Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Антисемиты года

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Просто не смогла не выставить эту тему!
Поражаюсь что прислушиваются ко всему этому бреду,берут интервью......
Что скажете господа?

Центр Симона Визенталя опубликовал рейтинг "Топ-10 антисемитских цитат 2011 года". Лидирующие позиции заняли глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган и известный греческий композитор Микис Теодоракис.

"Наш рейтинг наглядно демонстрирует, что в мире растут как антисемитизм, так и тенденция отрицать право Государства Израиль на существование, — отмечают в Центре Симона Визенталя. — Антисемитские высказывания позволяют себе политики, религиозные лидеры, музыканты, режиссеры, дизайнеры и прочие сильные мира сего".

Террористические организации, экстремисты и правительство Ирана в рейтинг включены не были.

"Тем, кто считают, что антисемитизм — маргинальное явление, удел неонацистов и психопатов, стоит задуматься", — отмечают в центре.

На первой позиции рейтинга оказалось высказывание председателя ПА Махмуда Аббаса. Выступая на сессии Генеральной Ассамблеи ООН 23 сентября, он объяснил, что евреи не имеют никакого отношения к Святой Земле. "Я приехал к вам из Палестины, Святой Земли, где вознесся на небо пророк Мухаммед и родился Иисус Христос, чтобы выступить от имени палестинского народа", — заявил Аббас. Об Аврааме, Ицхаке, Яакове и царе Соломоне глава ПА предпочел умолчать.

"Слова Аббаса возмутительны и оскорбительны, — отмечает представитель Центра Симона Визенталя раввин Марвин Хер. — Он попытался лишить еврейский народ своих исторических корней".

Вторую строчку в списке самых известных антисемитских высказываний уходящего года заняли слова премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана. "Сколько израильтян погибли от палестинских бомб и ракет? Я бы хотел знать точные данные. Всем нам известно, что израильтяне убили тысячи палестинцев. Ни одна страна в регионе не сравнится с Израилем по жестокости. Они нападают на невинных палестинцев, прикрываясь Холокостом. Все знают, что на самом деле представляет из себя Израиль", — заявил турецкий премьер в интервью телеканалу CNN 25 сентября.

На третьем месте обосновался известный греческий композитор и политический деятель Микис Теодоракис. "Что бы ни случилось в мире — это всегда связано с сионистами! — заявил он в интервью телевидению Греции. — Мировой экономический кризис, ударивший, в том числе, и по Греции, устроили американские евреи".

Четвертое место в рейтинге занял эпатажный британский модельер Джон Гальяно. 1 марта он был уволен из дома моды Christian Dior за антисемитские высказывания, сделанные в состоянии алкогольного опьянения в одном из парижских баров. Французский суд признал Гальяно виновным в расовой ненависти, приговорив его к штрафу в шесть тысяч евро. "Я люблю Гитлера... Люди вроде вас должны лежать в могилах! Ваши матери и отцы должны были погибнуть в газовых камерах", — заявил дизайнер посетителям бара, которых он принял за евреев. Позже Гальяно принес им публичные извинения.

На пятом месте — датский кинорежиссер Ларс фон Триер, признавшийся на Каннском фестивале в своем сочувствии Гитлеру. "Я понимаю Гитлера. Он творил абсолютное зло, однако я вполне могу представить его, сидящего в бункере в последние часы перед смертью. Я даже немного ему сочувствую. Тем не менее, я ничего не имею против евреев", — заявил фон Триер на встрече с журналистами в Каннах. Раскритиковав политику Израиля, режиссер своеобразно пошутил: "Да, я нацист". Спустя некоторое время режиссер принес извинения за свои слова. "Искренне прошу меня извинить. Я не антисемит, не нацист, не расист", — отметил он после того, как дирекция кинофестиваля потребовала у него объяснений.

Шестую строчку "Топ-10 антисемитских высказываний" занял сирийский писатель-оппозиционер Осама аль-Малухи. "Евреи продолжают выжимать из Сирии все соки; более того, им нравится смотреть за тем, как проливается сирийская кровь. После кровопролития, устроенного в городах Сирии, я вспомнил о кровавых наветах и домыслах, что евреи добавляют в мацу человеческую кровь. Невероятно, но факты это подтверждают", — заявил аль-Малухи 26 октября.

На седьмой позиции рейтинга оказался кандитат в президенты Египта Тафик Окаша. "Не все евреи — плохие. Соотношение примерно 60 к 40. 60 процентов — сущее зло, которое даже не описать словами", — заявил политик в интервью телеканалу "Аль-Фараен" 31 октября. Он также отметил, что французский президент Николя Саркози — "один из тех евреев, кто придерживается сионистской идеологии — одной из худших идеологий в мире".

Восьмую строчку списка самых известных антисемитских высказываний уходяшего года занял архиепископ Сирийской Православной церкви Джордж Салиба. "Сионисты спонсируют оппозицию в арабском мире. Именно они стоят за всеми этими движениями и войнами. Иисус Христос исцелял больных евреев, взял на себя их грехи. Как они ему отплатили? Распяли на кресте, — заявил священнослужитель в интервью телеканалу "Аль-Дуния" 24 июля. — Современные оппозиционеры — кто они? Христиане или мусульмане? Нет. Это иудеи и сионисты. Любой человек, читавщий "Протоколы сионских мудрецов", знает, какое влияние евреи оказали на Ближневостоный регион и на мир в целом".

