И не только в римские...
Так это и хорошо. Там, где евреи были, их как правило не любили. И не любят. На ДВ их отродясь не было, есть шанс на нормальное отношение.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2
И не только в римские...
Так это и хорошо. Там, где евреи были, их как правило не любили. И не любят. На ДВ их отродясь не было, есть шанс на нормальное отношение.
Новая жисть с чистого листа на свободной земле, где нет антисемитизма. Совсем. Ввиду отсутствия какой-либо информации о евреях.
Ну, к моменту образования ЕАО там проживали (и проживают), в основном, русские, а не аборигены. А для русских антисемитизм - почти святое! Шучу! Мой отец - стопроцентный славянин - был лишен даже намеков антисемитизма и шовинизма. И, конечно, с такими, как он, встречалась не раз. Но все же среди многих...
А насчет благ цивилизации - насколько понимаю, Ближний Восток превратился в пустыню не сам, а после нескольких тысячелетий активной хозяйственной деятельности?
Израильтяне весьма продуктивно освоили фактически пустыню. Рассказывают, что очень контрастируют еврейские поселения и палестинские деревни.
Там, где евреи были, их как правило не любили. И не любят. На ДВ их отродясь не было, есть шанс на нормальное отношение.
Вот именно - шанс! А уж в Израиле сами к себе они точно неплохо относятся.
Зато в Израиле везде злые арабы. И вокруг тоже. Только и жаждут скушать евреев на завтрак. На ДВ как-то попроще в этом плане.
А насчет благ цивилизации - насколько понимаю, Ближний Восток превратился в пустыню не сам, а после нескольких тысячелетий активной хозяйственной деятельности?
После выселения оттуда основной массы евреев...
На ДВ их отродясь не было, есть шанс на нормальное отношение.
Не дождетесь!(с)
Зато в Израиле везде злые арабы. И вокруг тоже. Только и жаждут скушать евреев на завтрак. На ДВ как-то попроще в этом плане.
Кстати, одна из причин, которые назывались при создании еврейского государства, это иметь возможность самим себя защищать.
Но мы ведь не лично про Вас говорим, а про СССР, где было много хороших людей, но и антисемитов было (и осталось) много
Но ведь приличных людей очень, очень много. Мне, моим родителям, моим родственникам и знакомым вполне хватило приличных людей, чтобы окружить себя ими в быту, на работе, на отдыхе, в многоквартирных домах, в дачных кооперативах. Да, люди эти не выпячивают своих проявлений приличности, человечности что-ли... Один мерзавец на тысячу или на миллион виден и очень активен, и таких мерзавцев в абсолютном выражении много - потому, что много и тысяч приличных людей, но зачем же по единичным мерзавцам делать выводы о всем народе?
Сам туда езжай.
Знаешь, а это мысль... Вторую неделю +38, и моря рядом нет даже Мертвого.
Ты видишь какой ты непостоянный и противоречивый?
Я просто возмущаюсь некоторыми, "странными" на всю голову борцами.
Не-а
Ну не-а так не-а. Значит ошибся - память подвела, и дурацкая привычка думать о людях лучше, чем есть на самом деле.
еврейские черты оседласти (то есть места, где в царской России и после в СССР скученно проживали евреи) были на Украине и в Белоруссии
После этого заявления особенно интересно звучат слова об устраиваемых русскими еврейских погромах.
А для русских антисемитизм - почти святое!
Смотрим на карту черты оседлости и думаем - и где они могли антисемитизма набраться?
Процентный состав евреев среди населения в пределах черты оседлости:
Найталекс,так может всё же почитаете
Не вижу никакой связи. Думаете узникам сиона интересно рассказывать россиянам на форуме,как им было тяжело? Для них это страшный сон,который не хочеться вспоминать.
Думаю что вспоминать, вообще всем уехавшим неприятно.
