Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Сообщений 151 страница 180 из 835

151

Ironic написал(а):

Очень жаль, что оппоненты не слышат меня - возможно, я неясно выражаюсь.

Предельно ясно выражаетесь. И Вашей порядочности и отутствии антисиметизма не сомневаюсь ни не секунду. Но как то было уже на форуме: назовите хоть одного еврея, получившего генеральское звание в период с 65 по 87гг. назовите хоть одного еврея директора крупного завода в те же годы? министра? секретаря обкома?

152

Idalgo написал(а):

рассказывают,что ОВИР был обязан дать разьяснение причин отказа

Ха! И приемная комиссия обязана - да вот только меня смогли уговорить, понимаешь. Иначе им пришлось бы показывать безошибочную работу с заниженной по определенным причинам оценкой.

153

Ну и показали бы, делов-то.

154

Всеволод написал(а):

Ха!

Ха-ха (3 раза) Молчищь? (пауза) (с) анекдот :)
В СССР никто никому ничего не обяснял и причн отказа не докладывал. Нет и всё. К тому же приёмная комиссия - это не ОВИР.

155

grg написал(а):

назовите хоть одного еврея, получившего генеральское звание

Не могу, не моя тема, да и Вы ответ, скорее всего, знаете лучше меня. Подозреваю, что их нет или мало. Но почему? Не потому ли, что заранее, наслушавшись друг у друга о государственном антисемитизме, побоялись делать армейскую/административную/партийную карьеру? Или находился "хороший человек", который, действитеьно желая добра, по простоте душевной делал медвежью услугу вида

omsdon написал(а):

Миша ты умный мальчик. Получи образование, найди себе жену которая пойдёт за тобой в огонь и воду. И уё-ай из хетой страны, жить здесь ты не сможешь, да и не дадут

?
Меня, например, вызывал к себе первый секретарь райкома комсомола (еврей, кстати) и объяснял, что я по комсомольско-партийной линии ничего не добьюсь, если не переведусь сейчас же на вечерний и не пойду числиться мастером на завод, где меня скоренько изберут комсоргом цеха, и дальше уже все пойдет как по маслу. А "из служащих" и "студент" - никаких шансов. Не послушался, ушел в науку. А, думаете, в науке приятно быть четвертым соавтором собственного изобретения, особенно при том, что в публикациях указывают первых трех, а дальше - "и др."? Тоже антисемитизм?

156

Idalgo написал(а):

Не-а...не убеждает и не соответствует действительности.

А цитата из маленькой окраинной газеты, значит, убеждает? Надеюсь не потому, что приведена Норой? :D

Idalgo написал(а):

Обжалование было  и оно было безрезультатным. Нужные Вам детали Вы можете получить в личном разговоре с означеным человеком.

Т.е. всё-таки к нему напрямую? А я-то, наивный, принял за чистую монету ваше

Idalgo написал(а):

почему Вы не хотите общаться в отказниками через меня?

Idalgo написал(а):

для учителя математики и инженера-технолога пищевой промышленности.

А что вас удивляет? Вполне мог иметь отношение к разработке какого-либо спецрациона для армии. Да и других вариантов множество могло быть.

Idalgo написал(а):

Что ж Вы в меня вцепились то ?

Ну, хорошо - ваш отец (с ваших слов, выехавший в 70-е).

Idalgo написал(а):

я бы Вам рекомендовал закончить её

Отчего ж не поболтать-то?

157

Ironic написал(а):

А, думаете, в науке приятно быть четвертым соавтором собственного изобретения, особенно при том, что в публикациях указывают первых трех, а дальше - "и др."? Тоже антисемитизм?

А в чем проблема опубликовать самостоятельно?

У меня был школьный приятель, слегка не от мира сего парень. Курсе на пятом ему научный руководитель сказал, что молодому ученому надо публиковаться. Ну он и написал статью, послал в журнал, опубликовали. Руководитель, которого он даже не поставил в известность, ходил злой и удивленный.

158

grg написал(а):

назовите хоть одного еврея, получившего генеральское звание в период с 65 по 87гг

главный хирург Армии Вишневский (мать еврейка) — в 1963-м (чуть ранее), дважды ГСС Драгунский — 1970-й, генеральный конструктор танков Котин — 1965-й. Сейчас в армии служит военный строитель генерал-пол­ковник Лейбман.

159

Idalgo написал(а):

В СССР никто никому ничего не обяснял и причн отказа не докладывал. Нет и всё.

А можно узнать, кто вам такое сказал?

160

Всеволод написал(а):

А в чем проблема опубликовать самостоятельно?

