Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Правила форума, жалобы, вопросы к модераторам. » Смело и безбоязненно критикуйте действия модераторов!

Смело и безбоязненно критикуйте действия модераторов!

Сообщений 151 страница 180 из 421

151

Зигги написал(а):

в моём понимании определение "рабская психология" абсолютно точно кладется на Ваше "психология люмпена" - не моё и не жалко. Без принуждения улучшать не стану, а при возможности и нагажу.
Просто я взял то определение, которое понятнее мне, а Вы то, которое понятнее Вам.
Но в принципе говорим мы об обном и том же.

Не.
Вы говорите  - о симптомах. Которые часто совпадают у многих болезней, имеющих абсолютно разные корни и зачастую требующих противоположного лечения.

А я пытаюсь увидеть причину. Без знания которой нельзя вылечить болезнь.
Мне это важно, потому что я тут живу.

Иначе получается как в рекламе на ТВ: "Средство АНТИНОСГОРЛОГРИППИН избавит Вас от одиннадцати симптомов гриппа, ангины и ОРЗ!" И внизу мелким шрифтом: "Не является лекарством!" :(
Простите, а лечить-то грипп или ангину кто будет? От симптомов избавили, денежку получили, а там хоть подохни (но зато без насморка)?

Отредактировано NLPepper (2010-01-07 21:57:13)

152

NLPepper написал(а):

Ответ неверный.

Скорее ответ непонятный :) Я говорил именно о соотношении между верхами и низмаи эксплуатируемых в рамкаха двух формаций. Т.е. (наемный квалифицированный)/"люмпен"=вилик/(полевой раб).

153

NLPepper написал(а):

Не.
Вы говорите  - о симптомах.

Не, это вы говорите о чистой терминологии - я совершенно чётко объясним, что я понимаю под рабской психологией.

Если Вам не нравится слово "рабская", можете использовать слово "люмпенская".
Но Как я Вам уже показал - именно слово "люмпенская" тут совершенно не подходит.
Просто по определению "люмпенов"

Но если Вам желательно - бога ради, используйте это определение, мне же позвольте использовать то, которое использую я.

154

Вут написал(а):

Скорее ответ непонятный  Я говорил именно о соотношении между верхами и низмаи эксплуатируемых в рамкаха двух формаций. Т.е. (наемный квалифицированный)/"люмпен"=вилик/(полевой раб).

А, понял. А еще по той же логике - сеньор=рабовладелец=работодатель (капиталист).;)

Зигги написал(а):

Не, это вы говорите о чистой терминологии - я совершенно чётко объясним, что я понимаю под рабской психологией.

Применение правильных терминов - свидетельствует о правильном понимании сути предмета.
А неправильных - напротив.

Но Как я Вам уже показал - именно слово "люмпенская" тут совершенно не подходит.
Просто по определению "люмпенов"

Но еще более не подходит "рабская" - по определению рабов.

Зигги написал(а):

Но если Вам желательно - бога ради, используйте это определение, мне же позвольте использовать то, которое использую я.

Я не могу Вам запретить заблуждаться. :)
Но могу указать на заблуждение. Не Вам - так кому-то из читателей пригодится.;)

Отредактировано NLPepper (2010-01-09 15:10:16)

155

NLPepper написал(а):

Но могу указать на заблуждение. Не Вам - так кому-то из читателей пригодится

Ну я предпочитаю заблуждаться (впрочем, кто знает, кто из нас заблуждается :)) по своему, ведь ни "рабская" ни "люмпенская" ПСИХОЛОГИЯ как выяснилось не имеет отношения ни к рабам ни к люмпенам  :dontknow:

А следовательно, как Ваше, так и моё определения, имеют право на жизнь.  :flag:

156

ЭЭЭ... А куда делась тема "Апеляция на действия модератора"? У мну интернет чо-то по ссылке перенесеной темы ничего не находит.

157

Уехала далеко на свалку, т.к. ..."караул устал" (с)
Можете начать новую.
Никто не запрещает и не ограничивает.

158

Зигги написал(а):

Офф: сейчас читаю книгу о И.В.Грозном

Скрынников поди? Или Радзинский? Скорее всего первое, в таком случае сделай поправку на времена, когда написана. 30-е годы. Вторая пятилетка.

