блеск!
Напитки
Сообщений 91 страница 120 из 713
Поделиться922011-11-15 18:02:07
блеск!
Любимый ролик моего тестя . Когда старик не в духе ставлю ему ,вместо кинокомедии .( на полном серьёзе ) Особенно его забавляет рисунок бактерии с глазом
Поделиться932011-11-15 18:15:21
так и называется- благородное гниение...
К виноделию в целом это не относится.
Поделиться942011-11-15 19:03:19
К виноделию в целом это не относится.
ну в целом то просто гниение...
Поделиться952011-11-15 19:13:51
ну в целом то просто гниение...
Другой бы стал возражать... я не буду! Гниение, так гниение, разве кто-то кого-то что-то заставляет?
Вообще вся жизнь это гниение, загляни себе в кишечник... так что нам теперь - тебя в банку и формальдегидом залить?
Ну а насчет благородного гниения - как тут вставляются картинки? Есть одна хорошая.
Отредактировано Foxbat (2011-11-15 19:15:49)
Поделиться962011-11-15 19:16:28
разве кто-то кого-то что-то заставляет?
это я для поддержания градуса разговора.
краппер то планку высоко задрал, надо не отставать..
Поделиться972011-11-15 19:23:54
краппер то планку высоко задрал, надо не отставать..
Планка да, высоко, да и ты добавил... захерачил куда нам, простым смертным, дороги особой нет. Я ведь в Рислинге выше БиренАуслейси не поднимался, Трокен ни разу не пробовал, не мой ценовой диапазон, но поздний урожай обожаю и иногда беру. Поздний зин, к примеру, попадался фантастический.
А наилучшая память - когда друг откупорил бутылку Якема, 88 года... больше такого в моей скромной жизни не предвидится. Но помечтать можно...
Поделиться982011-11-15 20:07:11
как тут вставляются картинки?
Глючный файлообмннник
там есть ответ
Поделиться1002011-11-15 21:15:10
А наилучшая память - когда друг откупорил бутылку Якема, 88 года..
Я у тебя как раз по поводу этого вина хотел спросить. Оно у Акунина упоминается, вот я и заинтересовался. Почитал кое какую дополнительную информацию по поводу Шато д'Икема и захотелось попробовать. "Благородное гниение", а точнее "благородная плесень" это как раз о Шато д'Икем. Его делают из винограда поражённого грибком. Жаль цены на него такие, что я вряд ли раскошелюсь. Подобные ему вина в разумном ценовом диапазоне (до $100 бутылка) есть?
Поделиться1012011-11-15 21:31:14
Подобные ему вина в разумном ценовом диапазоне (до $100 бутылка) есть?
Поискал и нашел, сам тоже возможно воспользуюсь
Забыл вставить сразу - http://sntdp.front.ru/vino/sotern.asp.htm
Отредактировано AL AN 68 (2011-11-16 01:30:19)
Поделиться1022011-11-15 21:40:51
Подобные ему вина в разумном ценовом диапазоне (до $100 бутылка) есть?
Та бутылка что на фото очень дорогая, простому человеку такой себе не позволить, но есть гораздо более разумные заменители.
В любом приличном магазине будет выбор сравнительно недорогих Сатернов, которые можно найти скажем за $30-40 за полу-бутылку. Есть, разумеется, и более дорогие.
При покупке надо обязательно поговорить с персоналом, ибо некоторые Сатерны имеют простовато-сладкий вкус, без разнообразия. У каждого человека свой вкус, мне нравится когда в нем есть горечь, как в Якеме.
Во всяком случае это уже диапазон в котором можно пробовать. Плохого за $30 за половину наверное не встретишь. Есть они и дешевле, видел за $20 с небольшим, но там мой опыт был не самым удачным.
Но Сатерн далеко не единственный вариант в богатых по вкусу сладких винах. Я очень люблю сладкие рислинги. По немецкой классификации БиренАуслейси уже очень качественное сладкое вино, с богатым букетом и ароматом, с горечью и сахаром в правильной пропорции, и цена за полу-бутылку может быть так же разумная, в зависимости от марки. По характеру будет близко к хорошему Сатерну.
