интересный взгляд на последствия событий 800-летней давности
http://echo.msk.ru/blog/kokh/843820-echo/
А.Невский - гад?
Сообщений 1 страница 30 из 107
Поделиться12011-12-29 11:11:20
Поделиться22011-12-29 11:18:20
Это же "ухо мацы" - ничего не поделаешь, свобода у нас. Можно вбрасывать
Поделиться32011-12-29 11:44:35
Это же "ухо мацы"
а по существу?
Поделиться42011-12-29 11:52:58
Я прочел по ссылке - мнение выразил - выше.
Если лично огорчил - извините .
Поделиться52011-12-29 12:43:13
Если лично огорчил - извините .
Al An, я очень спокойно, если не сказать безразлично, отношусь к попыткам оскорбить меня. Фигня вопрос.
Мнение о том, вброс это или нет - не интересно. Ну, вброс. Ну, не вброс. Ну и что?
Гораздо интереснее знать и понимать взаимосвязи разных явлений.
Смотрите, какая логика получается:
-для сохранения собственного положения, элита из двух зол выбрала лучшее для себя, но худшее для жителей страны (двойное налогообложение),
-что привело к сильному отставанию России от Европы.
Прав Кох или нет?
Поделиться62011-12-29 13:16:33
Прав Кох или нет?
Прав только в одном-что Орда была выбрана исключительно из шкурных интересов.
А с "крестоносцами" немного не так просто. Во-первых,тому,что тут Кох называет термином "Русь",они не особо и угрожали.
Во-вторых,они вовсе не несли "культурный и торговый потенциал Европы". Речь шла об исчезновении захваченных народов.
Непросто тут всё,короче.
что привело к сильному отставанию России от Европы
А к этому не только "ордынский вектор" привёл. Одуревшесть и дикость собственной власти и закидоны русского православия сделали для этого куда больше.
Поделиться72011-12-29 14:10:26
тому,что тут Кох называет термином "Русь",они не особо и угрожали.
Во-вторых,они вовсе не несли "культурный и торговый потенциал Европы". Речь шла об исчезновении захваченных народов.
вижу некое противоречие. с одной стороны "не угрожали", с другой "исчезновение народов".
поясните, плиз.
А к этому не только "ордынский вектор" привёл. Одуревшесть и дикость собственной власти и закидоны русского православия сделали для этого куда больше.
имхо, православия при крестоносцах не было бы.
одуревшесть и дикость тоже могли быть сняты или смягчены при западной ориентации. или нет?
откуда эта одуревшесть и дикость взялась, причина ее в чем?
Отредактировано beeper (2011-12-29 14:11:48)
Поделиться82011-12-29 14:10:43
по уму даже не вброс а высер
а комментировать какого цвета гавно и какой у него запах нет желания
Поделиться92011-12-29 14:30:38
по уму даже не вброс а высер
а комментировать какого цвета гавно и какой у него запах нет желания
Уважаемый, я здесь пытаюсь серьезно понять ситуацию, посему, если Вам есть что сказать, будьте так добры, постарайтесь высказываться по существу и аргументированно, а анально-фекальные мысли, пожалуйста, высказывайте в других разделах или форумах.
Спасибо за сотрудничество.
Отредактировано beeper (2011-12-29 14:32:37)
Поделиться102011-12-29 15:01:13
вижу некое противоречие. с одной стороны "не угрожали"
Они не угрожали тому,что Кох называет "Русью"-по всему из контекста выходит,что он он имеет в виду Россию. Они же шастали на Псков и Новгород,что к термину "Россия" никакого отношения(на тот момент) не имеет.
с другой "исчезновение народов".
В прибалтике посмотрите. Народы вырезались практически до человека. То же было бы и на севере.
Если бы ВКЛ и Польша им не наковыряли,на 500 лет отбив охоту вообще лезть на восток,то вряд-ли бы кто-то ещё их сдержал.
имхо, православия при крестоносцах не было бы.
одуревшесть и дикость тоже могли быть сняты или смягчены
Вместе с носителями и православия,и дикости.
откуда эта одуревшесть и дикость взялась, причина ее в чем?
В самодурстве по азиатскому типу и мракобесии московской версии православия. Византийщина в гротесковой форме.
Отредактировано vadja2 (2011-12-29 15:02:04)
Поделиться112011-12-29 15:30:34
Речь шла об исчезновении захваченных народов.
Я знаю много подтверждений этому.
Европейцы - зачастую полностью вырезали славян в своих военных походах. Не щадя ни женщин, ни детей.
Поделиться122011-12-29 15:37:26
полностью вырезали славян
Не только славян,не только. В Европе не одни славяне жили.
А вообще-то,очень любопытно-когда говорят о "вырезании славян",почему-то имеют в виду именно "русских",непременно подразумевая козни именно против "России-матушки". С чего бы это?
Поделиться132011-12-29 15:40:13
Не только славян,не только. В Европе не одни славяне жили.
