Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Сообщений 211 страница 240 из 835

211

nightalex написал(а):

Просто, я первым задал вам свой вопрос.

Отвечать Вы не намерены. Так и запишем  :writing:

nightalex написал(а):

Вы ж сами себя предложили, в качестве "передаточного звена".

А Вы так и не предоставили мне "бывшего".

nightalex написал(а):

разве ваш отец выехал из СССР незаконным путём?

Самым что ни на есть законным. Незаконно его не выпускали 5 лет.

nightalex написал(а):

Чем же мне может быть удобно употребление понятия "середина"?

Понятия не имею. Тем не менее Вы в неё вцепились

nightalex написал(а):

Мне трудно судить про страны соцлагеря - я там не жил. Да и вы, насколько я понимаю, оттуда не уезжали.

Зато рассказывали евреи из Венгрии,Польши итд. Они здесь с очень разных годов и говорят,что проблем с отъездом не было.

ptica2008 написал(а):

По причине того, что из СССР вообще никого не выпускали на ПМЖ в другие страны.

Значит гавно-страна?

Ironic написал(а):

Нужно было евреев выпустить в Израиль.
А не подскажешь, как определить, кого именно выпускать?

Да всех подряд нужно было выпускать. Только не всех хотели в Израиле и в Штатах. В конечном итоге массово выезжали бы всё равно только евреи.

212

Ironic написал(а):

многие евреи всеми правдами и неправдами записали в паспорта "украинец"

кстати, вопрос на засыпку - зачем они это делали? :)

213

Idalgo написал(а):

Да всех подряд нужно было выпускать

Абсолютно справедливо. Более того, не только в Израиль, а в любую страну. Но на фото - "пустите нас в Израиль" а не "пустите всех по миру". Ну и кто кого выделяет, и кто кого другим противопоставляет? И добавляет ли симпатий подход "все мне, мне, и снова мне"...

214

viking_il написал(а):

вопрос на засыпку

Засыпки не будет - я хотя бы на ход вперед думаю. Ответ: в попытке избежать реального или надуманного антисемитизма.

215

Ironic написал(а):

И добавляет ли симпатий подход "все мне, мне, и снова мне"...

Ironic написал(а):

Но на фото - "пустите нас в Израиль" а не "пустите всех по миру". Ну и кто кого выделяет, и кто кого другим противопоставляет? И добавляет ли симпатий подход "все мне, мне, и снова мне"...

Я ж тебе уже объяснял,что устали за всех стараться,тем более,"все" потом жалуються,что не те ж и д ы уехали в Израиль.

216

Ironic написал(а):

в попытке избежать реального или надуманного антисемитизма.

Про надуманый,это к жертавм погромов,унижений и оскорблений.

217

Idalgo написал(а):

к жертавм погромов

Я за Гуляй-Поле отвечать не хочу, а на нашей с тобой памяти были погромы? (ну кроме взрывов синагог в благополучной Европе).

218

Idalgo написал(а):

унижений и оскорблений

Как думаешь, помогала смена записи в паспорте? (Ответ будет - "бьют по морде, а не по паспорту"?)

219

Idalgo написал(а):

Отвечать Вы не намерены. Так и запишем

Вы можете записывать, что вам угодно. Однако, первым от ответа на вопрос ушли именно вы. А моё предложение, касательно очерёдности ответов, в силе.

Idalgo написал(а):

А Вы так и не предоставили мне "бывшего".

Я, отчасти, пишу со слов этих людей. Если надо будет именно их, то они придут сами и напишут под моим или своим ником. С этим проблем нет. Проблемы, как вижу, с "узниками сиона".

Idalgo написал(а):

Незаконно его не выпускали 5 лет.

Вы так и не привели его реакции на эти "незаконные" действия.

Idalgo написал(а):

Тем не менее Вы в неё вцепились

Да больно надо... Просто внёс уточнение в ваше высказывание.

Idalgo написал(а):

Зато рассказывали евреи

Здесь евреи тоже много чего рассказывали... Вон хоть бы про отсутствие генералов-евреев...

Idalgo написал(а):

Значит гавно-страна?

Наверное... Только называть так страну, не только вырастившую вас самого, но и принимавшую самое активное участие в создании Израиля как-то не очень вяжется с моими представлениями о нормах морали.

