Начните со сравнения произведенного продукта, вцелом и на душу населения, и получите все ответы на свои вопросы. Нужно больше работать (что вы там и делаете), а не ныть о снижении расценок.
Не знаю как вы, а я достаточно времени проработалв СССР на производстве, и рабочим и начальником.
Любя попытка повысить производительность беспощадно каралась снижением расценок. Причём расценки снижались так что для того что бы заработать столькоже надо было длеать процентов на 10-15 больше. Бес применения механизации и новых процессов, на одном пердячем паре такое не возможно.
Будучи начальниоком участка, я обратил внимание нач, отдела труда и зарплаты что по новым расценкам что бы заработать столько-же рабочие должны превысить производительность оборудывания. Ответ был нее-бт, я обязан снизить себистоимость и я её снижаю.
В результате росла не производительность а браки пох-изм.
И отсталость производств была катастрофической. Из двух моих потентов не смогли внедрить не одного, а французы и итальянцы купившие их смогли, и потом успешно продовали продукцию в СССР.
У деда из 5 внедрён один, и то на импортном сырье.
За то танков наклепали столько что ис ещё лет 30 на металло лом продовать хватит.