Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А.Невский - гад?

Сообщений 31 страница 60 из 107

31

AL AN 68 написал(а):

Ассимилировались, прервались, выродились.

ага

как всегда двойная бухгалтерия и двойная мораль

что ж они у немцев не "Ассимилировались, прервались, выродились"?

Славянские-то роды

ведь по вашей логике должны были их под корень.

И кельтские роды в англии пережили и саксов и норманнов

AL AN 68 написал(а):

Мне найдите вырезанные народы

а найдите мне вырезанные народы на западе?

vadja2 написал(а):

Эстов таки хорошенько порезали

и?
всех от ребёнка до старика?

vadja2 написал(а):

куршей-тоже

а вы что не в курсе. кто их резал

и за что

vadja2 написал(а):

Множество деревень вырезались до последнего человека

но это не значит все эстонцы

vadja2 написал(а):

Но "предпочёл Запад" вовсе не значит,что пошёл "под крестоносцев".

боже упаси - получил от папы королевскую корону.

vadja2 написал(а):

Благодаря такому выбору и ВКЛ,и Польша,и РП впоследствии тогда выжили и сохранились.

так не зря Литву тогда и называлью Русью, не ставшей татарскими холопами.

И относились по другому.

32

Зигги написал(а):

как всегда двойная бухгалтерия и двойная мораль

У Вас одинарная ?
как и vadja2 - я писал - вырезали селениями (деревнями и т.д.)

Зигги написал(а):

а найдите мне вырезанные народы на западе?

Народы-не народы -а ссылку УЖЕ давал !
резня альбигойцев - слышали ?

33

AL AN 68 написал(а):

Были , я думаю, вот - насколько "князи" ? Или это такая дипломатическая вежливость

В смысле?

Зигги написал(а):

но это не значит все эстонцы

Не все. В смысле- не поголовно. Но очень основательно. Если говорить об уничтоженных народах,то в полной мере это можно отнести только к пруссам. Но если уничтожение бОльшей половины населения и нельзя с полным основанием "вырезали поголовно",то такая массовая резня всё равно напоминает геноцид. Тем,кого относительно быстро "хлопнули" и колонизировали,как тех же куршей,можно сказать,повезло-загнали по сути в рабство и заставили работать. А вот тем,кого быстро нахлобучить не удалось и на чьи земли проводили "рейды",досталось по полной. Как жемайтам,напрмер-там немало населённых пунктов,где после "визитов" не оставалось ни одного живого человека. По правде сказать,их и Литва держала за разменную монету в делах с Орденом,даже аукшайты их не шибко за родню держали. Так что путь к выживанию тогда был один-в ВКЛ. А вот Новгород затупил-выбор только  по "версии Коха" был "один из двух",или Орден,или Орда. Был ещё один вариант-наверное,самый оптимальный в то время-"под Литву". Но они клювом прощёлкали(подозреваю,что при бурном содействии отпрысков семейства Долгоруких- Боголюбских). Как впоследствии просрали с выбором "Швеция-Москва",что их к жопе и привело.

Зигги написал(а):

так не зря Литву тогда и называлью Русью, не ставшей татарскими холопами.

Так немного другой менталитет был у местных,к холопству не приучены,даже такое понятие как "вассалитет" тут ругательным не было,в отличии от "братьев с востока".

34

vadja2 написал(а):

В смысле?

в смысле того: где их города, границы княжеств, грамоты, посольства и всякая такая сопутствующая фигня

35

AL AN 68 написал(а):

У Вас одинарная ?
как и vadja2 - я писал - вырезали селениями (деревнями и т.д.)

нет, неправда

AL AN 68 написал(а):

Европейцы - зачастую полностью вырезали славян в своих военных походах. Не щадя ни женщин, ни детей.

как я вам уже доказал на примере западных славян в Германии доказал - это ложь

А вот когда славян селеньями и городами целиком вырезал Иван Васиьевич Рюриков-Побочный вас это не смущает? (про Торжок посмотрите).

vadja2 написал(а):

Речь шла об исчезновении захваченных народов.

