Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2

Сообщений 241 страница 270 из 835

241

Ironic написал(а):

Ответ: в попытке избежать реального

видите ли, от бытового, или как здесь его поименовали "быдляцкого" антисемитизма смена пятой графы в паспорте не спасала, "бьют не по паспорту, а по морде" как тогда же и говорили. смена национальности в паспорте была именно как контрмера против антисемитизма государственного

Ironic написал(а):

или надуманного антисемитизма.

ага, все эти тысячи и десятки тысяч евреев, которые себе пятую графу сменили, все от надуманного антисемитизма спасались, мнительные какие

242

viking_il написал(а):

тысячи и десятки тысяч евреев, которые себе пятую графу сменили

Т.е. выход был и такой, а не только Шереметьево-2?

243

nightalex написал(а):

путёвок профсоюзных, почти халявных, не продавали.

За границу? Еврею? Фантастика.

244

Idalgo написал(а):

Избирательное зрение?

Нет, тогда было множество погромов и, в первую очередь, русских. Страна находилась на грани гражданской войны. Вполне возможно, что где-то под раздачу попали несколько евреев. Где именно еврейские погромы?

Idalgo написал(а):

Потому,что я еврей. Неужели не понятно?

Понятно. Это ещё называется "тянуть одеяло на себя" - одна из причин неприязненного отношения, здесь обсуждаемого.

Idalgo написал(а):

Потому,что Вы у себя дома.

Странное объяснение... Вот татарам, например, ничто не мешает и не мешало чувствовать себя в СССР "дома"... да и другие национальности не заморачивались...

Idalgo написал(а):

И как же нужно довести еврея,что бы он сказал русскому: "Хазер" Большой талант нужно иметь,nightalex. Поздравляю.

Поздравлять не с чем. Никого я не доводил. Был в гостях, в еврейской семье. И там, нисколько меня не стесняясь, рассуждали на тему "русские - тупиковая нация".

Idalgo написал(а):

Ваши проблемы..

Так были действия-то?

245

nightalex написал(а):

И где только граждане СССР зарабатывали "чеки" для "Берёзок" и "Альбатросов"...

Внешторг,моряки.

246

Ironic написал(а):

Антисемиты. Кругом одни антисемиты...

Я тебе это уже 40 страниц втолковываю.

247

Ironic написал(а):

Т.е. выход был и такой, а не только Шереметьево-2?

У меня не было. В свидетельстве о рождении оба родителя евреи,значит альтернативы,понятное дело,нет.

248

Idalgo написал(а):

За границу? Еврею? Фантастика.

Реальность.

Idalgo написал(а):

Внешторг,моряки.

Да будет вам... Множество обычных работяг трудились за рубежом. Строили чаще всего.

249

Idalgo написал(а):

альтернативы,понятное дело,нет.

"Быстро и безболезненно проведем операцию по смене пола. Паспортистки ЖЭКа."
Ты хочешь сказать, что

viking_il написал(а):

все эти тысячи и десятки тысяч евреев

были, пардон, полукровки? Ой, не верю... Только подчистки в документах начинать приходилось с бабушек.

250

nightalex написал(а):

Нет, тогда было множество погромов и, в первую очередь, русских. Страна находилась на грани гражданской войны. Вполне возможно, что где-то под раздачу попали несколько евреев. Где именно еврейские погромы?

Третий раз:

Idalgo написал(а):

В нач. мая 1990 произошел погром евреев и армян в Андижане

nightalex написал(а):

Понятно. Это ещё называется "тянуть одеяло на себя" - одна из причин неприязненного отношения, здесь обсуждаемого.

Делали революцию для всех - неприязненное отношение
Хотели уехать - неприязненное отношение.
Я ж говорю,антисимиты.

nightalex написал(а):

. Вот татарам, например, ничто не мешает и не мешало чувствовать себя в СССР "дома"

Любой из коренных национальностей,особенно в своих городах,как Казань и республиках как Украина и Таджикистан,не мешало чувствовать себя дома. А нам мешало.
Если такое неприязненное отношение,то почему бы не выпустить? Вы никак ответить не можете..

nightalex написал(а):

Был в гостях, в еврейской семье. И там, нисколько меня не стесняясь, рассуждали на тему "русские - тупиковая нация".

