grg написал(а):назовите хоть одного еврея, получившего генеральское звание
Не могу, не моя тема, да и Вы ответ, скорее всего, знаете лучше меня. Подозреваю, что их нет или мало. Но почему? Не потому ли, что заранее, наслушавшись друг у друга о государственном антисемитизме, побоялись делать армейскую/административную/партийную карьеру? Или находился "хороший человек", который, действитеьно желая добра, по простоте душевной делал медвежью услугу вида
omsdon написал(а):Миша ты умный мальчик. Получи образование, найди себе жену которая пойдёт за тобой в огонь и воду. И уё-ай из хетой страны, жить здесь ты не сможешь, да и не дадут
?
Меня, например, вызывал к себе первый секретарь райкома комсомола (еврей, кстати) и объяснял, что я по комсомольско-партийной линии ничего не добьюсь, если не переведусь сейчас же на вечерний и не пойду числиться мастером на завод, где меня скоренько изберут комсоргом цеха, и дальше уже все пойдет как по маслу. А "из служащих" и "студент" - никаких шансов. Не послушался, ушел в науку. А, думаете, в науке приятно быть четвертым соавтором собственного изобретения, особенно при том, что в публикациях указывают первых трех, а дальше - "и др."? Тоже антисемитизм?