так вот об ИСЧЕЗНОВЕНИИ НАРОДОВ под русской рукой я вам уже писал

Вы просто плохо знаете историю.

---------------------------------------------

Вот Китайцы например (нихрена не европейцы) вырезали городами, провинциями и государствами

даже уже в историческую эпоху - про калмыклв поинтересуйтесь
спаслись только те кто сбежали (немногие)

Или про походы Святослава Игоревича почитайте

как он там с греческим и болгарским населением захваченных городов поступал - младенцев в реках топил, гвозди в головы забивал.

"шёл на вы", так сказать.

так даже монголы не поступали.

36

AL AN 68 написал(а):

альбигойцы были славянами?

спасибо за новость

а то что внуки зарезанных потом должности при дворе и в церкви занимали?
видимо сильно всех перерезали
и то, что альбигойцам пардон предлагали
убивали только неотрекшихся "парфэ" - превосходных (глав общин.

---------------------------------------------

Вы пытаетесь найти то, чего нет ни у кого или есть у всех.

Цель благородная - исполнение мизерабельное  :dontknow:

37

AL AN 68 написал(а):

простите, но это не ссылка, а полная херня

уж не обессудте.

38

Зигги написал(а):

нет, неправда

Жестокость порождалась постоянными опустошительными войнами западноевропейских держав уже после Средних веков (которые были ещё безжалостнее). Тридцатилетняя война в XVII веке унесла половину населения Германии и то ли 60, то ли 80 процентов – историки спорят – населения её южной части. Папа Римский даже временно разрешил многожёнство, дабы восстановить народное поголовье. Усмирение Кромвелем Ирландии стоило ей 5/6 населения. От этого удара Ирландия не оправилась уже никогда. Что касается России, она на своей территории почти семь веков, между Батыем и Лениным, подобных кровопусканий не знала и с такой необузданной свирепостью нравов знакома не была.

Зигги написал(а):

А вот когда славян селеньями и городами целиком вырезал Иван Васиьевич Рюриков-Побочный вас это не смущает? (про Торжок посмотрите).

По подсчётам историка Р. Г. Скрын­никова, знатока эпохи Ивана Грозного, при этом царе было безвинно казнено и убито от 3 до 4 тысяч человек. Скрынников настаивает, что мы имеем дело не с чем иным, как массовым террором, особенно по отношению к новгородцам, и с ним трудно не согласиться, хотя Иван Грозный – кроткое дитя рядом с Людовиком XI по прозвищу Паук, Ричардом III (которого Шекспир охарактеризовал как «самое мерзкое чудовище тирании»), Генрихом VIII, Филиппом II, Яковом I Стюартом, герцогом Альбой, Чезаре Борджиа, Екатериной Медичи, Карлом Злым (без номера), Карлом V (сыном Хуаны Безумной), Карлом IX (устроившим Варфоломеевскую ночь), Марией Кровавой, лордом-протектором Кромвелем и массой других симпатичных европейских персонажей.
Но продолжу примеры. Кресто­носцы в ходе альбигойских войн вырезали больше половины населения Южной Франции. Усмиритель Пруссии, великий магистр ордена крестоносцев Конрад Валленрод, разгневавшись на курляндского епископа, приказал отрубить правые руки всем крестьянам его епископства. И это было исполнено! 16 февраля 1568 года (время разгара опричнины Ивана Грозного) святая инквизиция осудила на смерть всех (!) жителей Нидерландов как еретиков, а испанский король Филипп II приказал привести этот приговор в исполнение. Это не вполне удалось, но королевская армия сделала, что смогла. Только в Харлеме было убито 20 тысяч человек, а всего в Нидерландах – 100 тысяч.
То, что сегодняшняя политкорректность воспринимает с ужасом, всего век с небольшим назад никого особенно не отвращало. Ещё один классик английской «истории для читателей» Джон Ричард Грин в 1874 году спокойно цитировал отчёт Кромвеля о проделанной работе в Ирландии: «Я приказал своим солдатам убивать их всех… В самой церкви было перебито около тысячи человек. Я полагаю, что всем монахам, кроме двух, были разбиты головы…».

