Танкер ледового класса «Ренда» доставивший спасительное топливо...
http://perevodika.ru/articles/20575.html
на неруссском -
http://www.examiner.com/military-commun … ome-alaska
Интересно, никто потом не будет писать про "эшелоны с зерном"?
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Помогаем.
Танкер ледового класса «Ренда» доставивший спасительное топливо...
http://perevodika.ru/articles/20575.html
на неруссском -
http://www.examiner.com/military-commun … ome-alaska
Интересно, никто потом не будет писать про "эшелоны с зерном"?
Помогаем - хорошо.
Не думал, что этим нужно хвастаться.
Помогать - это вроде как само-собой разумеющееся?
Надеюсь, за эту помощь наши попросили много бабла. Предоплатой.
... или продаем?
Помогаем - хорошо. Не думал, что этим нужно хвастаться.Помогать - это вроде как само-собой разумеющееся?
конечно. только не дело ИМХО про хорошее всегда молчать.
впечатление складывается, что все плохо.
впечатление складывается, что все плохо.
Так сейчас хорошо жителям Аляски.
Какое отношение хорошая жизнь жителей Аляски имеет к жизни жителей Евро-Азиатской части РФ?
В РФ, в массе своей , хорошего то маловато.
Какое отношение хорошая жизнь жителей Аляски имеет к жизни жителей Евро-Азиатской части РФ?
Так если оне заплатили за доставку, то прямое.
... или продаем?
есть старая задачка.
сколько стоит бутылка воды для человека который провел уже неделю посреди Сахары
и того же человека который провел ту же неделю на плоту посреди озера Байкал?
Это, к слову, о ценности самого факта продажи
Кстати, а Северный завоз полностью выполнен?
Анадырь, Певек, Тикси всем обеспечены на зиму?
Так если оне заплатили за доставку, то прямое.
Учитывая размеры судна, только для крайне ограниченного числа граждан РФ.
Учитывая размеры судна, только для крайне ограниченного числа граждан РФ.
Надо считать не размеры судна, а количество заплаченного бабла.
к сейчас хорошо жителям Аляски.
пока соляра не кончилась - может и хорошо.
Предки говорили, что хорошо там, где нас нет.
в виде Оффа , рассказ вспомнил.
сейчас найду....
Дневник честного пингвина
Понедельник.
Сегодня совсем тепло, всего минус десять. Утром на берегу высадились две группы людей. Что-то строят, кажется, зимовки. Те, что победнее одеты, часто вспоминают чью-то маму и стреляют у своих соседей сигареты.
Вторник.
Сегодня в наше стадо приходили гости. Называли себя американцами и угощали нас бананами. Вкусно.
Среда.
Вчера вечером наше стадо посетили русские. Угощали огненной водой и называли нас чукчами. После третьего стакана я упал клювом в сугроб. Утром обнаружил, что мои глаза смотрят в разные стороны. Может быть, бананов переел?
Четверг.
Ходил к русским. Человек в медвежьей шубе показал рукой в сторону американцев и сказал: "Тащи бананы, чукча, тогда налью". Его зовут Костя. Очень душевная личность. На этот раз я спал в сугробе вместе с ним.
Воскресенье.
Американцы дают бананы все неохотнее.
Вторник.
Вчера американцы не дали бананов совсем. Я спер у них какую-то железяку с проводами и притащил Косте. Он сказал, что чукча молодец, и налил мне стакан спирта. Потом пили еще, за удачный бизнес. В сугроб спать не пошли: Костя заснул за столом, а я так и не смог добраться до двери.
Среда.
Сегодня американцы приходили к русским и требовали вернуть антенну. Костя сказал им по-русски: "Банан вам, а не антенну!". Американцы банан не взяли и ушли с пустыми руками. Вечером американцы приходили с обыском в наше стадо. Искали меня, чтобы
снять шкуру. Ну ни фига себе налоги на бизнесменов!..
Четверг.
Ночью, когда все спали, перекатил на зимовье русских все американские бочки с соляркой. У американцев поднялась паника. Здоровый рыжий американец стрелял из ружья и кричал: "Рашен чукча - партизан!". Дурак! Нечего было бананы жалеть!
Пятница.
Американцы сидят без топлива и без рации. Сегодня немного похолодало (минус сорок), и они согласились сесть за стол переговоров. Я теперь живу в комнате Кости. Он говорит, что бизнесмену нужна крыша.
Суббота.
