Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Напитки

Сообщений 31 страница 60 из 713

31

Foxbat написал(а):

Белых вин десятки разновидностей, многие очень разные по характеру, годящиеся на самые разные случаи.  Рислинг ведь не универсальное вино, у него своя ниша.

Ну, может быть еще токай.

Французы же не умеют делать белое вино.
В силу природной скупости.

32

krapper написал(а):

Французы же не умеют делать белое вино.

А им об этом уже сообщили?

33

krapper написал(а):

а к брынзе помидоры.

Тоже нарезаные , типа "бычье сердце" + патисончик маленький целиком  ;)

34

Foxbat написал(а):

А им об этом уже сообщили?

:D  :cool:

35

Sorin написал(а):

Тоже нарезаные , типа "бычье сердце" + патисончик маленький целиком

Кабачки жареные, с чесночком.

К брынзе еще мамалыга со шкварками.

Отредактировано krapper (2011-11-14 20:18:10)

36

Foxbat написал(а):

А им об этом уже сообщили?

Дык, Чили, Австралия, ЮАР именно в белых Францию кроют особенно жестко.

37

krapper написал(а):

Французы же не умеют делать белое вино.

Они специально винодела из Венгрии выписали, он их учит...

38

krapper написал(а):

Кабачки жаренные, с чесночком.
К брынзе еще мамалыга со шкварками

:cool: Классика , в Америках такого точно нет  :D

39

Ironic написал(а):

Они специально винодела из Венгрии выписали, он их учит...

Не, ну если считать эльзасский рислинг французским вином, то...

40

krapper написал(а):

Дык, Чили, Австралия, ЮАР именно в белых Францию кроют особенно жестко.

Пойду, запишу этот перл... такое не каждый день услышишь.

41

krapper написал(а):

Не, ну если считать эльзасский рислинг французским вином, то...

А почему надо не считать эльзасский рислинг французским?  Он эльзасский, разумеется, но Эльзасс вообще-то расположен во Франции, и подчиняется французской, а не немецкой системе.  Тот факт что многие вина имеют немецкое влияние ничего не меняет.

Кстати, наиблее интересны там не рислинги, а гевюртцтраминер.

42

Foxbat написал(а):

Пойду, запишу этот перл... такое не каждый день услышишь.

Дарю, используйте.

43

Foxbat написал(а):

А почему надо не считать эльзасский рислинг французским?  Он эльзасский, разумеется, но Эльзасс вообще-то расположен во Франции, и подчиняется французской, а не немецкой системе.  Тот факт что многие вина имеют немецкое влияние ничего не меняет.

Рислинг особенно распространён в Германии (20 627 га, 1 615 000 гектолитров), Австрии (1 640 га), Франции (3 400 га), Люксембурге (1 350 га), Молдавии (2 400 га), а также в Австралии (3 750 га) и Новой Зеландии (580 га).

Явно французское вино.

44

пойду ка я хряпну американского розового...

45

парадокс написал(а):

пойду ка я хряпну американского розового...

Розовое...

Полный треф. :)

46

Рислинг делают чуть ли не во всем мире... тот что сделан в США по-видимому тоже должен считаться немецким вином?

Интересная логика.   Как насчет того что делается и вас на Украине - на нем наверное точно написано "Продукт Германии"?

47

Foxbat написал(а):

Как насчет того что делается и вас на Украине - на нем наверное точно написано "Продукт Германии"?

Ну, лично я, крымское вино украинским не считаю.

48

krapper написал(а):

Розовое...

Полный треф.

Не знаю что такое треф, розовое вино есть совершенно изумительное, начиная от вершины - Тавел или Анжуйского - и спускаясь до вполне пристойных более дешевых сортов. 

То о чем говорит, Парадокс, скорее всего он имеет в виду очень распространенный белый зин, которого хорошего вроде не бывает - по крайней мере мне не попадался.  Пьют его псевдо-интеллектуалы в Калифорнии.

49

Foxbat написал(а):

Не знаю что такое треф, розовое вино есть совершенно изумительное, начиная от вершины - Тавел или Анжуйского - и спускаясь до вполне пристойных более дешевых сортов. 
            То о чем говорит, Парадокс, скорее всего он имеет в виду очень распространенный белый зин, которого хорошего вроде не бывает - по крайней мере мне не попадался.  Пьют его псевдо-интеллектуалы в Калифорнии.

Вино бывает белое- дорогое и красное- дешевое.

Розовое, это когда не получилось сделать даже красное.

50

Foxbat написал(а):

белый зин,

поль масон.
простенькое, пьется легко- и тара правильная..

51

krapper написал(а):

Розовое, это когда не получилось сделать даже красное.

Это еще один перл... не услеваю записывать... помедленнее, пожалуйста!

52

парадокс написал(а):

поль масон.
простенькое, пьется легко- и тара правильная..

Это уже не вино, это винный напиток.

53

Foxbat написал(а):

Это уже не вино, это винный напиток.

да и хрен с ним.
зато ни вашим ни нашим..
а развели, понимаешь- немецкое-французское, белое-красное...

54

парадокс написал(а):

да и хрен с ним.
зато ни вашим ни нашим..
а развели, понимаешь- немецкое-французское, белое-красное...

С ужасом узнал что белый зин это 10% всего потребления вин в США...

55

Foxbat написал(а):

Это еще один перл... не услеваю записывать... помедленнее, пожалуйста!

Поговорите с любым виноделом, он сможет популярно объяснить.

56

Foxbat написал(а):

С ужасом узнал что белый зин это 10% всего потребления вин в США...

так не пить же коллекционное стаканами в будний день..

57

Foxbat написал(а):

С ужасом узнал что белый зин это 10% всего потребления вин в США...

Ибо белое вино- есть вершина виноделия.
Поэтому дорогое.

58

krapper написал(а):

Поговорите с любым виноделом, он сможет популярно объяснить.

Да... надо будет рассказать этот перл виноделам из Тавела. 

Какие еще будут сегодня откровения?  Про немецкое вино с Украины мы уже узнали... но еще не вечер.

59

Foxbat написал(а):

Какие еще будут сегодня откровения?

глобус украины, вестимо... :D

60

Sorin написал(а):

брынза овечья

Недавно мать привезла из Молдавии брынзы и домашнего вина. Вино классное, ароматное, жаль уже закончилось, с брынзой, кстати, идет ни чуть не хуже чем с куском мяса.