В магазине стоит спросить какие у них есть вина позднего урожая, они бывают совершенно замечательные, и в том же диапазоне $30 за половинку имеют смысл.
Из сладких мне совсем не нравится мускат, их обычно много на полке, он на любителя. По мне он просто сироп без характера.
Отредактировано Foxbat (2011-11-15 21:42:02)
Поделиться1032011-11-16 00:19:57
по мне так результат неумелого хранения винограда..
Cтолового или технического?
Поделиться1042011-11-16 00:21:06
что такое технический виноград?
Поделиться1052011-11-16 00:24:21
что такое технический виноград?
Из которого делают вино
Поделиться1062011-11-16 00:27:51
что такое технический виноград?
Сэло нэасфальтованэ.
Отредактировано krapper (2011-11-16 00:28:22)
Поделиться1072011-11-16 00:41:37
http://funportal.info/smiles/smile173.gif NOROC!
Поделиться1082011-11-16 00:43:07
Из которого делают вино
не понял.
я виноград любой ем
Поделиться1092011-11-16 00:45:37
Почитал кое какую дополнительную информацию по поводу Шато д'Икема и захотелось попробовать.
Да я тоже почитал http://www.yquem.fr/# Любопытно конечно . Но я предпочитаю вино на разлив из бочки , из бутылок на тусовках и выезде . ИМХО нравится ординарные вина до 3-х летней выдержки максимум 5 ( меня так мой папа научил) Ну а с выдержкой это конечно девин ,бренди . Как то так по поводу брэндов
Поделиться1102011-11-16 00:47:48
NOROC!
Это эквивалент привет на румынском ( кста бесплатно )
Поделиться1112011-11-16 00:49:52
БиренАуслейси
пардон бEрен ауcлЕЗе - ягодные вытяжки
оно же сладкое - жуть какая
когда друг откупорил бутылку Якема, 88 года...
его ротшильд звали?
евро 300 наверное за бутылку
Поделиться1122011-11-16 00:50:04
не понял.
Сорта винограда делят на технические для вина и столовые для потребления без обработки
Поделиться1132011-11-16 00:51:45
я виноград любой ем
только вот вино не из любого делют
Поделиться1142011-11-16 01:01:07
только вот вино не из любого делют
Можно но не рентабильно , иногда делают купажирование
Поделиться1152011-11-16 01:02:44
только вот вино не из любого делют
из какого нельзя?
Поделиться1162011-11-16 01:09:39
из какого нельзя?
спроси у знатоков
я знаю только что не из любого
Поделиться1172011-11-16 01:11:20
я знаю только что не из любого
я то знаю, что из любого....
Поделиться1182011-11-16 01:14:53
пардон бEрен ауcлЕЗе - ягодные вытяжки
оно же сладкое - жуть какая
Когда выходил на русский исходил из нашего, местного произношения, а не из вашего... тарабарского...
Разумеется сладкое, мы о сладких винах тут говорим.
его ротшильд звали?
евро 300 наверное за бутылку
Зовут Патрик. Поболе. На момент распития такое можно было найти под $1000, сегодня его уже не найдешь, но покупал он его разумеется по другой цене наверное где-то около 1990 года. Такое вино надо держать много лет.
Поделиться1192011-11-16 01:16:39
не понял. я виноград любой ем
технический есть невкусно, он очень сладкий.
Столовый можно: шасла, хусайнэ.
Но из него вино не получится.
Хорошее.
Поделиться1202011-11-16 01:23:02
я то знаю, что из любого....
+1 Принятно считать что сорта из Средней Азии кот. славится своими столовыми сортами, да и религия запрещает пить вино, менее пригодны для производства вина ,тем не менее из них получают хорошие дистиляты ,для вина в них мало сока и не рентабильно делать вино они для изюма и для по кушать еше идут на производства определенных видов глюкозы емнип