Я не знаю как было у вас, но я вообще до пятого класса не знал кто такие евреи и чем они отличаются от неевреев. Да и вообще я считал что все кто живут в России являются Русскими. Но начиная с пятого класса меня начали просвещать, и постепенно до просвещались до того что я принял решение уехать из страны которую любил, и как не странно люблю, и которой служил.
Чейчас читая эту ветку, и слушая обяснения что мы все не правы и что антисимитизма в СССР не было, и что это всё наши внутренние ощущения, и частные случаи, я убеждаюсь что решение уехать и увести своего ребёнка было обсолютно правельным.
Я уже писал что поступать в Военно Медицинскую меня "отговорил" отец моего одноклассника которому я спас жизнь.
Этот высший офицер КГБ на мой вопрос что делать сказал мне: " Миша ты умный мальчик. Получи образование, найди себе жену которая пойдёт за тобой в огонь и воду. И уё-ай из хетой страны, жить здесь ты не сможешь, да и не дадут. Буду жив помогу с визой."
Единственное очём жалею так это о том что я ему тогда не поверил в отношении совета уё-ть, и собрался в эмиграцию когда он уже умер, из за этого визы пришлось ждать слишком долго. Да и годы потерял.
Так мы то самое "русское большинство", которое этот антисемитизм якобы устраивало. Мы - источник устриц, ловцы, повара, официанты...
А вам не кажется что если блюдо не зказывали то его есть не хотят. А если вы клиенту его тем не менее насильно в глотку пихаете, то не стоит удивлятся если клиент блеванул, и ваш ресторан покинуть хочет?
Мммм... С Ближнего Востока евреи начали массово выезжать уже в римские времена. Какое отношение территория когда-то существовавшего еврейского царства имеет к немецким, французским, американским, российским евреям, которые много сотен лет про Израиль и не помышляли?
Всеволод, вроде вы историю хорошо знаете. Так что о том что еврии с территоррии озраиля не ушли а были изгнаны, и игнаны вы вроде должны знать.
Как и отом что полностью евреев с той территории игнать никому не удалось, и евреии продолжали там жить. Да и эмиграция евреев со всего мира, включая РИ туда никогда не прекращалась. В каойто теме здесь на форуме, приводилась ссылка на дореволюционные данные о населении тех краёв. Вроде во всех городах, евреии состовляли большенство населения.
P.S.
Извините за попечатки, проверка орфографии не работает.
А вам не кажется что если блюдо не зказывали
Так мы его и не подавали - только слушаем рассказы.
начиная с пятого класса меня начали просвещать, и постепенно до просвещались до того
Вы можете, отбросив обиды, попытаться объективно вспомнить, сколько в этом просвещении было реальных выпадов, а сколько - рассказов еврейских родственников и знакомых, советов "добрых людей" и т.д.? Я прекрасно понимаю, как вам, уехавшим, обидно. Но поймите и вы, как нам, якобы вас изгнавшим, обидно.
Миша ты умный мальчик. Получи образование, найди себе жену которая пойдёт за тобой в огонь и воду. И уё-ай из хетой страны, жить здесь ты не сможешь, да и не дадут
.. так это можно сказать всем.не взирая на национальность. кроме офицеров кгб
С Ближнего Востока евреи начали массово выезжать уже в римские времена. Какое отношение территория когда-то существовавшего еврейского царства имеет к немецким, французским, американским, российским евреям, которые много сотен лет про Израиль и не помышляли?
Сев ошибаешься, да еще как, кроме того что омсдон написал , так и не то что помышляли, а таки очень даже мечтали.... слышал такую фразу "в следующем году в Иерусалиме"? неотъемлемая часть двух важнейших праздников - Песаха и Судного дня, так что все две тысячи лет изгнания два раза в год евреи желали друг другу вернуться.
слышал такую фразу "в следующем году в Иерусалиме"? неотъемлемая часть двух важнейших праздников - Песаха и Судного дня, так что все две тысячи лет изгнания два раза в год евреи желали друг другу вернуться.