Отредактировано AL AN 68 (2011-12-29 22:47:49)

39

AL AN 68 написал(а):

А альбигойцы/катары когда народом стали? :dontknow: Религиозная общность, папа Инокентий 3 их в еретиках назначил, антихристы тобишь. Но никак не народ.

Отредактировано Digest (2011-12-29 22:56:47)

40

AL AN 68 написал(а):

Жестокость порождалась постоянными

где здесь о жестокости именно по отношению к славянам?

вы выкручиваетесь
причём довольно неуклюже.

кстати, вот ссылочку бы на эти очаровательные цитатки я бы посмотрел

похоже что автора я знаю

Похоже что эту херню написал Александр Горбатовский - программист из Киева

http://ru-ru.facebook.com/alexandr.gorbatovsky

http://a-gorbatovsky.livejournal.com/21340.html

помню же что читал это :)

И это ваши ссылки?

41

Зигги написал(а):

И это ваши ссылки?

Давал я эту ссылку , Леонид. сообщение № 21 .

Зигги написал(а):

где здесь о жестокости именно по отношению к славянам?

Подумаешь, эту ссылку не нашел. :(

42

AL AN 68 написал(а):

Подумаешь, эту ссылку не нашел.

Александр, не обижайтесь, но ..... кончайте

смешно же.

ну некомпетентны же вы абсолютно

43

Вот : http://lahdenpohja.onego.ru/history/kirjaz7.htm
В 1570 г. началась новая война со шведским королем Юханом III. Война была очень жестокой и получила название «долгой ненависти».

В 1572 г. главнокомандующим шведскими войсками в Карелии был назначен Герман Флеминг. 29 декабря 1572 г. войска Флеминга выступили из Выборга. Флеминг придерживался тактики выжженной земли, уничтожая на своем пути все дома и убивая всех людей. В Кирьяжском погосте им были сожжены центральная слобода, две церкви и монастырь.     Сохранились воспоминания об этом походе одного из соратников Германа Флеминга, в которых он описывал Куркиеки как место с двумя красивыми церквями и монастырем.
В 1577 г. возобновились нападения шведских войск на Корельский уезд. В нападениях принимали участие, как регулярные шведские войска, так и добровольцы из округа Саво. Добровольцев было много, так как обычно грабежи мирного населения приносили большую добычу. Был разграблен и Кирьяжский погост.

Летом 1579 г. нападения возобновились. Герман Флеминг с 1000 воинов снова напал на Корельский уезд. В г. Кореле в это время было 200 стрельцов. Попытка отразить вторжение не удалась, и Флеминг снова огнем и мечом прошелся по уезду. Местные жители пытались укрыться на островах Ладожского озера, но шведы, добыв лодки, добрались и до островов. Всех жителей убивали, не щадя ни женщин ни детей.
Предания о жестокости шведов сохранились до 19 в. Собиратель народных преданий Т. Швиндт записал в 19 в. со слов местных жителей: «Во время большой войны шведы сожгли много домов и убили много людей. Шведы шли на судах вдоль берега и разоряли все подряд. Высаживались на берегу, заходили вглубь деревень, все жгли, уничтожали, возвращались на корабли и шли дальше. Об этом рассказали беглецы с Куркиниеми. Разорение было настолько жестоким, что из всей деревни остались в живых лишь один человек и одна корова. Этот человека звали Вепся. Он ушел в чащу, натерев хвоей ноги, чтобы собаки не взяли след. Скрывался там на  лесном озере».

44

Зигги написал(а):

так вот об ИСЧЕЗНОВЕНИИ НАРОДОВ под русской рукой я вам уже писал

А я когда-то отрицал это? "Под Москвой" всё было ещё похлеще,но мы-то говорим о другом. Орден в "рейдах" резал и угонял поголовно. Москва впоследствии тоже. Новгород всего этого нахлебался выше крыши. А выход,повторяюсь,у него был ещё один-"под Литву".