159

AllBiBek написал(а):

Скрынников поди? Или Радзинский?

Костомаров ;)

ри нём вроде второй пятилетки  не было :)

160

Зануда, сколько мне это терпеть?
https://zanuda.offtopic.su/viewtopic.php?id=2691#p71743
пост 17.

Зигги написал(а):

а у мозгуна нету ни стыда ни совести.
ты хоть не уподобляйся

Тоже - ничего личного не видно?
Лицемерные же вы люди... :angry:

Отредактировано Mozgun (2010-01-28 16:51:29)

161

Зигги написал(а):

при нём вроде второй пятилетки  не было

Отож.
Зато он был народником)))

162

Mozgun написал(а):

повторю: ИМХО у мозгуна нету ни стыда ни совести

163

Зигги написал(а):

ИМХО у мозгуна нету ни стыда ни совести

О, новый условный модификатор правил! :) Гадости говорить можно, если постфактум к гадости добавить "ИМХО" :)

164

А для чего, по-твоему, эту аббревиатуру придумали? Как раз для того, чтобы подчеркнуть, что это твое мнение,и ты не стремишься его навязать, а оспаривать его - бесполезно.

165

Вут написал(а):

Гадости говорить можно

какие ж это гадости?

Вут написал(а):

добавить "ИМХО"

всё что я пишу — ИМХО

166

Mozgun написал(а):

А цвет спасенной очень важен?
И чем?

167

AllBiBek написал(а):

А для чего, по-твоему, эту аббревиатуру придумали? Как раз для того, чтобы подчеркнуть, что это твое мнение,и ты не стремишься его навязать, а оспаривать его - бесполезно.

Замечательно! Я понял! Спасибо за науку.
То есть если я скажу "имярек" - мудак, то это оскорбление и нарушение правил.
А если скажу ИМХО "имярек" - мудак, то это просто мое мнение, которое я никому не навязываю, и не прошу оспаривать, сталбыть и ничего страшного в этом нет. Я все правильно понял?

168

Зануда написал(а):

А цвет спасенной очень важен?
И чем?

При чем тут цвет? Речь о роли авианосца у Гаити в свете его ценности в спасательной операции..
Или там уже подчищено?
Вот оттуда:

AllBiBek написал(а):

А авианоска там на случай гражданской войны скорее всего, у Гаити был весьма специфический полит строй, да и религия там... хм.. мрачноватая.

Mozgun написал(а):

И они с помощью емнип 3000 членов экипажа и полсотни штурмовиков окончательно решат все гуманитарные вопросы? Я правильно понял?

Зигги написал(а):

авианосец — здоровая база для спасателей и аэродром для спас. вертолётов

ты хоть не уподобляйся

Mozgun написал(а):

Сейчас специально погуглил новости.
Авианосец итальянцев привез 135 тонн гуманитарных грузов и 6 вертолетов для заброски. Во всех новостях указано четко.
Авианосец США привез 2000 морских пехотинцев. Никаких дополнительных сведений о каких либо гуманитарных грузах нет ни в одной новости о нем.
Делайте выводы.

Кто такой этот цвет и при чем он тут?
И заодно - весь разговор выше - при чем тут Мозгун и его личные моральные качества? То что авианосец не привез ничего кроме оружия - американцы 9они там отметились) пока не опровергли...

Отредактировано Mozgun (2010-01-28 18:56:38)

169

Mozgun написал(а):

"имярек" - мудак

я сказал что вы мудак? :O

170

Я вообще не понимаю,  почему надо обливать грязью людей, которые помогают пострадавшим?

Если США, соседняя страна, направляя в район  катастрофы свои войска, доставляет их авианосцем, то что в этом плохого?
авианосец - это небольшой аэродром и большой плавучий дом.

Я вообще не понял смысла темы обсерания помощи пострадавщим.

Американцам спасибо сказать надо, что они сейчас там помогают и порядок поддерживают.
Они это делать не обязаны.
Они просто помогают.
Причем делают все это на деньги граждан США.
Наверное граждане США , платя налоги,  надеются, что эти деньги пойдут на нужды граждан США.
Сейчас же эти деньги тратятся на помощь пострадавшим на Богом забытом Гаити.
И не смотря на это они помогают.

Так в чем проблема?