На девятом месте рейтинга — немец Герман Диркес, лидер отделения партии "Левые" в Дуйсбурге. "Пора прекратить моральный шантаж так называемым Холокостом! — заявил он в апреле. — Труд освобождает! Правда делает человека свободным". На сайте партии Диркес разместил изображение свастики, превращающейся в звезду Давида, а также призвал к бойкоту израильских товаров. По его словам, Израиль — международный изгой и агрессор.

Замыкает список самых громких антисемитских высказываний уходящего года чернокожий пастор из Балтимора Иеремия Райт. "Государство Израиль создано незаконно, оно пропагандирует геноцид", — заявил пастор в одной из проповедей.

Между тем Центр Симона Визенталя объявил о начале операции по поиску бывших нацистских преступников "Последний шанс–2". 25 тысяч евро — таким будет вознаграждение за информацию, которая поможет обнаружить нацистских преступников.

Начало кампании по поиску все еще скрывающихся бывших нацистов дало дело Ивана Демьянюка, признанного, будучи охранником лагеря смерти, виновным в совершении военных преступлений. "Дело Демьянюка создало прецедент, позволивший положить начало поиску военных преступников, злодения которых казались забытыми за давностью времени", — отметил глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

В рамках операции "Последний шанс-2" в Германии создана специальная горячая линия. Зурофф отметил, что преступники могут скрываться не только в Германии, но и в других странах.
http://salat.zahav.ru/Articles/655/antisemiti_goda

Отредактировано Эсфирь Иерусалимовна (2011-12-15 21:10:51)

2

Я бы предложил забить и не брать в голову.

3

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

Что скажете господа?

Ааааа ,что бы Вы хотели услышать Жанна ? :smoke:

4

sgt написал(а):

пыталась,но почему-то эта статейка меня задела
опять мысли о будущем...страшновато как то....

Sorin написал(а):

Ааааа ,что бы Вы хотели услышать Жанна ?

вы как то вопросом на вопрос :blush:
я хотела просто услышать мнения вас умных,образованных,добрых людей.
можно не писать ничего :glasses:

5

я хотела просто услышать мнения вас умных,образованных,добрых людей.

Нууууу ,это к....... администрации форума   ;)

можно не писать ничего

Дык ....я так ... покурить вышел  :smoke:

6

Центр Симона Визенталя опубликовал рейтинг "Топ-10 антисемитских цитат 2011 года". Лидирующие позиции заняли глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган и известный греческий композитор Микис Теодоракис.

"Наш рейтинг наглядно демонстрирует, что в мире растут как антисемитизм, так и тенденция отрицать право Государства Израиль на существование, — отмечают в Центре Симона Визенталя. — Антисемитские высказывания позволяют себе политики, религиозные лидеры, музыканты, режиссеры, дизайнеры и прочие сильные мира сего".

Мне напомнило вот это :
    Когда-то очень давно товарищ Ленин сидел в шалаше. Сидел и мечтал. Ясно товарищу Ленину, что любая революция должна истреблять своих врагов. А врагов у революции при любом раскладе всегда набирается больше, чем друзей. Какие классы и социальные группы надо истребить, каждому ясно. Но озарила ленинскую голову гениальная идея; враг может оказаться среди лучших друзей. Кто Цезаря убил? Кому Цезарь кричал: "Т"? Бруту кричал - фавориту. А кто Робеспьера на гильотину отправил? Те, кто возвел его в ранг Верховного существа. А кто Бонапарта от власти отставил? Маршалы, которых Бонапарт вывел из грязи да прямо в князи. А Емельку Пугачева кто выдал? Свои выдали. Да мало ли? Вся история на том стоит.
    Вывод? Вывод прост. За друзьями лучше присматривать надо. Чем ближе друзья к вершине власти, тем опаснее, тем больше у них соблазна власть захватить" тем больше у них возможностей это сделать. А ведь есть у Ленина друзья, которых лучше сразу к стенке поставить, чем ждать, пока они в самый неподходящий момент за горло возьмут. Надо бы заранее их списочек иметь.
    Не долго думая, вырвал товарищ Ленин листочек из блокнота, прищурился, глянул в даль и пошел строчить имена - Быстро листочек исписал, удивился и вырвал второй. Быстро второй исписал и тогда решил, что листочков не напасешься. Взял товарищ Ленин большую синюю тетрадь, раскрыл ее и пошел писать с начала. Долго писал. Исписал тетрадь до конца.   :D

Отредактировано AL AN 68 (2011-12-15 22:41:41)

7

пыталась,но почему-то эта статейка меня задела

Всегда в мире кто-то кого-то не любит. И евреи как народ - не исключение. Расстраиваться по этому поводу - это всё равно, что обижаться, что мир такой, какой он есть. Проще забить.

8

Зря. :)

sgt написал(а):

Проще забить.

