Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Сообщений 661 страница 690 из 835

661

Jinn написал(а):

причиной негатива является программипрвание индивида на исключительность по отношению к прочим народам

Причём никто не видел еврея,сообщающего толпе неевреев,о своей исключительности. Но все откуда то знают о исключительности евреев :)
Зато из России только и слышно о собственной безаналоговой исключительности,,восприниимающейся её гражданами как норма.  Парадокс.

662

Jinn написал(а):

Дед - Каган.

Ой вей. :(

Jinn написал(а):

Так что когда хвалю, колгда ругаю...

то есть конкретной позиции у вас нет?

663

Зигги написал(а):

Ой вей

Что опять не так?

Зигги написал(а):

то есть конкретной позиции у вас нет?

У меня очень конкретная позиция заимствованная с плаката одного из школьных классов - "Главное не кем быть, а каким быть."
В той басне Крылова, стих которой Вам не угодил, это частично развернуто.:)

664

Jinn написал(а):

Что опять не так?

так если он каган то вы ..... каганович

Jinn написал(а):

"Главное не кем быть, а каким быть."

достойная позиция.

и ....... получается????? ;)

665

Зигги написал(а):

если он каган то вы ..... каганович

Это Вам кто сказал?
Каганович?

Зигги написал(а):

и ....... получается?????

Получается.

666

Jinn написал(а):

Это Вам кто сказал?
Каганович?

У меня таких знакомых нет

но поскольку Каганович это потомок кагана, то и говорить никто не должет.

Jinn написал(а):

Получается.

:) сам сабя не похвалишь, ходишь как оплёваный?

667

Зигги написал(а):

поскольку Каганович это потомок кагана

:)

Зигги написал(а):

сам сабя не похвалишь

Где?
Может тот плакат мне всю жизнь испортил?:D

668

Jinn написал(а):

Может тот плакат мне всю жизнь испортил?

ну если бы плакаты могли портить жизнь - это было бы круто :)

Зигги написал(а):

Каганович это потомок кагана

кстати, странное дело - считается что Коганы, Каганы, Коэны, Коны, Куны, Каны это потомки священников (Аарона)

А с другой стороны каган был титулом царей (например хазарских иудейских)

мутное дело.

669

Зигги написал(а):

с другой стороны каган был титулом царей

Вот и не надо путать фамилию и титул.:)

670

Первопричина религозная

671

Jinn написал(а):

Вот и не надо путать фамилию и титул

мне нельзя, а вам можно?

по вашему это тоже не фамилия а профессия (священник)

goust написал(а):

Первопричина религозная

не думаю

перешедший в православие еврей в глазах русского останется евреем.
выкрестом, но евреем.

672

Зигги написал(а):

по вашему это тоже не фамилия а профессия (священник)

Это история.:)

"ААРОН – старший брат Моисея. Обладая красноречием, он говорил с еврейским народом вместо него. Во время отсутствия Моисея Аарон, по требованию народа, сделал золотого тельца как видимое изображение божества, за что не только не был наказан, но, по заступничеству Моисея, вскоре был возведен в первосвященники, причем священнический сан сделался наследственным в его роду. Подобно Моисею, ему не дано было вступить в землю обетованную. В последующие века священников древнего народа Израиля называли «сынами Аарона». Потомки Аарона – священники у евреев – называются также ааронидами, или иначе – коганим"
КОГАНим...:)

"Потомки Аарона в Священном Писании называются "сынами Аарона" и "домом Аарона". По учению апостола Павла (Евр. 5, 4-6), Аарон, как первосвященник Израиля, был прообразом Иисуса Христа... "

Зигги написал(а):

мне нельзя, а вам можно?

Вы ведь чтите Тору?
"Тора повелевает, чтобы Служение в Храме осуществлялось только потомками Аарона, брата Моисея. Хотя, казалось бы, Моисей в иерархии духовного лидерства стоит выше Аарона, - священство не доверено ни ему, ни его детям, и потомки Моисея являются простыми левитами, всего лишь помощниками коhенов - потомков Аарона.
"Около 10 лет назад группа ученых, среди которых были американец Майкл Хаммер и израильтянин Карл Корецки, исследовали потомков Аарона, и пришли к выводу, что большинству из них присущ характерный "рисунок" кода Y-хромосомы, названный ими "модальный гаплотип Коэна". Носителями этого гаплотипа оказались большинство современных потомков иудейского священства - как ашкенази, так и сефарды, при этом у неевреев "гаплотип Коэна" отсуствует."

Мне можно, а Вам нельзя.:)
Согласны?

