Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Сообщений 631 страница 660 из 835

631

Ursvamp написал(а):

украинцы представляются весьма прижимистой нацией для русских.

Во первых это не так.
Во вторых "жидиться, жмотиться", и просто жадничать, в детском лексиконе обозначало любой отказ.
Не только отказ поделиться конфетой-игрушкой, а и отказ пойти играть со всеми, или принять еще какое-то участие в совместных действиях.
Отказ идти на контакт, обособление от коллектива.
Т.е. ребенок еще не осознает причины этих установок, но учение родителей в жизнь претворяет.:)
Таким "евреем" мог стать любой якут, русский или украинец - дети на паспорт не смотрят когда ярлыки вешают.

632

air 100 написал(а):

Если вы назовете страны где любят евреев

С лету, две страны не допустившие уничтожение своих евреев во время Холокоста - Болгария и Голландия.

633

Ursvamp написал(а):

Чечня, 1995 год.

Так это Россия.

634

grg написал(а):

С лету, две страны не допустившие уничтожение своих евреев во время Холокоста - Болгария и Голландия.

Финляндия еще. Во всяком случае хвалились.

635

grg написал(а):

две страны не допустившие уничтожение своих евреев во время Холокоста - Болгария и Голландия.

Насчёт Голландии, Анна Франк очень сомневалась бы... Каким образом, оккупированная мелочь могла "не допустить" уничтожения своих евреев?

636

grg написал(а):

Дания!

637

Ринго Сталин написал(а):

Каким образом, оккупированная мелочь могла "не допустить" уничтожения своих евреев?

а вот таким

если что — этот с давидовой звездой — датский король

главное, иметь чувство собственного достоинства, неведомое большевикам.

638

Ринго Сталин написал(а):

grg написал(а):

две страны не допустившие уничтожение своих евреев во время Холокоста - Болгария и Голландия.

Насчёт Голландии, Анна Франк очень сомневалась бы... Каким образом, оккупированная мелочь могла "не допустить" уничтожения своих евреев?

Человеку с дипломом исторического факультета, должно быть стыдно этого не знать

639

omsdon написал(а):

Человеку с дипломом исторического факультета

кафедры максизма—ленинизма (тьфу, пакость какая)

640

omsdon написал(а):

Ринго Сталин написал(а):

grg написал(а):

Человеку с дипломом исторического факультета, должно быть стыдно этого не знать

Подпись автора

http://banners.wunderground.com/weather … chmond.gif

Стыдно не знать, что знаменитая Анна Франк было депортирована именно из Голландии.
Вот тут информация по поводу Холокоста в Голландии:
http://www-lib.usc.edu/~anthonya/holo.htm
"....In its radio broadcasts from London, the Dutch government-in-exile called upon the Dutch people to resist the German' efforts at--what would we now call--ethnic cleaning. Unfortunately, the governemt-in-exile failed to propose specific proposals as to what the Dutch people should do to stop the deportations.

In any case, on July 15th the first train of train of Jews left Holland. Those on board thought they were going to "work camps" in Germany. How wrong this would turn out to be. Meanwhile, back in Amsterdam the Germans were wanting to deport 4000 Jews with each new week. In talking with Jewish Council officials, the Nazis repeatedly emphasized that what the Jews would be doing in Germany would be simple, ordinary work. It had the sound of plausibility. It was common knowledge that the labor market was extremely tight in Germany, that there was not enough workers to build the all armaments that the Germans needed for their war machine. Jews were needed. To do work. It seemed so logical. The Germans also began saying at this time--that Jews inducted for "labor service" would be allowed--and would be encouraged--to bring along their families to the work camps.
The Germans did not wish to see children separated from their parents. During the month of July the Immigration Office continued to mail out summons to people telling them to report for "labor service" in Germany. Again, there were people who obeyed the summons and presented themselves for service. And, again, one asks why? Jews, the Germans threatened, who did not report for labor service would be sent to Mauthausen. Hardly anyone wanted to go work in Germany, but to be sent to Mauthausen was to be handed a death sentence. Something else: more than most west European Jews, the Jews of Holland had within its ranks a significant number of workers and laborers. To go now and do labor service in Germany might not be so different from what so many so long had been doing. Perhaps, too, it was better to go to Germany and have some work than to stay in Holland and have no work at all...."

Спрошу ещё раз, какие такие могучие силы во время оккупации в Голландии смогли "не допустить уничтожение своих евреев"?
Я знаю такую силу, которая предотвратила Окончательное решение, это было Красная армия во главе с товарищем Сталиным.

Отредактировано Ринго Сталин (2012-04-01 05:46:26)

641

Ринго Сталин написал(а):

Спрошу ещё раз, какие такие могучие силы во время оккупации в Голландии смогли "не допустить уничтожение своих евреев"?

Зигги написал(а):

Дания!

Ринго Сталин написал(а):

Я знаю такую силу, которая предотвратила Окончательное решение, это было Красная армия во главе с товарищем Сталиным.