Никаких. Кроме того, что заявку в машбюро и на ротапринт подписывают научный руководитель и завкафедрой, они же выделяют машинное время на ЭВМ, да и хлебные и наукоемкие темы (в ходе выполнения которых и делаются изобретения) в их руках и под их чутким руководством. Кроме того, абсолютно понятно, что сейчас ты - молодой штуцерщик, но потом вырастешь и тоже будешь научно руководить стажерами да мнсами, и проталкивать уже их изобретения...

161

nightalex написал(а):

А цитата из маленькой окраинной газеты, значит, убеждает? Надеюсь не потому, что приведена Норой? :D

Нора,пока что,не писала того,что не совпадает с моим опытом и знаниями,в отличии от Вас. Поэтому да,в этом случае верю маленькой окраинной газете,а не официальному советскому постановлению,которому априори веры нет.

nightalex написал(а):

Т.е. всё-таки к нему напрямую? А я-то, наивный, принял за чистую монету ваше почему Вы не хотите общаться в отказниками через меня?

Ну дык Вы сами хотели общаться напрямую. Даже процитирую Вас,по памяти :" Хочеться задать вопрос,услышать ответ..."

nightalex написал(а):

А что вас удивляет? Вполне мог иметь отношение к разработке какого-либо спецрациона для армии. Да и других вариантов множество могло быть.

Мог конечно,ещё как мог!
Но не имел.. :)

nightalex написал(а):

с ваших слов, выехавший в 70-е

Именно так. Подавший в начале 70-х,и уехавший к их конце,по американской сделке с СССР.

nightalex написал(а):

Отчего ж не поболтать-то?

С Вами? Радостно...бы!
Только по кругу ходим. Вы задаёте одни и те же вопросы,получая одни и те же ответы и отвечая одно и тоже. Становиться скучно.  :smoke:

162

Ironic написал(а):

Кроме того, абсолютно понятно, что сейчас ты - молодой штуцерщик, но потом вырастешь и тоже будешь научно руководить стажерами да мнсами, и проталкивать уже их изобретения...

Угу, ключевые слова. Дух терпит издевательства дедушек для того, чтобы самому стать дедушкой и гнобить новых духов.

Есличе, на научную кухню насмотрелся побольше Вас, наверно.:)

163

nightalex написал(а):

А можно узнать, кто вам такое сказал?

Это я Вам говорю.

164

Idalgo написал(а):

А нам тут рассказывают,что ОВИР был обязан дать разьяснение причин отказа.

:) Тем более ОВИР сам ничего не решал. Разрешить выезд или нет решали в КГБ. А ОВИР писал ничего не объясняющую фразу "Выезд нецелесообразен" или еще что-то в таком роде. Людям отказывали даже в турпоездке, в командировке. Фактически разрешающим или запрещающим органом был КГБ. Причем кроме допуска к секретности проверяли и идеологическую благонадежность - включая близких родственников.

165

Всеволод написал(а):

Есличе, на научную кухню насмотрелся побольше Вас, наверно

Наши вИдения совпадают?

166

Ironic написал(а):

Наши вИдения совпадают?

Не знаю. Мама вот сейчас дописывает докторскую, ейная студентка пару недель назад диплом защитила. Вроде гениальных изобретений юного дарования не ворует.

По работе приходилось немножко заниматься патентованием, но там все просто - изобретатели директор, его зам и ГК. И это правильно. Личная роль рядового конструктора мала. Да и на изобретение наша хрень тянула с натяжкой.

167

Всеволод написал(а):

Вроде гениальных изобретений юного дарования не ворует

Так это ни в коем случае не воровство. Это, перефразируя Маркса, основное противоречие между преимущественно коллективным характером научного труда и личным присвоением научных званий и наград. Да и как оценить чей-то вклад, если, к примеру, я разрабатываю прибор, а шеф за месяц трижды заскакивает в лабораторию, выслушивает на бегу результаты, и гениально тычет пальцем в направлении, куда мне двигаться дальше, после чего я и довожу новизну этой байды до состояния изобретения? Если я вырасту и поумнею, я буду делать так же. На мой взгляд, такая система эффективнее с точки зрения конечного результата, и не эффективна и оскорбительна с точки зрения сиюминутного желания получить все возможные бонусы.

168

Нора написал(а):

Людям отказывали даже в турпоездке, в командировке. Фактически разрешающим или запрещающим органом был КГБ. Причем кроме допуска к секретности проверяли и идеологическую благонадежность - включая близких родственников.

Щас нам скажут,что не было такого и каждый желающий мог съедить к Париж в отпуск,или "по делу срочно".