Я не понимаю над чем смеяться и чем возмущаться, что американцы пригнали своих солдат и авианосец.
Мне кажется, что  подобного типа темы несколько неприличны.

171

Mozgun написал(а):

При чем тут цвет?

Mozgun написал(а):

Повезло девке если черная, подвернулась - теперь распиарят,

Зигги написал(а):

172

Mozgun написал(а):

Речь о роли авианосца у Гаити в свете его ценности в спасательной операции..

Он на Ваши деньги туда поехал?

Я бы понял возмущение Октагона или другого гражданина США.
Но Вы то каким боком переживаете?

Надо у гаитян спросить насколько пугает их этот авианосец.
Или она рады его присутствию, что американцы помогают им в это время когда погибло 170,000 народу, жить негде и жрать нечего.

173

Зануда написал(а):

Если США, соседняя страна, направляя в район  катастрофы свои войска, доставляет их авианосцем, то что в этом плохого?
авианосец - это небольшой аэродром и большой плавучий дом.

Не для спасенных. Ни один гаитянец на его борт не поступал. И посылать в первую очередь войска туда где нужнее врачи и строительные рабочие - это разумеется нормально?

Зануда написал(а):

Я вообще не понял смысла темы обсерания помощи пострадавщим.

А кто что обсерал? Я привел чистые факты, как с помощью возможности предоставления помощи (сорри за каламбур) делается политика контроля за нефтеносным регионом. Индонезия была ранее.
Вы вообще как, тему то читали? или сюда все переносить с пояснениями?

174

Зануда написал(а):

Он на Ваши деньги туда поехал?

Я бы понял возмущение Октагона или другого гражданина США.
Но Вы то каким боком переживаете?

Надо у гаитян спросить насколько пугает их этот авианосец.
Или она рады его присутствию, что американцы помогают им в это время когда погибло 170,000 народу, жить негде и жрать нечего.

Зануда - вы на мой прямой вопрос о оскорблении намерены отвечать или с темы сливаетесь?
Не Вы ли тут по ушам мне тёрли что каждое мнение имеет место быть? И не Вы ли клялись что за личные наезды будете банить?
Меня за "идиосинкразию" чуть не порвали зато когда меня же в глаза называют бессовестным и бесстыдным - Вы начинаете стрелки переводинь на непонятное?
Так будете отвечать  по сути или нет?

175

Извините, а Вас кроме своего мнения чьё-нибудь, которое с Вашим не совпадает - вообще интересует?

176

Mozgun написал(а):

Меня за "идиосинкразию" чуть не порвали

вас предупредили.

а по поводу оскорблений — их не было
я высказал своё мнение о вас
вот за эту фразу

Mozgun написал(а):

Повезло девке если черная, подвернулась - теперь распиарят

177

AllBiBek написал(а):

Извините, а Вас кроме своего мнения чьё-нибудь, которое с Вашим не совпадает - вообще интересует?

Если оно выражено не в виде "ты не имеешь ни стыда ни совести" или подобном оскорбительном - интересует. Я славлюсь нежеланием тут что либо обсуждать? Из того что расходится с моим мнением? Что, правда - этим знаменит?

178

Ну, я тоже выскажу свое мнение: ИМХО Зигги - предвзятый, неумеющий отделять личные чувства от административных функций человек, отягощенный двойными стандартами, и открыто это демонстрирующий. Сиречь - недостойный и неприлично себя ведущий человек, и правильно я перестал с ним общаться. Да будет так.

179

Mozgun написал(а):

ИМХО Зигги - предвзятый, неумеющий отделять личные чувства от административных функций человек, отягощенный двойными стандартами, и открыто это демонстрирующий.

+10000000000000000000000000000000
И всё равно он хороший человек, довести которого до белого каления сложнее чем фольфрам до этого состояния нагреть.

180

AllBiBek написал(а):

И всё равно он хороший человек,

Да я согласен. Я ему еще на ганзе пару лет назад написал - в нем умер отличный проповедник. Но в людях он ни черта не разбирается...тем и отличаются все хорошие люди - они меряют мир по себе, и по определению не в состоянии адекватно его оценивать.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Правила форума, жалобы, вопросы к модераторам. » Смело и безбоязненно критикуйте действия модераторов!