673

Jinn написал(а):

Вы ведь чтите Тору?

это вам каганович сказал?

Jinn написал(а):

Служение в Храме осуществлялось только потомками Аарона

так я и говорю

не путайте профессию и фамилию

Jinn написал(а):

и потомки Моисея являются простыми левитами

и?
тот есть ...... вы гордитесь своей худородностью?

Jinn написал(а):

Мне можно, а Вам нельзя.

ой, та шо вам можно?
потрепаться на форуме?

когану языка не знающему?
кастати, еврей ведь считается по маме?

как там с этим?

674

Зигги написал(а):

кстати, странное дело - считается что Коганы, Каганы, Коэны, Коны, Куны, Каны это потомки священников (Аарона)
А с другой стороны каган был титулом царей (например хазарских иудейских)
мутное дело.

Тут созвучие просто. На иврите правильно называется Коэн - из рода священников. А каган - титул - пришел из китайского языка. Причем. я подозреваю, что коэнов в хазарском каганате было не намного больше чем каганов.  :)

675

Зигги написал(а):

я и говорю
не путайте профессию и фамилию

Вы таки не поняли и со второго раза - коэн (коган, каган и прочие), это фамилия профессии.:)
Коэн это священик, а священик это коэн.
Не Коэн не может быть священиком, а Коэн может быть и священиком, и испытателем двигателей, если Родина позовет.:)

Зигги написал(а):

вы гордитесь своей худородностью?

Я?!!
Это Вы испугались басни про гусей!
Я лишь могу помочь при случае случайным евреям, если им нужно будет срочно свершить что-то из того, на что они не благословлены Торой, а среди них не окажется ни одного коэна.:)
С обрезанием не обращаться.

Я ж уже говорил - могу МИГи собирать, могу фронтовой бомбер к вылету подготовить, ну и словечко замолвить перед Яхве тоже оказывается могу.:)

Зигги написал(а):

когану языка не знающему

И Моисей не знал. И как-то выкрутился...
Язык дело десятое.

Зигги написал(а):

еврей ведь считается по маме?

Это уже вынужденная инициатива с мест, случившаяся много позже моисеевых времен и законов.
Инициатива связанная с геноцидом и разгоном евреев, вроде как времен плена уже не Египетского, когда создать рассово верную пару было очень сложно, а уберечься женщинам от внимания иноверцев еще сложнее.
Иначе придется признать, что многие цари Израиля, по маме далеко не евреи.

Ну и про папу/маму в Торе ничего не оговорено, оговорено лишь, что только потомки Аарона...:)

Отредактировано Jinn (2012-04-02 01:13:58)

676

Jinn написал(а):

профессии

только к вам - ну никакого отношения :)

Jinn написал(а):

если Родина позовет

у настоящего коэна есть только одна родина

Jinn написал(а):

Это Вы испугались басни про гусей!

я вообще редко пугаюсь

это вам вечно видится .... то гуси, то то, что вы коэн

Jinn написал(а):

И Моисей не знал. И как-то выкрутился...

так вы и не Моисей даже отдалённо

Jinn написал(а):

Это уже вынужденная инициатива с мест

это вы себе рассказывайте

может себя и убедите.

а мне без нужды

Jinn написал(а):

оговорено лишь, что только потомки Аарона

для этого они должны быть евреями как минимум

так что - не ваш случай.

677

Jinn написал(а):

Я лишь могу помочь при случае случайным евреям, если им нужно будет срочно свершить что-то из того, на что они не благословлены Торой, а среди них не окажется ни одного коэна.

Увы. Коэн не имеет права женится на нееврейке, или даже перешедшей в иудаизм (прошедшей гиюр). Если это происходит его дети могут быть

Jinn написал(а):

и испытателем двигателей, если Родина позовет

и даже раввинами, но теряют право быть священниками в Храме.  :dontknow:

678

grg написал(а):

Увы. Коэн не имеет права женится на нееврейке, или даже перешедшей в иудаизм

А Вы представляете, как исходные предки сегодняшних народов, скажем 2500 лет назад выглядели? Думаю, никого бы не узнали! :) И что, настоящие коэны все соответствуют? :)

679

Ursvamp написал(а):

И что, настоящие коэны все соответствуют?

Думаю, что да, поскольку до начала 20-го века еврей=иудей.
Кстати,козны не имеют права еще женится на разведенных. иначе дети тоже не коэны. Об этом, кстати, впервые услышал от Коэна, полковника Израильских ВВС. Он объяснял, почему его дети не коэны. Сам он абсолютно светский человек.