Ну хоть раз не постеснялись :)

251

nightalex написал(а):

Реальность.

Ваша отдельная?

nightalex написал(а):

Да будет вам... Множество обычных работяг трудились за рубежом. Строили чаще всего.

Перраз слышу.

252

Ironic написал(а):

Ой, не верю... Только подчистки в документах начинать приходилось с бабушек.

Достаточно четверти не еврейской крови,что бы записаться не евреем.
У меня был знакомый,его дед был украинцем. То есть мама была наполовину еврейка,записанная соответственно украинкой,а отец евреем. В паспотре у знакомого стояло "украинец"

253

Ironic написал(а):

Т.е. выход был и такой,

а вы считаете это выходом?

254

viking_il написал(а):

а вы считаете это выходом?

Нетъ.
Считаю такие действия постыдными, их необходимость - издевательством. Но вот в объективности этой необходимости сомневаюсь.

255

Idalgo написал(а):

Третий раз:

Да хоть десятый. Где были именно еврейские (а не связанные с другими национальностями) погромы? Именно адресные еврейские погромы?
Погром под лозунгами "Убивайте русских, евреев и армян" нельзя назвать еврейским.

Idalgo написал(а):

Если такое неприязненное отношение,то почему бы не выпустить? Вы никак ответить не можете..

В десятый, уже наверное, раз: если не было подписки, выпускали (и ваш отец - тому подтверждение). А те, у кого оная была, врядли могли претендовать на особое к себе отношение. Правила, обычно, пишутся для всех.

Idalgo написал(а):

Ну хоть раз не постеснялись

Да не раз.

Idalgo написал(а):

Ваша отдельная?

Не. Я не ездил - не хотелось. А вот в описываемой мной семье, папа ездил несколько раз в Чехословакию.

Idalgo написал(а):

Перраз слышу.

Жилье, электростанции, объекты культбыта возводились советскими специалистами во многих странах. Местных использовали только как подсобников. Эксплуатация тоже ложилась на советских специалистов.

256

Кстати, озеленять Кабул евреев вроде выпускали...

257

Ironic написал(а):

Во-во. Я именно на это и намекаю - я эти слухи слыхал только от евреев, и сам их обзванивал с предложением бежать ко мне прятаться, есле че. Но только слухи о возможных.

Ironic? они ведь практически на самообслуживании , замкнутая система :сами пугают/ сочиняют/публикуют, а потом сами читают/верят и пугаются  :glasses:

258

DARNE написал(а):

сами пугают/ сочиняют/публикуют, а потом сами читают/верят и пугаются

Думаю, персонально это разные люди.

259

Idalgo написал(а):

В загранку всем,кроме бонз,было заказано.

ХМ.. ну зачем же так необдуманно :huh:
матросами тоже бонзы на кораблях в загранку ходили?
кстати в 87 лично отказался от предложения поехать на 3 года
в торгпредство одной Латино Американской страны инженером по кондеям и вентиляции.
ни разу  не бонза. и рядом не лежал.

260

nightalex написал(а):

Где были именно еврейские (а не связанные с другими национальностями) погромы? Именно адресные еврейские погромы?

То есть по Вашему,если вместе с евреями убивают и армян,то этьо уже не еврейский погром? Ладно,этобыл еврейско-армянский погром,или армяно-еврейский,как Вам будет угодно.
Старый армянин был прав,убеждаюсь очередной раз.

nightalex написал(а):

если не было подписки

В одинадцатый раз: Не было подписки!

nightalex написал(а):

А вот в описываемой мной семье, папа ездил несколько раз в Чехословакию.

Поверю Вам на слово,хотя мне такие случаи не знакомы.

nightalex написал(а):

Жилье, электростанции, объекты культбыта возводились советскими специалистами во многих странах.

