Белых вин десятки разновидностей, многие очень разные по характеру, годящиеся на самые разные случаи. Рислинг ведь не универсальное вино, у него своя ниша.
Ну, может быть еще токай.
Французы же не умеют делать белое вино.
В силу природной скупости.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Напитки
Белых вин десятки разновидностей, многие очень разные по характеру, годящиеся на самые разные случаи. Рислинг ведь не универсальное вино, у него своя ниша.
Ну, может быть еще токай.
Французы же не умеют делать белое вино.
В силу природной скупости.
Французы же не умеют делать белое вино.
А им об этом уже сообщили?
а к брынзе помидоры.
Тоже нарезаные , типа "бычье сердце" + патисончик маленький целиком
А им об этом уже сообщили?
Тоже нарезаные , типа "бычье сердце" + патисончик маленький целиком
Кабачки жареные, с чесночком.
К брынзе еще мамалыга со шкварками.
Отредактировано krapper (2011-11-14 20:18:10)
А им об этом уже сообщили?
Дык, Чили, Австралия, ЮАР именно в белых Францию кроют особенно жестко.
Французы же не умеют делать белое вино.
Они специально винодела из Венгрии выписали, он их учит...
Кабачки жаренные, с чесночком.
К брынзе еще мамалыга со шкварками
Классика , в Америках такого точно нет
Они специально винодела из Венгрии выписали, он их учит...
Не, ну если считать эльзасский рислинг французским вином, то...
Дык, Чили, Австралия, ЮАР именно в белых Францию кроют особенно жестко.
Пойду, запишу этот перл... такое не каждый день услышишь.
Не, ну если считать эльзасский рислинг французским вином, то...
А почему надо не считать эльзасский рислинг французским? Он эльзасский, разумеется, но Эльзасс вообще-то расположен во Франции, и подчиняется французской, а не немецкой системе. Тот факт что многие вина имеют немецкое влияние ничего не меняет.
Кстати, наиблее интересны там не рислинги, а гевюртцтраминер.
Пойду, запишу этот перл... такое не каждый день услышишь.
Дарю, используйте.
А почему надо не считать эльзасский рислинг французским? Он эльзасский, разумеется, но Эльзасс вообще-то расположен во Франции, и подчиняется французской, а не немецкой системе. Тот факт что многие вина имеют немецкое влияние ничего не меняет.
Рислинг особенно распространён в Германии (20 627 га, 1 615 000 гектолитров), Австрии (1 640 га), Франции (3 400 га), Люксембурге (1 350 га), Молдавии (2 400 га), а также в Австралии (3 750 га) и Новой Зеландии (580 га).
Явно французское вино.
пойду ка я хряпну американского розового...
пойду ка я хряпну американского розового...
Розовое...
Полный треф.
Рислинг делают чуть ли не во всем мире... тот что сделан в США по-видимому тоже должен считаться немецким вином?
Интересная логика. Как насчет того что делается и вас на Украине - на нем наверное точно написано "Продукт Германии"?
Как насчет того что делается и вас на Украине - на нем наверное точно написано "Продукт Германии"?
Ну, лично я, крымское вино украинским не считаю.
Розовое...
Полный треф.
Не знаю что такое треф, розовое вино есть совершенно изумительное, начиная от вершины - Тавел или Анжуйского - и спускаясь до вполне пристойных более дешевых сортов.
То о чем говорит, Парадокс, скорее всего он имеет в виду очень распространенный белый зин, которого хорошего вроде не бывает - по крайней мере мне не попадался. Пьют его псевдо-интеллектуалы в Калифорнии.
Не знаю что такое треф, розовое вино есть совершенно изумительное, начиная от вершины - Тавел или Анжуйского - и спускаясь до вполне пристойных более дешевых сортов.
То о чем говорит, Парадокс, скорее всего он имеет в виду очень распространенный белый зин, которого хорошего вроде не бывает - по крайней мере мне не попадался. Пьют его псевдо-интеллектуалы в Калифорнии.
Вино бывает белое- дорогое и красное- дешевое.
Розовое, это когда не получилось сделать даже красное.
белый зин,
поль масон.
простенькое, пьется легко- и тара правильная..
Розовое, это когда не получилось сделать даже красное.
Это еще один перл... не услеваю записывать... помедленнее, пожалуйста!
поль масон.
простенькое, пьется легко- и тара правильная..
Это уже не вино, это винный напиток.
Это уже не вино, это винный напиток.
да и хрен с ним.
зато ни вашим ни нашим..
а развели, понимаешь- немецкое-французское, белое-красное...
да и хрен с ним.
зато ни вашим ни нашим..
а развели, понимаешь- немецкое-французское, белое-красное...
С ужасом узнал что белый зин это 10% всего потребления вин в США...
Это еще один перл... не услеваю записывать... помедленнее, пожалуйста!
Поговорите с любым виноделом, он сможет популярно объяснить.
С ужасом узнал что белый зин это 10% всего потребления вин в США...
так не пить же коллекционное стаканами в будний день..
С ужасом узнал что белый зин это 10% всего потребления вин в США...
Ибо белое вино- есть вершина виноделия.
Поэтому дорогое.
Поговорите с любым виноделом, он сможет популярно объяснить.
Да... надо будет рассказать этот перл виноделам из Тавела.
Какие еще будут сегодня откровения? Про немецкое вино с Украины мы уже узнали... но еще не вечер.
Какие еще будут сегодня откровения?
глобус украины, вестимо...
брынза овечья
Недавно мать привезла из Молдавии брынзы и домашнего вина. Вино классное, ароматное, жаль уже закончилось, с брынзой, кстати, идет ни чуть не хуже чем с куском мяса.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Напитки