680

grg написал(а):

Увы. Коэн не имеет права женится на нееврейке

И Вы можете привести это место из письменой Торы?

Отредактировано Jinn (2012-04-02 10:21:25)

681

Jinn написал(а):

И Вы можете привести это место из письменой Торы?

Законы коэнов http://toldot.ru/tora/articles/articles_1849.html
там есть ссылки на Тору

682

grg написал(а):

Законы коэнов
там есть ссылки

Значит не можете.
Значит в Торе такой установки нет.
Значит опять будет удивление про "откуда негатив".:)
Вот что за люди?!
Яхве лично определил, что только потомки Аарона, что только они...
Нет, обязательно нужно отсебятиной перечить.

683

Jinn написал(а):

Значит не можете.
Значит в Торе такой установки нет.
Значит опять будет удивление про "откуда негатив".
Вот что за люди?!

Таки да, что за люди.... По ссылке сходить - никак? Образование не позволяет, или религия?

Для особо ленивых:
ОН ДЕВСТВЕННИЦУ В ЖЕНЫ БРАТЬ ДОЛЖЕН. /14/ ВДОВУ, ИЛИ ОТВЕРЖЕННУЮ, ИЛИ ОБЕСЧЕЩЕННУЮ, ИЛИ БЛУДНИЦУ - НЕЛЬЗЯ ЕМУ БРАТЬ; А ЛИШЬ ДЕВИЦУ ИЗ НАРОДА СВОЕГО ДОЛЖЕН ОН БРАТЬ В ЖЕНЫ. /15/ И НЕЛЬЗЯ ЕМУ БЕСЧЕСТИТЬ ПОТОМСТВА СВОЕГО В НАРОДЕ СВОЕМ, ИБО Я, БОГ, ОСВЯЩАЮ ЕГО".
Левит, раздел Эмор

Отредактировано grg (2012-04-02 14:57:37)

684

grg написал(а):

Левит, раздел Эмор

Книга Левит написана в эпоху Второго Храма.
Новодел.
Отклоняется.:)

Не может подзаконный акт отменить изначальный Закон.
Яхве назначил потомков Аарона, которому простил даже культ Золотого Тельца.
После этого НЕЛЬЗЯ ЕМУ БЕСЧЕСТИТЬ ПОТОМСТВА СВОЕГО В НАРОДЕ СВОЕМ выглядит детской самодеятельностью.

Кстати, а когда вышел такой закон, как поступали с подобным потомством?:)

685

Idalgo написал(а):

Парадокс.

Не буди лихо … (с)  :smoke:  ;)  Парадоксы потому и существуют, чтобы люди не скучали от полной ясности.

686

Jinn написал(а):

Новодел.

:nope:  Письменная Тора. Как просили. Так что - учите матчасть

687

grg написал(а):

Письменная Тора. Как просили

Вы хотите меня обозвать "бесчестным потомком"?
И обозвали, и сана лишили...
И это меня - потомка Аарона!
А что было бы с простым гоем?
И потом они за негатив удивляются...

Теперь поняли мой пример из дет. сада?:)

Отредактировано Jinn (2012-04-02 18:28:47)

688

Jinn написал(а):

Теперь поняли мой пример из дет. сада?

Вот пример не из из дет. сада

Л. Троцкий.
ЕВРЕЙСКИЙ ВОПРОС
Ни в чем Румыния не сказывается так полно и неподдельно, как в своем еврейском вопросе. Король Карл гордится тем, что никогда не отклонялся от "строго-конституционного" пути. Румынская печать пользуется большой свободой и время от времени пускает в ход совершенно баснословные "выражения" по адресу короля, без всяких для себя последствий. Министров здесь не величают "превосходительствами". Политических эмигрантов не выдают. Но под этой позолотой политических вольностей скрывается настоящая, подлинная Румыния, - и если глубже всего она выражается в положении крестьянства, то ярче всего она проявляется в еврейском вопросе.

Триста тысяч румынских евреев не считаются румынскими гражданами. Они сами, их отцы и их деды родились на румынской почве. Они не состояли и не состоят под покровительством какого-либо другого государства. И, тем не менее, они считаются на румынской территории иностранцами. Румынский еврей совершенно не пользуется покровительством конституции. Любой еврей в любой момент может быть изгнан за пределы страны, как приблудный бродяга. Семьи, которые срослись с Румынией в течение ряда поколений, никогда не теряют сознания того, что они только постояльцы. Но мало этого. Выключая евреев из числа граждан, государство, тем не менее, взваливает на них всю тяжесть гражданских обязанностей. Евреи не только платят все налоги, но и отбывают воинскую повинность. Объявленные иностранцами, они служат в румынской армии. Государство, которое отказывает еврейским рабочим, ремесленникам, купцам в праве на звание румынского гражданина, - в элементарном праве, которым пользуется каждый карманный вор румынского происхождения, - это самое государство во время последней мобилизации призвало под свои знамена 30 тысяч бесправных евреев.