Зигги написал(а):

Вот Китайцы например (нихрена не европейцы) вырезали городами, провинциями и государствами

Зигги написал(а):

Или про походы Святослава Игоревича почитайте

Читал,и немало. Но мы тут говорим конкретно о "правильности выбора" между Орденом и Ордой,и господине Кохе,попросту умолчавшем о третьем выходе.

AL AN 68 написал(а):

при этом царе было безвинно казнено и убито от 3 до 4 тысяч человек.

Очень смешно. Или он только бояр посчитал,самых знатных?
И ешё очень весело,когда пытаясь оправдавть ИВСИВГ,приводят о "европейских злодеях",которые ещё хуже. Только как-то мило забывают,что там всё это натворили в войнах-в гражданских,обычных,религиозных. А вот Ваня своих же соплеменников,в абсолютно мирное время,единоверцев-найдите аналогии.

Отредактировано vadja2 (2011-12-29 23:16:45)

45

vadja2 написал(а):

А вот Ваня своих же соплеменников,в абсолютно мирное время,единоверцев-найдите аналогии.

Докажите, а ?

46

AL AN 68 написал(а):

В 1570 г. началась новая война со шведским королем Юханом III. Война была очень жестокой и получила название «долгой ненависти».

это вы о славянах?

vadja2 написал(а):

Москва впоследствии тоже

что значит впоследствии?
Даже поход Ордена на Новгород и псков был вызван первоначальным походом новгородцев на земли ордена

vadja2 написал(а):

А выход,повторяюсь,у него был ещё один-"под Литву".

был и такой

а был и другой

вы как-то склоняетесь к недоказанной версии Грозного.

литовских агентов в Новгороде и Торжке найдено не было.
хотя  под литвой ВЕРОЯТНО хуже бы не было

vadja2 написал(а):

он ПРОГРАММИСТ

любитель начитавшийся подобных же любителей и выдающий информацию намеренно

47

AL AN 68 написал(а):

Докажите, а ?

что?

что резал?

а летописи почитать слабо?

Или синодики самого Иоанна Васильевича?

Доказывать то, что то, что вы пишете неправда?

я не возьмусь
вы же всё равно не поверите

единственный выход (вам) почитать МНОГО книг по теме и не ограничиваться выборками из сети.

48

Зигги написал(а):

это вы о славянах?

Это я - о том кто вырезал всё население захваченных населённых пунктов, неужели не поняли ?

Зигги написал(а):

ну некомпетентны же вы абсолютно

В вашу - как-то тоже не очень верится  :dontknow:

Зигги написал(а):

простите, но это не ссылка, а полная херня

Это Ваше утверждение. Не более.
Как и

vadja2 написал(а):

И ешё очень весело,когда пытаясь оправдавть ИВСИВГ,приводят о "европейских злодеях",которые ещё хуже. Только как-то мило забывают,что там всё это натворили в войнах-в гражданских,обычных,религиозных. А вот Ваня своих же соплеменников,в абсолютно мирное время,единоверцев-найдите аналогии.

49

Зигги написал(а):

литовских агентов в Новгороде и Торжке найдено не было.

И в Великую отечественную тоже предателей не могло быть... Все исключительно благородные борцы со  сталинским режимом.
Кстати в истории Северной войны читал эпизод, когда шведский военоначальник приказал пленных русских солдат запереть в домах и сжечь живьём. Кажется "пылкий" Шлиппенбах, которого Пётр взял в плен при Полтаве и ничего ему не сделал.

50

AL AN 68 написал(а):

Это я - о том кто вырезал всё население захваченных населённых пунктов, неужели не поняли ?

так и русские поступали так же

вы не поняли?

AL AN 68 написал(а):

В вашу - как-то тоже не очень верится

а мне вера не нужна

я о фактах говорю
о фактах

подтверждённых историками, а не программистами

AL AN 68 написал(а):

Это Ваше утверждение. Не более.

Александр, я начинаю менять моё о вас мнение к сильно худшему.

простите, но то что вы сейчас делаете, называется включением дурки

а на таких условиях я спор прекращаю

моих аргументов вы не воспринимаете, фактами не владеете, из эпохи в эпоху прыгаете как кузнечик, альбигойцев объявляете то народом то славянами, агрументами объявляете хрен знает что и так из поста в пост

в общем простите, но ..... не со мной.