Переговоры идут второй день. Американцы называют меня "русский мафиози". Оказывается, все их бочки с соляркой были помечены. Костя предъявил американцам документы, по которым все их бочки были взяты в качестве трофеев у немцев еще в 1945 году во время прорыва танковой дивизии генерала Мирошниченко к городу Шпандау.
Воскресенье.
Русские продали американцам бочку солярки за десять тысяч долларей и три ящика бананов. Что ни говори, бананы - классный закусон! Воспользовавшись пургой, пошел к американцам и перекатил бочку назад. Зачем - не знаю. Наверно, из принципа.
Понедельник.
Русские вернули американцам бочку за какую-то несчастную тысячу долларей и бутылку вина. Господи, какую же гадость пьют эти американцы!
Среда.
Русские требуют за солярку рубли, а у американцев только доллары. Костя организовал валютную биржу. Курс доллара сразу стал падать. Сегодня за один рубль можно купить 17 657 долларей.
Суббота.
Американцы просят солярку в кредит. Костя обещал подумать, а пока предложил им гуманитарную помощь - один стакан солярки в день. Мне объяснил, что эта гуманная акция поднимет наш престиж. М-да... Мудреная это штука - бизнес.
Воскресенье.
Американские женщины просятся к нам на заработки. Их можно понять: у нас тепло и очень весело. А теперь, кажется, будет еще веселее.
Понедельник.
Костя заявил, что у американцев нет демократии. И он совершенно прав! У американского начальника отвратительнейшая физиономия. Да и вообще он такой жмот: за лишний миллион долларей удавиться готов.
Вторник.
Костя не удосужился объяснить американцам, как строить демократию, и они дерутся уже второй день. А мы смотрим. Интересно! Я сегодня поставил на рыжего триста тысяч долларей, но беднягу в самом начале драки стукнули табуреткой по голове. Рыжий упал носом в сугроб. В дальнейшем строительстве демократии он не участвовал.
Среда.
Да здравствует бизнес! Курс рубля все растет. Мне выделили отдельный кабинет и охрану. Что поделаешь, американцы довольно дикий народ: бродят возле нашей территории с топорами. Ага, жди, так я и выйду без охраны!
Пятница.
Костя показал мне расписку рыжего. Теперь мой друг владеет фамильным замком Генри Форда и его окрестностями. Сам рыжий возражал против такой приватизации, но его товарищи показали ему табуретку - и рыжий быстро согласился.
Среда.
Зимовка подходит к концу. А жаль! Вполне возможно, что у американцев еще осталась парочка-другая фамильных фирм и банков. Костя уговаривает меня ехать с ним в Россию. Говорит, что именно сейчас его стране нужны такие честные бизнесмены, как я.
Без даты.
Прощай, Антарктида! Говорят, в Саратове много работы. Костя сказал, что рядом с Россией живут не только американцы, но и много разных других народов. Это хорошо. Потому что американцы слишком хорошо меня знают. А с остальными нам только предстоит познакомиться. Ре-е-е-бята-а!.. Я к вам иду!..
Не совсем понимаю о чём речь. Танкер, если я правильно понимаю, наняли для перевозки топлива, которое он, выйдя из Владика, закачал в Южной Корее и Аляске.
http://online.wsj.com/article/SB10001424052970203721704577159082850034276.html?mod=WSJ_article_comments#articleTabs=article
Отредактировано Dmitry (2012-01-14 19:14:43)
Не совсем понимаю о чём речь. Танкер, если я правильно понимаю, наняли
И это вместо СПАСИБО с поклоном в пояс! Неблагодарные американцы
И это вместо СПАСИБО с поклоном в пояс! Неблагодарные американцы
почему неблагодарные?
я две ссылки дал. на русском и английском.
на английском статья оканчивается - Thank you Moscow.
или опять линвистические споры?
Не совсем понимаю о чём речь. Танкер, если я правильно понимаю, наняли для перевозки топлива,
А что сами не завезли? и сколько у Америки танкеров ледового класса?
Мда, а так многозначительно и интригующе начиналось, ПОМОГАЕМ!
вам не понять.
к примеру вот таблицу средневзвешенной окончательной цены (т. е. с учетом всех бонусов и скидок) российского газа, поставленного в страны Европы в 2010 году (точных данных по 2011 году ещё нет), по сведениям «Газпрома»
.http://www.from-ua.com/eco/815dd79ca4973.html
вы же все равно, даже глядя на цифирь будете плакать, что Украина платит больше всех в Европе
Правда остальные страны из таблицы вполне и разумно сочтут такую цену как помощь.