Не только. Но в теме - о Невском, и ублюдских выводах Коха.
Поделиться142011-12-29 15:41:01
Европейцы - зачастую полностью вырезали
Зачем Вы так подчёркиваете,что не считаете своих предков европейцами"? Хотя,с другой стороны,это недалеко от истины.
Огромная часть русских людей тоже были европейцами,и не только территориально,но,со своими закидонами,ессно,и ментально тоже.
Поделиться152011-12-29 15:44:06
Зачем Вы так подчёркиваете,что не считаете своих предков европейцами"?
Забыл указать так "цивилизованные" европейцы.
Поделиться162011-12-29 15:55:21
ублюдских выводах Коха.
Почему "ублюдских"? Мжет быть,звучит и не приятно,но он же не во всём не прав...
В том,что он выставляет последствия завоевания крестоносцами в несравненно более мягком варианте,чем тот,который ожидал славянские территории в реале,подменяя(не знаю-сознательно или по недомыслию) то,что они несли приходом сюда "культурного и торгового потенциала всей Европы" для завоёванной земли-это одно дело. Ибо,в случае такого исхода,этот самый потенциал сюда пришёл бы,конечно. Но не для тех,кто тут жил до прихода этих самых "носителей потенциала",жил бы тут сейчас абсолютно другой этнос,никаких русских.
А вот на счёт "улуса Джучи" вроде бы как всё верно.
"цивилизованные"
А зачем кавычки?
С развитием цивилизации там реально дело намного лучше было,не сравнить.
Совсем другое дело,что порождала цивилизация и таких хлопчиков,которые сюда пёрли-на с развитием общества и сравнивать нех.
Отредактировано vadja2 (2011-12-29 15:58:36)
Поделиться172011-12-29 16:00:36
Я думаю , вот это :
В том,что он выставляет последствия завоевания крестоносцами в несравненно более мягком варианте,чем тот,который ожидал славянские территории в реале,
и , вполне , сознательно, посему и считаю - "вбросом"
А чтобы ложь прокатила - надо спрятать её среди правды :
А вот на счёт "улуса Джучи" вроде бы как всё верно.
Поделиться182011-12-29 16:02:00
Народы вырезались практически до человека.
эстонцев или латышей не осталось совсем?
вЫрезали только пруссов.
даже в теперешней коренной Германии славяне спокойно себе жили
пока не почувствовали себя немцами и ..... ими не стали, по сути.
Европейцы - зачастую
я люблю это слово
В Европе не одни славяне жили.
кстатит именно пруссы нихрена не славяне были.
и уж совсем не русские.
---------------------------------------------
рискну спросить, а где знаменитые в прошлом народы под руцей россии - меря, голядь, берендеи, ятвяги
где?
может их тоже вырезали народами?
Забыл указать так "цивилизованные" европейцы.
забыл спросить - а как со ссылками?
Поделиться192011-12-29 16:07:21
И непонятно о чём спор вообще - написанное кохом старо как дерьмо мамонта.
а вот выводы .......... мягко скажем, журналистско убогие.
как руководитель Александр Батыевич Рюриков сохранил (по большей части) народ, веру, церкви, иерархию
и в результате иго когда-то всё-таки скинули
---------------------------------------------------------
Даниил Романович Галицкий (умница и мужественный человек) дрался и предпочёл Запад
После чего его династия просто исчезла.
Поделиться202011-12-29 16:09:49
рискну спросить, а где знаменитые в прошлом народы под руцей россии - меря, голядь, берендеи, ятвяги
где?
Ассимилировались . Ссылки - поищу.
ЗЫ. я кстати, не забыл про обещание позавчерашнее, компилирую и шлифую. (про коммунизм в начале 20 века)
Поделиться212011-12-29 16:30:04
«Куда бы ни ступала нога европейца, - писал Чарлз Дарвин после посещения Австралии в 1836 году, - это почти всегда влечет гибель коренных жителей».
ещё http://varjag-2007.livejournal.com/1450806.html
Поделиться222011-12-29 16:35:53
Ассимилировались . Ссылки - поищу.
как европейцы так вырезали, а как русские, так ассимилировали
я вот по германии катаюсь по самым славянским местам
с названиями городов и деревень на сорбском, лужицком, ободритском и лютичсксом языках.
с радиопередачами на 2 славянских языках.
вырезанные шпрехают вишь
в школах изучают
причём не только сорбы и лужичане. но и живущие там немцы.
------------------------------------------
Под словом вырезали понималась ВСЕГДА аристократия.
Её вырезали, чтобы исключитьвозможность восстания.
Зачем холопов-то резать?
откуда потом новых наберёшь, чтобы на тебя работали?
Но в Германии даже славянскую аристократию ассимилировали
какие нибудь князья фон Бюлов - они из армян что ли?
рыцари фон Рамелов, графы фон Зверин (Шверин) - итальянцы?
а таких сотни были
тысячи
коренное прусское дворянство.