Хотите спорить - прочтите хотя бы ливонские хроники

Всё.

51

Зигги написал(а):

Всё.

Как хотите .

Зигги написал(а):

как руководитель Александр Батыевич Рюриков сохранил (по большей части) народ, веру, церкви, иерархию

и в результате иго когда-то всё-таки скинули.

С этим и не спорил.
Ну всё - так всё.

52

Ринго Сталин написал(а):

И в Великую отечественную тоже предателей не могло быть...

Вы о расследованиях Ивана Грозного или где?

Ринго Сталин написал(а):

шведский военоначальник приказал пленных русских солдат запереть в домах и сжечь живьём. Кажется "пылкий" Шлиппенбах,

хотелось бы ссылочку увидеть

53

AL AN 68 написал(а):

Докажите, а ?

А что тут доказывать-опричнина с внешним врагом "воевала",или на Руси ГВ расцветала и ширилась,гуситы-табориты всякие шарились,гугеноты разные?  Новгород(и дохрена кого ещё) во время какой войны похерили,не подскажете?

Зигги написал(а):

вы как-то склоняетесь к недоказанной версии Грозного.

Упаси Бог,Леонид-я говорю о временах куда более ранних,именно о тех,о которых говорил Кох. Вернее,чуть попозже,когда было уже видно,"Владимирские" под себя гребут и становится совсем уже неспокойно-надо было ещё тогда к кому-то прибиваться. Всё-таки,правильный выбор дох значит.

Зигги написал(а):

хотя  под литвой ВЕРОЯТНО хуже бы не было

Однозначно,лучше. И не азитчина-византийщина,и единоверцы. На сковородах точно бы не жарили и медведям не скормили бы. Правда,в таком случае и Московия осталась бы навсегда захолустьем,но это совсем другая тема-альтернативщиной попахивает.

Зигги написал(а):

единственный выход (вам) почитать МНОГО книг по теме и не ограничиваться выборками из сети.

Реально единственный выход,тема-огромна.

Отредактировано vadja2 (2011-12-30 00:39:03)

54

vadja2 написал(а):

А что тут доказывать-опричнина с внешним врагом "воевала",или на Руси ГВ расцветала и ширилась,гуситы-табориты всякие разные шарились,гугеноты всякие?  Новгород(и дохрена кого ещё) во время какой войны похерили,не подскажете?

А сколько войн вел Иван Грозный ?
3.1 Казанские походы
3.2 Астраханские походы
3.3 Войны с Крымским ханством
3.4 Война со Швецией 1554—1557
3.5 Ливонская война

3.5.1 Причины войны
    3.5.2 Начало военных действий. Разгром Ливонского ордена
    3.5.3 Вступление в войну Польши и Литвы

Мирное время ? ну-ну.

55

Ринго Сталин написал(а):

Кажется "пылкий" Шлиппенбах, которого Пётр взял в плен при Полтаве и ничего ему не сделал.

Бля, я-то думал, что это только при путине убийство русских солдат стало делом выгодным и перспективным, за которое звания и должности в МВД РФ дают. А это, оказывается, еще с Петра 1 пошло...

Отредактировано sgt (2011-12-30 00:36:28)

56

vadja2 написал(а):

,о которых говорил Кох.

кох меряет всех по себе..

57

парадокс написал(а):

кох меряет всех по себе..

Я о времени говорил. ;)

AL AN 68 написал(а):

Мирное время ? ну-ну

Какая война в Новгороде?  Странное всё-таки у Вас восприятие...

58

Кстати, Кох очень правильно написал - за 800 лет ничего не изменилось на Руси.

59

vadja2 написал(а):

Какая война в Новгороде?

Типа чеченской  :crazy:

60

AL AN 68 написал(а):

Типа чеченской ;)

Я понимаю,что Вы свои посты без смайлика всерьёз двигать не можете. ;)
А книги по теме всё-таки почитайте,будет интересно. Только с авторами поосторожней.