или опять линвистические споры?
Причем лингвистика,если заплатили и сказали спасибо? Обычная ситуация. Самолёты России,США,Турции и Греции тушили у нас пожар. С ними и расплатились и спасибо сказали. Израильские спасательные группы помогали в Японии,Турции,на Гаити бесплатно.
рассказ вспомнил.
сейчас найду....
Меня вот мучают определённые сомнения
Патриоты они посты друг-друга читают?
Ну что наш пан директор поместил тут этот (явно ему понравившийся) рассказик это понятно.
С головой проблемы неоперабельного свойства.
То что в этом рассказе русские выставлены как вороватые наглые жулики ему видимо тоже нравится
Но вот что меня смущает, это, что после этих патриотических рассказов Ироник или АЛ АН возмущённо спрашивают - "почему нас не пускают за стол?"
а вот потому и не пускают
Ни тех кто такое пишет, ни тех, кто написанному радуется, ни тех, кто подобным не возмущается.
---------------------------------------------
Правда остальные страны
ой, а он уже с темы сруливает
Ну что за карма у человека - как ни тема, так в лужу мордом
Меня вот мучают определённые сомнения
а вы не мучайтесь. облегчайтесь вовремя и все хорошо будет.
То что в этом рассказе русские выставлены как вороватые наглые жулики ему видимо тоже нравится
герр контролер не заметил что все что украдено, украдено пингвином?
а вы не мучайтесь. облегчайтесь вовремя и все хорошо будет.
спасибо за совет, но я же не могу вас высрать
герр контролер не заметил что все что украдено, украдено пингвином?
а продано товарищем костей
подельник, торговец краденым, подделывающий документы
это всё россиянин
заметили?
а теперь порадуйтесь ещё российскому бузинесу.
вы тоже у бабулек газовые баллоны воруете, чтобы им снова продать
ну или воровать посылаете пингвинов, а продаёте уже сами?
что все что украдено, украдено пингвином?
При отсутствии гарантированного сбыта спизжукраденного,смысл в краже практически исчезает,поэтому скупка как раз и есть "двигатель" воровства,что делает барыгу основным звеном в цепочке преступлений. Так что,"пингвин" при делах постольку-поскольку.
, но я же не могу вас высрать
вы мнея еще не ели. да и попробовав в туалет уже не успеете.
а теперь порадуйтесь ещё российскому бузинесу.
порадуемся.
вы тоже у бабулек газовые баллоны воруете, чтобы им снова продатьну или воровать посылаете пингвинов, а продаёте уже сами?
вы не в теме. газовые баллоны - обменный фонд.
газовые баллоны - обменный фонд.
И что из этого? Если у бабульки упрут баллон,а газа она всё-таки алчет,то ей бесплатно баллон с газом привезут и задарят?
У меня,кстати,баллоны свои собственные,пара. Я их на заправке сам танкую по 40литров и везу себе на "ранчо" сам. А те баллоны,что газовики возят нах не упёрлись.
вы мнея еще не ели. да и попробовав в туалет уже не успеете.
такое говнo?
порадуемся.
я чувствовал, что торговля краденым - ваше всё
газовые баллоны - обменный фонд.
как и сп-зженные бочки
И что забавно, сами пингвины ни русских, ни американцев не звали.
У меня,кстати,баллоны свои собственные,пара. Я их на заправке сам танкую по 40литров и везу себе на "ранчо" сам. А те баллоны,что газовики возят нах не упёрлись.
если серьезно - вы играете с огнем.
ну так ваше дело, но ... потом претензии только к себе.
я чувствовал, что торговля краденым - ваше всё
доказательства предьявите? или вам как всегда полаять необходимость возникла?
приятно видеть, как из далекой Германии вместо каких то , но разговоров,
доносится - Гав Гав , Гав Гав..... УУУууууу .... Гав Гав.
как и сп-зженные бочки
вам ли не знать, что их там оставляют.
причем загрязняя природу.
И что забавно, сами пингвины ни русских, ни американцев не звали.
Ага. Но они сделали выбор!
если серьезно
Абсолютно.
вы играете с огнем.
Отчего так?
Ага. Но они сделали выбор!
В смысле,вороватые и склонные к алкоголизму сделали правильный выбор,Вы это хотели сказать?
Отредактировано vadja2 (2012-01-14 21:08:01)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Помогаем.