а):

нет, не так.

Да так конечно,просто у нас с Вами совершенно разные взгляды на это дело.

nightalex написал(а):

А на ганзе я не пишу.

Тогда хотя бы почитайте.

nightalex написал(а):

То есть уехали когда? В 90-е.
А проблемы в стране начались когда? Ранее.
Вот и выходит: сперва проблемы в стране, а потом уже "евреи поехали".

Как написал уже Иван и как писал ранее я,и не единожды,евреи подавали на выезд с 60-х,их частично выпускали,но малыми дозами,оставляя большенство желающих выехать,в СССР и делая их отказниками,а в 90-е выпустили всех.
Так что желание евреев выехать из СССР в 70-е,никак не связано с ценами на сырьё в 80-е.

nightalex написал(а):

Иначе говоря, только эти 200-300 тыс. евреев держали СССР на плаву?

Ну бытует же у Вас мнение,что один Сталин держал на плаву СССР. Понятное дело,что один это меньше чем 200-300 тыс :)
А если серьёзно,то на плаву его держали не только 200-300 тыс выпущеных,но и остальной миллион не выпущеных,которые после отказов теряли свои рабочие места,шли работать дворниками и сторожами,или просто опустили руки в нежелании что либо изобретать,производить в этой стране.
Так что факты,уважаемый nightalex,а не Ваша лирика.

538

nightalex написал(а):

Можно узнать, чем обогатили западные страны эти светлые головы, по приезду туда (кроме преступности, разумеется)?

В Израиле тьма профессоров,изобретателей,врачей,просто очень сильных профессионалов, в различных областях,которые сильно двинули вперёд израильскую науку,а следовательно и технику,электронику,медицину,оборонку.
Я до сих пор иногда с удивлением обнаруживаю,что та или иная израильская знаменитость,с совершенно местным именем и фамилией,эмигрант 70-х.
И немного о репатриантах-ученых нашей волны: http://alvishnev8391.narod.ru/aliahsaveisrael.htm

539

Sensemann написал(а):

а у вас есть конкретные данные, что эти уехавшие являются преступниками?

Слухи о "русской мафии", в составе которой были почему-то только евреи, доходили с Брайтона и до рф. Одно из известных мне дел - фокусы с  разницей цен дизтоплива для авто и отопления.

Idalgo написал(а):

Видимо не всем были выгодны правила социума,если люди с 60-х желали покинуть СССР

Исключения есть во многих правилах. В России ещё говорят "в семье не без урода". Каждый имеет право на своё видение.

Idalgo написал(а):

Да так конечно,просто у нас с Вами совершенно разные взгляды на это дело.

Разумеется, не так. И разумеется - разные. С т.з. т.н."воровского закона", например, вор тоже не считается преступником. Тут всё зависит от того, откуда смотреть. Для кого-то, получить нахаляву и уехать - хорошо, а для тех, за счёт кого была эта халява - конечно же плохо.

Idalgo написал(а):

Тогда хотя бы почитайте.

Читаю, но такого, чтобы поливали тех, кто действительно "за людей", не припоминается.

Idalgo написал(а):

желание евреев выехать из СССР в 70-е,никак не связано с ценами на сырьё в 80-е.

Так их и выехало тогда с гулькин нос. Исключения. А основная масса - именно после. Как некие мелкие животные-паразиты, с тонущего корабля. И их, по большому счёту, упрекнуть не в чем... Только вот выглядит - не ахти...

Idalgo написал(а):

Ну бытует же у Вас мнение,что один Сталин держал на плаву СССР

У меня бытует такое мнение? Это где меня угораздило написать такую ахинею?

Idalgo написал(а):

А если серьёзно,то на плаву его держали не только 200-300 тыс выпущеных,но и остальной миллион не выпущеных,которые после отказов теряли свои рабочие места,шли работать дворниками и сторожами,или просто опустили руки в нежелании что либо изобретать,производить в этой стране.
Так что факты,уважаемый nightalex,а не Ваша лирика.

То, что вы пишете - именно лирика и есть. По-вашему выходит, что СССР держался на евреях, а те СССР не любили и хотели уехать... но СССР держали... Прям, как те ёжики, из анекдота, которые "пищали, но лезли на кактусы"... Это не лирика даже... это фантастика какая-то... малонаучная...

Idalgo написал(а):

В Израиле тьма профессоров,изобретателей,врачей,просто очень сильных профессионалов, в различных областях,

Это понятно. Но вопрос звучал несколько иначе - чем именно двинули-то? Но только, чтобы именно они сами и на чисто израильских наработках. Есть такое?

540

как старающийся быть объективным- слушал я вас долго и внимательно и вот что я вам всем скажу (далее по тексту классика).  а именно- идальго мне кажется справедливым почему не любят русских, а алекс-евреев.ну если хотите-о не правильных евреев и о не правильных русских. вы оба закрываете глаза на свои недостатки

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2