:yep:

9

sgt написал(а):

Всегда в мире кто-то кого-то не любит. И евреи как народ - не исключение. Расстраиваться по этому поводу - это всё равно, что обижаться, что мир такой, какой он есть. Проще забить.

+100500
Все народы мира дружно не любят друг друга, но только евреи комплексуют от отсутствия любви.
:(
Так что...... Проще забить, кмк, универсально и ...даже  т.с . рационально :glasses:

10

Начало кампании по поиску все еще скрывающихся бывших нацистов дало дело Ивана Демьянюка, признанного, будучи охранником лагеря смерти, виновным в совершении военных преступлений. "Дело Демьянюка создало прецедент, позволивший положить начало поиску военных преступников, злодения которых казались забытыми за давностью времени", — отметил глава Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

Так вроде израильский суд Демьянюка оправдал?

11

krapper написал(а):

Так вроде израильский суд Демьянюка оправдал?

оправдал...
но это уже другая история

sgt написал(а):

конечно проще забить
я здесь живу и хотелось бы видеть будущее посветлее.
кто то на одном из научных форумов написал:
Многие люди уверены, что мы как бы жевём в нормально мире, ничего не предвещает беды. Да, есть проблемы в обществе, да, их много, но в целом все как бы в порядке! А между тем другие считают, что кризис цивилизации в целом уже идёт полным ходом. Масса накопившихся противоречий не может быть разрешена в рамках имеющейся мировоззренческой модели. В конечном итоге (если не принимать никаких мер), нас ждут Новые Средние Века.

Sorin написал(а):

но только евреи комплексуют от отсутствия любви.

вы не правы
никто ни просит большой любви,не хотим неоправданной ненависти.

12

А между тем...

Радио Свобода | 23:01:28

Исландия официально признала Палестину независимым государством и гарантировала установить с ней дипломатические отношения. Согласно принятому решению, Исландия признает суверенное и независимое государство Палестина, существующее в границах, установленных до шестидневной войны 1967 года.
        Этот шаг приветствовал министр иностранных дел Палестинской автономии Рияд аль-Малки, находящийся с визитом в Рейкьявике.

13

А кто сказал, что цивилизованный мир и  нормальное общество это хорошо (для евреев в частности)? Газовые камеры придумали не арабы.

14

Идиоты.
Нет.

правильно так - идиёты
:dontknow:

Идиотизм -это заболевание.
А эти просто е*нутые на голову.

15

rexfox написал(а):

Согласно принятому решению, Исландия признает суверенное и независимое государство Палестина, существующее в границах, установленных до шестидневной войны 1967 года.

А есть такие границы?

16

вы не правы

И не пытаюсь Жанна, это ИМХО  :) .  Не в моих правилах излагать истину в последней инстанции на данном форуме, мне это не нужно .  :disappointed:

никто ни просит большой любви,не хотим неоправданной ненависти

Дык.... каждый человек рожден свободным и, если он рождён евреем или  не –евреем , то с этим уже ничего не поделаешь. :dontknow:  Хочу только обратить Ваше внимание ,что ненависть тем более неоправданную ,  лично , я себе редко позволяю (это эмоции ,а эмоции как правило не самый лучший советник  в диалогах )  :) . ЕМНИП на этом форуме уже не в первый раз обсуждалось что, антисемитизм  обратная сторона семитизма  . И диалоги на эту тему , как ЭДС в батарейке на извечную тему . Нет темы-  нет ЭДС-эмоций .  ;) Хотя у каждого свой спектр и интерес .  :writing:

17

krapper написал(а):

А есть такие границы?

http://s41.radikal.ru/i091/1112/65/ed37901c0db0.gif

18

Sorin написал(а):

антисемитизм  обратная сторона семитизма

семитизм это как бы происхождение

ну это как сказать антирусизм это обратная сторона существования русских.

19

Зигги написал(а):

семитизм это как бы происхождение
ну это как сказать антирусизм это обратная сторона существования русских.

Возможно я не так выразил определения семитизма ,но пологаю ,что Вы поняли смысл сказаного .

20

Sorin написал(а):

но пологаю ,что Вы поняли смысл сказаного .

Вы имеете какие-то общие черты, объединяющие всех евреев в мире?

так это только одна черта - национальность

ИМХО.

21

Зигги написал(а):

Вы имеете какие-то общие черты, объединяющие всех евреев в мире?
так это только одна черта - национальность

Нет ,я имею в виду  отношение евреев к анитсемитизму . ИМХО евреи , по крайней мере с которыми я общался в реале тоже очень разные

22

Sorin написал(а):

вреи , по крайней мере с которыми я общался в реале тоже очень разные

это я и имел в виду

Sorin написал(а):

я имею в виду  отношение евреев к анитсемитизму

ну обычено - негативное.

А что странного в негативном отношении семитов к антисемитизму.

23

Я , всю жизнь, на любое охаивание людей оптом, по национальному или иному признаку, говорил в ответ - люди - они одинаковы(практически) химически, на 90% - физически и на 1% (имхо) психически (имеются в виду т.н. характеры). 
А - толку ? :dontknow: