Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

"Generation 'П'

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сюжет фильма основан на одноименной книге Виктора Пелевина. Главный герой по имени Вавилен Татарский, выпускник литературного института пытается найти свое место в жизни в то время, как в стране бушуют "лихие 90-е". В результате он становиться криэйтером в рекламном агентстве и проникает в самые сокровенные тайны бытия.

Главные роли в фильме исполнили Рената Литвинова, Михаил Ефремов, Андрей Панин, Андрей Фомин, Владимир Епифанцев, Иван Охлобыстин, а также ныне покойный Роман Трахтенберг. Режиссер фильма - Виктор Гинзбург.

Примечательно, что картина находится в работе уже достаточно долгое время. Так, например, изначально фильм должен был выйти в 2007 году - тогда картина называлась "Wow!", - однако его выпуск многократно откладывался по техническим и финансовым причинам.

Критика Реакция критиков на Generation «П» была неоднозначной. С одной стороны, рецензенты хвалили роман за блестящий язык, глубокий философский подтекст, динамичный сюжет, оригинальность идеи. С другой стороны, критиковали роман за обилие второстепенных персонажей и сюжетных линий, делающих роман сложным для восприятия.

Мне фильм понравился . Рекомендую

2

Очень спасибо, посмотрел. :) Даже под конец крыша немного сдвинулась.

3

Начал читать книгу - осилил 2/3 и бросил. Длительные отступления, во время которых аффтар, кмк, употреблял расширяющие сознание вещества, сделали ее трудной для моего чтения.

4

Мне фильм понравился. Твердая четверка, даже с плюсом.

Книгу многократно перечитывал.

Пелевина очень люблю и хорошо знаю.

Всем интересующимся, но не знакомым с творчеством Пелевина, рекомендую "Чапаев и Пустота", "Желтая Стрела", а также "Затворник и Шестипалый".

5

sgt написал(а):

Начал читать книгу - осилил 2/3 и бросил. Длительные отступления, во время которых аффтар, кмк, употреблял расширяющие сознание вещества, сделали ее трудной для моего чтения.

Жаль.
Книга хорошая.
Как насчет пропускать отступления?
Я вот много раз читал, но вот письмо Че Гевары ни разу не стал.

"Будь лирическим наступлением,
Преступление - отступать"(с, Вознесенский что ли) :crazyfun:

6

Maine_Coon написал(а):

но не знакомым с творчеством Пелевина

я знаком.
скукота

7

Maine_Coon написал(а):

Имхо - очень зря, тоже доставляет . Generation «П» одна из моих любимейших книг. Фильм на днях посмотрю, боюсь разочароваться :)

8

парадокс написал(а):

скукота

De gustibus non disputandum est.
Стесняюсь спросить, кого из современников читаете?

9

Maine_Coon написал(а):

кого из современников читаете?

макса фрая и маркуса вольфа.

Отредактировано парадокс (2011-10-12 23:00:46)

10

Maine_Coon написал(а):

Рассуждения Че Гевары - в книге - очень хороши, просто супер !

11

AL AN 68 написал(а):

Рассуждения Че Гевары - в книге - очень хороши, просто супер !

У каждого свой вкус, сказал кот :D

12

Maine_Coon написал(а):

кого из современников читаете?

костомрова и забелина

перечитываю

13

Зигги написал(а):

костомрова и забелина

этого Забелина?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Забелин,_Иван_Егорович

А из беллетристики?