С тем товарищем Сталиным который на предложение пересилить Евреев из германии и оккупированной Европы заявил :"своих хватает"?
Или стем который дело врачей одобрил?
Или с тем который что то там о безродном космополитизме заявлял?
Или у вас другой Сталин имеется?

642

Jinn написал(а):

Можете перечислить страны и даты массового изгнания и уничтожения русских местным населением?

Кстати, 1916 год, Туркестан...

643

Ursvamp написал(а):

Чтобы кого-то любить или не любить - нужны объективные причины. достаточно общения, и не с подонками а со средним классом того или иного народа. Цыган я что-то не припоминаю приличных в плане морали и жизненной этики. Евреи разные - знаю и бандитов, и учителей, и докторов наук, и миллионеров, и нищих. Есть обманщики, ебанутые на голову, а есть весьма достойные люди. Есть толерасты, а есть наоборот. Так что...

На мой взгляд , очень верно подмечено +1. Кстати  , не цыгане а ромы , ( я имел, пару неприятностей ,со штрафами , и строгими выговорами в свое время по этому поводу , из-за легкомысленного и не толерантного , скажем так общения с данным …. этносом . Так уж получилось  :( …… ,блииин ).Далее у ромов (цыганей )  как такового среднего класса на сколько мне известно нет , они не интегрированы в социальные классы государства . У них есть свои приметы различий ,т.е. определенное отношение к тому и\или иному роду ( шатра ,по румынски (shatra) табор –род , что то на подобие тейпа  у народов Кавказа ,естественно со своим кодексом и моральными принципами , совершенно не совпадающими с государством ,где они проживают , есть и как Вы заметили и нищие , и миллионеры ,и даже политические лидеры Чаушеску к примеру ( есть много свидетельств в доказательство ( правда это румынские источники) . Так что …. зависит и от места и от времени в истории .    :)

Отредактировано Sorin (2012-04-01 11:35:12)

644

Зигги написал(а):

главное, иметь чувство собственного достоинства, неведомое большевикам.

О каком чувстве достоинства речь?
О том, с которым граждане послушно шли на массовое свое заклание?
Или я чего-то не знаю?
Может быть все евреи мира, видя как их массово уничтожают, оставили свои дома, и пошли войной на геноцидчиков?
Где воевали армии евреев из Франции, Англии, США, Голландии, Румынии, Польши, и прочих стран?

Достоинство не в том, что бы идти на эшафот с покорностью овцы.

645

Jinn написал(а):

Во вторых "жидиться, жмотиться", и просто жадничать, в детском лексиконе обозначало любой отказ.
Не только отказ поделиться конфетой-игрушкой, а и отказ пойти играть со всеми, или принять еще какое-то участие в совместных действиях.
Отказ идти на контакт, обособление от коллектива.

не припомню такого, хотя и в садик ходил и в школе учился, в Киеве
а термин

Jinn написал(а):

жидиться

вообще первый раз на форуме прочитал

Jinn написал(а):

учение родителей в жизнь претворяет

исессна, а то что вложено в детстве родителями - не вырубишь топором, проще  реальную картину мира под вложенное подогнать, чем наоборот

Jinn написал(а):

Может быть все евреи мира, видя как их массово уничтожают, оставили свои дома, и пошли войной на геноцидчиков?
Где воевали армии евреев из Франции, Англии, США, Голландии, Румынии, Польши, и прочих стран?

знаете, у меня складывается впечатление что когда заходит разговор на "еврейскую" тему у вас происходит запор мыслей при поносе слов отключается ваша логическая часть и на всю катушку начинает работать творческая .
евреи воевали во всех армиях которые воевали против нацистов, включая евреев тогдашней Палестины(которых англичане не очень-то любили призывать) и заканчивая евреями оккупированных стран, даже при враждебном местном населении(вспоминаем еврейские партизанские отряды и причины образования таковых) и даже в гетто

Jinn написал(а):

О каком чувстве достоинства речь?
О том, с которым граждане послушно шли на массовое свое заклание?
....
Достоинство не в том, что бы идти на эшафот с покорностью овцы.

будем сравнивать "овцовость" женщин, детей и стариков и миллионов пленных?

Отредактировано viking_il (2012-04-01 13:55:43)

646

Ринго Сталин написал(а):

Извиняюсь, спутал. :blush:

Зигги написал(а):

Дания!

Правда, если вспоминать историю Анны Франк, то скрывалась она в убежище, организованном голандцами...

647

viking_il написал(а):

то что вложено в детстве родителями - не вырубишь топором

Опять приходим к тому, что причиной негатива является программипрвание индивида на исключительность по отношению к прочим народам.
Моисей - Тора - родители - сознание своей офигительности - ответная реакция окружающих - штамп на всю нацию.

А как Вы исполняете зачеркивание в тексте?