А возвращались? По большому счету, в Средние века Палестина место не лучше и не хуже других. Да, могли сжечь живьем под горячую руку (как крестоносцы Первого похода еврейскую общину Иерусалима, всю целиком), но примерно так было и в Европе. Итальянские купцы вовсю вели бизнес с Ближним Востоком, Египтом, Византией и не парились. А евреи? Без подколки, интересно самому.
Итальянские купцы вовсю вели бизнес с Ближним Востоком, Египтом, Византией и не парились. А евреи? Без подколки, интересно самому.
История Палестины в средние века
Византийско-персидский период
Палестина оставалась провинцией Византии вплоть до 619 года. Ко второй половине V века относится постепенное уменьшение численности евреев в Эрец-Исраэль. Тем не менее, в Галилее даже в этот период сохранялось еврейское большинство.
В 614 году Палестина была завоёвана Персией и вошла в состав империи Сасанидов. Овладев, при поддержке евреев, Иерусалимом, персы передали его евреям. Однако, контроль над Иерусалимом оставался в руках евреев лишь в течение трёх лет.
После победы над Персией в 629 году византийский император Ираклий торжественно вступил в Иерусалим. Палестина снова стала византийской провинцией. В 629—630 годах, в результате массовых убийств и гонений на евреев, начатых Ираклием, еврейское присутствие в регионе достигло своего минимума за всю трёхтысячелетнюю историю. Тем не менее еврейское присутствие на Земле Израиля никогда не прекращалось полностью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/История_Израиля#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F_.D0.9F.D0.B0.D0.BB.D0.B5.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BD.D1.8B_.D0.B2_.D1.81.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B2.D0.B5.D0.BA.D0.B0
И дальше по тексту.
Европейским еврея,у кого были средства на передвижения,не рекомендовалось появляться в Палестине,поскольку Византия к репатриации относилась крайне негативно.
А вот с захватом Палестины османской империей ситуация изменилась:
В начале XVIII века была предпринята одна из самых значительных попыток алии из Европы и обновления еврейского религиозно-национального центра в Иерусалиме. Во главе этого движения стоял рабби Иехуда Хасид, прибывший в Иерусалим в 1700 году во главе около тысячи своих последователей — выходцев из различных стран Европы.
Европейским еврея,у кого были средства на передвижения,не рекомендовалось появляться в Палестине,поскольку Византия к репатриации относилась крайне негативно.
Примерно с конца 11 века на Византию в Палестине можно было наплевать. Сельджуки, потом крестоносцы (номинально вассалы анпиратора, фактически хрен они на него клали), потом султаны Египта. Крестносцы евреев не любили, это понятно, религиозный фанатизм он такой. Хотя... С мусульманами же наладили отношения.
А возвращались?
ну, первое что приходит на ум - когда часть евреев изгнанных в конце 15-го века из Испании обосновались в Хевроне
думаю если хорошо покопаться - будет и еще
Отредактировано viking_il (2011-07-31 20:05:31)
Крестносцы евреев не любили
И очень сильно ограничивали их передвижения и в самой Европе.
Я просто возмущаюсь некоторыми, "странными" на всю голову борцами.
Лучше б они свалили в Израиль,не так ли?
Вот пример отношения Европы (Венеции) к еврею:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Венецианский_купец_(пьеса)
Это шекспир.
Почитайте оригинал, не пересказ.
Мало того, что еврею не вернули денег, что у него заняли, так еще и отобрали все имущество.
Там кстати, условие сохранения жизни, было чтобы еврей предал свою веру и крестился.
Я не увидел там продолжение, но еврей не торопился креститься.
И как это назвать?
Справедливостью?
Лучше б они свалили в Израиль,не так ли?
В Израиль или не в Израиль, но "если бы директором был я", то я бы их выпустил.
Кстати, вчера показывали по RTVi очередного узника совести, бежавшего к вам через Турцию. Чего там у вас про это слыхать?
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2