Отредактировано nightalex (2011-08-03 18:01:51)

220

Ironic написал(а):

а на нашей с тобой памяти были погромы?

Я эта...в исторической ретроспективе.

Ironic написал(а):

Как думаешь, помогала смена записи в паспорте?

Ещё как Андрэ! Юра Смирнов (в девичестве Коган) влетел в наш харьковский универ на иняз,как в .... с мылом.
До него там было три еврея на весь факультет. И то гениальные дети гениальных родителей-евреев,которые в свое время учили ректора с проректором и деканов.

221

Idalgo написал(а):

жертавм погромов

В СССР? Когда?

Idalgo написал(а):

унижений и оскорблений

"Внутренних переживаний"?

222

nightalex написал(а):

Вы можете записывать, что вам угодно.

Спасибо

nightalex написал(а):

Я, отчасти, пишу со слов этих людей. Если надо будет именно их, то они придут сами и напишут под моим или своим ником. С этим проблем нет. Проблемы, как вижу, с "узниками сиона".

Проблем с узниками сиона уже нет,они все там,где хотели быть И заметтьте,Вы о них больше не слышите,хотя...Вы и о них до этой темы тоже не слышали.

nightalex написал(а):

Вы так и не привели его реакции на эти "незаконные" действия.

Крайне отрицательная реакция,поверьте на слово. К сожалению я был тогда крайне мал,а сегодня спрашивать уже не у кого.

nightalex написал(а):

. Просто внёс уточнение в ваше высказывание.

А я в ваше.. У каждого свои точности.

nightalex написал(а):

Здесь евреи тоже много чего рассказывали... Вон хоть бы про отсутствие генералов-евреев...

Не,генералы были. То же Драгунский. Кушнир при мне получил генерал-майора. Сам видел. Правда записан он был украинцем,но поскольку мальчик харьковский (сука садил меня на 10 суток губы почти  ни зачто),то я был в курсе.

nightalex написал(а):

Наверное... Только называть так страну, не только вырастившую вас самого, но и принимавшую самое активное участие в создании Израился как-то не очень вяжется с моими представлениями о нормах морали.

Принятие участия в связи с стратегическими интересами,которые быстро изменились против,меня к благодарности не обязывают.
И страна меня не вырастила. Вырастили родители. Образование да,получил,за что отсужил. Всё равно гос-во обворовало на выезде.

223

nightalex написал(а):

В СССР? Когда?

Только для Вас:
    " Юдофобская кампания в Сов. Союзе, начавшаяся в 1948 как борьба с "космополитами" и достигшая своего апогея в нач. 1953 в связи с врачей делом, привела к возникновению погромной обстановки, к нападениям на евреев (особенно на железных дорогах) и даже к отд. убийствам. По нек-рым сведениям, после предполагаемой казни врачей в Москве и в др. центр, городах устроили бы погромы, после чего евреев должны были депортировать в отдаленные районы страны. 4 окт. 1959 на неск. подмосковных станциях Казанской ж.д. распространялись листовки с призывом к погромам, а на станции Малаховка были подожжены синагога и домик смотрителя евр. кладбища (погибла жена смотрителя).
     Угроза евр. погромов вновь возникла в кон. 1980-х гг. в связи с активизацией юдофобских организаций. Слухи о возможных погромах активно распространялись в разл. городах Сов.Союза накануне празднования 1000-летнего юбилея крещения Руси в мае 1988 г., а также летом 1989 и в 1-й пол. 1990 (назначались даже конкретные даты). В нач. мая 1990 произошел погром евреев и армян в Андижане (Узбекистан), неск. женщин подверглись насилию. Угроза погромов - одна из причин массовой эмиграции евреев из СССР в кон. 1980 - нач. 1990-х гг. "
http://berkovich-zametki.com/Nomer27/Voblin1.htm

nightalex написал(а):

"Внутренних переживаний"?

Ну если Вам скажут "русская свинья",то можете отнести это к собственным внутренним переживаниям.

224

Idalgo написал(а):

И заметтьте,Вы о них больше не слышите

А больше нет надобности создавать видимость "гонений". "Холодная война" закончена.

Idalgo написал(а):

Крайне отрицательная реакция

Так в чём выразилась-то?

Idalgo написал(а):

меня к благодарности не обязывают.

Это я уже понял. "Услуга, которая оказана, недорого стоит", да?

Idalgo написал(а):

И страна меня не вырастила. Вырастили родители.

Которые совсем ничем из того, что страна предоставляла (в т.ч. и для вашего воспитания), не пользовались?

225

Idalgo написал(а):

наш харьковский универ на иняз

Ой, спасибо, что напомнил. Посылала меня школа и туда. Вызывает, значит, меня директриса к себе в кабинет (во время выпускных экзаменов, когда медаль еще не отобрали), там уже сидят классуха наша, русачка и англичанка. И объявляет мне в торжественной обстановке, что школа решила делегировать меня в ваш харьковский университет на иняз - там в очередной раз набиралась группа преподавателей русского языка для иностранцев, т.е. гарантированная работа за рубежом. Экзамены на месяц раньше, чем в другие ВУЗы, проезд и проживание за свой счет. Взял я время подумать, бреду домой, и встречаю своего приятеля Сашу Б. - к тому моменту уже студента второго курса ХАДИ. Рассказываю ему эту историю, а он мне и говорит, что точно так же его (медалиста) посылали в такую же группу поступать, что с каждой области нагоняют туда человек по 10 - для создания видимости конкурса, но это голый номер и все 25 мест расписаны под детей харьковских бонз. Короче, отказался я. О том, что Сашка - еврей я понял только лет десять назад, когда переехал на нынешнюю квартиру и стал соседом его отца. Нужно будет Саню поймать, когда он придет старика проведывать, и расспросить - не сменил ли он историю своего непоступления в универ на антисемитскую...

226

Idalgo написал(а):

Я эта...в исторической ретроспективе

Ну тогда пусть и фунт гойского мяса из Уильяма нашего Шекспира тоже засчитывается? Или будем о прижизненных реалиях все-таки?

227

Idalgo написал(а):

Слухи о возможных погромах

Во-во. Я именно на это и намекаю - я эти слухи слыхал только от евреев, и сам их обзванивал с предложением бежать ко мне прятаться, есле че. Но только слухи о возможных.

228

nightalex написал(а):

А больше нет надобности создавать видимость "гонений". "Холодная война" закончена.

Не-а,нет надобности,поскольку сейчас выпускают всех. Я Вам больше скажу,теперь хоть бытовой антисимитизм,хоть государственный,слова никто не услышит,потому что никто никого нигде не держит.

nightalex написал(а):

Так в чём выразилась-то?

Вы мои посты читаете?

nightalex написал(а):

Это я уже понял. "Услуга, которая оказана, недорого стоит", да?

О какой услуге речь? О том,что евреям в СССР разрешали рожать детей?

nightalex написал(а):

Которые совсем ничем из того, что страна предоставляла (в т.ч. и для вашего воспитания), не пользовались?

То,что предоставляла ,как Вы её называете "страна",было вместо зарплаты. Платитли бы как в европе или штатах,никому бы эти предоставления не понадобились.
Вон мне сейчас Израиль ничего не предоставляет. Зарплаты вполне хватает на больше,чем было у родителей в СССР.

229

Idalgo написал(а):

привела к возникновению погромной обстановки

Idalgo написал(а):

устроили бы погромы

Idalgo написал(а):

евреев должны были депортировать

Idalgo написал(а):

Угроза евр. погромов вновь возникла

История не знает сослагательного наклонения. А предполагать можно что угодно. Особенно, задним числом. Примеры реальных еврейских погромов вы не привели.

Idalgo написал(а):

1990 произошел погром евреев и армян в Андижане (Узбекистан), неск. женщин подверглись насилию

А ещё были реальные массовые насильственные действия, в отношении русских, во многих частях бывшего СССР. Почему надо опять выделять именно евреев?

Idalgo написал(а):

Ну если Вам скажут "русская свинья",то можете отнести это к собственным внутренним переживаниям.

Мне приходилось такое слышать (от евреев - чуть иносказательно, но с тем же смыслом)... Да многим другим русским (украинцам, узбекам, армянам и пр.), полагаю, тоже. Почему-то, у меня это не привело к "внутренним переживаниям" и желанию уехать... и не заставило говорить о необходимости особого отношения именно к русским... Моё отношение к подобному "собака лает...".
Но у евреев, видимо, особо тонкая душевная организация?

230

Idalgo написал(а):

Не-а,нет надобности,поскольку сейчас выпускают всех.

Только хрен куда впускают. В связи с окончанием Холодной войны...

231

Ironic написал(а):

Нужно будет Саню поймать,

И спроси у наго о антисимитизме в СССР
Кроме того,преподавать в загранке и переводчик - это разные вещи.
В загранку всем,кроме бонз,было заказано. Офигенная страна. Я здесь по всей Европе езжу в командировки,ещё и упрашивают.

Ironic написал(а):

Ну тогда пусть и фунт гойского мяса из Уильяма нашего Шекспира тоже засчитывается?

Эпистолярка? Давай я щас набросаю антисимитский роман вселенского формата,а потом мы его обсудим как факт из жизни.

Ironic написал(а):

я эти слухи слыхал только от евреев,

Тоесть братья-славне не звонили тебе с предложением присоединяться в акции очищения святой Руси от жидовской заразы?

232

Idalgo написал(а):

,теперь хоть бытовой антисимитизм,хоть государственный,слова никто не услышит,потому что никто никого нигде не держит.

Или эти "слова" перестали спонсировать?

Idalgo написал(а):

Вы мои посты читаете?

Очень внимательно. И пока не нахожу описания действий, вызванных "беззаконием".

Idalgo написал(а):

О какой услуге речь?

Образование, детсады, медицина, жильё... да много чего.

Idalgo написал(а):

То,что предоставляла ,как Вы её называете "страна",было вместо зарплаты

Это очень удобная, для иммигранта, точка зрения. Типа "я за всё рассчитался". А можно спросить, чем именно?

233

nightalex написал(а):

Примеры реальных еврейских погромов вы не привели.

Idalgo написал(а):

В нач. мая 1990 произошел погром евреев и армян в Андижане

Избирательное зрение?

nightalex написал(а):

Почему надо опять выделять именно евреев?

Потому,что я еврей. Неужели не понятно?
В каком то фильме прозвучал вопрос:
- Почему тьы считеашь,что твои проблемы самые большие в мире?
- Потому,что они мои.
С какого хрена я должен переживать за негров в Сомали,или уйгуров в Казахстане? У меня есть свой народ.
В революцию и гражданскую евреи за всех напереживались так,что до сих пор им простить не могут. Хватит.

nightalex написал(а):

Почему-то, у меня это не привело к "внутренним переживаниям" и желанию уехать...

Потому,что Вы у себя дома.
И как же нужно довести еврея,что бы он сказал русскому: "Хазер" Большой талант нужно иметь,nightalex. Поздравляю.

234

Idalgo написал(а):

Тоесть братья-славне не звонили тебе с предложением присоединяться в акции очищения святой Руси от жидовской заразы?

Не-а. Обошли, гады.

235

Ironic написал(а):

Только хрен куда впускают. В связи с окончанием Холодной войны...

Опять евреи виноваты,что вас никуда не пускают? Создайте Нью СССР в антаркиде  или на экваторе и едьте себе..

236

Idalgo написал(а):

Опять евреи виноваты

Вот даже не пытался на это намекать - а ты написал. Повышенная обидчивость?

237

nightalex написал(а):

Или

Я уже написал что.

nightalex написал(а):

Очень внимательно. И пока не нахожу

Ваши проблемы..

nightalex написал(а):

Образование, детсады, медицина, жильё... да много чего.

Idalgo написал(а):

То,что предоставляла ,как Вы её называете "страна",было вместо зарплаты.

238

Ironic написал(а):

Не-а. Обошли, гады.

Может за своего не приняли?

Ironic написал(а):

Вот даже не пытался на это намекать - а ты написал. Повышенная обидчивость?

Задал вопрос,а ты уже нафантазировал.

239

Ironic написал(а):

Только хрен куда впускают.

Так потому и выпускают.

Idalgo написал(а):

В загранку всем,кроме бонз,было заказано.

Да. И системы "Спутник" не было... и путёвок профсоюзных, почти халявных, не продавали... И где только граждане СССР зарабатывали "чеки" для "Берёзок" и "Альбатросов"...

240

Idalgo написал(а):

Может за своего не приняли?

Антисемиты. Кругом одни антисемиты...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2