648

"

Jinn написал(а):

Опять приходим к тому, что причиной негатива является программипрвание индивида на исключительность по отношению к прочим народам.

да нет "приходим к тому, что причиной негатива является программипрвание индивида на" плохое отношение к определённому народу.
в данном случае - к евреям.

причём евреи тут вам не важны.
не было бы их - вас запрограммировали бы на другой "плохой" народ.

649

Вообще, негативное отношение к чужим распространено во всём мире.

Вне России плохо относятся к русским (самое положительное, чего вы можете ожидать - скепсис и ожидание чего-то неприятного).

к конкретному человеку могут относиться положительно, но это отношение не переносится на массу.
да и то, к конкретному человеку положительно относятся только те, кто его знает, а для прочих он представитель чужого этноса и ..... негатив запрограммирован уже этим.

к англичанам полхо относятся вне англии, к французам - вне франции и т. д.

просто до последних 60 лет у евреев было только ВНЕ, ибо своей страны не было
а в те древние времена, когда были и Израиль и Иудея, к ним относились так же как и к другим грекам, египтянам или там галлам и германцам.

не более плохо, но и не менее плохо.

На мой взгляд важно, как к человеку относятся внутри его собственной страны, этноса, группы.
как с этим у русских? (про евреев не зря говорят, что своих они поддержат и вытащат, а как с русскими? - не утопят ли своего, ранее чем чужого?)

650

Зигги написал(а):

внутри его собственной страны

Эх, Вована на форуме нет. Он мигом растолковал бы, что такой страны у нас нет. Мож позвать его на форум?

651

Jinn написал(а):

Моисей - Тора - родители - сознание своей офигительности - ответная реакция окружающих - штамп на всю нацию.

Вот у меня лично, это было от обратного: штамп на нацию - реакция окружающих - Тора - сознание своей офигительности (чуть-чуть :D )

652

Зигги написал(а):

да нет "приходим к тому, что причиной негатива является программипрвание индивида на" плохое отношение к определённому народу.

отож

Jinn написал(а):

о, это тайное еврейское колдунство!
никому не говорите что я вам рассказал, хорошо?
когда печатаете в окне ответа - выделите требуемое слово и нажмите на панели инструментов перечеркнутое S ( S )или вручную можете написать в начале слова [  s] и в конце [/  s] без пробелов исессна

Отредактировано viking_il (2012-04-01 15:30:24)

653

Зигги написал(а):

как с этим у русских? (про евреев не зря говорят, что своих они поддержат и вытащат, а как с русскими? - не утопят ли своего, ранее чем чужого?)

В пионерском лагере, в школе, в армии, и прочих сообществах, где мне приходилось участвовать, это было так - можно было безнаказанно обозвать любого русского/нерусского евреем, если он того заслуживал.
Но обозвать еврея евреем без повода, было равносильно вызову и оскорблению всего коллектива.
Это было следствием Советского воспитания молодежи моей эпохи.

654

Jinn написал(а):

О Моисее, написанно не только в Торе (Ветхом завет) Но и во втором томе  Библии (Новом завете), а о моей бого избронности я почему-то всегда слышу только от не иудеев. Интерстно почему?

Jinn написал(а):

зачеркивание в тексте [latinskoe S]  [/Latinskoe s]

655

grg написал(а):

Вот у меня лично, это было от обратного: штамп на нацию - реакция окружающих - Тора - сознание своей офигительности (чуть-чуть  )

А Моисей где?:)

656

viking_il написал(а):

никому не говорите что я вам рассказал

Спасибо. И не переживайте - никто Вас не осудит за то, что Вы поделились Знанием с наследником Аарона.:)

657

omsdon написал(а):

о моей бого избронности

еще бы знать что Jinn под этим подразумевает...

Jinn написал(а):

можно было безнаказанно обозвать любого русского/нерусского евреем, если он того заслуживал.
Но обозвать еврея евреем без повода

какая прелесть :D:D

Jinn написал(а):

Вы поделились Знанием с наследником Аарона.

о каг, ладно хоть не с самим Аароном..

658

viking_il написал(а):

какая прелесть

Ну так!...:D
Сплав исторического культурного наследия и советской пропоганды о равенстве, братстве и дружбе народов...
И все это на неокрепший детский мозг...:)

659

Jinn написал(а):

обозвать любого русского/нерусского евреем

Jinn написал(а):

обозвать еврея евреем

вот смотрите какое славное было воспитание :)

еврей оказывается в СССР было не только обозначением одного из членов братской семьи народов но и оскорблением (обзыванием).

эк вы хваля СССР так в него плюнули-то :)

Jinn написал(а):

наследником Аарона.

Ваша фамилия Аронович?

660

Зигги написал(а):

эк вы хваля СССР так в него плюнули-то

Я говорю как было.
И хорошее было, и плохое.
Так что когда хвалю, колгда ругаю...

Зигги написал(а):

Ваша фамилия Аронович?

Дед - Каган.
Вопросы?:)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2