Вся Румыния раскрывается в своем еврейском вопросе. Крепостническая кабала крестьянства, бюджетный паразитизм, политическое господство бояро-чокойских клик, - все это находит свое увенчание в квалифицированном бесправии румынского еврейства.

Румынией правит Пуришкевич. Он владеет румынской землей, он запустил руку по локоть в государственную казну, его умственными и нравственными испарениями полна здешняя общественная и политическая атмосфера. Пуришкевич "ненавидит" евреев. Но эта ненависть особенная: без еврея Пуришкевичу не обойтись. И он сам прекрасно знает это. Еврей ему необходим, но какой? - бесправный, своим бесправием обезличенный. Этот еврей должен служить посредником между Пуришкевичем-помещиком и между крестьянством, между Пуришкевичем-политиком и его клиентелой, - в качестве арендатора, ростовщика, посредника, наемного журналиста. Он должен выполнять самые грязные поручения Пуришкевича, - а иных поручений у Пуришкевича не бывает, - и при этом не разгибать спины. Но мало этого. Обслуживая феодальную эксплуатацию, бесправный еврей должен в то же время служить громоотводом против возмущения эксплуатируемых. Ограбив до нитки крестьянина, опустошив казну, пополняемую тем же крестьянином, румынский Пуришкевич осуществляет затем свое высшее предназначение, когда с ораторской трибуны или со столбцов своей прессы гневно обличает еврея-арендатора, еврея-ростовщика... Такова крепостническая основа румынского антисемитизма. Но этим дело не исчерпывается. В обществе застойном, в котором экономическое развитие, опутанное ограничениями, делает медленные завоевания, множество неудовлетворенных потребностей толкает разные группы по линии наименьшего сопротивления - на путь антисемитизма. Чокои, новые собственники, скупающие или арендующие боярские земли, естественно, стремятся сосредоточить земельное ростовщичество в своих национальных, христианских, истинно-румынских руках. Изгнанные из деревень, евреи образуют почти третью часть населения румынских городов. Ремесленник, лавочник, ресторатор, а с ними вместе врач и журналист ожесточены конкуренцией евреев. Адвокат, чиновник, офицер боятся, что получивший права еврей отобьет у них клиентов или должности. Учитель и поп, деревенские агенты крепостнически-национальной государственной идеи, твердят крестьянину, что его нищета и кабала - от евреев. Газета, поскольку она доходит до крестьянина, говорит ему то же самое. Антисемитизм становится государственной религией, последним психологическим цементом прогнившего насквозь феодального общества, прикрытого сверху сусальной позолотой - архицензовой конституцией.

На Берлинском конгрессе 1879 года, когда европейские дипломаты ногтями перекраивали карту европейского юго-востока, одной из важнейших забот их было открыть европейскому капиталу беспрепятственный доступ во вновь сформированные государства. В тесной связи с этим находилось требование гражданского равноправия, независимо от национальности и исповедания, и 44-й параграф Берлинского трактата*122 обусловливал выполнением этого требования самое признание независимости балканских государств. Это ставило Румынию перед необходимостью включить 300 тысяч своих евреев в число полноправных граждан, - иначе она оказывалась вне установленного берлинским ареопагом международного права и лишалась даже тех минимальных гарантий, какие даются дипломатическими трактатами. Но правящие в Румынии политические клики и слышать не хотели о даровании евреям гражданских прав. Независимость государства, упрочение его международного положения, - когда же и где феодальная каста добровольно жертвовала во имя таких отвлеченных вещей хоть частью своих привилегий! И вот между "Европой" и румынским правительством началась томительная тяжба из-за судьбы румынских евреев.

Ссылка

689

Sorin написал(а):

пример не из из дет. сада

Мой детсад был много позже.
Сейчас что происходит?
Ну, кроме угроз Ирана дать сдачи, ежели чего.

690

Jinn написал(а):

Вы хотите меня обозвать "бесчестным потомком"?

Я!? Как же я могу с Вами спорить в таком вопросе?!
Тем более, что в отличие от Вас, Тору я начал изучать намного позже детского сада

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2