Idalgo написал(а):А у Вас богатый опыт сотрудничества?
Надо ли ваш ответ понимать так, что никакого опыта противостояния КГБ у вас не было?
Idalgo написал(а):Тогда Вам придёться убеждаться тем,что пишу я. Пойдёте ли Вы на это...?
Разумеется, пойду. И даже буду "убеждаться", в случае приведения вами доводов, соответствующе обоснованных.
Idalgo написал(а):Я люблю,когда Вы рассказываете мне о моей семье.
Так он не был согласен? Могу ли я узнать, как это несогласие выражалось (или в чём)?
Idalgo написал(а):Вы знаете значение слова "начало"?
Конечно. Если десятилетие 70-х условно разделить на "начало", "середину" и "конец", то на каждый период придётся примерно 3 года и 4 месяца. Это даже не математика... это - арифметика. Как вы сами написали, ваш отец подал документы на выезд в 74-ом. Это - "середина 70-х".
Вы знаете значение слова "середина"?
Idalgo написал(а):Я буду только рад,если в конце концов Вы прозреете.
Я уже почти близок к этому. Ну, а читатели пусть делают выводы сами на основе моих постов и постов моих оппонентов.
Пока, складывается безрадостная, для последних, картина. Получается, что выезд евреев был возможен...т.н."отказы" имели основанием причастность к гостайне и эта причастность, как причина, осознавалась желающими уехать, что подтверждается отсутствием примеров обжалования отказов... привести хоть какое-то обоснование деятельности КГБ по созданию искусственных препятствий для выезда евреев пока тоже не получилось...
Вобщем-то, мне более-менее понятно, откуда взялись все эти "сто первые рассказки" про "узников сиона", "отказников" и пр. В то время, шла т.н."холодная война" и стороны (СССР и США) не чурались никаких методов ведения пропаганды.
СССР использовал штампы, типа "линчуемых негров", а США (в пику СССР) создали образ "несчастных и притесняемых евреев в СССР". Почему именно евреев? Трудно сказать... Возможно, свою роль в этом сыграло то, что евреи издавна культивировали представление о своём этносе, как о постоянно притесняемом и обижаемом. (Вот чем может быть вызвано отсутствие обжалований - возможно, была задача не "уехать", а "громко добиваться разрешения уехать").
И в этом евреи сходны с неграми - те тоже постоянно говорят о своей несчастной доле (только по причине "чёрная кожа") и так же, на этом основании, пытаются получить (и получают, кстати) особенное к себе отношения.
И эта схожесть негров и евреев мной уже отмечалась.
Но вернёмся к евреям. Что там ещё в активе у сторонников теории т.н."притеснений и гонений"? Их увольняли с работы, после подачи заявления на выезд и ни на какое приличное место, до выезда, не брали? Увольнение с режимного предприятия - совершенно естественно и понятно. Да и с нережимного тоже - какой начальник захочет иметь сотрудника, который, в любой день, может объявить о том, что уезжает? По той же причине были и отказы в приёме.
К слову: по схожей причине, старались не принимать женщин с маленькими детьми (постоянные больничные по уходу за ребёнком). Но ведь никто не кричит о "гонениях на женщин с маленькими детьми"...
Что там ещё в пользу "гонений"?
Idalgo написал(а):Проблемы начинались с высшим образованием. Правда не любым.
Это верно. В высшую школу всех, в обязательном порядке, не берут. Вступительные экзамены и всё такое... Действительно проблемы... Лишь одно "но": эти проблемы касаются не только евреев.