169

Ironic написал(а):

На мой взгляд, такая система эффективнее с точки зрения конечного результата, и не эффективна и оскорбительна с точки зрения сиюминутного желания получить все возможные бонусы.

А много бонусов-то? Это в кино за "гениальную формулу" мильоны баксов плотют. В жизни несколько иначе. И это правильно, ИМХО.

170

Idalgo написал(а):

Щас нам скажут,что не было такого и каждый желающий мог съедить к Париж в отпуск,или "по делу срочно".

В Париж - не успел, а вот в Болгарию ездил и в отпуск, и в командировку. Если бы сохранилась и развивалась ситуация, например, уровня 89 года, то не сомневаюсь, что как минимум имел бы семестр стажировки в Штатах, и два-три года работы в соцстране какой-нибудь, а то и в Австрии. Говорю чисто по опыту старших товарищей.

171

Ironic написал(а):

В Париж - не успел, а вот в Болгарию ездил и в отпуск, и в командировку.

А вот моего деда и дядю не пустили. Причём ни один не второй к оборонке не имели никакого отношения. Просто были инвалидами 5-й графы.
Видимо со здоровьем у тебя было всё в порядке.

172

Ironic написал(а):

Если бы сохранилась и развивалась ситуация, например, уровня 89 года, то не сомневаюсь, что как минимум имел бы семестр стажировки в Штатах, и два-три года работы в соцстране какой-нибудь, а то и в Австрии. Говорю чисто по опыту старших товарищей.

Гм. Опять же мама моя. С 91 года работа: Италия (Генуя), Франция (Монпелье), снова Италия, США. Везде по нескольку месяцев (от 1 до 6).  Конференции: Германия, Турция, Пакистан. Вот сегодня английскую визу получила, в Лондон собирается.

Да, в Румынию и Болгарию ездила тоже. При соввласти, по турпутевке.

Отредактировано Всеволод (2011-08-01 20:11:31)

173

Ironic написал(а):

Если бы сохранилась и развивалась ситуация, например, уровня 89 года,

Так это в 89-и тебя пустили? Если да,то в 89-м уже пускали практически всех. Я б сам в 89-м свалил,да только в это время защищал нашу Великую Родину в белорусском лесу.

174

Всеволод написал(а):

А много бонусов-то?

Ну как сказать. Темы-то хоздоговорные, в них - определенный фонд зарплаты. Когда считаешь, что нарыл ее сам, разработал сам, по 14 часов в сутки посидел за ставку мнс, а шеф поработал 15 минут в месяц, но ему пришлось выписать ставочку снс, то вроде как обидно. А мог на тот же фонд зарплаты оформить свою бабушку лаборантом, и высосать все денежки себе. Так же и с публикациями - персональные работы (монографии так ссазать) ценятся выше, а когда ты в братской могиле третьим (а уж если четвертым - то в "и др"), то вроде как обидно, мог себе в научную копилочку монографию положить. Я потому и говорю о сиюминутности.

175

Ironic написал(а):

Так же и с публикациями - персональные работы (монографии так ссазать) ценятся выше, а когда ты в братской могиле третьим (а уж если четвертым - то в "и др"), то вроде как обидно, мог себе в научную копилочку монографию положить. Я потому и говорю о сиюминутности.

Ну, вот тот мой приятель так и поступил - сам сочинил, напечатал и отправил в редакцию журнала.:) Да, руководитель офигел. Но не более.

А хоздоговора это да... Где бабки, наукоиды быстро превращаются в павианов.

Отредактировано Всеволод (2011-08-01 20:18:09)

176

Idalgo написал(а):

Так это в 89-и тебя пустили?

Первый раз - в 81, еще и денег дали с собой; стажировались мои коллеги в США начиная с 84 года, работали по Венгриям и Чехословакиям и раньше того.

177

Idalgo написал(а):

были инвалидами 5-й графы.
Видимо со здоровьем у тебя было всё в порядке.

Меня школа послала - за победу в областной олимпиаде по трудовому обучению. Национальное здоровье на этой олимпиаде не спрашивали.

178

Ironic написал(а):

Национальное здоровье на этой олимпиаде не спрашивали.

И спрашивать не надо. Где надо -записано,включая школьный журнал,чтоб не дай бог не перепутать.

179

давненько я на ганзе в свободный не заходил, а тут как раз в нашем свободном ссылку дали... я так коротенько по названиям тем пробежался и тут же, на первой странице, просто праздник жизни :D http://talks.guns.ru/forummessage/15/830461.html

180

viking_il написал(а):

просто праздник жизни :D

Ага,я тоже наслаждался :)
Люблю ДСО - халявное лекарство от ностальгии  :D

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2