Поделиться232011-12-29 16:36:38
«Куда бы ни ступала нога европейца, - писал Чарлз Дарвин после посещения Австралии в 1836 году, - это почти всегда влечет гибель коренных жителей»
а в сибири, куда вступала нога русского - как выходило?
Поделиться242011-12-29 16:44:51
То есть - убедил. и пошли новые вопросы ок !
http://aftershock-2.livejournal.com/41207.html
«Советско-Германская Бурят-Монгольская/Сибирская/Азиатская экспедиция по Евгенике».
(1925-1933(36)
Позвольте напомнить Вам, что после Революции в нашей стране население шибко косили так называемые «социальные болезни» - как то: сифилис, туберкулез и так далее.
Одним из обещаний победительных большевиков была победа в медицинском смысле над всей этой гадостью. Однако ни средств, ни организации ни чего-то еще для этих озвученных целей в первое время у большевиков не было. Да и вообще, - некое оживление экономики в годы НЭПа не позволяло выделить достаточные средства на общегосударственную медицинскую помощь для населения.
Однако к середине 1920-ых годов у нас появился невольный союзник, - потерпевшая поражение Веймарская Германия, которая вдруг предложила безвозмездную помощь для борьбы в Советской России с социальными болезнями. Советское руководство (на тот миг сильно троцкистское) с радостью согласилось.
Для своей помощи немцы почему-то выбрали достаточно глухие районы в азиатской части нашей страны. А именно – области Забайкалья. В принципе, наша сторона была этим выбором счастлива. По официальным данным – в Восточной Бурятии и Читинской области на тот момент до 92% взрослого населения было поражено сифилисом в разных стадиях, примерно 47% населения были поражены и туберкулезом. 28% населения были наркоманами в разных стадиях (курение опиума), буддистские храмы согласно официальным данным были фактически официальными домами терпимости – откуда вся зараза в основном и распространялась по близлежащим окрестностям. Такой вот практически рукотворный социальный апокалипсис. Да, этот регион срочно требовал медицинской помощи.
Забегая вперед, доложу – Карла Цейса очень ценили в медслужбах как СССР, так и Германии – просто за то, что он прибыл в этот кошмар и через три года в 1928 году отрапортовал о том, что не осталось ни одного очага ни сифилиса, ни туберкулеза на вверенной ему территории. Мало того, - он попутно победил местную наркомафию и позакрывал все местные буддистские храмы-дацаны. В руководстве СССР все были тогда атеисты, равно как и в НСДАП с религией все было достаточно ровно, так что и это достижение – числилось в тот миг – несомненным плюсом для всей экспедиции.
Поделиться252011-12-29 16:49:27
Вы как-то забавно смешиваете 20 век в России и время завоевания сибири (да хоть и территории современной России) славянами с Киевшины или Черниговщины.
Где в России старые дворянские роды тех кто здесь жил ДО славян?
где финнское, водское, корельское. литовское, чудское мерянское дворянство?
где сибирские княжеские роды?
чтобы массово?
Поделиться262011-12-29 16:57:14
где сибирские княжеские роды?
Какие такие роды ?
Где в России старые дворянские роды тех кто здесь жил ДО славян?
Ассимилировались, прервались, выродились.
Мне найдите вырезанные народы , а то я только отвечаю, прям кушать не могу
Поделиться272011-12-29 17:03:15
эстонцев или латышей не осталось совсем?
Эстов таки хорошенько порезали,куршей-тоже,оставшиеся на положении рабов,с одной дорогой-на вырождение. То,что до сей поры остались жмудины-не вина орденов,они для их уничтожения сделали всё возможное. Множество деревень вырезались до последнего человека. Выжили,сохранив этнос,только те,кто ушёл под Литву.
кстатит именно пруссы нихрена не славяне были.
Так и я о том же.
Так все "белые человеки" поступали примерно одинаково. И "дорогие россияне" них не исключение.
Даниил Романович Галицкий (умница и мужественный человек) дрался и предпочёл Запад
И молодец. Но "предпочёл Запад" вовсе не значит,что пошёл "под крестоносцев". Просто выстоял и предпочёл нормальный,а не азиатский путь развития. Благодаря такому выбору и ВКЛ,и Польша,и РП впоследствии тогда выжили и сохранились.
Отредактировано vadja2 (2011-12-29 17:06:21)
Поделиться282011-12-29 21:31:21
Какие такие роды ?
Роды князей у "сибирских татар", старейшин всяких у якутов и прочих юкагиров и хакасов
или до русских там никого не было?
Поделиться292011-12-29 21:33:52
Роды князей у "сибирских татар", старейшин всяких у якутов и прочих юкагиров и хакасов
Были , я думаю, вот - насколько "князи" ? Или это такая дипломатическая вежливость .
Поделиться302011-12-29 21:36:10
интересный взгляд на последствия событий 800-летней давности
знаете, как это называется? "на воре шапка горит"
это я про автора..