Всеволод написал(а):

Кстати, озеленять Кабул евреев вроде выпускали...

То есть на запад всё же не выпускали? Из Афгана еврею проблематично свалить в Израиль.

261

DARNE написал(а):

матросами тоже бонзы на кораблях в загранку ходили?

Хосссспади...Дарне,Вы хотя бы читали внимательно,если так хочеться чёнють написать.
Мы тут отдельно обсуждали путёвки и отпуска заграницей,работа заграницей преподавателями и отдельно были упомянуты моряки и внешторг,так что

DARNE написал(а):

зачем же так необдуманно :huh:

?

262

Ironic написал(а):

Но вот в объективности этой необходимости сомневаюсь.

Если звёзды зажигают...
Или евреи по команде из США старались записаться русскими и украинцами?

263

Idalgo написал(а):

Значит гавно-страна?

однозначно

264

хотя бы в рамках нашего форума никто не высказывает антисемитских взглядов. все тостующие эти взгляды а тем более действия безусловно осуждают. весь спор только о размерах антисемитизма сравнительно с другими  анти-... 

но вот извольте видеть -что я нашёл в недавнем нашем общении. высказывание майн куна-

Я так предлагаю: те, кто произошел от Адама и Евы - евреи.
А те, кто от обезьян, - нет.
Каждый сможет выбрать для себя, к кому он относится.

остальные стоят с видом одобрения или недоумения. в зависимости от национальности.

265

Вы считаете этот мой пост оскорблением по национальному признаку?

266

krysoboj написал(а):

Я так предлагаю: те, кто произошел от Адама и Евы - евреи.
А те, кто от обезьян, - нет.
Каждый сможет выбрать для себя, к кому он относится.

остальные стоят с видом одобрения или недоумения. в зависимости от национальности.

Я выражаю недоумение в связи с вопиющим невежеством. :huh:  Дело в том, что ответа на вопрос о происхождении человека еще нет. С обезьянами получается более или менее складно только до неандертальцев. Потом пробел, missing link, пропущенное звено. Потом неизвестно откуда появляется кроманьонец, уже человек современного типа, наш предок. Из-за этого пропущенного звена с обезьянами не пляшет.
По Библии - ТАНАХу тоже не пляшет. От Адама и Евы произошли первые люди, еще не евреи. Евреи начинаются с праотца Авраама.
Учите матчасть, господа. :glasses:

267

Джек, ты не рубишь ни хрена.
Еврейский Б-г создал Адама и Еву.
Кем они еще могли быть, кроме как евреями? :crazyfun:

268

Может быть, то что я пытался сказать, лучше сказал Игорь Губерман:

Везде одинаков Господень посев,
и врут нам о разнице наций
все люди - евреи, и просто не все
нашли пока смелость признаться.

269

Maine_Coon написал(а):

Джек, ты не рубишь ни хрена.
Еврейский Б-г создал Адама и Еву.
Кем они еще могли быть, кроме как евреями

Б-г - он один для всех и создал всех. :insane:  Но для донесения этой незатейливой мысли до диких тогда масс, он избрал евреев. А вы думали почему евреи избранный народ? Я, конечно, знаю, что вы думаете по этому поводу и что вам хочется думать. :playful:  Но истина в том, евреи избраны ИМ в качестве народа, на которые возложена миссия. И что вы думаете? Миссия в основном уже выполнена. Мир живет по еврейским законам.

270

Jack написал(а):

Б-г - он один для всех и создал всех.   Но для донесения этой незатейливой мысли до диких тогда масс, он избрал евреев. А вы думали почему евреи избранный народ? Я, конечно, знаю, что вы думаете по этому поводу и что вам хочется думать.   Но истина в том, евреи избраны ИМ в качестве народа, на которые возложена миссия. И что вы думаете? Миссия в основном уже выполнена. Мир живет по еврейским законам.

Расскажи об этом буддистам, индуистам и мусульманам.

Которые составляют большинство населения планеты.

Да, еще китайцам рассказать не забудь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Какова изначальная причина негативного отношения к евреям? 2